Маринованные куриные грудки в прованских травах
Маринованные куриные грудки с соусом из протертых помидоров, это приготовленные в духовке куриные грудки, которые получаются особенно нежными, сочными и ароматными. Блюдо приобретает незабываемый вкус. Время приготовления 1 час
Куриное филе промыть и обсушить, выложить на блюдо и хорошо посолить. Смешать в миске прованские травы, горчицу и 1 ст. ложку оливкового масла.
Обмазать смесью филе, выложить на противень и оставить на 1 час.
Запекать в духовом шкафу 30 минут при температуре 180 градусов С, в конце готовки увеличить до 200 градусов на 3-5 минут, до образования корочки.
Для соуса на 1 ст. ложке оливкового масла обжарить кубиками нарезанный болгарский перец.
Через 2-3 минуты добавить протертые помидоры и тушить на медленном огне 5-7 минут.
Дать немного остыть и переложить в чашу блендера. Пюрировать массу. Посолить по вкусу.
Курице дать немного остыть и нарезать ломтиками. Выложить на блюдо соус и сверху уложить ломтики курицы.
Украсить зеленью и подавать к столу.
Маринованные куриные грудки в прованских травах, рецепт, вторые блюда, рецепты с курицей Блюда из курицы европейская, русская
Источник
Куриная грудка запеченная с помидорами
Замаринованная в горчице нежная и сочная куриная грудка с помидорами и зеленью.
Питательность | Энерг. цен. | Белки | Жиры | Углев. | Клетч. | Сахар | Соль |
---|---|---|---|---|---|---|---|
На блюдо | 1123 ккал | 149,4 г | 50,4 г | 21,1 г | 6,8 г | 9,9 г | 1538 мг |
На 100 грамм | 112 ккал | 14,9 г | 5,0 г | 2,1 г | 0,7 г | 1,0 г | 154 мг |
Блюдо / 100 грамм | |
---|---|
Энерг. цен. | 1123 ккал / 112 ккал |
Белки | 149,4 г / 14,9 г |
Жиры | 50,4 г / 5,0 г |
Углеводы | 21,1 г / 2,1 г |
Клетчатка | 6,8 г / 0,7 г |
Сахар | 9,9 г / 1,0 г |
Соль | 1538 мг / 154 мг |
Ингредиент | Кол-во |
---|---|
Филе куриной грудки | 600 г / 6 шт. |
Помидоры | 400 г |
Сыр (твердый сорт) | 100 г |
Масло растительное | 10 г / 1 ст. л. |
Горчица | 30 г / 2 ст. л. |
Петрушка | 10 г |
Соль | 10 г |
Перец черный молотый | 2 г / 1 ч. л. |
Прованский травы (приправа) | 2 г / 1 ч. л. |
Делаем маринад. Смешиваем горчицу, соль, перец, прованские травы. Перемешиваем.
Добавляйте приправы по вкусу.
С обеих сторон отбиваем кусочки куриного филе.
Хорошо, если у Вас получится примерно одинаковая толщина кусочков.
Я отбиваю мясо и молоточком, и тендерайзером (пронизывает мясо острыми толстыми иголками).
Тщательно промазываем отбитые куриные филе маринадом с двух сторон.
Помещаем все кусочки в миску, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 30-60 минут.
Очищаем помидоры от кожуры, режем тонкими ломтиками.
Прошло около 30-40 минут. Достаем мясо из холодильника.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Смазываем противень растительным маслом.
Выкладываем мясо на противень.
Равномерно посыпаем петрушкой каждое филе.
Укладываем ломтики помидоров на каждое филе (так, чтобы по максимуму закрыть мясо).
Посыпаем сыром каждое филе.
Ставим противень в разогретую духовку (180 градусов), запекаем 15-25 минут.
Филе подаем на стол горячим, украшаем зеленью по вкусу.
Не передерживайте мясо в духовке. Из всех ингредиентов пропечься должно только оно. А отбитое, замаринованное куриное мясо готовится очень быстро.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Источник
Куриная грудка на гриле с маринованными помидорами черри
Благодаря большому содержанию пряностей и ароматных компонентов в маринаде, маринованные помидоры черри получаются просто потрясающими. Их аромат и вкус прекрасно дополняют сочную грудку, жареную на гриле с ее пряным и пикантным вкусом, а также ароматом «дымка».
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Курица-гриль
- 2 филе куриных грудок, без костей и кожи
- 3 ст. л. оливкового масла
- 5 разорванных листьев базилика
- 1 нарезанный ломтиками зубчик чеснока
Маринованные помидоры черри
- 2 ст. помидоров черри
- 2 ч. л. семян кориандра
- 1/4 тонко нарезанного красного лука
- 5 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. имбирного сока
- 2 ст. л. тонко нарезанных листьев базилика
- 1 ст. л. тонко нарезанных листьев мяты
- 1 ст. л. хересного уксуса
- 1 измельченный зубчик чеснока
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте маринованные помидоры черри: обжаривайте в сковороде небольшого размера на среднем огне семена кориандра в течение 3-5 мин., пока не почувствуете их аромат. Переложите в ступку и растолките их пестиком. Дайте остыть.
- Доведите до кипения воду в средней кастрюле. Сделайте небольшой разрез в виде «x» внизу каждого помидора. Бланшируйте помидоры черри в течение 1 мин. и сразу же переносите их в большую миску, наполненную ледяной водой (ледяная ванна). Дайте им остыть, а затем очистите помидоры и выбросьте шкурки.
- В миске среднего размера смешайте кориандр, очищенные помидоры, лук, оливковое масло, имбирный сок, базилик, мяту, уксус и чеснок. Приправьте солью и перцем, накройте крышкой и дайте помидорам в маринаде постоять при комнатной температуре в течение 4 часов.
- Приготовьте курицу-гриль: смешайте оливковое масло, базилик и чеснок в большой миске. Добавьте куриные грудки, убедитесь, что мясо со всех сторон полностью покрыто маринадом. Накройте крышкой и поставьте мариноваться в холодильник не менее чем на 2 часа.
- Разогрейте гриль до средней температуры. Выньте курицу из маринада и обсушите полотенцем. Посыпьте солью и перцем. Положите куриные грудки на гриль и жарьте в течение 5 мин с каждой стороны, в зависимости от того, насколько горячий ваш гриль, или до готовности.
Источник