Грядка удачи шампиньоны резаные

Отзыв о Шампиньоны резаные «Грядка Удачи» — Всегда порадуют Ваши рецепты.+ Рецепт.

Моё общее мнение:
Время использования 2 года
Стоимость 40 р.
Год выпуска/покупки 2012

Вкусные. Свежие. Состав ничего лишнего.

С грибочками от Грядка Удачи знакома 2 года.
За все это время производитель не разочаровал. Всегда свежие и вкусные, грибочки аккуратно нарезанные, в меру соленые, не брюзглые.
Грибы отварные по составу ничего лишнего: шампиньоны, вода, соль, лимонная кислота, аскорбиновая кислота. Отличный состав и маринад не на уксусе, что по вкусу очень заметно и получаются нежными.
Добавляю в любое блюдо, салат ли, подливка, супчик или пицца, всегда вкусно в любом рецепте.
Поделюсь одним из них:
Подливка из курицы с шампиньонами.
Вам понадобится:
* куриная грудка,
* 2 луковицы,
* 300 граммов шампиньонов,
* 2 стол. лож. сметана,
* соль, перец, зелень по вкусу,
* две стол. ложки сливочного и растительного масла.
На растительном масле обжарить куриную грудку (нарезанную на небольшие кусочки), немножко посолите. Когда куриное мясо станет немного золотистым, добавьте нарезанный средне лук и подержите на среднем огне еще минут 10. Добавляем резаные шампиньоны — «Грядка Удачи», теперь поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло и делаем слабый огонь.
Через 5 минут добавляем сметану, солим, зеленушку и еще на 2 минутки.
Приятного аппетита!
Расскажу о самой баночке.
. обычная жестяная баночка, всегда откроется удачно простой открывалкой.
Жалко конечно, что не сделали язычок — открывашку.
При открывании Вы всегда увидите дату изготовления.
Срок годности -з года.
Но если открыли, то переложите в неметаллическую посуду и храните не более 3-х дней при температуре от 0 до +4.
Масса нетто грибов 230 г.
ВНИМАНИЕ: Грибы использовать после кулинарной обработки (варки, жарки). Заливку можно использовать как заправку для приготовления первых блюд.
Покупайте и готовьте на здоровье. И спасибо Изготовителю за состав.

Читайте также:  Набор для моделирования ландшафта

Источник статьи: http://www.i-otzovik.ru/review/vsegda-poraduyut-vashi-retsepty-retsept.html

Сбор и сортировка шампиньонов. Все не так уж просто.

Приветствую всех читателей и подписчиков. Напомню, что сейчас я веду блок о шампиньонах. В последних статьях я подробно описываю, как работать с этой культурой, как избежать различных подводных камней, на которых споткнулся сам, все это подкрепляю своими картинками. Предыдущие статьи вы можете найти у меня на канале, пользуйтесь, наслаждайтесь, это топ контент, который вам поможет разобраться с культурой и ее выращиванием. Итак, теперь о сборе шампиньонов.

Как правильно собирать шампиньоны?

Самое первое правило которое вы должны уяснить, это то, что шампиньоны с грядки не срезаются, а выкручиваются, это важно. Почему спросите вы, да потому что: 1. Мы будем ожидать ещё как минимум 2-3 волны плодоношения у грибных блоков. 2. Пеньки со срезов будут только мешать завязыванию новых грибов. 3. Пеньки срезанных шампиньонов будут являться накопителями болезней и плесеней, а так же рассадником для насекомых. Т е вывод — грибы с грядки выкручиваем .

Сборщики обязательно должны собирать шампиньоны в тряпичных перчатках, это важно, т к на нашей коже имеются сальные железы, которые при контакте с поверхностью шляпки, оставляют жир, который вызывает потемнения на шляпке, а это уже не элита. Вывод: вооружитесь перчатками .

Во что собирают грибы?

Сбор грибов обычно производится в такую тару, что бы происходило скорейшее охлаждение продукции. Это обычно делают в ящики из пластмассы или ящики из плотного картона. Важно! Укладывать грибы нужно пеньком вниз и максимум в 3 слоя, грибы не должны себя подавить, т к это повлияет на их товарный вид. Так же, их не нужно бросать в коробку, их нужно класть . После сбора, коробку с плодовыми телами уносят в холод, желательно там, где около 5°С. Об охлаждении и подготовке продукции к транспортировке будет отдельная статья, вы ее найдете у меня в блоге.

Читайте также:  Чем окурить теплицу весной

Чем еще должен быть вооружен сборщик?

Грибной нож, мусорное ведро, терпение. Начну с последнего, скажу сразу, что сбор грибов — супер нудная работа, не говорите, что вы любите собирать грибы в лесу, поэтому автор преувеличивает. Нет! Не-а! Дичь. Поверьте. Проверено на собственной шкуре. В лесу и на брикетах — две разные вещи. Поэтому сборщик должен обладать усидчивостью, терпением и делать свою работу хорошо. Когда у меня не было персонала, бывало порой, что за этим делом в цеху по 15 часов сидел. На самом деле важно что бы сбор был дружным и быстрым.

Грибной нож. Тоже должен быть грибным, крючкообразным, острым, с кисточкой на изголовье, для очистки от торфа, а так же, желательно с метровкой на рукоятке. Где найти? OBI вам в помощь.

Мусорное ведро. Выкручивая плодовые тела, нужно срезать ножки. От шляпки оставлять 0.3 — 0.5 см остальное в ведро. Коцаные грибы, сломы ножек, частички субстрата — все в ведро. В камере выращивания шампиньонов должно быть всегда чисто, даже во время сбора.

Процесс сбора шампиньонов .

Теперь, вооружившись всем необходимым, можно приступать к самому процессу. Перед сбором, за 12 часов, желательно не поливать и не создавать влажность, т к излишняя влага будет придавать не только вес, но и уменьшит количество суток хранения.

Сбор. Возьмите шампиньон за шляпку тремя пальцами и слегка надавливая, выкрутите его так, что бы ножка была просто ножкой, без кусков мицелия/субстрата/других грибов. Короче. Неповрежденный гриб и неповрежденная грибница. Просто. Затем, отрежте ножку оставив от шляпки 0.3 — 0.5 см.

Иногда случается так, что ножка может сломаться на грядке, оставшись в субстрате. Таких ситуаций должно возникать по минимуму. Но если же случилось — все сломы и остатки маленьких грибов/другие остатки от плодовых тел, которые выкорчевались с большими грибами — удаляются . Обязательно. Да и маленькие. Нет, не вырастут. Оставить? Заплесневеют — потеряешь весь урожай.

Читайте также:  Газон некст замена турбины

Какие шампиньоны собирают с грядки?

В промышленном сборе грибов есть такое понятие как техническая спелость и сортность на продажу.

  • Техническая спелость шампиньона это когда плодовое тело имеет :
  1. Закрытую шляпку с неповрежденным частным покрывалом (это такая юбочка у гриба, соединяющая края шляпки и ножки)
  2. Размерность или диаметр шляпки, обычно принято от 4 до 5 см, про это будет написано чуть ниже.
  • Сортность на продажу

Сортность на продажу зависит обычно от размера шампиньона, продаются грибы от 3 до 5, иногда и 6 см! Так же продаются и совсем мелкие грибы до 2-3 см, но редко. Такие грибы либо выбрасывают либо перерабатываются (маринуются и т д). Но все же сортность.

  1. Элита. Идеальные. Просто идеальные круглые шляпки без вмятин/царапин/потертостей, чистые от торфа, d = 4 — 4.5 либо 5-5.5 см, белоснежно белые плодовые тела.
  2. Я считаю правильным написать так: далее идут 1 и 2 сорт. Почему не опишу их? Просто посмотрите ГОСТ Р 56827-2015 Грибы шампиньоны свежие культивируемые, там все есть и по пунктам все описано.

На этом я закончу. Ставь лайк за интересности, подписывайтесь на канал, пишите в комментариях, что бы вам хотелось узнать в следующих статьях, я обязательно подпилю нью контент! Удачи, всем спасибо!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5d761f84028d6800ad71f633/sbor-i-sortirovka-shampinonov-vse-ne-tak-uj-prosto-5d88915ce3062c00b2738b24

Оцените статью