- Фаршированные помидорки
- Пирог с фасолью и беконом
- Сдобные булочки-сайки с апельсиновым джемом
- Блинчики с клубничным джемом
- Плетёнки «Проще простого»
- Печенье с джемом
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- «Грузинчики»
- Ингредиенты рецепта «Грузинчики»
- Как приготовить «Грузинчики», пошаговый рецепт с фото
- «Грузинчики» — рецепт себе на стену:
- Еще рецепты от Олька
- Комментарии к рецепту «Грузинчики» (26)
- Грузинчики + МК
Фаршированные помидорки
Пирог с фасолью и беконом
Сдобные булочки-сайки с апельсиновым джемом
Блинчики с клубничным джемом
Плетёнки «Проще простого»
Печенье с джемом
Благодарим Анну за присланный рецепт с фотографиями
Ингредиенты
помидоры (небольшие) | 15 шт |
---|---|
брынза | 150 г |
яйца (отварные) | 3 шт |
майонез | 150 г |
лук и укроп | по пучку |
чеснок | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Срезать с помидоров крышечки и для устойчивости немного срезать низ. Очистить от серединки. Посолить и поперчить, оставить на несколько минут.
Тем временем натереть на мелкой терке яйца и брынзу, добавить мелко порезанный зеленый лук и укроп, выдавить чеснок (для любителей чеснока), немного присолить, поперчить и смешать с майонезом.
Нафаршировать помидорки и уложить на блюдо
Приятного аппетита!
Источник
«Грузинчики»
Если сейчас кто-то из наших постоянных читателей начал искать взаимосвязь между этим рецептом и моим последним рецептом (салат «Тбилиси»), то её — нет! :)) Просто совпадение! :))
Каких только названий нет у этого блюда: «гусарчики» (с добавлением картофеля), мясные пенечки, мясные улитки, ленивые пельмени, мясные рулетики. Но смысл один — очень вкусное блюдо, которое стОит приготовить и попробовать! Продукты, как обычно в моих рецептах, вполне доступные. И не пугайтесь! Времени на приготовление «грузинчиков» уйдет у Вас, поверьте мне, не так уж и много!
Ингредиенты рецепта «Грузинчики»
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 400г муки
- 1 ст. л. растительного масла
- Щепотка соли
- 500г фарша
- 200г репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- Соль, перец по вкусу
- 50 г томатной пасты
- 2 средних моркови
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица (не менее 150г)
- Соль, перец
- Зелень по желанию
Как приготовить «Грузинчики», пошаговый рецепт с фото
Фарш можно взять любой ваш любимый: говядина, свинина, баранина, курица, индейка. Лука я кладу в фарш много! Так получается, на мой взгляд, вкуснее и сочнее, но вы ориентируйтесь на свой вкус. Из данного количества ингредиентов получается примерно 40 штучек.
Смешиваем яйцо, молоко, соль и растительное масло.
. замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто. При необходимости, добавьте немного муки.
Убираем тесто в пакет (у меня специальный силиконовый мешок для теста) и оставляем на столе минут на 30.
Готовим начинку. Для этого трем на мелкой терке лук. Я прокрутила его в мясорубке, пока готовила фарш.
Чеснок трем на мелкой терке. Добавляем к фаршу чеснок, лук, соль, перец и хорошенько вымешиваем.
Для соуса морковь трем на крупной терке, мелко режем чеснок и лук.
Пассируем все на небольшом огне до легкой золотистости.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим все вместе буквально 1-2 минуты.
Тесто делим на 2 части. Раскатываем первую часть в прямоугольник толщиной 1-2 мм. Очень важно раскатать тонко, чем тоньше, тем лучше. Иначе в готовых «грузинчиках» будут толстые слои теста, в которых начинка просто «потеряется».
Раскладываем половину мясной начинки, оставляя с одного края 2 свободных сантиметра.
Режем наш рулет на кусочки толщиной примерно 2 см.
Приминаем ладонью каждый кусочек, чтобы он стал более плоским.
Каждый кусочек обваливаем в муке.
Обжариваем с каждой стороны по 2 минутки.
Со второй частью теста и начинки поступаем точно также. Готовые кусочки складываем в глубокую сковороду в два ряда.
Сверху выкладываем пассированные морковь, чеснок и лук.
Заливаем кипятком так, чтобы покрыть верхние кусочки «грузинчиков». Не забудьте посолить, поперчить и, по желанию, добавить свои любимые приправы. Далее надо набраться немного терпения и подождать, пока они дойдут на медленном огне под крышкой до полной готовности. Минут 25-30. За это время «грузинчики» впитают в себя часть соуса и станут очень ароматными и, конечно, вкусными!
Подавать «грузинчики» можно с рубленой свежей зеленью. Я посыпала своей любимой кинзой. Приятного аппетита!
- Ольга_К
- Дима
- sini4ka1979
- Наташа
- Darya
- Камелена
- Irusik
- Elena_Киев
- Таша
- Весна
- и еще 2 другим
- Kriolla
- lebed1954
- Лёлик
- Селедка Иваси
- Дима
- sini4ka1979
- Наташа
- Таша
- Весна
- Galina
«Грузинчики» — рецепт себе на стену:
Еще рецепты от Олька
Теперь вы знаете, как приготовить «Грузинчики» по рецепту от кулинара Олька. Мы надеемся, что «Грузинчики» и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!
Комментарии к рецепту «Грузинчики» (26)
Оля, какой интересный рецепт! Время час ночи, только что закончила приготовление торта «Захер» и увидела ваш вкусный, не сложный рецепт. Облегченный вариант пельменей. Браво! завтра приготовлю. И еще, особенное спасибо вам за «веселых пингвинчиков» и «Ветку Сакуры».
На здоровье, Татьяна! Очень приятно, что рецепты пригождаются! Готовьте на здоровье. И успехов Вам с «грузинчиками» на завтра :))
Никогда раньше не слышала о таком блюде. Олечка, спасибо за рецепт, надо будет попробовать! 😉 Р.S. а мешок такой очень удобный, правда я в нём тесто замешивать не могу, мне надо его «чувствовать» :))), а вот так, чтобы тесто полежадо отдохнуло, я тоже использую. А ещё в нем удобно фарш «выбивать», затянул сверху и кидай об стол, кусочки не разлетаются. Да и вместо рукава можно использовать для запекания мяса, рыбы и т.п., ведь у силикона большой диапазон температур -40°~+230°С. Хоть в морозилку, хоть в духовку. вобщем вещь нужная 😉
Ташенька, в свое время купила его именно для вымешивания теста. Уж так хорошо расписано было: покидал все в мешок и меси себе без всяких проблем. :)) Но. Так, конечно, не получается в реальности. Я тоже использую его только для хранения теста (на столе или в холодильнике). И тоже фарш в нём отбиваю, а точнее сыночек мой этим занимается. Что может быть интереснее, чем кидание мешка с мясом об стол :)) Готовьте, Ташенька, «грузинчиков» и делитесь впечатлениями. Думаю, Вашим мальчикам такое блюдо придётся по вкусу!
Олечка, спасибо большое за такие вкусные домашние рецепты. Вкуснятина неимоверная, готовили на ужин, грузинчики понравились всей семье.
Леночка, спасибо за тёплый отзыв к рецепту! Очень рада, что «грузинчики» понравились всей семье. Как Вы быстро приготовили :))
Оля, очень интересно! Надо будет попробовать ваш вариант. Я похожую штуку готовлю в пароварке, но целым рулетом. «Ханум» называется, из узбекской кухни.
Попробуйте! Этот вариант хорош для тех, у кого нет пароварки (например, у меня). А вы как раз сравните, как лучше получается: на плите или пароварке.
Дима а вы не могли бы поделиться рецептом блюда «Ханум»? У нас как раз есть двухэтажная мантоварка с дырками)).
Уже несколько лет готовлю «Ханум» только по этому рецепту. Настоящий, от жительницы Узбекистана. На мой взгляд самый удачный. https://youtu.be/l8BDESHqDN4
Ольга спасибо большое за рецепт, вчера на ужин готовила «грузинчики», очень вкусно поужинали, вся семья в восторге, жаль не успела сфотографировать. Отличный рецепт!
Евгения, честно сказать, ни разу тесто это на ночь не оставляла. Вроде оно без особых заморочек, поэтому готовлю непосредственно в этот же день. Но, думаю, что вполне возможно оставить его на ночь, но только очень тщательно заверните его в пищевую плёнку или пакет. Желаю удачи в приготовлении «грузинчиков» 🙂
Оля, после салатика»Тбилиси «решила продолжить южно-грузинскую тему и сделала Ваших «грузинчиков». Очень необычное блюдо с фаршем. Понравилось и по вкусу и за необычный вид. Муж пытается похудеть, отведал блюдо попросил добавки и вынес вердикт -кажется, я никогда не похудею Спасибо очень вкусно
Юлия, на здоровье Вам и мужу! Может и не надо худеть пока. Ещё же 23 февраля скоро! А на него Вы салат «любимый» приготовить мужу обещали :))
Давно собиралась приготовить Грузинчики, но смущал соус, вернее даже не смущал, а сын у меня такой соус не любит:(. А хотелось, чтобы «и овцы целы, и волки сыты». вообщем, чтобы всем понравилось. И выход нашелся! Олечка, Ваш соус из так полюбившейся нами лазаньи с овощами. Блюдо всем очень понравилось, сказали, что на пельмени чем-то похоже, только нежнее. И, наконец-то, я нашла кинзу! Прям так щедро ей и посыпала (ещё и на салат Тбилиси осталось))). А с оригинальным соусом, наверное, приготовлю, когда к маме в гости поеду, она такое любит. Олечка, спасибо за рецепт! 😉
Ташенька, а ведь и правда можно другой соус сделать. Не обязательно же морковку с луком! Главное семью накормить так, как они любят! Спасибо, Ташенька, за комментарий и фотоотчет. Надеюсь, мальчики Ваши вкусно поели, а это главное.
Олюшка, и покушали вкусно, и с собой на работу взяли :). Да, забыла написать, готовила в мультиварке на режиме»тушение». Ещё раз спасибо за рецепт! 😉
И я спешу с благодарностью за рецепт! Как-то даже не попадались мне «грузинчики» на глаза, а тут их обнаружила, решила сразу же приготовить. Всё по рецепту, только лук в фарш обжарила, давно уже пришла к выводу, что так мне нравится значительно больше, нежели добавлять лук в сыром виде. Для меня прям вкусненько, поела с удовольствием) А вот семья так уж моего восторга не разделила, даже не знаю почему. Обычные пельмени в семье все уплетают на «ура», хотя это всё-таки другое блюдо. И по процессу приготовления «ленивыми» бы грузинчики точно не назвала))))))))) мне обычные пельмешки с формой быстрее сделать. Однозначно еще буду готовить! А Вы еще упоминали про «гусарчики», это получается картофель к фаршу добавить? Отварной? Или вообще картофель идет вместо фарша?
Лелик, спасибо за фотоотчет и положительный отзыв. Жалко, конечно, что семья не очень оценила, но может распробуют ещё. :)) А что касается «гусарчиков», то все делаете также только сверху на мясную начинку распределяете заранее отваренный картофель (просто отварить в подсоленной воде картофель и размять вилкой). Затем скатываете все в рулет. В итоге внутри и мясо, и картофель.
Источник
Грузинчики + МК
Здравствуйте дорогие друзья!) Продолжаю делится с ВАМИ своими любимыми рецептами. На этот раз — ГРУЗИНЧИКИ)) зеленые, не спелые помидоры по-корейски) НО очень вкусные. Не знаю почему грузинчики)), когда со мной поделились этим рецептом, то он уже так и назывался))
Замечательная закуска, которая радует любой праздничный стол, и готовится очень быстро и легко. 12 часов и помидорчики ммммммммм. ароматные, сочные и. остренькие готовы. А как вкусно. ))
В последнем моем посте я делилась с Вами похожим рецептом, но там спелый и красный помидор, а здесь нам нужен зеленый и не спелый помидор. Все тоже, но вкус совсем другой — ХРУСТЯЩИЙ))
Нам понадобится:
— 2 кг зеленых помидор порезать не крупно (тонко)
— 2 шт. болгарских перца ( у меня один желтый, другой красный)
— 1-2 шт. красного горького перца
— 2 головки чеснока
— зелень петрушки
Для заправки:
— 100 гр. уксуса 9%
— 100 гр. растит. масла
— 100 гр. сахара
— 2 ст. л. соли.
Болгарский перец — желтый и красный (для красоты, для цвета), чеснок, горький перец, зелень петрушки порезать тонкой соломкой .
Порезанные помидоры укладывать слоями в 3-х (или 2-х) литровую банку: помидоры, затем посыпаем перцем болгарским и горьким, чесноком и петрушкой. и опять помидоры.
Готовим заправку отдельно ( уксус, соль и сахар растворить. и потом уже добавить подсолнечное масло) и заливаем помидоры сверху.
. поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 12 часов уже было готово к употреблению сверху. Через некоторое время встряхивать банку с помидорами, потому что они будут пускать сок и нужно все перемешивать. А после можно держать в обычном положении. С каждым следующим днем помидорчики становятся еще вкуснее!
Источник