Грудка с помидорами в соусе

Куриное филе в томатном соусе

куриное филе в томатном соусе

Всем привет! Когда времени нет на приготовление сложных блюд, на помощь приходят простые и быстрые рецепты! В таких ситуациях меня выручает куриное филе! Если вы думали, что куриное филе сухое и невкусное мясо, хочу вас в этом разуверить! Если куриное филе приготовить правильно, оно просто тает во рту! И сегодня хочу предложить вашему внимаю рецепт вкусного второго блюда — будем готовить куриное филе в томатном соусе! Куриное филе в томатном соусе — это быстрый и вкусный обед для всей семьи!

Ингредиенты:

    ✓ куриное филе — 450 гр.,
    ✓ соль — 1 ч. ложка,
    ✓ специи для курицы,
    ✓ раст. масло — 2 ст. ложки,
    ✓ томатная паста — 1 полная ст. ложка,
    ✓ вода — 400 мл.,
    ✓ лавровый лист — 2 шт.,
    ✓ одна средняя луковица,
    ✓ щепотка сухого базилика.

Как приготовить: Куриное филе в томатном соусе

Чтоб приготовить вкусное, нежное куриное филе потребуется: куриное филе, томатная паста или помидоры, одна луковица, раст. масло, соль, специи для курицы, паприка, лавровый лист и вода. что приготовить из куриного филе1. Первым делом нарезаем мелко лук или как вам больше нравится. что можно приготовить из куриного филе2. В сковороду налить 2 ст. ложки раст. масла и пассеровать лук около 2 минут, на среднем огне. тушеное куриное филе3. Тем временем, куриное филе (450 гр.) промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать произвольно. Но не очень крупно! филе куриное рецепты4. Измельченное куриное филе отправить в небольшую миску и добавить соль и специи. В моём случае кроме соли это специи для курицы и несладкая паприка. Перемешиваем и пока лук жарится пусть немного помаринуется. Можно это сделать и заранее. куриное филе на сковороде5. Далее добавляем к луку маринованное мясо, перемешиваем и жарим вместе несколько минут. как вкусно приготовить куриное филе6. Тем временем, в мерную кружку или как у меня, в графин, я отправляю ложку томатной пасты. куриное филе с томатом7. И добавляю обычную воду. У меня фильтрованная. Перемешиваю ложкой. Если данное блюдо вы готовите осенью, добавьте лучше свежие помидоры. А может у вас баночка домашнего томата осталась, тогда это здорово! В этом году у меня все заготовки ушли))) рецепт вкусного обеда8. Затем томатный соус выливаем в мясо. курица в томатном соусе9. Добавляю лавровый лист, накрываю сковороду крышкой и тушу, на маленьком огне, в течение 15 минут. подливка с куриным филе10. По истечении времени добавляем соль по вкусу и я ещё добавила сушеный базилик! Он звучит просто великолепно! Все мясные блюда готовлю с ним! А вы любите базилик? курица в томатном соусе рецепт Ну вот, нежное, тающее во рту, куриное филе в томатном соусе готово! Куриное филе, тушеное в томатном соусе, хорошо сочетается с картофелем, рисом, макаронами, гречкой! В общем, приготовьте свой любимый гарнир! что можно приготовить из куриного филеВсем приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru! что приготовить на обед

Читайте также:  Вяленые помидоры без кожицы рецепт

Источник

Куриные грудки с помидорами — 82 домашних вкусных рецепта

Куриные грудки с помидорами можно приготовить по-разному. В виде салата, рагу, запеканки, закуски, на плите, в духовке, мультиварке. Нежная структура мяса быстро готовится, что делает это блюдо идеальным для торопыг, лентяек и гурманов)) Читай дальше.

Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке

Куриная грудка с морковью и луком на сковороде

Салат с куриной грудкой и фасолью консервированной

Салат с куриной грудкой и яйцами и сыром

Куриная грудка с грибами сыром и помидорами в духовке

Куриная грудка с фасолью

Куриная грудка на пару

Салат с куриной грудкой и помидорами

Отбивная куриная грудка в духовке с сыром и помидорами

Салат с жареной куриной грудкой и овощами

Куриная грудка по французски с помидорами

Овощное рагу с куриной грудкой

Куриное филе с помидорами и сыром на сковороде

Грудка отбивная с помидорами и сыром

Салат с куриной грудкой слоями

Салат Цезарь с сыром, помидорами, курицей и сухариками

Тушеная куриная грудка с овощами

Салат пекинская капуста куриная грудка огурец яйцо помидоры

Помидоры с фаршем из грудок с майонезом в мультиварке

Паста с куриными грудками и помидорами черри

Салат Любимый с копченой грудкой

Салат Любимый с помидорами

Восточный овощной салат с куриной грудкой

Каччиаторе курица запеченная с помидорами по итальянски

Куриная грудка с помидорами и базиликом

Курица с помидорами и маслинами тушеная в белом вине

Суп с болгарским перцем

Курица на углях в фольге

Клаб сэндвич с курицей

Куриное филе с сыром на сковороде

Салат Мексиканский с курицей фасолью и болгарским перцем

Пицца без муки

Киш с курицей и брокколи

Красивый быстрый салат к празднику за 5 минут

Салат Русская красавица с курицей

Курица на сковороде гриль

Куриные рулеты с сыром и начинкой на сковороде

Слоеные конвертики с курицей и грибами

Салат Матрешка с корейской морковкой

Фаршированные кабачки в духовке кольцами с сыром и курицей

Домашняя Шаурма с курицей и соусом

Салат Солнышко с корейской морковью

Праздничный салат Оливье Свинюшка

Рулеты из кабачков с курицей на шпажках

Ленивые голубцы без масла

Паэлья Вкусный ужин за 40 минут

Рулеты из куриного филе с зеленью и черносливом

Салат Пасхальный кулич

Салат Обезьяна

Домашний Чикен роллы из лаваша с курицей

Фокачча сырная

Китайский суп с кукурузой и курицей

Курица с белым вином и креветками

Куриные рулетики с помидором и фетой

Пицца из кабачка с томатами и куриной грудкой на сковородке

Куриный суп с фасолью и куриными грудками

Салат с курицей яйцом и помидором

Помидорный суп

Отбивные из куриных грудок с помидорами и сыром в духовке

Салат Белый рояль с копченой грудкой

Салат с вялеными помидорами и курицей

Курица с картошкой, баклажанами и помидорами в фольге

Вкусные грудки куриные с сыром в микроволновке

Салат с печеньем и куриной копченой грудкой и помидорами

Салат из зеленых помидоров с курицей и болгарским перцем

Запеканка из курицы с болгарским перцем и помидорами

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

Запеканка из куриного филе с баклажанами и сыром

Солянка из куриных грудок на огуречном рассоле

Ленивая пицца из теста на кефире на сковороде

Куриные салаты с сыром и томатами

Пицца без теста на курице

Шаурма с курицей в лаваше на сковороде

Пицца с куриным филе и грибами

Салат с рисовой лапшой, курицей и овощами

Куриные слойки

Салат из авокадо с копченой курочкой

Куриные рулеты с баклажанами

Мексиканский острый суп с сыром и чипсами

Куриные грудки с помидорами: способы приготовления

Несмотря на нежную структуру, куриные грудки перед приготовлением можно мариновать или отбивать для придания мясу новых вкусовых оттенков. С помидорами они сочетаются просто изумительно (так же, как с ананасами). А если дополнить сыром, то вообще ням-нямочка!

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах грудок с помидорами:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Куриные грудки 113 23.6 1.9 0.4
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Оливковое масло 913 0 99.8 0
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7

Единственный минус грудок — в их суховатости. Если не предпринять волшебные пассы, немножко не потанцевать на кухне, сухость эта остается. Убирают ее несколькими способами.

Первый: обжаривают мясо на раскаленной сковороде без масла с обеих сторон (заранее нужно нарезать его на нужные кусочки). На поверхности его образуется корочка, которая словно бы запечатывает внутри те самые “последние соки”.

Второй: маринование. В любой смеси на выбор готовящего. С одним но: в ней должен быть жир. Пусть это будет растительное масло, сливки, майонез или сметана — без разницы. Главное, чтобы был. Именно такой маринад способен сделать постные грудки более сочными.

Пять самых быстрых рецептов куриные грудки с помидорами:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Красивый быстрый салат к празднику за 5 минут 5 мин 154 +185
Салат с курицей яйцом и помидором 10 мин 109 +108
Салат с жареной куриной грудкой и овощами 10 мин 124 +80
Домашняя шаурма с куриной грудкой 10 мин 110 +6
Салат пекинская капуста куриная грудка огурец яйцо помидоры 15 мин 148 +162
Читайте также:  Вкусные соусы из помидор

Третий: соусы. Так же, как в истории с маринадами, предпочтительно, чтобы в них содержалось что-нибудь жирненькое. Но это уже на вкус. Ведь большая часть людей любит грудки именно за то, что в них этого самого жира нет, за диетичность, легкость усвоения и так далее.

Четвертый: помидоры. Да-да, те самые, с которыми продукт сочетается идеально. Именно помидоры награждают сухое мясо желанной сочностью. А если речь идет о прошедших термообработку томатах, мы получаем бесценную пользу от них. Дело в том, что при нагревании в этих сладких плодах образуется ликопин. И чем дольше их нагревать, тем больше этого пигмента образуется. 15 минут запекания или тушения равно полуторазовому увеличению. А ликопин — сильнейший антидепрессант и защитник иммунитета.

В остальном грудки с помидорами готовить можно как заблагорассудится (или как написано в рецепте) — хоть бутерброды с ними подавать. Фаршировать их разными начинками. Жарить и запекать. Тушить и варить.

Источник

СОЧНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА, запеченная в сметанном соусе С ПОМИДОРАМИ и СЫРОМ. Вкусный и быстрый ужин.

уДачные рецепты

Порой времени на готовку совсем нет, а, как говорится, кушать хочется всегда. Желательно кушать вкусно. Сегодня приготовим вкусный, сытный, а главное бюджетный и быстрый ужин всего за 30 минут. Куриная грудка (куриное филе), запеченная в духовке в сметанном соусе с помидорами и сыром получается вкусной и сочной, прекрасно подойдет на ужин, придется по вкусу каждому. Рецепт простой, приготовить его можно из ингредиентов, которые найдутся практически в любом холодильнике. Обязательно приготовьте по куриное филе по этому рецепту. Ингредиенты: — Филе куриной грудки — 800 гр.; — Сыр — 300 гр.; — Сметана (нежирная) — 3 ст. ложки с горкой; — Майонез — 1 ст. ложка с горкой; — Масло растительное — 30 гр.; — Помидоры — 2 шт.; — Чеснок — 3 зубчика; — Зелень для подачи; — Соль — по вкусу; — Перец черный молотый — по вкусу. На моем канале собраны простые и вкусные рецепты, вам также может понравиться: Стейк оссобуко по-милански. Оссобуко из телятины с овощами. Оссобуко рецепт — https://rutube.ru/video/c58629adef54de21ce5203dc0c698232/ Как приготовить идеальный стейк рибай из мраморной говядины. Правильная прожарка стейка. — https://rutube.ru/video/406cd9f73289f747903cd8472c11bfbe/ Как приготовить сочный, вкусный стейк стриплойн из мраморной говядины — https://rutube.ru/video/eb1e1145c8a664c0bc2f269189b08e08/ Как приготовить великолепный стейк из лосося (семги) в сувиде (sous-vide) — https://rutube.ru/video/0ab94eb754782a1d0feed52f18718481/ Свиные ребрышки в духовке. Вкусный рецепт ребрышек. — https://rutube.ru/video/47e51d7652b57b0e3d72298fd5f76c0d/ Подпишись на канал, чтоб не пропустить очередные уДачные рецепты. #Ужин #вкусный ужин #куриное филе #куриная грудка #из курицы #в духовке рецепт #ужин быстро и вкусно #в домашних условиях #рецепт #в духовке #уДачные рецепты #простые рецепты #вкусные рецепты #простой ужин #Простой рецепт #рецепты #быстрый ужин #ужин на скорую руку #в соусе Использован музыкальный трек Quincas Moreira — Scratch the Itch по лицензии Creative Commons Attribution.

Читайте также:  Вкусный рецепт засолки черри помидоров

Источник

Филе куриной грудки под сливочно-томатным соусом

Душевные блюда из духовки просто великолепны. Особенно филе куриной грудки в сливочно-томатном соусе со свежим базиликом, маленькими сочными помидорками черри и моцареллой. Представьте себе на гарнир к этому блюду макароны, рис или просто хороший свежий хлеб, который можно обмакнуть в соус. Прошу!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

чеснок

сыр сливочный

моцарелла

Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.

маленькие помидоры черри

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

томатная паста

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

маленький пучок базилика

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

соль

фотоотчеты к рецепту 2

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/7

Куриное филе промыть, высушить, посолить и поперчить по вкусу.

# шаг 2/7

На жаростойкой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить грудки с обеих сторон до золотистой корочки. Переложить на тарелку, отставить в сторону.

На жаростойкой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить грудки с обеих сторон до золотистой корочки. Переложить на тарелку, отставить в сторону.

# шаг 3/7

В сковороду добавить еще оливкового масла и пассеровать лук и чеснок до прозрачности. По желанию можно добавить острый перец чили. Добавить томатную пасту и обжаривать в течение минуты.

В сковороду добавить еще оливкового масла и пассеровать лук и чеснок до прозрачности. По желанию можно добавить острый перец чили. Добавить томатную пасту и обжаривать в течение минуты.

# шаг 4/7

Добавить пассерованные томаты, воду (я заменила пассату и воду на 700 мл натертых на терке помидоров без кожицы), сливочный сыр (у меня «Филадельфия», можно использовать любой, даже маскарпоне; я уменьшила количество сыра до 175 граммов) и несколько листиков базилика. Посолить и поперчить по вкусу. Если вам покажется, что соус жидковат, то его следует немножко уварить.

Добавить пассерованные томаты, воду (я заменила пассату и воду на 700 мл натертых на терке помидоров без кожицы), сливочный сыр (у меня «Филадельфия», можно использовать любой, даже маскарпоне; я уменьшила количество сыра до 175 граммов) и несколько листиков базилика. Посолить и поперчить по вкусу. Если вам покажется, что соус жидковат, то его следует немножко уварить.

# шаг 5/7

В соус выложить куриное филе и помидоры черри, кружочки моцареллы положить на мясо. Запекать в заранее разогретой до 180°C духовке около 15–20 минут.

В соус выложить куриное филе и помидоры черри, кружочки моцареллы положить на мясо. Запекать в заранее разогретой до 180°C духовке около 15–20 минут.

Источник

Оцените статью