Жарим на мангале: шашлык из куриного филе
Обычно, шашлык из куриного филе выступает такой лёгкой версией традиционного шашлыка. Кому-то важна калорийность, а кто-то просто любит курицу на углях. Как подобрать маринад и замариновать, чтобы получился вкусный и сочный шашлык помогут эти рецепты и наши рекомендации.
Несколько советов
Лучшего результата можно добиться, взяв охлаждённые куриные грудки, но если так получилось, что есть замороженные куриные грудки, то положите их на нижнюю полку холодильника и за 8-12 часов мясо растает, потеряв минимум сочности.
Куриное мясо – нежное, и дополнительного размягчения не требует, но сделать сухое филе сочным и добавить вкуса нужно.
Чтобы правильно замариновать грудки потребуется 2-4 часа. Что удобно, маринованная курица готовится быстро.
Соево-медовый маринад
А это привет с азии.
Ингредиенты на 6-8 порций:
- Куриное филе – 1,5 кг;
- Мёд – 4 ст. ложки;
- Соевый соус – 8 ст. ложек;
- Чеснок – 6-8 зубчиков;
- Красный жгучий перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
- В первую очередь займитесь грудками. Помойте, зачистите от жира и порой попадающихся жилок. Порежьте на аккуратные кусочки для шампуров.
- В контейнере для маринования смешайте мёд (если застыл, растопите на водяной бане), соевый соус и мелко измельчённый чеснок. Попробуйте маринад. Поперчите и посолите.
- Залейте курицу маринадом и перемешайте. Накройте контейнер и поставьте в холодильник на 4 часа. Передерживать не рекомендуем.
- Нанижите кусочки на шампуры.
- Разожгите мангал, и когда угли станут седыми, жарьте шашлыки до готовности.
Маринад с майонезом
Хороший обволакивающий маринад, который сохранит соки при жарке шашлыка.
Ингредиенты на 6-8 порций:
- Куриное филе – 1,5 кг;
- Репчатый лук – 400 г;
- Майонез – 4 ст. ложки;
- Петрушка – пучок;
- Орегано – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
- Куриное филе помыть и нарезать на кусочки для шашлыка. Размером около 4 см.
- В миску с курицей добавьте майонез, нарезанный полукольцами лук, орегано и соль. Перемешайте чтобы смесь покрыла кусочки филе равномерно.
- Отставьте в холодильник мариноваться на 4-6 часов. Можно продержать в таком маринаде ночь и даже сутки.
- Нанижите мясо на шпажки (чтобы они не сгорели заранее замочите на 30 минут).
- Жарить на мангале до корочки со всех сторон и полной готовности. Проверить можно надрезав ножом.
Сметана и горчица
Горчица даст пикантность, а сметана сочность и мягкость.
Ингредиенты на 6-8 порций:
- Куриное филе – 1,5 кг;
- Горчица – 6 ст. ложек;
- Сметана 15-20 % – 300 г;
- Репчатый лук – 400 г;
- Чёрный перец молотый – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
- Начните с лука: почистите и нарежьте полукольцами. В удобной миске для маринования посолите лук и подавите руками (это даст больше сока).
- Помойте грудки и нарежьте кубиками для шашлыка. Добавьте к луку.
- Также добавьте измельчённый чеснок, сметану, перец и соль. Хорошо перемешайте.
- Поставьте мариноваться в холодильник на 6 часов или ночь.
- Жарьте на мангале на среднем жаре до золотистой корочки и до готовности.
В вине
Ароматный винный маринад превращает обычное филе в диетически и ужасно вкусный шашлык.
Ингредиенты на 6-8 порций:
- Куриное филе – 1,5 кг;
- Белое сухое вино – 1 стакан;
- Репчатый лук – 300 г;
- Смесь «Прованские травы» — 3 ч. ложки;
- Белый молотый перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
- Почистите лук и натрите на тёрке или измельчите блендером.
- Филе помойте и нарежьте кусочками для шашлыка.
- В отдельной ёмкости смешайте курицу с луковой кашей, добавьте прованские травы, перец и соль. Перемешайте.
- Залейте вином так чтобы вино покрыло мясо. Ещё раз перемешайте.
- Отставьте на 6 часов в прохладное место.
- Нанижите на шампуры и жарьте на мангале на среднем жаре до готовности.
Куриные шашлычки хорошо подать с белым вином и сыром, но и другие гарниры подойдут.
Видео
Рекомендуем ролик Олега «Обломова» о его рецепте шашлыка из куриных грудок.
Поделиться своим рецептом или высказать мнение можно в комментариях. Нам интересен ваш отзыв.
Поделиться в социальных сетях
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.
Куриные потрошки упоминаются в рецептах разных национальных. Давайте вместе проверим чего стоит шашлык из.
Для приготовления шашлыков мясо маринуют самым разным образом. Замачивать шашлык из свинины в томате.
На мангале шашлык из кальмаров готовят не часто. И очень зря. Этот недорогой морепродукт приготовленный на.
Собираясь на шашлык, возьмите с собой креветки, их тоже можно пожарить на мангале. Времени это займёт.
В поиск лучшей рыбы для шашлыка нужно обязательно включить тунец. Его плотное мясо и толстое филе наконец то.
Источник статьи: http://edanaprirode.com/retsepty/blyuda-na-mangale/shashlyk/iz-kurinogo-file.html
Куриные грудки, Шашлык из курицы
Рецепты вторых блюд → Шашлык → Шашлык из курицы
Блюда из курицы → Куриные грудки
Не обязательно ехать на природу, разводить костёр и готовить угли, чтобы съесть вкусный шашлык. Шашлык из куриного филе на деревянных шпажках в духовке получится если не лучше, то на том же уровне! Куриное мясо кусочками маринуется в соевом соусе с добавлением имбиря, чеснока и крахмала, а затем вместе с грибами и овощами запекается на деревянных шпажках в духовке.
Куриный шашлык в рукаве очень легко приготовить дома прямо в духовке. Филе курицы маринуем с луком, бальзамическим уксусом, лавровым листом. Затем кусочки мяса запекаем в рукаве. А из лука и томатного сока готовим вкусный и ароматный томатно-луковый соус. Довольно простой набор продуктов стоит на страже аппетитного обеда или ужина.
Нежная курочка, сочные овощи — и все это запеченное, да в слоеном тесте! Песня, а не рецепт! Такое блюдо украсит любой праздничный стол или порадует всю семью за обедом! Готовится легко, получается вкусно! Все спрашивают у меня этот рецепт!
Зачем ждать возможности выбраться на пикник, если можно приготовить шашлык из куриного филе, с овощами, в духовке, прямо сейчас?! Маринад на основе соевого соуса, чеснока, мёда и растительного масла придаст куриному мясу сочность, пряный вкус и аппетитную карамельную корочку, а овощи послужат гарниром и добавят блюду ярких красок. Быстро, легко и вкусно!
Обязательно сделайте всё по рецепту, и вы просто обалдеете! Сочно, ярко, ароматно — и это всё куриные шашлычки в кефирном маринаде на сковороде. Маринад из кефира, соевого и BBQ соусов, чеснока и пряностей делает своё дело — невероятный шашлычный аромат. Готовьте с удовольствием!
Невероятно! Такой ароматный, сочный и очень вкусный шашлык в домашних условиях! Муж в шоке! Гости в восторге! Обязательно повторите этот рецепт и получите шашлык с дымком прямо на сковороде, как на мангале! Жареное мясо подайте в лепешках домашнего приготовления.
Приготовим на мангале телятину, баранину, куриную грудку и рулеты из двух видов мяса. Подадим это с необычным черничным соусом.
Ароматные и сочные шашлычки из курицы с помидорами черри — отличное блюдо! Куриное филе сначала маринуется в пикантном маринаде из меда, горчицы, соевого соуса и кетчупа, а затем куриные шашлыки запекаются в духовке.
Рецепт шашлычков из куриного мяса, которое маринуется в маринаде на основе йогурта, а затем оборачивается полосками бекона и запекается в духовке. Вкусный и невероятно сочный куриный шашлык. А в качестве бонуса — ароматный йогуртовый соус с чесноком. Такие куриные шашлычки можно приготовить и в домашних условиях, ведь когда нет возможности выехать на природу, на помощь приходит духовка.
Шиш-таук — блюдо ливанской кухни, шашлык из курицы, маринованной с луком, лимонным соком и пряностями. Сочные куриные шашлычки получаются нежными по вкусу, тающими во рту.
Сегодня приготовим шашлычки-рулетики из куриного филе и бекона, на сковороде. Вкуснее не придумаешь! Удивите всех за праздничным столом замечательной мясной закуской!
Такие симпатичные шашлычки из кабачков и куриного фарша, запечённые со сметаной и сыром, получаются очень нежными, сочными и вкусными. Приготовление шашлычков в духовке не займет у вас много времени, а результат непременно порадует.
Нежный, сочный, ароматный и очень красивый шашлычок из куриного филе, шампиньонов, болгарского перца и помидорок черри!
Простой шашлык на скорую руку. Куриное филе маринуется в оливковом масле и пряностях.
Аппетитно румяный, пропитанный маринадом на основе паприки и оливкового масла, в меру острый, сочный и вызывающий желание съесть еще кусочек – так выглядит куриный шашлык, приготовленный по этому рецепту.
Когда не очень хочется долго стоять у плиты, а вкусненького просят! Вспоминаю и готовлю этот рецепт — ароматный, вкусный рис с овощами и еще с куриными шашлычками! Все это за один раз ставлю в духовку — и готово!
Сегодня мы приготовим шашлык-закуску, шашлык-«аперитив» — маленькие шашлычки из филе лосося, куриной грудки и телятины. Большой их плюс – жарятся шашлычки очень быстро, буквально 2-3 минуты. Мариновать их будем в соусе терияки.
Вкусный куриный шашлык на сковороде. Отличная идея для домашнего ужина или обеда. Блюдо очень простое в приготовлении, а результат восхитительный. Мяско нежное, овощи ароматные — просто пальчики оближешь! Приятного вам аппетита!
Привет всем. Сегодня захотелось повторить одну вкуснятину, которую я пробовал на Кипре в кафе. Там это блюдо называлось «Кебаб на шпажках», по мне это просто шашлык, но простой и вкусный. Всё берем на заметку — скоро майские праздники, а этот рецепт вас порадует!
Потрясающе вкусные шашлычки-рулетики. Готовятся легко и просто, можно приготовить впрок, заморозить и затем пожарить в удобное для Вас время. Такой вариант шашлыка — просто палочка-выручалочка, когда гости на пороге. А можно взять шашлычки на пикник, и наслаждаться ими на природе!
Шашлычки из куриного филе с кусочками ананаса на деревянных шпажках-шампуриках готовятся быстро и просто. Это отличное блюдо для праздника — такие шашлычки удобно подавать к столу, выглядят они нарядно и аппетитно. Любителям сочетания мяса и фруктов это блюдо однозначно понравится!
Вкусный и нежный шашлык из куриной грудки, маринованной с майонезом Сдобри «Провансаль», луком и специями.
Курочка — это вкусно. Можно пожарить шашлык куриный на сковороде или на мангале.
Вкусное и простое летнее блюдо — шашлык из куриного филе и шашлык из овощей на мангале.
Лето считается не только временем непрерывной жарки шашлыков, но и временем активных диет среди девушек. Не все знают, но совместить приятное с полезным вполне возможно — и шашлык на природе с друзьями покушать, и фигуре не навредить.
Острый, пикантный маринад на пиве, с медом и соевым соусом, прекрасно подойдет к нежному куриному мясу. Замариновать можно не только филе для шашлыка из курицы, но и любые другие части птицы; тогда увеличивайте время маринования и жарки.
Шашлык из курицы с грибами и овощами – это очень вкусно! Даже не выходя из дома, можно порадовать себя ароматным шашлыком. Нежное куриное мясо, сочные овощи, грибочки – идеально для вкусного и полезного обеда и совсем несложно. Попробуйте!
Часто на природе пользуемся этим способом приготовления куриной грудки. Пока куриное мясо маринуется, подготавливаем угли. Грудка на мангале в итоге получается не сухая, ароматная и конечно, вкусная. А самое главное, готовить одно удовольствие – просто и быстро!
Ел бы каждый день! Ох и вкусно получилось! Готовим и пробуем шашлык в духовке. Куриный шашлык, замаринованный в сметане и специях. Такой вкусный результат, и так просто, рекомендую!
Жаренное на углях куриное филе — отличное блюдо, нужно только уметь правильно его приготовить. Замаринуйте куриную грудку в майонезе. Такой маринад замечателен тем, что в нем есть и подсолнечное масло, и горчица. Горчица размягчает волокна мяса, а масло дает поджаристую корочку. Результат вас приятно удивит — шашлык из куриного филе получится сочным, мягким и не пересушенным!
Куриные шашлыки с картофелем и болгарским перцем — простое блюдо, которое можно сделать праздничным. К тому же, готовим сразу и шашлык, и гарнир к нему. Блюдо по этому рецепту получается довольно диетическим, вкусным и красиво смотрится на столе.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=642,1078