Грудка макароны помидоры огурцы

Рецепт: Спагетти по-японски — с курицей, болгарским перцем, помидором и свежим огурцом

Ингредиенты:
спагетти твердых сортов пшеницы — 300 г ;
куриное филе маринованное — 100 г ;
перец болгарский — 50 г ;
томаты — 0,5 шт ;
соевый соус — 4 ст л ;
кунжут обжаренный — по вкусу ;
лук зеленый — по вкусу ;
огурцы — 50 г

Для этого блюда нам снова понадобится маринованное мясо из рецепта Маринад для мяса — на меде, соевом соусе, с чесноком.

Спагетти по-японски фото

Мясо на маринад мы отправляли нарезанное полосочками, чтобы долго не ждать его промариновки, теперь обжариваем его на сковороде в первую очередь до полной готовности на небольшом количестве растительного масла. На это может уйти минут до 10.

Спагетти по-японски фото

Следом отправляем нарезанный соломкой красный болгарский перец, обжариваем 2-3 минуты до золотистого цвета, но, чтобы он не обмягчел.

Спагетти по-японски фото

Добавляем нарезанный кубиком помидор для сочности, обжариваем 1-2 минуты.

Спагетти по-японски фото

Выкладываем готовые спагетти на сковороду

Спагетти по-японски фото

Перемешиваем и приправляем соевым соусом. Остывшую лапшу стоит лишь прогреть

Спагетти по-японски фото

Выкладываем спагетти на плоскую тарелку, посыпаем обжаренным кунжутом и зеленым луком. Блюдо готово.

Спагетти по-японски фото

Для тех, кто это будет есть не впервые, рекомендую попробовать с натертым на крупной терке свежим огурцом. Он придает свежести и необычности блюду. В саму сковородку огурец класть не стоит, чтобы он оставался холодным и хрустящим.

Источник

Салат с макаронами и копченой куриной грудинкой

фото рецепта: Салат с макаронами и копченой куриной грудинкой

Салат из копченой куриной грудки с помидором, огурцом, зеленым луком и макаронами на ваш вкус. Для соуса я использую соус из перца халапеньо с травами для пиццы на оливковом масле. Салат выходит вкусный, легкий и освежающий.

  • Грудка куриная копченая 100 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук зеленый 3 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Макароны 50 гр.
  • Масло оливковое 1-2 ст.лож
  • Перец Халапеньо 1 чай.лож.
  • Порошок чесночный 0,5 чай.ло
  • Итальянские травы 1 чай.лож.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная копченая
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Автополив синьор помидор от солнечной батареи

Нарезать кубиком копченую куриную грудку. Нарезать зеленый лук.

Фото приготовление рецепта: Салат с макаронами и копченой куриной грудинкой шаг №1

Нарезать не сильно мелко — огурец с помидором.

Фото приготовление рецепта: Салат с макаронами и копченой куриной грудинкой шаг №2

Отварить макароны, слить воду и перемешать с оливковым маслом. Отправить в салат. Перемешать.

Фото приготовление рецепта: Салат с макаронами и копченой куриной грудинкой шаг №3

Приготовить соус из оливкового масла с травами, соусом, чесноком и солью. Попробовать на вкус и если нужно, добавить щепотку сахара.

Фото приготовление рецепта: Салат с макаронами и копченой куриной грудинкой шаг №4

Заправить салат. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Салат с макаронами и копченой куриной грудинкой шаг №5

Источник

Салат из макарон с курицей, огурцом, помидорами черри и фетой

Фото - Food Network

Прохладный салат из макарон – одно из самых популярных летних блюд, а на этот простой рецепт у вас уйдёт всего 20 минут. Его легко готовить на скорую руку. Всё что вам нужно – это макароны небольшого размера, немного готовой курицы (используйте остатки вчерашнего ужина!), огурцы, помидоры черри, фета, приправы и оливковое масло, чтобы заправить. Если есть время, салат лучше охладить в холодильнике.

12 рецептов освежающих и вкусных салатов из арбуза

16 лучших рецептов салатов с огурцами

Рецепты домашних соусов барбекю

22 вкуснейших рецепта для коптильни, которые можно приготовить дома

5 рецептов необычных шашлыков

Любимые рецепты креветок на гриле

Рецепты шашлыков на гриле для позднего лета

30 рецептов для гриля на каждый день месяца

15 рецептов вкусной пиццы на гриле

Лучшие рецепты свиной корейки на гриле

Довольные туристы: закуски на костре

Простые и быстрые блюда для выезда на природу с грилем

6 простых способов приготовить рыбу на гриле

Что можно пожарить на гриле?

50 рецептов гарниров и десертов на гриле

Лучшие основные блюда на гриле

Здоровые блюда на гриле в конвертах из фольги

Маринады, специи и соусы для барбекю

Лучшие рецепты для гриля

Лучшие закуски на гриле – 20 рецептов

Лучшие рецепты для барбекю

50 рецептов кебаба: варианты восточного шашлыка

Готовим шашлык на гриле: пошаговое фото-руководство

50 блюд, которые можно приготовить в фольге на гриле

Рецепты здоровых летних блюд

Летние рецепты с морепродуктами

Лучшие рецепты блюд из лимонов

Рецепты блюд для летнего ужина

5 летних песочных пирогов с фруктами

Лучшие блюда из летних овощей и фруктов

Рецепты летних гарниров

Летние закуски на праздничный стол – рецепты с фото

Лучшие десерты из летних фруктов

Рецепты салатов для пикника на природе

Рецепты летних фруктовых десертов

Рецепты из летних овощей

30 важнейших летних продуктов - коллекция рецептов

Простые летние гарниры - коллекция рецептов

Рецепты летних блюд без термической обработки

Рецепты летних напитков и коктейлей

Летние фрукты на гриле

Пищевая ценность одной порции:

Калории 382 , всего жиров 23 г., насыщенные жиры 5 г., белки 13 г., углеводы 31 г., клетчатка 2 г., холестерин 29 мг., натрий 326 мг., сахар 3 г.

Вернуться назад

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. пасты пенне
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • Щепотка измельчённых хлопьев красного перца
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. нарезанной готовой курицы
  • 1 ст. нарезанного кубиками огурца
  • 1 ст. разрезанных пополам помидоров черри
  • 0,5 ст. измельчённой феты

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пенне и варите в соответствии с инструкцией на упаковке; слейте воду и промойте макароны под холодной водой. Переложите в большую миску.
  2. Тем временем приготовьте заправку:
Читайте также:  Борная кислота от фитофтороза помидор

Источник

Запеканка из макарон с курицей

Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления

Запеканка из макарон с курицей

Блюда из макарон

Запеканка из макарон с курицей

Рецепт, по которому готовится запеканка из макарон с курицей, можно смело отнести к числу универсальных. Во многом потому, что эта запеканка из макарон одинаково нравится едокам всех возрастов, и все члены вашего семейства будут с большим удовольствием её уплетать, нахваливая умелицу-хозяюшку. Кроме того, запеканка из макарон с курицей порадует вас не только своим румяным видом, отменным вкусом и быстрым приготовлением, но и тем, что она очень сытная и поэтому может выступить в роли самостоятельного обеденного блюда.

Ингредиенты для запеканки из макарон с курицей:

Грудка куриная (филе) – 1 шт.;
Макаронные изделия – 250–300 г.;
Сливки (20%-ной жирности) – 200 мл.;
Яйца – 3 шт.;
Сыр – 250–300 г.;
Репчатый лук – 1 шт. (небольшая луковица);
Соленые огурцы – 2 шт.;
Помидоры – 3 шт.;
Приправа для курицы, соль – на вкус;
Майонез – 60–80 г.;
Масло растительное – 2 ч. ложки.

Как приготовить запеканку из макарон с курицей:

Куриную грудку нарезать кубиками небольшого размера, немного подсолить и перемешать с приправой для курицы. Теперь пусть мясо постоит в течение примерно получаса, чтобы промариновалось.

Макароны (в данном случае спагетти, но можно любые другие) приготовить так, как вы обычно это делаете, то есть, всыпав в кипящую воду, варить, помешивая, минут 7–8 (можно даже не солить – соли будет достаточно в других ингредиентах). После – откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Макароны

Противень (он должен быть достаточно глубоким) смазать маслом и посыпать молотыми сухарям, уложить ровным слоем макароны.

Макароны с курицей

Следующим слоем будет куриная грудка.

Макароны с курицей под соусом

Теперь эти два слоя нужно залить соусом, который готовится из взбитых яиц, соли, сливок и половины того количества сыра (его нужно натереть), которое вы подготовили.

Макаронная запеканка

Соленые огурцы, порезанные тонкими кружочками, выложить на курицу и посыпать мелко нашинкованным луком.

Читайте также:  Горчица при консервировании помидоров

Запеканка

Далее пришла очередь помидоров: их тоже нужно нарезать кружками и укрыть ими огуречно-луковый слой.

Запеканка

На помидоры полить немного майонеза и отправить всё это запекаться в духовой шкаф при 200 °С минут на 20–25.

По истечении нужного времени запеканку достать из духовки, посыпать оставшимся сыром, натертым на крупной терке, – и обратно в духовочку минут на 20, чтобы образовалась румяная сырная корочка. Макаронная запеканка Макаронная запеканка
Вот и всё запеканка готова! Запеканка Готовую запеканку из макарон с курицей порезать на порции и подавать горячей. Запеканка из макарон с курицей

[strong]Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки. [/strong]

Источник

Блюда из птицы и кролика. Полезные советы.

Пирог из макарон, курицы, сыра, помидор, огурцов соленых.

Пирог из макарон, курицы, сыра, помидор, огурцов соленых.

Пирог из макарон, курицы, сыра, помидор, огурцов соленых.

Очень сытное, нежное и вкусное блюдо пирог из макарон, курицы, сыра, помидор, огурцов соленых, готовится без особых временных затрат. Все происходит достаточно быстро, а основное время приготовления блюда тратится на обработку пирога в духовке.

Подготовительные действия.

Сначала отвариваем в подсоленной воде любые макаронные изделия, откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вода.

В отдельной миске взбиваем венчиком куриные яйца и молочные сливки. Добавляем половину количества натертого на крупной терке твердого сыра, по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Перемешиваем с элементами взбивания.

Из дуршлага вываливаем отваренные макароны в миску с взбитой яичной массой, тщательно перемешиваем и выкладываем получившеюся массу на смазанный подсолнечным маслом противень.

Промываем, обсушиваем и нарезаем довольно крупными кусками филе курицы, складываем в отдельную посуду. Добавляем нарезанные соленые огурцы, по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем и выкладываем поверх макарон ровным слоем.

Промываем, обсушиваем, режем кружочками свежие помидоры и раскладываем их на курином мясе с огурцами солеными. Наносим произвольную сетку из столового майонеза.

Запекаем.

Засыпаем блюдо пирог из макарон, курицы, сыра, помидор, огурцов соленых, второй половиной натертого твердого сыра. Ставим противень в разогретую до 200 0 С духовку и выпекаем пирог до появления золотистой корочки.

Готовый пирог из макарон, курицы, сыра, помидор, огурцов соленых разрезаем на порции и подаем к столу!

Источник

Оцените статью