Гуляш без томатной пасты и помидорами

Гуляш из говядины с подливкой без томатной пасты

Друзья, сегодня будем готовить на радость всем мясоедам гуляш из говядины с подливкой без томатной пасты. Не совсем обычный рецепт. Все дело в том, что в стандартном современном исполнении это блюдо готовится или с томатной пастой, или с помидорами. Вообще гуляш- блюдо венгерское, в котором кусочки говядины или телятины тушились с копченым шпиком, паприкой и картошкой. Блюдо относится к категории густых супов и изначально готовилось в котлах на костре.

Но в современном исполнении рецепт гуляша модифицировали и стали готовить из мяса без костей. Приготовление идет в два этапа – сначала обжарка, а затем тушение в подливе, в которой главным ингредиентом является томатный соус. В таком исполнении это блюдо часто подается с гарниром – картофелем, макаронами, любыми крупами.

Сегодня мы сделаем венгерское блюдо в современном исполнении и, я уверен, вы оцените его по достоинству. А всем мясоедам рекомендую также приготовить мясные зразы.

Гуляш из говядины с подливкой без томатной пасты

Гуляш из говядины с подливкой без томатной пасты и помидоров — пошаговый рецепт

Начнем с замечательного рецепта с добавлением картофеля, который придаст необходимую густоту гуляшу, а клецки сделают его более питательным. Красный цвет придаст сладкая паприка.

Гуляш из говядины с подливкой без томатной пасты и помидоров

Ингредиенты:

  • Говядина – 400гр.
  • Картофель – 6шт.
  • Лук репчатый – 2шт.
  • Яйцо – 1шт.
  • Мука – сколько возьмет яйцо
  • Болгарский перец – 1шт.
  • Паприка – 2ст.л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу

1. Почистите картофель, порежьте пополам, чтобы он быстрее варился, залейте водой и поставьте на огонь.

сварите картофель

2. Когда вода закипит – посолите и варите до готовности.

3. Порежьте мясо на небольшие кусочки.

порежьте мясо на небольшие кусочки

нарежьте некрупно лук

5. Крупно порежьте болгарский перец.

порежьте болгарский перец

6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте в нее лук, обжарьте до золотистого цвета.

7. Затем на лук выложите сверху слой мяса.

на лук выложите сверху слой мяса

После этого все перемешайте и обжаривайте дальше еще 5 минут. Уменьшите огонь до минимального, добавьте паприку, все хорошо перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты.

добавьте паприку

9. Возьмите кастрюлю с толстым дном, переложите в нее мясо. Влейте примерно пол литра горячей кипяченой воды, посолите, закройте крышкой, установите маленький огонь и тушите до полуготовности.

тушите до полуготовности

10. Когда картофель сварится, выключите огонь под кастрюлей.

11. Примерно через 30-40 минут тушения мяса добавьте к нему картофель. Все картофелины разломите ложкой.

картофелины разломите

Разваривающийся картофель придаст необходимую густоту гуляшу.

12. Закройте крышку и тушите до полной готовности мяса.

13. Пока тушится гуляш, приготовьте клецки. Просейте муку в чашку, посолите ее. Вбейте сырое яйцо. Замесите руками тесто.

Лишнюю муку уберите, а тесто вымесите на столе руками. Затем уберите в мешочек и дайте полежать.

Читайте также:  Красная фасоль помидоры рецепт

14. Когда тесто полежит, приготовьте клецки. Отрывайте по небольшому кусочку и скатывайте в произвольную форму.

клецки

15. Когда мясо потушится примерно 1,5 часа, попробуйте его. Если почувствуете, что ему не хватает до готовности минут 10, добавьте к нему клецки и порезанный болгарский перец, перемешайте. Закройте крышку и тушите оставшиеся 10 минут.

гуляш готов

16. Гуляш готов. Подавать можете как самостоятельное блюдо либо к гарниру.

Говяжий гуляш с подливкой без томата и томатной пасты для ребенка

Все знают, как иногда непросто накормить ребенка мясом. Давайте сделаем гуляш, который, я думаю, дети оценят. Приготовим почти по рецепту бефстроганов, но не совсем. Но не это главное, главное, чтобы дети оценили и попросили добавки. Рецепт простой, в нем нет ничего лишнего.

говяжий гуляш с подливкой без томата

Ингредиенты:

  • Говядина – 500гр.
  • Сметана – 3-4ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Вода

1. Мясо обмойте и порежьте на кусочки размером примерно 1,5х1,5см.

2. Поставьте на огонь сковороду, налейте в нее растительное масло, разогрейте ее и отправьте порезанное мясо.

обжаривайте говядину

3. Обжарьте его на сильном огне до появления поджаристой корочки.

обжарьте до корочки

4. Затем убавьте огонь до минимума, посолите, влейте примерно 250мл. кипяченой воды, закройте крышку и тушите до готовности.

5. Когда мясо будет практически готово, добавьте сметаны,

добавьте сметаны

влейте воды, чтобы она покрыла все мясо, перемешайте, закройте крышкой и тушите еще минут 10. Так как говядина порезана маленькими кусочками, приготовится она быстро.

тушите под крышкой

6. Гуляш готов. Подавайте на гарнир макароны любых видов, любые каши или картофель. Одним словом, все то, что любит ваш ребенок.

Приготовление гуляша из говядины с подливкой без моркови

Предлагаю рецепт для занятых людей. Очень простой в приготовлении, минимум ингредиентов, тем не менее вкус очень хороший.

гуляш из говядины с подливкой без моркови

Ингредиенты:

  • Говядина – 500гр.
  • Лук репчатый – 2шт.
  • Лавровый лист – 2 листочка
  • Соевый соус – 50-100мл.
  • Соль – если необходимо

1. Помойте мясо и нарежьте на длинные кусочки поперек волокон.

порежьте мясо

2. Лук нарежьте полукольцами.

лук нарежьте полукольцами

3. На сковороде разогрейте растительное масло и на сильном огне обжарьте мясо в течение 1 минуты.

сильном огне обжарьте мясо

4. Влейте в сковороду соевый соус и жарьте, помешивая, на среднем огне, примерно 5 минут. Добавьте лук, перемешайте и жарьте еще 5 минут. Поперчите, залейте кипятком и тушите на медленном огне под крышкой 1,5-2 часа.

5. За 10 минут до окончания добавьте лавровый лист. Попробуйте на соль, если необходимо – досолите.

добавьте лавровый лист

Гуляш готов. Вот такой простой рецепт.

Гуляш из говядины без томатной пасты в мультиварке

Как же без мультиварки. Ни один рецепт не обходится без нее. Иногда она действительно может сильно облегчать приготовление блюд. Вот и в нашем случае, приготовить гуляш мультиварке оказывается очень просто. Читайте как это сделать.

гуляш в мультиварке

Ингредиенты:

  • Говядина – 1,5кг.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук репчатый – 1шт. средняя
  • Мука – 2-3ст.л.
  • Подсолнечное масло – для жарки

1. Морковь почистите и натрите на крупной терке.

2. Луп порежьте некрупными кусочками.

3. Включите мультиварку на режим «жарка» и выберите максимальную температуру. В чашу немного налейте подсолнечное масло, забросьте порезанную говядину и обжаривайте примерно 25 минут.

обжаривайте примерно 25 минут

4. Мясо посыпьте мукой, перемешайте и обжаривайте минут 10. Не забывайте помешивать.

Читайте также:  Маринованные помидоры королевский рецепт очень вкусно

5. В чашу мультиварки добавьте порезанный лук и морковь, обжаривайте помешивая еще 5 минут.

обжарьте с овощами

6. Режим «жарка» отключите, посолите и влейте кипяченой воды, чтобы она скрыла мясо наполовину.

7. Закройте крышку, выберите режим «тушение» и время 35 минут. По истечении времени гуляш готов.

режим «тушение» и время 35 минут

8. Подавайте с любым гарниром.

готовый гуляш

Рецепт вкусного гуляша из говядины без муки и томатной пасты

Блюдо, которое можно подавать как первое, так и второе. Вкусный и сытный гуляш из говядины с картофелем. И, как всегда, без томатной пасты. Попробуйте приготовить и результат вас не разочарует.

гуляша из говядины без муки и томатной пасты

Ингредиенты:

  • Говядина – 400гр.
  • Картофель – 5шт.
  • Лук репчатый – 2шт.
  • Морковь – 2шт.
  • Масло растительное – 50мл.
  • Соль, перец, приправы – по вкусу
  • Вода горячая

1. Нарежьте лук произвольной формы.

2. Морковь натрите на крупной терке.

3. Слегка обжарьте лук на сковороде с растительным маслом, до мягкости.

4. Порежьте мясо некрупными кусочками и выложите его в сковороду на лук.

мясо выложите на лук

5. Обжаривайте примерно 2-3 минуты, не перемешивая на среднем огне, и только потом перемешайте. Обжаривайте дальше на сильном огне до румянца. Затем добавьте тертую морковь и перемешайте. Снимите с огня.

6. Мясо с овощами переложите в кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте специи. Залейте кипяченой горячей водой, чтобы вода покрывала мясо. Кастрюлю закройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности мяса.

тушите в кастрюле

7. Картофелины разрежьте на 4 части, залейте водой и поставьте вариться до готовности.

картофель разрежьте и варите до готовности

8. Когда картофель сварится, растолките несколько штук. Когда вы почувствуете, что мясо почти готово, добавьте к нему толченый картофель, а также половинки целого.

добавьте к мясу картофель

Посолите при необходимости. Добавьте кипяченой воды до нужной консистенции и тушите еще 10 минут для соединения вкусов.

Как приготовить гуляш с подливкой с мягким и сочным мясом на сковороде

Гуляш с сочным мясом приготовить несложно. Нужно некрупно порезать говядинку, обжарить на сильном огне, добавить болгарского перца для вкуса и… В общем все, так все просто. Почитайте ниже и сами увидите, что это на самом деле ничего сложного нет.

гуляш с подливкой с мягким и сочным мясом

Ингредиенты:

  • Говядина – 600гр.
  • Репчатый лук – 1шт.
  • Болгарский перец – 1шт.
  • Лавровый лист – 2шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Приправа для гуляша – 1 пакетик
  • Петрушка – по вкусу
  • Растительное масло

1. Мясо сполосните, зачистите от жил и пленки. Порежьте длинными кусочками поперек волокон.

порежьте мясо

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо на большом огне до румяной корочки. Затем уменьшите огонь, положите лавровые листочки, налейте 150мл. воды и немного растительного масла, закройте крышку и оставьте тушиться на среднем огне 20-25 минут.

положите лавровые листочки

3. Лук порежьте произвольными кусочками.

4. Соломкой порежьте болгарский перец.

6. Через 25 минут из мяса уберите лавровые листочки, добавьте лук и обжарьте все до мягкости лука. Добавьте болгарский перец, растительное масло и обжаривайте еще 5-7 минут.

добавьте болгарский перец

7. Всыпьте приправу, залейте горячей водой, чтобы она немного покрыла мясо, перемешайте, закройте крышкой и тушите минут 15 на маленьком огне. Затем посолите (при необходимости. Приправа может содержать соль), поперчите, добавьте петрушку, закройте крышку и тушите еще 5-7 минут.

тушите под крышкой

Как сделать гуляш из говядины без томатной пасты в духовке

Мы уже привыкли готовить гуляш на сковороде. Иногда готовим его в мультиварке. Но приготовить в духовке… не думали об этом? Оказывается и такое возможно. В горшочках! Посмотрите, как приготовить такое блюдо.

Читайте также:  Где быстрее дозреют помидоры

На этом у меня все. Надеюсь, вы узнали, как можно приготовить гуляш без томатной пасты, и будете радовать себя и своих близких вкусной едой. Ну а я с вами прощаюсь. До встреч с новыми рецептами.

Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):

Источник

Гуляш из говядины без томатной пасты

Елена Сазонова (139 рец.)

Гуляш из говядины без томатной пасты

Гуляш из говядины без томатной пасты – одно из самых простых и вкусных блюд для повседневного меню. Оно сочетает в себе сразу сочное мясо и густую подливку, что делает его подходящим для любого гарнира. Именно за простоту и практичность гуляш любят хозяйки.

Говядина 0,5 — 0,6 кг Лук репчатый 1 головка Помидоры свежие 2 шт. Мука пшеничная 2 ст.л. Бульон или Вода 0,5 — 1 ст. Масло подсолнечное для жарки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Гуляш из говядины без томатной пасты

Что же нужно для приготовления гуляша из говядины без томатной пасты? Мясо помойте и нарежьте небольшими кубиками.

Гуляш из говядины без томатной пасты

Гуляш из говядины без томатной пасты

Гуляш из говядины без томатной пасты

Гуляш из говядины без томатной пасты

Гуляш из говядины без томатной пасты

Мякоть помидоров нарежьте и добавьте на сковороду. Содержимое сковороды перемешайте и продолжайте жарить еще 5 минут.

Гуляш из говядины без томатной пасты

Гуляш из говядины без томатной пасты

После влейте воду или бульон, еще раз хорошо перемешайте и тушите гуляш под крышкой 1-1,5 часа до готовности мяса.

Гуляш из говядины без томатной пасты

Гуляш из говядины без томатной пасты

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 145.3 мкг 900 мкг 1 4
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 4.8 19
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 7.3 28.9
Витамин В4 751.5 мг 500 мг 9.4 37.6
Витамин В5 5.3 мг 5 мг 6.7 26.6
Витамин В6 4.5 мг 2 мг 14.1 55.9
Витамин В9 125.3 мкг 400 мкг 2 7.8
Витамин В12 26 мкг 3 мкг 54.5 216.7
Витамин С 41.7 мкг 90 мкг 2.9 11.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 40.3 мг 15 мг 16.9 67.1
Биотин 32.3 мг 50 мг 4.1 16.2
Витамин К 25.2 мкг 120 мкг 1.3 5.2
Витамин РР 88 мг 20 мг 27.6 110
Калий 4490.2 мг 2500 мг 11.3 44.9
Кальций 271.2 мг 1000 мг 1.7 6.8
Кремний 16 мг 30 мг 3.4 13.3
Магний 386.9 мг 400 мг 6.1 24.2
Натрий 3064.4 мг 1300 мг 14.8 58.9
Сера 2479.2 мг 500 мг 31.2 124
Фосфор 2101.5 мг 800 мг 16.5 65.7
Хлор 4291.9 мг 2300 мг 11.7 46.7
Алюминий 602.5 мкг 30 мкг 126.2 502.1
Железо 32.2 мг 18 мг 11.3 44.8
Йод 78.8 мкг 150 мкг 3.3 13.1
Кобальт 78.2 мкг 10 мкг 49.2 195.5
Литий 31.4 мкг 70 мкг 2.8 11.2
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 4.9 19.5
Медь 2246.3 мкг 1000 мкг 14.1 56.2
Никель 90.7 мкг 200 мкг 2.9 11.3
Рубидий 516.5 мкг 2 мкг 1623.2 6456.3
Селен 8.9 мкг 55 мкг 1 4
Фтор 699.3 мкг 4000 мкг 1.1 4.4
Хром 85.3 мкг 50 мкг 10.7 42.6
Цинк 34.3 мг 12 мг 18 71.4
Бор 488.5 мкг 1.2 мкг 2558.7 10177.1
Ванадий 51 мкг 20 мкг 16 63.8
Молибден 139.4 мкг 70 мкг 12.5 49.8

Источник

Оцените статью