Грузинские рецепты из помидор

Грузинская кухня, Блюда из помидоров — рецепты приготовления

Суп «Харчо по-домашнему» - рецепт с фото

Каждая хозяйка готовит по своему суп «Харчо». Я делюсь своим рецептом супа, приготовленным на говядине, очень вкусным и ароматным.

Овощной салат с орехами по-грузински - рецепт с фото

Этот салат легко войдет в ваш рацион. Готовится быстро, продукты доступные, к тому же очень вкусно и полезно!

Салат из баклажанов с помидорами и сыром - рецепт с фото

Аджика «Хреновина» - рецепт с фото

Самый простой рецепт соуса, который можно придумать — от вас потребуется не более 30 минут на приготовление и некоторого времени для укрепления.

Кавказское лобио из стручковой фасоли - рецепт с фото

Лобио — традиционное блюдо кавказской кухни. Готовится из стручковой фасоли и овощей, с добавлением специй и грецкого ореха, что делает это блюдо очень пикантным и ароматным.

Цыпленок тапака — нежный аромат кавказской кухни - рецепт с фото

Цыпленок тапака идеально подходит для семейного ужина. Нежное мясо с ароматом кавказских специй сделают его желанным и за праздничным столом.

Острый томатный соус с чили и чесноком - рецепт с фото

Острый соус с томатами, чили и чесноком прекрасная заготовка на зиму. Соус можно подавать как к мясным, так и к рыбным блюдам.

Чахохбили с вином - рецепт с фото

Само название блюда разгадка его происхождения. «Хохоби» на грузинском языке означает фазан, изначально чахохбили готовилось из дичи, но со временем стали готовить из курицы. Чахохбили — это вкуснейшее куриное мясо, тушёное в томатном соусе с луком, вином и конечно же зеленью и грузинскими специями.

Чахохбили из курицы - рецепт с фото

Одно из самых популярных блюд Грузии – чахохбили. Настоящее грузинское чахохбили делается из фазана, но сейчас сложно найти эту птицу и чаще всего блюдо делается из курицы, хотя в последнее время используют любое мясо. И обязательно кладут много зелени, овощей, кинзу например и помидоры. По свой сути чахохбили – это.

Курица в томатном соусе — чахохбили - рецепт с фото

Чахохбили из курицы это национальное грузинское блюдо. Блюдо имеет очень простой рецепт — это своего рода рагу из курицы с помидорами и зеленью. Основная ценность блюда в том, что оно может стать полноценным комплексным обедом, так как в его составе есть и мясо, и овощи.

Читайте также:  Вредно ли есть кожуру помидора

Чахохбили из курицы - рецепт с фото

Чахохбили в переводе означает фазан. Именно из фазана готовилось первое чахохбили в Грузии. По рецепту используем тушку курицы, получается не менее вкусно. Приправа хмели-сунели с зеленью придает особый вкус мясу с соусом. Готовится легко и с минимальной затратой времени.

Варенье из зеленых помидоров - рецепт с фото

Уже много столетий помидоры применяются для приготовления различных блюд. В пищу в основном, используются спелые плоды. Но оказывается, можно использовать недозрелые томаты. Но просто есть их не стоит. Зеленые томаты имеют жесткую кожуру и не совсем приятный вкус. Известны случаи, когда возникает отравление в результате потребления зеленых помидор. Есть много.

Аджика на зиму - рецепт с фото

Острый томатный соус - рецепт с фото

Очень вкусный соус, готовится легко и быстро. Отлично подойдет к блюдам из мяса, особенно к шашлыку, благодаря своей горчинке. Для приготовления этого соуса больше подойдут маленькие помидоры, чтобы в середине не было прожилок. Он полезный для здоровья, так готовится с натуральных продуктов. Лучше делать всю порцию сразу, так как этот.

Шаурма с куриной грудинкой и голубым сыром - рецепт с фото

Шаурма – один из самых популярных уличных перекусов. Но многих смущает в каких санитарных условиях она готовится. Но ведь ее очень легко приготовить дома. К тому же можете сделать ее вкус совершенно разным и таким, каким никто никогда не пробовал. Все в вашей фантазии

Овощной тар-тар с баклажанами - рецепт с фото

Изначально словом тар-тар называли блюда из сырой говядины со специями, нарезанной мелким кубиком. Сейчас же тар-тар — это скорее способ нарезки. Тар-таром называют блюда, приготовленные из продуктов, нарезанных мелким одинаковым кубиком. В даннном варианте используются сезонные овощи, нарезанные таким образом.

Чахохбили из курицы с овощами - рецепт с фото

Чахохбили – знаменитое блюдо грузинской кухни. Основным ингредиентом чахохбили является курица, а дополняют ее различные овощи. Вариаций на тему приготовления данного блюда великое множество. Но, как и большинство грузинских рецептов, чахохбили непременно содержит большое количество специй и зелени. Основной нюанс в приготовлении данного чахохбили – обжаривание курицы без добавления масла.

Читайте также:  Вкусная минутка вяленые помидоры

Чахохбили из курицы - рецепт с фото

Чахохбили — это одна из изюминок грузинской кухни. Кусочки курицы пропитываются ароматной и пикантной заправкой, все вкусы отлично сочетаются друг с другом. Весь вкус блюда заключается в ароматной подливке, специях и травах — хмели-сунели, острый перец, паприка, кинза и петрушка. По желанию, в готовое блюдо можно добавить измельченную зелень базилика.

Рулет из лаваша с колбасой, помидорами и сыром - рецепт с фото

Лаваш можно найти в любом супермаркете. С его изобретением связана красивая легенда, согласно которой армянскому царю Араму, находящемуся в плену, в течение десяти дней тайно передавался тонкий пласт хлеба, спрятанный в панцирь, что и позволило мужественному воину выжить без пищи. Сейчас сферы применения лаваша весьма широки: его фаршируют различными начинками.

Новые рецепты:

Домашний лимонад – простой рецепт

Домашний лимонад – простой рецепт

Салат из свеклы с апельсиновой заправкой

Салат из свеклы с апельсиновой заправкой

Жареные куриные котлеты с перцем

Жареные куриные котлеты с перцем

Сырники из творога на рисовой муке

Сырники из творога на рисовой муке

Творожная запеканка без муки

Творожная запеканка без муки

Рулет из индейки на завтрак

Рулет из индейки на завтрак

Овощной шашлык из кабачков

Овощной шашлык из кабачков

Курица карри с рисом

Блинный пирог с пастой из авокадо

Блинный пирог с пастой из авокадо

Шашлык с кабачками и сыром

Шашлык с кабачками и сыром

Тыква фаршированная овощами

Тыква фаршированная овощами

Овощное рагу на сковороде

Овощное рагу на сковороде

2023 © PhotoRecept.ru. При использовании материалов сайта, гиперссылка на photorecept.ru обязательна.
E-mail: photorecept@yandex.ru — реклама на сайте, любые другие вопросы.

Источник

Помидоры по-грузински

Помидоры по-грузински

Помидоры по мотивам грузинской кухни — с кинзой и чесноком. Пикантная закуска из доступных продуктов!

Помидоры по-грузински чуточку острые и очень ароматные. Готовится закуска за 3-4 часа (требуется время, чтобы постояли в холодильнике). Помидоры нужно нарезать половинками, а потом замариновать в смеси из чеснока, сладкого и острого перца, с зеленью — все перечисленные продукты перемолоть в блендере, заправить солью, сахаром, уксусом и маслом. Я использовала кинзу, но еще лучше взять смесь из кинзы, петрушки и укропа. Готовить удобнее всего в стеклянной миске с крышкой. Если у вас такой посуды нет, то используйте банку. Совет! Выбирайте помидоры небольшого размера, чтобы их можно было разрезать пополам.

Читайте также:  Вяленые помидоры баклажаны рецепт салат

Общее время: 3 часа | Время приготовления: 10 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 44.73 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • помидоры – 400-500 г
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • перец чили – 2-3 колечка
  • зелень (кинза, укроп, петрушка) – 1/2 пуч.
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • белый винный уксус – 1 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

  1. pomidory po gryzinski 1Чеснок, перец сладкий и острый почистить, зелень помыть. Сложить в чашу блендера.
  2. pomidory po gryzinski 2Измельчить — блендер справится с задачей в пару нажатий.
  3. pomidory po gryzinski 3Влить уксус и масло, добавить соль и сахар. Еще раз все прокрутить до однородности.
  4. pomidory po gryzinski 4Помидоры нарезать половинками. Поместить в стеклянную миску (или в банку).
  5. pomidory po gryzinski 5Залить ароматной заправкой. Перемешать.
  6. pomidory po gryzinski 6Убрать в холодильник на 3-4 часа. За это время можно пару раз стряхнуть, чтобы мариновалось равномернее.
  7. pomidory po gryzinski 7Приятного аппетита!

pomidory po gryzinski 9

Источник

Оцените статью