Грудка_куриная_запеченная_грибами

Грибы с куриным филе в духовке — 88 домашних вкусных рецептов

Жульен с курицей и грибами в духовке

Картошка с курицей и грибами в духовке

Тарталетки с курицей грибами и сыром в духовке

Грибы в духовке с сыром и курицей

Жульен с курицей и грибами со сметаной

Жульен с грибами и курицей в горшочках

Рулет из куриного филе в духовке

Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке

Жульен с курицей и грибами в тарталетках

Яичные блинчики с курицей

Классический жульен с курицей и грибами

Жульен с картошкой курицей и грибами в духовке

Куриная грудка с грибами и сыром в духовке

Куриное филе грудки под шубой в духовке

Шампиньоны фаршированные курицей и сыром в духовке

Куриное филе с грибами и сыром в духовке

Лазанья с курицей грибами и соусом бешамель

Жульен в слоеном тесте

Запеканка с курицей и грибами в духовке

Лоранский пирог с курицей и грибами

Жульен в булочках с грибами и курицей

Пицца деревенская с курицей закрытая

Пицца жульен

Пицца без колбасы

Маленькие мини пироги

Перловка с курицей в духовке

Рулет из фарша куриного в духовке

Жульен в кокотницах с курицей и грибами

Картошка с ананасами в духовке

Фаршированный батон в духовке с сыром

Медальоны из курицы в духовке

Рулет из лаваша с курицей и грибами

Куриные отбивные с грибами и сыром

Гратен с курицей и грибами

Жульен в тарталетках со сливками грибами и курицей в духовке

Куриный рулет со шпинатом

классический жульен с курицей и шампиньонами

Куриное филе с шампиньонами в духовке

Французский пирог киш с курицей и грибами

Ленивые пельмени в духовке

Мясной штрудель из слоеного теста

Помидоры фаршированные курицей и сыром в духовке

Горячие тарталетки с начинкой

Блинный пирог с курицей и грибами Улитка

Консервированные шампиньоны с куриным филе и твердым сыром

Запеченные куриные роллы под сырной шапочкой

Курица с копченым беконом и сыром в духовке

Источник

Грудка, запеченная в духовке с грибами

Куриная грудка с грибами

Сочная куриная грудка, запеченная в духовке с грибами под сметанным соусом — очень вкусное, сочное и простое в приготовлении блюдо.

Для этого рецепта лучше всего взять куриную грудку с костным скелетом и обязательно с кожей. При запекании жир вытопится, а сама кожа поможет удержать влагу внутри куска, поэтому нежное белое мясо не пересушится. Сметана добавит сочности и мягкости, придаст сливочный вкус. А запеченные шампиньоны и специи сделают блюдо аппетитно-ароматным. Перед такой куриной грудкой трудно устоять. Впрочем, не нужно себе отказывать в удовольствии — при всем богатстве вкуса данное блюдо из курицы не слишком калорийное. Так что худейте вкусно!

Общее время: 160 минут | Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 106.17 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • грудка на кости (с кожей) – 1 шт. (780 г)
  • сметана – 100 г
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  • сванская соль красная – 1 ч. л.
  • шампиньоны – 200 г

Приготовление

  1. kurinaya grudka s gribami 1Курицу разделать следующим образом: уложить на спинку, сделать надрезы вдоль ножек, а затем срезать вместе с ребрами, отделив таким образом от хребта.
  2. kurinaya grudka s gribami 2Птица у меня была крупной, вес грудки 780 грамм — ориентируйтесь на этот вес, регулируя количество специй и соли.
  3. kurinaya grudka s gribami 3На грудке сделать глубокие надрезы, чтобы мясо лучше промариновалось.
  4. kurinaya grudka s gribami 4Для маринада смешать сметану со всеми приправами. Если сванской соли у вас нет, то замените ее 1 ч. л. обычной поваренной соли и дополнительно добавьте в список ингредиентов 0,5 ч. л. молотого сушеного чеснока, 1 щепотку острого перца.
  5. kurinaya grudka s gribami 5Хорошо обмазать маринадом мясо.
  6. kurinaya grudka s gribami 6Поместить в пакет и убрать в холодильник — минимум на 2 часа (а еще лучше на ночь).
  7. kurinaya grudka s gribami 7Когда куриная грудка промаринуется, переложить ее в форму для запекания. А в пакет с остатками маринада засыпать грибы (чистые, целые), встряхнуть несколько раз.
  8. kurinaya grudka s gribami 8Выложить грибы по бокам вокруг грудки. Отправить в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Запекать 40 минут.
Читайте также:  Гриб_зонтик_рецепты_жарки

Вот такая аппетитная, очень сочная куриная грудка в духовке получилась, а как вкусно пахнут грибочки — словами не передать, нужно самому пробовать! Приятного аппетита!

kurinaya grudka s gribami 11

Источник

Оцените статью