- Куриная грудка тушёная с помидорами и болгарским перцем на сковороде
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- Салат из куриной грудки с помидорами и болгарским перцем
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Грудка с болгарским перцем и помидорами
- Составить
- Как приготовить
- Особенности приготовления и вкус
- Куриные грудки с помидорами — 82 домашних вкусных рецепта
- Куриные грудки с помидорами: способы приготовления
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах грудок с помидорами:
- Пять самых быстрых рецептов куриные грудки с помидорами:
Куриная грудка тушёная с помидорами и болгарским перцем на сковороде
23.09.2020 18:00 26 тыс 0
Фото блюда
30 мин
6 порций
О рецепте
Куриная грудка тушёная с помидорами и болгарским перцем на сковороде — блюдо, которое выручит в ситуации, когда времени на создание сложных кулинарных шедевров совершенно не хватает. Несмотря на простоту приготовления, получается это блюдо сытным, аппетитным и очень вкусным, на гарнир к нему идеально подойдёт варёная картошка.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
6
На разогретом подсолнечном масле обжариваем лук с морковью до мягкости, минут пять, периодически помешивая.
7
8
9
10
Добавляем бульон или воду, томатную пасту, по вкусу можно немного посолить и поперчить. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 10.
11
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 445 рецептов. Вот один их моих последних: Бисквитный торт с шоколадно-кофейным кремом и шоколадной глазурью.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Салат из куриной грудки с помидорами и болгарским перцем
Предлагаю вполне доступный рецепт вкусного, в меру сочного и сытного салата из отварной куриной грудки, болгарского перца и помидора. Если мясо сварить заранее, то подать это блюдо к столу можно будет за считанные минуты. Несмотря на простоту ингредиентов, салат получается настолько вкусным, что его можно приготовить и к приходу неожиданных гостей (конечно, при наличии отварной курицы), и просто к ужину. Этот салатик часто присутствует в нашем меню, попробуйте и вы!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное филе нужно заранее отварить в подсоленной кипящей воде в течение 30-40 минут, остудить. Затем разобрать мясо на тонкие волокна и сразу переложить в миску (или глубокую тарелку).
Очистить половину луковицы и нарезать на тонкие перья. Если лук у вас горчит, то залейте нарезанные перья лука кипятком на 3-4 минуты, а затем промойте холодной водой и отожмите. Нарезать соломкой болгарский перец, очищенный от семян (я взяла половинку красного и половинку желтого перцев). В миску с куриным мясом выложить нарезанные лук и перец.
Сюда же добавить нарезанный дольками (или полукружочками) твёрдый спелый помидор, сметану и майонез, посолить и поперчить по вкусу.
Также добавить измельчённую зелень петрушки.
Куриный салат с овощами аккуратно перемешать.
Салат, приготовленный из куриной грудки с помидорами и болгарским перцем, переложить в салатник, украсить веточкой зелени и подать к столу. Вкусно, аппетитно и сытно!
Источник
Грудка с болгарским перцем и помидорами
По этому рецепту и грудка и овощи получаются очень сочными и вкусными. Готовится быстро, съедается моментально!
Это куриное рагу с овощами хорошо и как самостоятельное блюдо, и с гарниром из картофельного пюре!
Составить
на 3-4 порции (если с гарниром) или на 2 (если как самостоятельное блюдо)
- Куриная грудка – 1 большая или 2 маленьких;
- Лимон – 1 большая долька;
- Луковица – 1 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Перец болгарский сладкий – 2-3 шт.;
- Пряности: базилик, орегано, майоран – по щепотке;
- Соль;
- Зелень (петрушка, базилик или укроп);
- Масло растительное для жарки.
Как приготовить
- Грудку отделить от косточки и хрящика (приготовить филе грудки), нарезать кусочками со стороной около 3,5-4 см. Полить их лимонным соком, подсолить, посыпать пряностями и перемешать. Пусть куриные ломтики промаринуются минут 10-15;
- Нарезать: помидоры, перец и лук крупными кусочками;
- Пожарить: разогреть масло, забросить в сковородку кусочки куриной грудки, обжаривать 2-3 минуты, помешивая. Добавить лук. Жарить еще минуты 2-3. Засыпать в сковороду помидоры и сладкий перец. Обжаривать курицу с овощами, помешивая, до смягчения перца;
- Перед подачей посыпать зеленью.
Вкусные курино-овощные ломтики!
Особенности приготовления и вкус
Грудка получается исключительно вкусной, мягкой, сочной, с легкой кислинкой и едва уловимым пряным ароматом. Овощи пропитываются куриными соками и приобретают насыщенный, энергичный и ласкающий вкус.
Куриные ломтики жарятся очень быстро. Лимон помогает им сохранить собственные соки, а, смешиваясь с горячим маслом, сгущает его и это вязкое масло обволакивает грудку густым и вкусным соусом, увеличивая скользкость и привлекательность куриных кусочков.
К овощам и грудке можно присоединить кабачок, нарезанный крупными кубиками (если кабачок очень большой и спелый – очистите его от кожицы и удалите сердцевинку с семенами).
Полная тарелка радости: сочные кусочки куриной грудки вперемешку с обжаренными овощами!
Если в вашем доме закончились спелые, разноцветные овощи, то можно пожарить грудку без помидора и перца, добавив только лука, 3-4 зубчика чеснока и, при желании, кусочек перца чили для остроты.
И в этом случае, у вас получится исключительно вкусная и быстро приготовленная еда!
Если нет ничего, кроме грудки, пряностей, масла и лимона – рецепт сочной жареной грудки. Можно пожарить грудку с морковью и луком (рецепт) или с замороженными овощами и рисом (гавайская смесь) – рецепт.
Не задерживайте блюдо на огне, от этого и овощи теряют витамины, и куриная грудка сохнет.
Быстрая обжарка – залог отличного вкуса куриной грудки!
Огонь под сковородкой – средний, скорее, быстрый, чем медленный.
Успеха вам в приготовлении и приятного аппетита!
Источник
Куриные грудки с помидорами — 82 домашних вкусных рецепта
Куриные грудки с помидорами можно приготовить по-разному. В виде салата, рагу, запеканки, закуски, на плите, в духовке, мультиварке. Нежная структура мяса быстро готовится, что делает это блюдо идеальным для торопыг, лентяек и гурманов)) Читай дальше.
Куриные грудки с помидорами: способы приготовления
Несмотря на нежную структуру, куриные грудки перед приготовлением можно мариновать или отбивать для придания мясу новых вкусовых оттенков. С помидорами они сочетаются просто изумительно (так же, как с ананасами). А если дополнить сыром, то вообще ням-нямочка!
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах грудок с помидорами:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Куриные грудки | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Единственный минус грудок — в их суховатости. Если не предпринять волшебные пассы, немножко не потанцевать на кухне, сухость эта остается. Убирают ее несколькими способами.
Первый: обжаривают мясо на раскаленной сковороде без масла с обеих сторон (заранее нужно нарезать его на нужные кусочки). На поверхности его образуется корочка, которая словно бы запечатывает внутри те самые “последние соки”.
Второй: маринование. В любой смеси на выбор готовящего. С одним но: в ней должен быть жир. Пусть это будет растительное масло, сливки, майонез или сметана — без разницы. Главное, чтобы был. Именно такой маринад способен сделать постные грудки более сочными.
Пять самых быстрых рецептов куриные грудки с помидорами:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Красивый быстрый салат к празднику за 5 минут | 5 мин | 154 | +185 |
Салат с курицей яйцом и помидором | 10 мин | 109 | +108 |
Салат с жареной куриной грудкой и овощами | 10 мин | 124 | +80 |
Домашняя шаурма с куриной грудкой | 10 мин | 110 | +6 |
Салат пекинская капуста куриная грудка огурец яйцо помидоры | 15 мин | 148 | +162 |
Третий: соусы. Так же, как в истории с маринадами, предпочтительно, чтобы в них содержалось что-нибудь жирненькое. Но это уже на вкус. Ведь большая часть людей любит грудки именно за то, что в них этого самого жира нет, за диетичность, легкость усвоения и так далее.
Четвертый: помидоры. Да-да, те самые, с которыми продукт сочетается идеально. Именно помидоры награждают сухое мясо желанной сочностью. А если речь идет о прошедших термообработку томатах, мы получаем бесценную пользу от них. Дело в том, что при нагревании в этих сладких плодах образуется ликопин. И чем дольше их нагревать, тем больше этого пигмента образуется. 15 минут запекания или тушения равно полуторазовому увеличению. А ликопин — сильнейший антидепрессант и защитник иммунитета.
В остальном грудки с помидорами готовить можно как заблагорассудится (или как написано в рецепте) — хоть бутерброды с ними подавать. Фаршировать их разными начинками. Жарить и запекать. Тушить и варить.
Источник