Грузинский салат с куриной печенью!
Невероятно вкусный и простой в приготовлении!
👇
Салат получается невероятно вкусный, с нежной куриной печенью, сочными помидорами, со свежей зеленью, кинзой и молотыми грецкими орехами.
Попробовав один раз, вам захочется приготовить его снова. Приготовьте и вы этот салат с куриной печенью и порадуйте себя и своих близких!
Ингредиенты:
Куриная печень – 500 гр
Помидоры – 350 гр
Лук красный – 60 гр
Чеснок – 2 зубчика
Мука пшеничная – 3 ст. л
Растительное масло – 2 ст. л
Соль – 1 ч. л
Перец – ½ ч. л
Кинза или петрушка – 30 гр
Перец чили свежий — ½ шт
Грецкие орехи — 50 гр
Оливковое масло — 2 ст. л
Приготовление:
1. Куриную печень хорошо помыть, и нарезать небольшими кусочками. Затем перекладываем печень в пакет или контейнер с крышкой подходящего объема.
2. Всыпаем 3 ст. л муки и хорошо трясем пакет или контейнер для того, чтобы все кусочки печени были обвалены в муке. Затем в разогретую сковороду вливаем небольшое количество растительного масла, и выкладываем подготовленную печень.
3. Обжариваем на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны. Солим по вкусу. Обжаренную печень снять с огня и дать остыть.
4. Тем временем томаты хорошо помыть, удалить плодоножки, нарезать дольками и разложить в салатник подходящего объема. Далее нарезаем лук полукольцами. И отправляем лук к томатам.
5. Затем измельчаем зелень кинзы. Если не любите кинзу, её можно заменить петрушкой. И отправляем зелень в салатник. Пропускаем через пресс 2 зубчика чеснока, и измельчаем ножом грецкие орехи, и всё это добавляем в салатник!
6. Добавляем 1/2 ч. л чёрного молотого перца, соль 1 ч. л. Вливаем 2 ст. л. оливкового масла. И хорошо всё это перемешиваем. Затем стручок перца чили измельчаем ножом. Чили добавляйте по своему вкусу. И хорошо всё это перемешиваем. Даём настоятся 5-10 минут и можно подавать к столу!
Источник
Салат из куриной печени, помидоров, лука и чесноком
Кулинария — это импровизация. импровизация должна все идти по какому то плану. Как сделать Салат из куриной печени, помидоров, лука и чесноком. Мой салат задумывался как классический грузинский салат с печенью, помидорами и молотыми грецкими орехами, для украшения гранатовые зерна. Но..в последний момент оказалось, что грецкие орехи закончились, и гранат был сьеден часом ранее .🙈 Ну ладно..как гоаорится «на здоровье». Но кто ж остановит кулинарный порыв? Вот так и родился грузинский салат с русской душой. Приготовили блокнотики ? Записываем, а лучше нажимаем на сохранение 😉 Автору будет приятно такое поощрение..👍 .
— 600 гр печень индейки/куриная
— 30 гр муки
— 30мл раст масла.
— 2-3 мясистых помидоров (у меня розовые) они были ароматными и сладкими, но подойдут бакинские.
— пучок кинзы (не рекомендую петрушку, потому что это все таки грузинский салат ) 😉
— 1-2шт лук красный (подойдет и ялтинский) от размера и чувства вашей меры.
— 0,5 чл сванской соли (куда ж без нее) 😁
— 0,5чл рис уксуса (по желанию, мне захотелось добавить в лук)
— 30мл олив масла
— 2 зуб чеснока
— по горсти обжаренных орехов миндаля и кешью
Как приготовить Салат из куриной печени, помидоров, лука и чесноком рецепт пошагово
1. Печень очистить от пленок и сосудов, нарезать на порционные кусочки, посыпать мукой и тщательно перемешать. Разогреть сковороду, налить масло и обжарить печень с каждой стороны по 3-5 мин на среднем огне. Лучше обжаривать порционно. Пока наша печень слегка остывает. Нарезаем лук полукольцами, помидоры дольками и кинзу мелко.
2. Печень солим сванской солью, перчим по вкусу, выдавливаем чеснок. асе перемешиваем. Собираем наш салат. Помидоры, лук, сверху слой кинзы, печень, слой кинзы, поливаем оливковым маслом и посыпаем нашими орешками. Солим и перчим по вкусу.
3. Можно орешки измельчить и крошкой посыпать. Проверено -салат очень вкусный. Ешьте с пользой и удовольствием. Не забывайте активно участвовать ..
Источник
Грузинский салат помидоры печень
16.09.2014 Рубрика: Салаты
Приготовим грузинский теплый салат с печенью. Я не буду очень подробно рекламировать насколько важно и полезно употреблять печень. При малокровии и низком гемоглобине — это незаменимый продукт. К тому же печень содержит витамин А, витамины группы В, фолиевую кислоту, аминокислоты, железо, медь, цинк. Говяжья печень полезна детям, беременным, молодым людям и пожилым.
Я делаю акцент на печени говяжьей, т.к., по-моему мнению, свиная печень не такая вкусная, немного горчит, крупноячеистая.
А куриная печень, не очень полезная, т.к. при быстром выращивании кур при современных технологиях производства, цыплят пичкают всякими лекарствами, что накапливается в печени и потом попадает в наш организм.
Поэтому используем печень говяжью. Салат нетрудно приготовить, займет немного вашего времени. Можно даже предложить его на завтрак вашим домочадцам. С вечера приготовить кусочек печенки, а утром только его обжарить.
Ингредиенты:
- печень говяжья — 300 г;
- лук красный — 1 шт. (небольшая головка);
- помидор — 1-2шт;
- кинза или любая зелень — небольшой пучок;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль;
- черный меленый перец;
- мука;
- подсолнечное масло.
Говяжью печень промываем в проточной воде, снимаем пленку и удаляем все желчные протоки и трубочки, которые нам попадаются.
Режем на кусочки толщиной 1 см, подсаливаем, перчим. Обваливаем каждый кусочек в муке с двух сторон.
Обжариваем печень в подсолнечном масле на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны. Не пережаривайте, иначе печень станет жесткой. Прокалываем кусочек печени. Если сок выделяется светлый, печень готова. Если выделяется кровь, уменьшайте огонь до минимума, накрывайте крышкой и притушите печень до готовности.
Помидоры режем небольшими кубиками. Мелко режем чеснок.
Красный лук тонко режем кольцами.
В классический грузинский теплый салат с печенью добавляется, любимая грузинами кинза. Но не все любят кинзу из-за ее специфического вкуса и запаха. Поэтому можете использовать в этот салат свою любимую зелень. У меня это- базилик, сельдерей и петрушка. Зелень мелко режем.
Печень режем на небольшие кусочки. В салатницу складываем порезанные помидоры, лук, чеснок, печень, зелень. Если нужно подсаливаем и перчим по вкусу. Накрываем крышкой. Даем настояться 10-15 минут.
Салат готов. Приятного аппетита!
Метки: Завтраки, Печень, Салаты
Источник