Грудка_фаршированная_грибами_шампиньонами

Шампиньоны фаршированные курицей и сыром в духовке

Горячая закуска с потрясающим вкусом! Все будут в восторге! Шампиньоны фаршированные курицей и сыром в духовке получаются очень ароматными и аппетитными. Сочетание ингредиентов этого блюда никого не оставит равнодушным. А сделать их не составит особого труда.

Шампиньоны фаршированные курицей и сыром в духовке

Шампиньоны фаршированные курицей и сыром в духовке Шампиньоны фаршированные курицей и сыром в духовке Шампиньоны фаршированные курицей и сыром в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь шампиньоны, фаршированные курицей, с сыром и грибами, в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Шампиньоны лучше брать крупные, чем больше, тем лучше, чтобы в них поместилось достаточно начинки. Куриное мясо если оно у вас замороженное, предварительно разморозьте. Как это сделать правильно вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка на нее есть в конце этого рецепта.

Шаг 2:

Шаг 2.

Грибы аккуратно помойте под проточной водой. Не надо полностью опускать их в воду, они как губка, впитают жидкость и станут водянистыми. Лучше смыть грязь губкой. Затем с помощью ножа отделите у грибов ножки, стараясь не сломать шляпку. Достаточно слегка подрезать по кругу и отломить ножку рукой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Ножки грибов порежьте мелким кубиком.

Шаг 4:

Шаг 4.

Куриное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо также на мелкие кубики, чем мельче, тем лучше, особенно если шампиньоны у вас не крупные.

Шаг 5:

Шаг 5.

Зелень помойте, обсушите и мелко нарубите.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сыр натрите на средней терке.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сковороду разогрейте, налейте на нее немного масла. Выложите куриное филе и обжарьте его на сильном огне в течении нескольких минут. Постоянно помешивайте мясо, чтобы сок запечатался внутри, так оно будет мягче.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавьте к курице грибы. Перемешайте и жарьте еще 5-7 минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавьте сметану, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте на маленьком огне потушиться еще примерно на 5 минут.

Шаг 10:

Шаг 10.

Переложите начинку из сковороды в другую посуду и немного остудите ее. Добавьте половину натертого сыра и зелень. Перемешайте. Включите духовку на 190 градусов.

Шаг 11:

Шаг 11.

Огнеупорную форму для запекания смажьте ее растительным маслом и выложите в неё шляпки шампиньонов. Разложите начинку с помощью двух чайных ложек.

Читайте также:  Международное_сотрудничество_охрана_лесов

Шаг 12:

Шаг 12.

Каждый гриб посыпьте сверху оставшимся сыром.

Шаг 13:

Шаг 13.

Запекайте грибы 15-20 минут в духовке разогретой до 190°С. Точное время зависит от особенностей работы вашей духовки. Подробнее об этом читайте в статье, ссылка на нее в конце этого рецепта. Подавайте эту закуску в горячем виде, посыпав грибы зеленью. Приятного аппетита!

Шампиньоны получились очень вкусными! Я брала крупные грибы, их было удобно начинять. Но половина начинки осталась. Из нее я сделала соус к макаронам.
Вместо сметаны в начинку можно добавить жирные сливки. Также вы можете положить любые специи и приправы. В некоторых рецептах в начинку также кладут лук и чеснок.

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ разморозки курицы читайте в статье о правильной разморозке продуктов.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром

К вам неожиданно пожаловали гости, а в холодильнике только курица и сыр? Без паники: даже из этого минимального набора продуктов можно приготовить немало вкусных блюд! Ведущий программы «Король гриля» на телеканале «Кухня ТВ», шеф-повар Григорий Мосин делится потрясающим рецептом для дачи: куриная грудка, фаршированная шампиньонами, и шампиньоны, фаршированные курицей. Запутались? Сейчас всё объясним.

Сочная куриная грудка, фаршированная шампиньонами и сыром

Сочная куриная грудка, фаршированная шампиньонами и сыром

Ингредиенты для обоих блюд совершенно одинаковы.

Для приготовления понадобится:

• куриная грудка – 200 г;
• шампиньоны – 200 г;
• сыр – 50 г;
• оливковое масло – 20 г;
• помидоры черри – 20 г;
• чеснок – 1 головка;
• тимьян, микрозелень – по вкусу;
• соль, перец – по вкусу.

Набор ингредиентов один, а блюда - два

Набор ингредиентов один, а блюдадва

Рецепт приготовления:

1. Для начала надо замариновать куриное филе. Григорий Мосин использует для этого оливковое масло, соль, перец, чеснок и тимьян – он выгодно дополняет вкус курицы.

2. Затем почистите шампиньоны. Удалите плодоножки и нарежьте их кубиками. Сыр натрите на терке, добавьте к шампиньонам и смешайте всё с майонезом – фаршировка готова!

Читайте также:  3_медведя_ели_малину

Сыр натрите на крупной терке

Сыр натрите на крупной терке

3. Очень ответственный момент – как правильно сделать кармашек в грудке. Он должен быть глубоким и достаточно широким, чтобы его было удобно заполнять. В то же время, карман должен обеспечивать «сохранность» фарша, чтобы тот не вывалился во время приготовления.

Сделайте на мясе разрез – примерно пять сантиметров в длину. Затем осторожно углубитесь на три четверти толщины грудки, а дальше аккуратно расширяйте и углубляйте карман с помощью пальцев.

4. Добавьте фарш из грибов, сыра и майонеза в карман, поместите в решетку и готовьте на открытом огне в течение 10-15 минут. Температура мангала должна быть не большее 180°C – мы же не хотим грызть угольки.

Для приготовления грудки понадобится 10-15 минут

Для приготовления грудки понадобится 10-15 минут

Следующая часть нашего рецепта – шампиньоны, фаршированные курицей и сыром.

Рецепт приготовления:

1. Почистите шампиньоны, отрежьте плодоножки и удалите мякоть внутри шляпки, чтобы образовалось свободное пространство. Затем натрите на мелкой терке сыр и мелко порежьте куриное филе. Пустые шляпки нафаршируйте оставшимися мелко нарезанными плодоножками, тертым сыром и мелко нарезанной курицей. Запекайте под крышкой.

Фаршируем шампиньоны

Фаршируем шампиньоны

Совет от шефа: шампиньоны перед грилем лучше не мыть, а аккуратно снять с них кожицу – так они сохранят свой цвет и аромат. Окуните их в муку, а затем промойте под проточной водой – так они станут белее.

Куриная грудка, фаршированная шампиньонами и сыром, и шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Куриная грудка, фаршированная шампиньонами и сыром, и шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Обязательно посмотрите как готовит оба блюда король гриля! В процессе Григорий Мосин не только подробно рассказывает о роли каждого ингредиента, но и раскрывает несколько профессиональных секретов!

Источник

Шампиньоны фаршированные куриной грудкой

Фото Шампиньоны фаршированные куриной грудкой

Шампиньоны фаршированные куриной грудкой — отличная закуска в будни и в праздники. Готовится быстро и просто, но по вкусу не уступает многим кулинарным изыскам. Понадобятся крупные экземпляры этих грибов, у которых нужно удалить ножки. Ножки также используются в приготовлении блюда. Сочно и вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.

Как приготовить «Шампиньоны фаршированные куриной грудкой» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для того, чтобы приготовить шампиньоны, фаршированные куриной грудкой понадобятся следующие ингредиенты: шампиньоны, филе куриной грудки, лук репчатый, сыр твёрдый, петрушка, масло подсолнечное, сметана, соль и перец чёрный молотый.

Фото к шагу 2

Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Фото к шагу 3

Филе куриной грудки помыть и мелко нарезать. Добавить к луку на сковороду.

Фото к шагу 4

Шампиньоны почистить и помыть.

Фото к шагу 5

Фото к шагу 6

Ножки шампиньонов мелко порезать и добавить на сковороду к луку и куриной грудке.

Фото к шагу 7

Тушить лук с куриным филе и ножками шампиньонов на небольшом огне под крышкой 7-8 минут.

Читайте также:  Грибной_крем_суп_мираторг

Фото к шагу 8

Затем смесь из грудки, лука и грибных ножек переложить в тарелку и добавить сметану.

Фото к шагу 9

Добавить в начинку нарезанную петрушку.

Фото к шагу 10

Посолить и поперчить по вкусу.

Фото к шагу 11

Фото к шагу 12

Фаршированные грибы поместить в форму для запекания.

Фото к шагу 13

Запекать грибы в духовке при температуре 180°С 15-20 минут.

Фото к шагу 14

Достать из духовки и посыпать шампиньоны тёртым сыром.

Фото к шагу 15

Вернуть в духовку ещё на 5 минут. Блюдо готово.

Рекомендуем

Фото рецепта Фаршированные грибы в беконе. Видео

Фото рецепта Грибы Портобелло фаршированные киноа

Фото рецепта Перепелиные яйца в шампиньонах в микроволновке

Фото рецепта Грибы фаршированные зеленью и горчицей

Отзывы (12):

andgi

Люблю все варианты фаршированных шампиньонов! Очень вкусно!

Zoya

Ludmila_K

Вкусно, Зоя! Финалка и шаги очень симпатично😄

Zoya

Екатерина Чёрная

вкусно получилось,спасибо за рецепт:)

Игорь Швец

Духовая куриная грудка с кукурузой

Куриная грудка в духовке — удивительное блюдо: калорий мало, полезных белков много, приготовление быстрое, вкус потрясающий. Все рецепты с нежной грудкой по своему удачные, но среди сотен вариантов очень непросто выбрать самый лучший.

Катя Несин

Калорийность готового блюда с учетом ужарки на 100 грамм:

Kyrylo

Класс, спасибо, что подсчитали!

Игорь Лютый

а как вы высчитывали калорийность фаршированных грибов?

Катя Несин

Отдельно подсчитала калорийность начинки (с учетом веса и калорийность каждой составляющей), пересчитала на 100 грамм. Выбрала один среднего размера гриб, взяла его вес и вес начинки, которая поместилась внутрь (+ сыр). Это позволяет узнать калорийность фаршированного гриба в сыром виде, после приготовления в духовке учла процент уварки и пересчитала калорийность на 100 грамм.

Игорь Лютый

Класс, спасибо большое! Для меня это полезная информация, очень!))

Источник

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сегодня мы приготовим просто обалденно вкусные шампиньоны, которые нафаршируем курицей и запечем под сырной корочкой в духовке. Такие грибочки можно приготовить на ужин или на праздничный стол, например, к 23 февраля, 8 марта, ко Дню влюбленных, на День рождения, Пасху, Новый год и другие праздники – рецепт простой и универсальный, но при этому очень-очень вкусный. Грибочки получаются вкусные, сочные и нежные, а во время запекания образуется вкусный сливочно-грибной соус.
💫Посмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

📋СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!

💕

Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ! Спасибо за Ваши теплые слова! 🙂

✅

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых рецептах от Олеси на Готовим дома!

Ингредиенты

шампиньоны (крупные) 6 шт
филе курицы или индейки 150 г
лук 1 маленькая шт
чеснок 1-2 зубчика
укроп 1-2 веточки
сыр 100-150 г
сливки (30%) 150 мл
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сливочное + растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

Источник

Оцените статью