- Пошаговый рецепт приготовления варенья из груш без сахара на зиму
- Особенности приготовления варенья без сахара на фруктозе
- Необходимые ингредиенты для рецепта
- Как выбрать и подготовить продукты
- Правила подготовки тары
- Как приготовить грушевое варенье без сахара в домашних условиях
- Дальнейшее хранение лакомства
- Похожие записи:
- Лучший пошаговый рецепт приготовления варенья из груш без сахара на зиму
- Тонкости заготовки грушевого варенья без сахара
- Выбор и подготовка плодов
- Как подготовить банки к консервации
- Рецепт и пошаговое приготовление варенья из груш на фруктозе
- Грушевое варенье без сахара
- Рекомендовано по теме
- Варенье из груш без сахара
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Варенье из груш без сахара»
Пошаговый рецепт приготовления варенья из груш без сахара на зиму
В древние времена наши предки не использовали сахар для приготовления заготовок, а заменяли его медом или патокой. Можно сделать вкусное и полезное варенье из груш на зиму без сахара, которое вызовет воспоминания о лете и согреет зимними холодными вечерами. Из десерта можно готовить нежную и ароматную выпечку, а также подавать сладость на стол как самостоятельное блюдо.
Особенности приготовления варенья без сахара на фруктозе
Чтобы варенье из груш без сахара на зиму получилось вкусным и ароматным, следует внимательно изучить основные нюансы приготовления:
- Перед варкой тщательно промыть и перебрать плоды, оставляют только самые качественные экземпляры.
- Для вкуса добавить небольшое количество меда, который полезнее и вкуснее сахара.
- Для пикантности и новых ощущений можно поэкспериментировать с добавлением различных пряностей.
Важно в процессе готовки строго следовать указанному плану, правильно подготовить основной компонент и с ответственностью отнестись к стерилизации тары, чтобы в итоге получить высококачественный, наделенный множеством полезных питательных элементов десерт.
Необходимые ингредиенты для рецепта
Для приготовления вкусного варенья из груши без сахара потребуется иметь в наличии следующие ингредиенты:
- 1 кг груш;
- 2 таблетки стевии;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 60 г меда;
- корица по вкусу.
Благодаря отсутствию в рецептуре сахара лакомство можно употреблять даже во время диеты и не бояться за фигуру.
Как выбрать и подготовить продукты
При выборе продуктов стоит отдавать предпочтение спелым, сочным и упругим плодам среднего размера. Фрукты, обладающие характерным ароматом и вкусом, имеющие правильную плотность, в приоритете. Переспевшие, гнилые, зеленые, имеющие механические повреждения плоды сразу отбраковывать.
Груши промыть под проточной водой. У плодов изъять сердцевину и плодоножку, в зависимости от размеров разделить на 8 долек.
Совет! Некоторые рецепты предполагают использование цельных груш, для таких целей отлично подойдут маленького размера аккуратные экземпляры.
Правила подготовки тары
Емкости хорошо вымыть с содой. Баночки нужно обязательно простерилизовать с помощью духовки, разогревая ее до 100 градусов и поместив внутрь на решетке сухую тару отверстием вниз не дольше чем на 25 минут.
Как приготовить грушевое варенье без сахара в домашних условиях
Пошаговый рецепт приготовления варенья включает следующий порядок действий:
- Вымыть и нарезать груши небольшими кусочками.
- Таблетки поместить в ступку и перетереть до образования порошка.
- В глубокую кастрюлю отправить мед, стевию и лимонный сок, добавить корицу по вкусовым предпочтениям, всыпать груши. Отставить на час для настаивания под крышкой.
- Варить варенье на медленном огне около 20 минут.
- Разлить приготовленное лакомство по баночкам и закрыть крышкой.
Заготовку после остывания отправить на хранение.
Дальнейшее хранение лакомства
Оптимальным местом для хранения варенья из груш может послужить нижняя полка холодильника, хорошо проветриваемый кухонный шкаф, кладовка, погреб. Повышенная влажность и резкие перепады температур отрицательно скажутся на качестве варенья. Поэтому все показатели должны быть учтены. Идеальная температура помещения от 5 до 15 градусов.
Хранить в таких условиях можно не более 2-4 лет. Если с точностью придерживаться всех правил приготовления и рекомендаций по дальнейший выдержке, то продукт сохранит все свои полезные и вкусовые качества.
Рецепт варенья из груш без сахара несложный и не требует много времени. Потратив всего полтора часа, можно обеспечить семью вкусным лакомством на всю зиму.
Похожие записи:
Окончил Херсонский экономико-правовой институт. С 2008 года занимается выращиванием ягод и саженцев малины, клубники и ежевики. Сейчас владелец небольшого питомника «Заречье Плант».
Источник
Лучший пошаговый рецепт приготовления варенья из груш без сахара на зиму
Наслаждаться зимой сладким вареньем без сахарозы из садовых груш сможет тот, кто внимательно изучает рецепты, интересуется кулинарией. Аромат, тонкий вкус десерта оценят диабетики, а также те, кто сознательно ограничивает прием сахара, придерживается диеты. Залог успеха заключается в правильном выборе ингредиентов, соблюдении пропорций. А по степени сладости варенье не уступит обычному, сахарному.
Тонкости заготовки грушевого варенья без сахара
При приготовлении такого варенья можно пойти несколькими независимыми путями:
- добавить другие, не менее сладкие, фрукты (например, персик);
- использовать сахарозаменитель (фруктозу).
Также, в зависимости от желаемого результата, плоды уваривают дольками, готовят джем или пюре.
Выбор и подготовка плодов
Груши для варенья не должны быть кашеобразными, слишком мягкими. Не годятся и порченые (гнилые или червивые) плоды. Хвостики, плодоножки, семена удаляются. Нам нужна сама мякоть, очищенная и в меру твердая. Груши режем на дольки или кубиками. Шкурку тоже можно снять, так варенье быстрее приготовится.
Как подготовить банки к консервации
Заранее отобранные стеклянные банки (обычно берут полулитровые и литровые) моем как обычно, комплектуем крышками и стерилизуем. С этим сложностей возникнуть не должно.
Рецепт и пошаговое приготовление варенья из груш на фруктозе
Вариантов «несладкого» варенья предостаточно. Для одного из них понадобятся:
- плоды груши – 500 грамм;
- корица – 4 грамма;
- агар-агар – 25 грамм;
- вода – 250 миллилитров;
- фруктоза – 50 грамм.
Можно добавить мандарин, так варенье приобретет легкую кислинку. Сначала готовим груши: моем, чистим, удаляем косточки. То же относится к мандарину – его очищают, разделяют на дольки. Плоды груши лучше измельчить в блендере или на терке.
Источник
Грушевое варенье без сахара
Очистить их от кожуры и удалить семена и хвостики. Нарезать груши ломтиками, полив их свежевыжатым лимонным соком, чтобы не потемнели.
Выложить в кастрюлю с широким дном на умеренно-разогретую плиту. Оставить вариться вместе с палочками корицы и гвоздикой, изначально не перемешивая. Постепенно груши пустят сок. Начать время от времени помешивать, до готовности — варка может отнять более 3 часов.
Горячее варенье распределить по баночкам, закрыть их и перевернуть дном вверх.
При желании можно в готовое варенье добавить какой-либо искусственный подсластитель, подходящий для варенья.
Рекомендовано по теме
Грушевое варенье
Варенье из слив без сахара в духовке
Персиковое варенье без сахара
Варенье из слив без сахара
Варенье из черники без сахара
Кекс без сахара и глютена
Кекс без сахара и муки
Шоколадный пудинг без сахара в нутрибуллете
Детский торт без сахара и глютена
Источник
Варенье из груш без сахара
Сахар обычно добавляется в варенье, чтобы груши смогли пустить сок — это и придает варенью такой хороший вкус. Но существует и диетический рецепт приготовления варенья из груш без сахара.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить варенье из груш без воды в домашних условиях, лучше всего воспользоваться микроволновкой. Это позволит без лишних усилий и в течение часа получить на выходе вкусное и полезное блюдо, которое всегда к месту, особенно если вы соблюдаете диету.
Состав / Ингредиенты:
Как приготовить «Варенье из груш без сахара»
Моем фрукты в холодной воде и вытираем их бумажными полотенцами. Избавляемся от косточки в персике и сердцевины в груше. Режем фрукты на мелкие кусочки, а грушу предварительно еще и чистим.
Помещаем массу в емкость, в которой она будет готовится. Желательно, чтобы это была термостойкая миска. Включаем в микроволновке таймер на 20 минут и варим на максимальной мощности. Время от времени открываем дверцу, чтобы помешивать массу.
Получившуюся массу варим во второй раз при 60-80% мощности в течение получаса. Объем варенья будет уменьшаться в процессе, варки, но это нормально — этого мы и добивались.
По готовности переливаем джем на блюдце. Он не должен растекаться, должен быть довольно густым — в этом случае вы поймете, что сделали правильно.
Источник