Грудка с болгарским перцем и помидорами

Куриная грудка тушёная с помидорами и болгарским перцем на сковороде

23.09.2020 18:00 26 тыс 0

Фото блюда

Куриная грудка тушёная с помидорами и болгарским перцем на сковороде

30 мин

6 порций

О рецепте

Куриная грудка тушёная с помидорами и болгарским перцем на сковороде — блюдо, которое выручит в ситуации, когда времени на создание сложных кулинарных шедевров совершенно не хватает. Несмотря на простоту приготовления, получается это блюдо сытным, аппетитным и очень вкусным, на гарнир к нему идеально подойдёт варёная картошка.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Куриная грудка тушёная с помидорами и болгарским перцем на сковороде - фото шаг 1

2

Куриная грудка тушёная с помидорами и болгарским перцем на сковороде - фото шаг 2

3

Куриная грудка тушёная с помидорами и болгарским перцем на сковороде - фото шаг 3

4

Куриная грудка тушёная с помидорами и болгарским перцем на сковороде - фото шаг 4

5

Куриная грудка тушёная с помидорами и болгарским перцем на сковороде - фото шаг 5

6

Куриная грудка тушёная с помидорами и болгарским перцем на сковороде - фото шаг 6

На разогретом подсолнечном масле обжариваем лук с морковью до мягкости, минут пять, периодически помешивая.

7

Куриная грудка тушёная с помидорами и болгарским перцем на сковороде - фото шаг 7

8

Куриная грудка тушёная с помидорами и болгарским перцем на сковороде - фото шаг 8

9

Куриная грудка тушёная с помидорами и болгарским перцем на сковороде - фото шаг 9

10

Куриная грудка тушёная с помидорами и болгарским перцем на сковороде - фото шаг 10

Добавляем бульон или воду, томатную пасту, по вкусу можно немного посолить и поперчить. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 10.

11

Куриная грудка тушёная с помидорами и болгарским перцем на сковороде - фото шаг 11

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 445 рецептов. Вот один их моих последних: Бисквитный торт с шоколадно-кофейным кремом и шоколадной глазурью.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Читайте также:  Время посадки рассады помидор

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Салат из куриной грудки с помидорами и болгарским перцем

Салат из куриной грудки с помидорами и болгарским перцем

Предлагаю вполне доступный рецепт вкусного, в меру сочного и сытного салата из отварной куриной грудки, болгарского перца и помидора. Если мясо сварить заранее, то подать это блюдо к столу можно будет за считанные минуты. Несмотря на простоту ингредиентов, салат получается настолько вкусным, что его можно приготовить и к приходу неожиданных гостей (конечно, при наличии отварной курицы), и просто к ужину. Этот салатик часто присутствует в нашем меню, попробуйте и вы!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриное филе нужно заранее отварить в подсоленной кипящей воде в течение 30-40 минут, остудить. Затем разобрать мясо на тонкие волокна и сразу переложить в миску (или глубокую тарелку).

Куриное филе нужно заранее отварить в подсоленной кипящей воде в течение 30-40 минут, остудить. Затем разобрать мясо на тонкие волокна и сразу переложить в миску (или глубокую тарелку).

Очистить половину луковицы и нарезать на тонкие перья. Если лук у вас горчит, то залейте нарезанные перья лука кипятком на 3-4 минуты, а затем промойте холодной водой и отожмите. Нарезать соломкой болгарский перец, очищенный от семян (я взяла половинку красного и половинку желтого перцев). В миску с куриным мясом выложить нарезанные лук и перец.

Очистить половину луковицы и нарезать на тонкие перья. Если лук у вас горчит, то залейте нарезанные перья лука кипятком на 3-4 минуты, а затем промойте холодной водой и отожмите. Нарезать соломкой болгарский перец, очищенный от семян (я взяла половинку красного и половинку желтого перцев). В миску с куриным мясом выложить нарезанные лук и перец.

Сюда же добавить нарезанный дольками (или полукружочками) твёрдый спелый помидор, сметану и майонез, посолить и поперчить по вкусу.

Сюда же добавить нарезанный дольками (или полукружочками) твёрдый спелый помидор, сметану и майонез, посолить и поперчить по вкусу.

Также добавить измельчённую зелень петрушки.

Также добавить измельчённую зелень петрушки.

Куриный салат с овощами аккуратно перемешать.

Куриный салат с овощами аккуратно перемешать.

Салат, приготовленный из куриной грудки с помидорами и болгарским перцем, переложить в салатник, украсить веточкой зелени и подать к столу. Вкусно, аппетитно и сытно!

Источник

Грудка с болгарским перцем и помидорами

Сочная куриная грудка, жареная с овощами: перцем, помидором и луком

По этому рецепту и грудка и овощи получаются очень сочными и вкусными. Готовится быстро, съедается моментально!

Это куриное рагу с овощами хорошо и как самостоятельное блюдо, и с гарниром из картофельного пюре!

Составить

на 3-4 порции (если с гарниром) или на 2 (если как самостоятельное блюдо)

  • Куриная грудка – 1 большая или 2 маленьких;
  • Лимон – 1 большая долька;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Перец болгарский сладкий – 2-3 шт.;
  • Пряности: базилик, орегано, майоран – по щепотке;
  • Соль;
  • Зелень (петрушка, базилик или укроп);
  • Масло растительное для жарки.
Читайте также:  Быстрые салаты огурец помидор

Как приготовить

  • Грудку отделить от косточки и хрящика (приготовить филе грудки), нарезать кусочками со стороной около 3,5-4 см. Полить их лимонным соком, подсолить, посыпать пряностями и перемешать. Пусть куриные ломтики промаринуются минут 10-15;
  • Нарезать: помидоры, перец и лук крупными кусочками;
  • Пожарить: разогреть масло, забросить в сковородку кусочки куриной грудки, обжаривать 2-3 минуты, помешивая. Добавить лук. Жарить еще минуты 2-3. Засыпать в сковороду помидоры и сладкий перец. Обжаривать курицу с овощами, помешивая, до смягчения перца;
  • Перед подачей посыпать зеленью.

Сочная и вкусная грудка с помидором и сладким перцем

Вкусные курино-овощные ломтики!

Особенности приготовления и вкус

Грудка получается исключительно вкусной, мягкой, сочной, с легкой кислинкой и едва уловимым пряным ароматом. Овощи пропитываются куриными соками и приобретают насыщенный, энергичный и ласкающий вкус.

Куриные ломтики жарятся очень быстро. Лимон помогает им сохранить собственные соки, а, смешиваясь с горячим маслом, сгущает его и это вязкое масло обволакивает грудку густым и вкусным соусом, увеличивая скользкость и привлекательность куриных кусочков.

К овощам и грудке можно присоединить кабачок, нарезанный крупными кубиками (если кабачок очень большой и спелый – очистите его от кожицы и удалите сердцевинку с семенами).

Тарелка вкусной еды

Полная тарелка радости: сочные кусочки куриной грудки вперемешку с обжаренными овощами!

Если в вашем доме закончились спелые, разноцветные овощи, то можно пожарить грудку без помидора и перца, добавив только лука, 3-4 зубчика чеснока и, при желании, кусочек перца чили для остроты.

И в этом случае, у вас получится исключительно вкусная и быстро приготовленная еда!

Если нет ничего, кроме грудки, пряностей, масла и лимона – рецепт сочной жареной грудки. Можно пожарить грудку с морковью и луком (рецепт) или с замороженными овощами и рисом (гавайская смесь) – рецепт.

Не задерживайте блюдо на огне, от этого и овощи теряют витамины, и куриная грудка сохнет.

Куриная грудка с овощами, жареная быстро

Быстрая обжарка – залог отличного вкуса куриной грудки!

Огонь под сковородкой – средний, скорее, быстрый, чем медленный.

Успеха вам в приготовлении и приятного аппетита!

Жареная грудка с овощами по простому рецепту

Источник

Куриные грудки с помидорами — 82 домашних вкусных рецепта

Куриные грудки с помидорами можно приготовить по-разному. В виде салата, рагу, запеканки, закуски, на плите, в духовке, мультиварке. Нежная структура мяса быстро готовится, что делает это блюдо идеальным для торопыг, лентяек и гурманов)) Читай дальше.

Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке

Куриная грудка с морковью и луком на сковороде

Салат с куриной грудкой и фасолью консервированной

Салат с куриной грудкой и яйцами и сыром

Куриная грудка с грибами сыром и помидорами в духовке

Куриная грудка с фасолью

Куриная грудка на пару

Салат с куриной грудкой и помидорами

Отбивная куриная грудка в духовке с сыром и помидорами

Салат с жареной куриной грудкой и овощами

Куриная грудка по французски с помидорами

Овощное рагу с куриной грудкой

Куриное филе с помидорами и сыром на сковороде

Грудка отбивная с помидорами и сыром

Салат с куриной грудкой слоями

Салат Цезарь с сыром, помидорами, курицей и сухариками

Тушеная куриная грудка с овощами

Салат пекинская капуста куриная грудка огурец яйцо помидоры

Помидоры с фаршем из грудок с майонезом в мультиварке

Паста с куриными грудками и помидорами черри

Салат Любимый с копченой грудкой

Салат Любимый с помидорами

Восточный овощной салат с куриной грудкой

Каччиаторе курица запеченная с помидорами по итальянски

Куриная грудка с помидорами и базиликом

Курица с помидорами и маслинами тушеная в белом вине

Суп с болгарским перцем

Курица на углях в фольге

Клаб сэндвич с курицей

Куриное филе с сыром на сковороде

Салат Мексиканский с курицей фасолью и болгарским перцем

Пицца без муки

Киш с курицей и брокколи

Красивый быстрый салат к празднику за 5 минут

Салат Русская красавица с курицей

Курица на сковороде гриль

Куриные рулеты с сыром и начинкой на сковороде

Слоеные конвертики с курицей и грибами

Салат Матрешка с корейской морковкой

Фаршированные кабачки в духовке кольцами с сыром и курицей

Домашняя Шаурма с курицей и соусом

Салат Солнышко с корейской морковью

Праздничный салат Оливье Свинюшка

Рулеты из кабачков с курицей на шпажках

Ленивые голубцы без масла

Паэлья Вкусный ужин за 40 минут

Рулеты из куриного филе с зеленью и черносливом

Салат Пасхальный кулич

Салат Обезьяна

Домашний Чикен роллы из лаваша с курицей

Фокачча сырная

Китайский суп с кукурузой и курицей

Курица с белым вином и креветками

Куриные рулетики с помидором и фетой

Пицца из кабачка с томатами и куриной грудкой на сковородке

Куриный суп с фасолью и куриными грудками

Салат с курицей яйцом и помидором

Помидорный суп

Отбивные из куриных грудок с помидорами и сыром в духовке

Салат Белый рояль с копченой грудкой

Салат с вялеными помидорами и курицей

Курица с картошкой, баклажанами и помидорами в фольге

Вкусные грудки куриные с сыром в микроволновке

Салат с печеньем и куриной копченой грудкой и помидорами

Салат из зеленых помидоров с курицей и болгарским перцем

Запеканка из курицы с болгарским перцем и помидорами

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

Запеканка из куриного филе с баклажанами и сыром

Солянка из куриных грудок на огуречном рассоле

Ленивая пицца из теста на кефире на сковороде

Куриные салаты с сыром и томатами

Пицца без теста на курице

Шаурма с курицей в лаваше на сковороде

Пицца с куриным филе и грибами

Салат с рисовой лапшой, курицей и овощами

Куриные слойки

Салат из авокадо с копченой курочкой

Куриные рулеты с баклажанами

Мексиканский острый суп с сыром и чипсами

Куриные грудки с помидорами: способы приготовления

Несмотря на нежную структуру, куриные грудки перед приготовлением можно мариновать или отбивать для придания мясу новых вкусовых оттенков. С помидорами они сочетаются просто изумительно (так же, как с ананасами). А если дополнить сыром, то вообще ням-нямочка!

Читайте также:  Ассорти помидоры огурец кабачок перец

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах грудок с помидорами:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Куриные грудки 113 23.6 1.9 0.4
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Оливковое масло 913 0 99.8 0
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7

Единственный минус грудок — в их суховатости. Если не предпринять волшебные пассы, немножко не потанцевать на кухне, сухость эта остается. Убирают ее несколькими способами.

Первый: обжаривают мясо на раскаленной сковороде без масла с обеих сторон (заранее нужно нарезать его на нужные кусочки). На поверхности его образуется корочка, которая словно бы запечатывает внутри те самые “последние соки”.

Второй: маринование. В любой смеси на выбор готовящего. С одним но: в ней должен быть жир. Пусть это будет растительное масло, сливки, майонез или сметана — без разницы. Главное, чтобы был. Именно такой маринад способен сделать постные грудки более сочными.

Пять самых быстрых рецептов куриные грудки с помидорами:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Красивый быстрый салат к празднику за 5 минут 5 мин 154 +185
Салат с курицей яйцом и помидором 10 мин 109 +108
Салат с жареной куриной грудкой и овощами 10 мин 124 +80
Домашняя шаурма с куриной грудкой 10 мин 110 +6
Салат пекинская капуста куриная грудка огурец яйцо помидоры 15 мин 148 +162

Третий: соусы. Так же, как в истории с маринадами, предпочтительно, чтобы в них содержалось что-нибудь жирненькое. Но это уже на вкус. Ведь большая часть людей любит грудки именно за то, что в них этого самого жира нет, за диетичность, легкость усвоения и так далее.

Четвертый: помидоры. Да-да, те самые, с которыми продукт сочетается идеально. Именно помидоры награждают сухое мясо желанной сочностью. А если речь идет о прошедших термообработку томатах, мы получаем бесценную пользу от них. Дело в том, что при нагревании в этих сладких плодах образуется ликопин. И чем дольше их нагревать, тем больше этого пигмента образуется. 15 минут запекания или тушения равно полуторазовому увеличению. А ликопин — сильнейший антидепрессант и защитник иммунитета.

В остальном грудки с помидорами готовить можно как заблагорассудится (или как написано в рецепте) — хоть бутерброды с ними подавать. Фаршировать их разными начинками. Жарить и запекать. Тушить и варить.

Источник

Оцените статью