Грудка_с_грибами_в_рукаве

Куриная грудка в рукаве: рецепт с грибами и сыром для настоящих гурманов

Краткое описание: В этой статье мы предлагаем вам попробовать очень вкусное и простое блюдо — куриную грудку в рукаве с грибами и сыром. Это блюдо не только богато витаминами и питательными элементами, но и отлично подходит для любого праздника и вечеринки.

Рецепт куриной грудки в рукаве с грибами и сыром

— 1 кг куриной грудки
— 500 г шампиньонов
— 200 г сыра
— 1 большая луковица
— 3 зубчика чеснока
— 2 ст.л. растительного масла
— Соль, перец, прованские травы по вкусу
— Рукав для запекания

1. Грудку необходимо немного отбить, сбрызнуть растительным маслом и посолить.

2. Шампиньоны помыть и нарезать крупными кусками.

3. Лук нарезать тонкими полукольцами.

4. Смешать шампиньоны и лук вместе с чесноком и приправами.

5. Сыр натереть на крупной терке.

6. Затем, поместить готовую куриную грудку в рукав для запекания. Смесь из шампиньонов и лука аккуратно выложить на грудку. Посыпать сверху натертым сыром.

7. Запечь все совместно в духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут, пока сыр не расплавится и не обретет золотистый цвет.

Куриную грудку в рукаве с грибами и сыром можно подавать с зеленым салатом и пюре из овощей. Это блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для праздничных застолий. Неиссякаемый ресурс витаминов и белков, этот рецепт станет настоящей находкой для всех любителей вкусной и здоровой пищи. Поспешите готовить и наслаждаться этим блюдом в кругу семьи и друзей!

Источник

Куриное филе с грибами и сметаной в рукаве

Куриное филе с грибами и сметаной в рукаве

Это запеченное куриное филе получается очень мягким, сочным и идеально подойдет к любому гарниру. А если во время приготовления влить в рукав немного воды, то также можно получить и аппетитную подливку. Рассказываю рецепт!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Грибы – 50 г
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи и приправы – по вкусу
Читайте также:  Золотой_лес_есть_газ

Пошаговый рецепт приготовления

Охлажденное куриное филе нарежьте на продолговатые кусочки, положите в глубокую миску.

Куриное филе с грибами и сметаной в рукаве – фото приготовления рецепта, шаг 1

Добавьте соль и любые специи по вкусу. Если есть время, можно перемешать все и оставить курицу в холоде на несколько часов, чтобы промариновалась.

Куриное филе с грибами и сметаной в рукаве – фото приготовления рецепта, шаг 2

Грибы помойте и разрежьте на четвертинки.

Куриное филе с грибами и сметаной в рукаве – фото приготовления рецепта, шаг 3

В миску с курицей добавьте лук, нарезанный соломкой или четверть кольцами. Перемешайте.

Куриное филе с грибами и сметаной в рукаве – фото приготовления рецепта, шаг 4

В рукав для запекания положите курицу в специях, а также грибы.

Куриное филе с грибами и сметаной в рукаве – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавьте сметану. По желанию для аромата и вкуса можно положить давленый чеснок.

Куриное филе с грибами и сметаной в рукаве – фото приготовления рецепта, шаг 6

Все перемешайте в рукаве, после чего завяжите края. Запекайте в духовке при 180 градусах в течение 25 минут.

Куриное филе с грибами и сметаной в рукаве – фото приготовления рецепта, шаг 7

Аккуратно разрежьте рукав и переложите готовое куриное филе на тарелку. Подавайте горячим или теплым, с гарниром и овощами.

Источник

Куриное филе с овощами и грибами в пакете

Куриное филе с овощами и грибами в пакете

Блюда, приготовленные в духовке в пакете или рукаве для запекания, получаются очень сочными, вкусными и ароматными! Куриное филе и овощи, маринованные в соевом соусе, мёде и специях получаются настолько вкусными, что хочется повторять это блюдо чуть ли не каждую неделю.

С набором овощей можно экспериментировать и каждый раз получать новый вкус готового блюда.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки: 6 часов 30 минут \ 30 минут
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 80 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Распечатать

Как приготовить куриное филе с овощами и грибами в пакете

Ингредиенты:
  • Филе куриное – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Шампиньоны – 250 г
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Специи – 1 ч.л. прованские травы
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л. яблочный
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

1. В глубокую миску влить соевый соус, добавить прованские травы (специи можете брать по вкусу, сюда прекрасно подойдет и смесь хмели-сунели, и сушеный чеснок, орегано, базилик и т.д.), растительное масло без запаха, мед и яблочный уксус (вместо яблочного уксуса можно взять лимонный сок) – хорошо перемешать маринад. 2. Добавить в маринад куриное филе, нарезанное полосками средней толщины, тщательно перемешать руками, накрыть миской или затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник мариноваться на 4-6 часов или на ночь. 3. Подготовить ингредиенты: очистить и нарезать лук полукольцами; очистить и нарезать крупную морковь соломкой; сладкий болгарский перец (лучше взять красный и желтый – так блюдо будет выглядеть ярче и аппетитнее) очистить от семян и нарезать либо крупными кусками, либо соломкой; у шампиньонов обновить срез на ножке, вымыть и нарезать тонкими слайсами. 4. К промаринованному куриному филе добавить все подготовленные овощи, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать, чтобы маринад равномерно распределился по всем продуктам. 5. Переложить курино-овощную смесь в рукав или пакет для запекания, плотно завязать края пакета или рукава и проткнуть его иголкой в нескольких местах, чтобы он не лопнул во время запекания в духовке. 6. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. 7. Аккуратно разрезать пакет и можно подавать куриное мясо с овощами к столу. На дне пакета будет много ароматного сока, который выделился из овощей во время запекания. 8. Это блюдо можно заморозить, для этого нужно подождать, пока оно остынет до комнатной температуры, затем охладить в холодильнике 2-3 часа, переложить в контейнер, плотно закрыть его крышкой, подписать этикетку и отправить в морозильную камеру. Срок хранения такого блюда в морозилке – 4 месяца при температуре -18 градусов. Размораживать блюдо можно в холодильнике или микроволновой печи на режиме “Разморозка”.

Читайте также:  Зона_смешанных_лесов_северной_америки

Источник

Картошка запеченная с филе и грибами в рукаве

17.05.2020 22:45 7 тыс 0

Фото блюда

Картошка запеченная с филе и грибами в рукаве

1 ч 30 мин

5 порций

О рецепте

Этот рецепт палочка-выручалочка на все времена. Я готовлю его когда лень приготовить что-то новенькое и вкусненькое, или когда прихожу с работы и сил нету придумывать что-то. Филе получается сочным, за счёт соуса из майонеза и томатной пасты. Попробуйте приготовить и вы сами убедитесь в этом.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Картошка запеченная с филе и грибами в рукаве - фото шаг 1

Промываем куриное филе под проточной водой, обтираем сухим бумажным полотенцем и нарезаем кубиками толщиной 5мм.

2

Картошка запеченная с филе и грибами в рукаве - фото шаг 2

3

Картошка запеченная с филе и грибами в рукаве - фото шаг 3

4

Картошка запеченная с филе и грибами в рукаве - фото шаг 4

5

Картошка запеченная с филе и грибами в рукаве - фото шаг 5

Выкладываем все ингредиенты в кастрюлю, добавляем соль,специи, томатную пасту и майонез. Всё хорошо перемешиваем и даём постоять минут 30.

6

Картошка запеченная с филе и грибами в рукаве - фото шаг 6

Перекладываем всё вместе в рукав или пакет для запекания. И ставим в разогретую до 200°С духовку на 45-50 минут.

7

Картошка запеченная с филе и грибами в рукаве - фото шаг 7

Достаём готовое блюдо из духовки и подаём горячим к столу. При подаче к столу можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 18 рецептов. Вот один их моих последних: Куриные рулетики с грудинкой в духовке.

Написать комментарий (0)

На праздничный стол На ужин На завтрак На обед Диетическое питание На десерт На перекус На полдник На пост Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку К чаю и кофе

Варение, варка Взбивание Выпекание Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Измельчение Консервирование Маринование Отцеживание Раскатывание Смешивание Тушение Замешивание

Без техники Блендер Мультипекарь Газовая плита Духовка Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Электровафельница Миксер Холодильник

Источник

Курица с овощами и грибами в рукаве в духовке

Курица с овощами и грибами в рукаве в духовке

Курица с овощами и шампиньонами получается сочной и невероятно мягкой, с золотистой корочкой. Благодаря технологии приготовления все соки остаются внутри. Овощи пропитываются соком из курицы и становятся еще вкуснее и ароматнее.

Читайте также:  Украсить_торт_ягодами_полумесяцем

Курица с овощами и грибами в рукаве в духовке

Курица с овощами и шампиньонами получается сочной и невероятно мягкой, с золотистой корочкой. Благодаря технологии приготовления все соки остаются внутри. Овощи пропитываются соком из курицы и становятся еще вкуснее и ароматнее. Этот рецепт очень простой, но не уступает по своим вкусовым качествам ресторанным блюдам. Такая курица, запеченная с грибами и картофелем, станет сытным семейным ужином и отлично подойдет для праздничного стола. Можно добавить к овощам сладкий перец, стручковую фасоль, цукини или баклажаны.

Курица с овощами и грибами в рукаве в духовке

Ингредиенты:

— курица (бедрышки или голени) – 1 кг;

— приправа для курицы – 0,5 ч. л.;

— рафинированное подсолнечное масло – 3 ст. л.;

— свежий укроп – несколько веточек.

Готовим курицу с овощами и грибами в рукаве в духовке:

Курица с овощами и грибами в рукаве в духовке

Мясо помоем под прохладной водой, обсушим бумажными полотенцами. Смажем каждый кусочек курицы острой горчицей. Натрем их крупной солью и смесью приправ для птицы. Оставим на 20-30 минут, чтобы мясо промариновалось и впитало в себя аромат специй.

Курица с овощами и грибами в рукаве в духовке

Очищенные луковицы нашинкуем четверть кольцами. Морковь помоем, очистим и порежем полукольцами. Грибы помоем, при необходимости почистим шляпки шампиньонов и нашинкуем слайсами. Соединим овощи и шампиньоны в глубокой посуде.

Курица с овощами и грибами в рукаве в духовке

Картофель помоем. Очистим клубни от кожуры и крупно порежем. Добавим измельченный картофель к остальным ингредиентам.

Курица с овощами и грибами в рукаве в духовке

Польем овощи с грибами постным маслом без запаха. Посолим и сдобрим все специями.

Курица с овощами и грибами в рукаве в духовке

Перемешаем ингредиенты, чтобы они равномерно покрылись маслом).

Курица с овощами и грибами в рукаве в духовке

Завяжем один конец кулинарного рукава для запекания. Высыплем в него овощную смесь с шампиньонами. Распределим ингредиенты равномерным слоем.

Сверху выложим промаринованные кусочки курицы. Завяжем второй конец рукава и переложим его на жаропрочный противень.

Курица с овощами и грибами в рукаве в духовке

Поставим противень с курицей и овощами в духовку на средний уровень. Будем запекать ингредиенты в рукаве при 200 градусах 50 минут. Затем достанем блюдо из горячей духовки, разрежем рукав и вернем в духовку еще на 5 минут, чтобы курица подзолотилась сверху и стала еще аппетитнее.

Курица с овощами и грибами в рукаве в духовке

Курица с овощами и грибами в рукаве в духовке

Блюдо из курицы, овощей и шампиньонов будем подавать незамедлительно, украсив свежей зеленью.

Автор: Дарина Силина

Источник

Оцените статью