- Куриное филе с помидорами
- Куриные грудки с помидорами — 82 домашних вкусных рецепта
- Куриные грудки с помидорами: способы приготовления
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах грудок с помидорами:
- Пять самых быстрых рецептов куриные грудки с помидорами:
- Куриная грудка с помидорами и сыром
- Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке рецепт
Куриное филе с помидорами
Куриная грудка в шубке под сыром – универсальное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина, и для легкого перекуса, и для праздничного стола! Куриная грудка в шубке получается вкусной, сытной.
Хочу поделиться интересным рецептом очень вкусной куриной грудки, запеченной в духовке. Блюдо прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для любого праздничного стола.
Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами часто делает моя подруга. Помидор и курица — это сочетание нельзя назвать классическим, но ее отбивные получаются очень вкусными. Хотите попробовать?
Что может быть вкуснее нежного мяса, запеченного в духовке? Приготовьте на ужин чудесную куриную грудку с помидорами и сыром.
Запеченная грудка с помидорами — очень вкусное блюдо. Всем рекомендую попробовать. Думаю, понравится.
Простое, довольно быстрое, доступное горячее блюдо для ежедневного меню представляю вашему вниманию. Покажу, как приготовить жареную куриную грудку с помидорами. Нравится идея? Запоминайте!
Иногда так бывает, что нет духовки или нет возможности ею воспользоваться. Приготовим вкусное мясо просто в сковороде.
Как по мне, это идеальное второе блюдо его можно приготовить на любой праздник. Так что смотрите вариант, как приготовить куриное филе с помидорами и сыром. Очень просто и вкусно!
Этот рецепт для тех, кто считает, будто запеченное куриное филе получается сухим и невкусным. Я делюсь рецептом, как приготовить нежнейшее куриное филе в духовке. Он опровергнет это мнение.
Рецепт быстрого и вкусного ужина. Нежное куриное мясо запекается в духовке с помидорами, луком и сыром. Блюдо настолько насыщенное и самодостаточное, что дополнительный гарнир вам не понадобится.
Отличный вариант изысканного, но в то же время быстрого и простого в приготовлении блюда! Расскажу, как приготовить куриное филе с помидорами и сыром в горшочках из фольги! Вкусно, нежно и ароматно!
Для тех, кто пытается умерить аппетит и старается уменьшить каллории рекомендую вот такое блюдо. В качестве гарнира подается свежий салат.
Куриная грудка отбивная с сыром в духовке — замечательное блюдо для семейного обеда или ужина. Важно отметить, что курица запекается под томатами и сыром, что делает блюдо особенно сочным.
Куриная грудка с помидорами — очень простое и в то же время изысканное блюдо, которое Вы сможете приготовить из самых простых ингредиентов. Блюдо прекрасно сочетается с разными гарнирами.
Простое и аппетитное блюдо, приготовленное в домашних условиях. Нежное куриное мяско запекается в духовке с томатами и луком под хрустящей сырной корочкой. Получается очень здорово!
Куриное филе по-французски — достаточно простое в приготовлении блюдо, которое также можно подать на праздничный стол. Чаще всего его готовят на скорую руку для семейного обеда и даже ужина.
Куриная грудка с сыром и помидорами получается очень праздничной и вкусной. Берите рецепт на заметку! Родные и близкие точно оценят по достоинству и попросят добавку!
Источник
Куриные грудки с помидорами — 82 домашних вкусных рецепта
Куриные грудки с помидорами можно приготовить по-разному. В виде салата, рагу, запеканки, закуски, на плите, в духовке, мультиварке. Нежная структура мяса быстро готовится, что делает это блюдо идеальным для торопыг, лентяек и гурманов)) Читай дальше.
Куриные грудки с помидорами: способы приготовления
Несмотря на нежную структуру, куриные грудки перед приготовлением можно мариновать или отбивать для придания мясу новых вкусовых оттенков. С помидорами они сочетаются просто изумительно (так же, как с ананасами). А если дополнить сыром, то вообще ням-нямочка!
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах грудок с помидорами:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Куриные грудки | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Единственный минус грудок — в их суховатости. Если не предпринять волшебные пассы, немножко не потанцевать на кухне, сухость эта остается. Убирают ее несколькими способами.
Первый: обжаривают мясо на раскаленной сковороде без масла с обеих сторон (заранее нужно нарезать его на нужные кусочки). На поверхности его образуется корочка, которая словно бы запечатывает внутри те самые “последние соки”.
Второй: маринование. В любой смеси на выбор готовящего. С одним но: в ней должен быть жир. Пусть это будет растительное масло, сливки, майонез или сметана — без разницы. Главное, чтобы был. Именно такой маринад способен сделать постные грудки более сочными.
Пять самых быстрых рецептов куриные грудки с помидорами:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Красивый быстрый салат к празднику за 5 минут | 5 мин | 154 | +185 |
Салат с курицей яйцом и помидором | 10 мин | 109 | +108 |
Салат с жареной куриной грудкой и овощами | 10 мин | 124 | +80 |
Домашняя шаурма с куриной грудкой | 10 мин | 110 | +6 |
Салат пекинская капуста куриная грудка огурец яйцо помидоры | 15 мин | 148 | +162 |
Третий: соусы. Так же, как в истории с маринадами, предпочтительно, чтобы в них содержалось что-нибудь жирненькое. Но это уже на вкус. Ведь большая часть людей любит грудки именно за то, что в них этого самого жира нет, за диетичность, легкость усвоения и так далее.
Четвертый: помидоры. Да-да, те самые, с которыми продукт сочетается идеально. Именно помидоры награждают сухое мясо желанной сочностью. А если речь идет о прошедших термообработку томатах, мы получаем бесценную пользу от них. Дело в том, что при нагревании в этих сладких плодах образуется ликопин. И чем дольше их нагревать, тем больше этого пигмента образуется. 15 минут запекания или тушения равно полуторазовому увеличению. А ликопин — сильнейший антидепрессант и защитник иммунитета.
В остальном грудки с помидорами готовить можно как заблагорассудится (или как написано в рецепте) — хоть бутерброды с ними подавать. Фаршировать их разными начинками. Жарить и запекать. Тушить и варить.
Источник
Куриная грудка с помидорами и сыром
Готовим вкусный ужин на четверых — запекаем куриную грудку с помидорами и сыром в духовке. Гарнир можно предложить любой — отварной или жареный картофель, пюре, макароны, крупы или более легкие варианты — брокколи, цветную капусту, овощные салаты (например мексиканский) и т.д.
Запеченная по рецепту курица пропитывается чесночным ароматом, становится очень нежной. Суть рецепта — предварительное получасовое маринование в соевом соусе, затем заполнение прорезей сырными ломтиками и кусочками помидоров, которые не только задают вкусовой тон, но и выступают в роли уместного декора. В завершение куски птицы смазываются слоем сметаны для максимальной сочности куриных волокон. В результате этих простых действий получаем привлекательный внешний вид и не уступающий ему вкус готового блюда!
Ингредиенты:
- куриная грудка — 2 шт. (или 4 куска филе);
- помидоры — 1-2 шт.;
- сыр — около 100 г;
- соевый соус — 30 мл;
- чеснок — 2-3 зубца;
- сметана — 3-4 ст. ложки;
- петрушка — 2-3 веточки;
- соль, перец — по вкусу.
Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке рецепт
- Куриную грудку промываем, снимаем шкуру, отделяем филе от кости (или покупаем уже готовые куски филе, освобожденные от кожи и костей). Каждую заготовку посыпаем молотым перцем и солью, но с учетом, что курица будет мариноваться в соевом соусе. Если соус сильно соленый, концентрированный, можно обойтись и без дополнительного подсола. Складываем филе в миску.
- Петрушку мелко рубим, добавляем к курице. Заливаем соевым соусом, перемешиваем и оставляем на 30 минут (можно дольше).
- Сыр режем небольшими пластинами (из расчета на одно филе по 3-4 кусочка). Следом нарезаем тонкими ломтиками помидоры.
- Промаринованные куски курицы выкладываем на кухонную доску, в каждом филе делаем 3-4 глубокие прорези, не доводя лезвие до конца. В каждый «карман» кладем по кусочку сыра и ломтику помидора.
- Выкладываем заготовки в форму для запекания.
- Сметану смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и наносим тонким слоем на каждое филе.
- Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 30 минут (время может отличаться в зависимости от размера филе).
- Подавать куриную грудку (филе) лучше всего в горячем виде, сразу из духовки — так блюдо максимально сочное, вкусное и аппетитное!
Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке готова! Приятного аппетита!
Источник