- Рецепт: Спагетти по-японски — с курицей, болгарским перцем, помидором и свежим огурцом
- Салат с макаронами и копченой куриной грудинкой
- Салат из макарон с курицей, огурцом, помидорами черри и фетой
- Ингредиенты к рецепту:
- Приготовление блюда по рецепту:
- Запеканка из макарон с курицей
- Ингредиенты для запеканки из макарон с курицей:
- Как приготовить запеканку из макарон с курицей:
- Блюда из птицы и кролика. Полезные советы.
- Пирог из макарон, курицы, сыра, помидор, огурцов соленых.
- Пирог из макарон, курицы, сыра, помидор, огурцов соленых.
- Подготовительные действия.
- Запекаем.
Рецепт: Спагетти по-японски — с курицей, болгарским перцем, помидором и свежим огурцом
Ингредиенты:
спагетти твердых сортов пшеницы — 300 г ;
куриное филе маринованное — 100 г ;
перец болгарский — 50 г ;
томаты — 0,5 шт ;
соевый соус — 4 ст л ;
кунжут обжаренный — по вкусу ;
лук зеленый — по вкусу ;
огурцы — 50 г
Для этого блюда нам снова понадобится маринованное мясо из рецепта Маринад для мяса — на меде, соевом соусе, с чесноком.
Мясо на маринад мы отправляли нарезанное полосочками, чтобы долго не ждать его промариновки, теперь обжариваем его на сковороде в первую очередь до полной готовности на небольшом количестве растительного масла. На это может уйти минут до 10.
Следом отправляем нарезанный соломкой красный болгарский перец, обжариваем 2-3 минуты до золотистого цвета, но, чтобы он не обмягчел.
Добавляем нарезанный кубиком помидор для сочности, обжариваем 1-2 минуты.
Выкладываем готовые спагетти на сковороду
Перемешиваем и приправляем соевым соусом. Остывшую лапшу стоит лишь прогреть
Выкладываем спагетти на плоскую тарелку, посыпаем обжаренным кунжутом и зеленым луком. Блюдо готово.
Для тех, кто это будет есть не впервые, рекомендую попробовать с натертым на крупной терке свежим огурцом. Он придает свежести и необычности блюду. В саму сковородку огурец класть не стоит, чтобы он оставался холодным и хрустящим.
Источник
Салат с макаронами и копченой куриной грудинкой
Салат из копченой куриной грудки с помидором, огурцом, зеленым луком и макаронами на ваш вкус. Для соуса я использую соус из перца халапеньо с травами для пиццы на оливковом масле. Салат выходит вкусный, легкий и освежающий.
- Грудка куриная копченая 100 гр.
- Помидор 1 шт.
- Лук зеленый 3 шт.
- Огурец 1 шт.
- Макароны 50 гр.
- Масло оливковое 1-2 ст.лож
- Перец Халапеньо 1 чай.лож.
- Порошок чесночный 0,5 чай.ло
- Итальянские травы 1 чай.лож.
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Грудка куриная копченая
- Тип блюда:Обед
Нарезать кубиком копченую куриную грудку. Нарезать зеленый лук.
Нарезать не сильно мелко — огурец с помидором.
Отварить макароны, слить воду и перемешать с оливковым маслом. Отправить в салат. Перемешать.
Приготовить соус из оливкового масла с травами, соусом, чесноком и солью. Попробовать на вкус и если нужно, добавить щепотку сахара.
Заправить салат. Приятного аппетита!
Источник
Салат из макарон с курицей, огурцом, помидорами черри и фетой
Прохладный салат из макарон – одно из самых популярных летних блюд, а на этот простой рецепт у вас уйдёт всего 20 минут. Его легко готовить на скорую руку. Всё что вам нужно – это макароны небольшого размера, немного готовой курицы (используйте остатки вчерашнего ужина!), огурцы, помидоры черри, фета, приправы и оливковое масло, чтобы заправить. Если есть время, салат лучше охладить в холодильнике.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 382 , всего жиров 23 г., насыщенные жиры 5 г., белки 13 г., углеводы 31 г., клетчатка 2 г., холестерин 29 мг., натрий 326 мг., сахар 3 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. пасты пенне
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- Щепотка измельчённых хлопьев красного перца
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. нарезанной готовой курицы
- 1 ст. нарезанного кубиками огурца
- 1 ст. разрезанных пополам помидоров черри
- 0,5 ст. измельчённой феты
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пенне и варите в соответствии с инструкцией на упаковке; слейте воду и промойте макароны под холодной водой. Переложите в большую миску.
- Тем временем приготовьте заправку:
Источник
Запеканка из макарон с курицей
Блюда из макарон
Рецепт, по которому готовится запеканка из макарон с курицей, можно смело отнести к числу универсальных. Во многом потому, что эта запеканка из макарон одинаково нравится едокам всех возрастов, и все члены вашего семейства будут с большим удовольствием её уплетать, нахваливая умелицу-хозяюшку. Кроме того, запеканка из макарон с курицей порадует вас не только своим румяным видом, отменным вкусом и быстрым приготовлением, но и тем, что она очень сытная и поэтому может выступить в роли самостоятельного обеденного блюда.
Ингредиенты для запеканки из макарон с курицей:
Грудка куриная (филе) – 1 шт.;
Макаронные изделия – 250–300 г.;
Сливки (20%-ной жирности) – 200 мл.;
Яйца – 3 шт.;
Сыр – 250–300 г.;
Репчатый лук – 1 шт. (небольшая луковица);
Соленые огурцы – 2 шт.;
Помидоры – 3 шт.;
Приправа для курицы, соль – на вкус;
Майонез – 60–80 г.;
Масло растительное – 2 ч. ложки.
Как приготовить запеканку из макарон с курицей:
Куриную грудку нарезать кубиками небольшого размера, немного подсолить и перемешать с приправой для курицы. Теперь пусть мясо постоит в течение примерно получаса, чтобы промариновалось.
Макароны (в данном случае спагетти, но можно любые другие) приготовить так, как вы обычно это делаете, то есть, всыпав в кипящую воду, варить, помешивая, минут 7–8 (можно даже не солить – соли будет достаточно в других ингредиентах). После – откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Противень (он должен быть достаточно глубоким) смазать маслом и посыпать молотыми сухарям, уложить ровным слоем макароны.
Следующим слоем будет куриная грудка.
Теперь эти два слоя нужно залить соусом, который готовится из взбитых яиц, соли, сливок и половины того количества сыра (его нужно натереть), которое вы подготовили.
Соленые огурцы, порезанные тонкими кружочками, выложить на курицу и посыпать мелко нашинкованным луком.
Далее пришла очередь помидоров: их тоже нужно нарезать кружками и укрыть ими огуречно-луковый слой.
На помидоры полить немного майонеза и отправить всё это запекаться в духовой шкаф при 200 °С минут на 20–25.
По истечении нужного времени запеканку достать из духовки, посыпать оставшимся сыром, натертым на крупной терке, – и обратно в духовочку минут на 20, чтобы образовалась румяная сырная корочка.
Вот и всё запеканка готова! Готовую запеканку из макарон с курицей порезать на порции и подавать горячей.
[strong]Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки. [/strong]
Источник
Блюда из птицы и кролика. Полезные советы.
Пирог из макарон, курицы, сыра, помидор, огурцов соленых.
Пирог из макарон, курицы, сыра, помидор, огурцов соленых.
Очень сытное, нежное и вкусное блюдо пирог из макарон, курицы, сыра, помидор, огурцов соленых, готовится без особых временных затрат. Все происходит достаточно быстро, а основное время приготовления блюда тратится на обработку пирога в духовке.
Подготовительные действия.
Сначала отвариваем в подсоленной воде любые макаронные изделия, откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вода.
В отдельной миске взбиваем венчиком куриные яйца и молочные сливки. Добавляем половину количества натертого на крупной терке твердого сыра, по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Перемешиваем с элементами взбивания.
Из дуршлага вываливаем отваренные макароны в миску с взбитой яичной массой, тщательно перемешиваем и выкладываем получившеюся массу на смазанный подсолнечным маслом противень.
Промываем, обсушиваем и нарезаем довольно крупными кусками филе курицы, складываем в отдельную посуду. Добавляем нарезанные соленые огурцы, по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем и выкладываем поверх макарон ровным слоем.
Промываем, обсушиваем, режем кружочками свежие помидоры и раскладываем их на курином мясе с огурцами солеными. Наносим произвольную сетку из столового майонеза.
Запекаем.
Засыпаем блюдо пирог из макарон, курицы, сыра, помидор, огурцов соленых, второй половиной натертого твердого сыра. Ставим противень в разогретую до 200 0 С духовку и выпекаем пирог до появления золотистой корочки.
Готовый пирог из макарон, курицы, сыра, помидор, огурцов соленых разрезаем на порции и подаем к столу!
Источник