Грудка куриная с помидорами и рисом

Куриное филе с рисом и помидорами

Куриное филе с рисом и помидорами

Если надо быстро приготовить сытное и вкусное блюдо на обед или ужин, этот рецепт может выручить.

Помидоры можно использовать свежие или консервированные.

Вместо риса можно использовать гречку.

Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 500 г помидоров
  • 450 г вареного риса
  • 2–3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Филе нарезать небольшими кусочками.

Чеснок мелко нарезать.

Обжарить филе на растительном масле.

Добавить помидоры.

Перемешать.

Посолить, поперчить.
Жарить в течение 15–20 минут.

Добавить рис.

Перемешать.
Тушить в течение 3–5 минут.

В конце приготовления добавить чеснок.

Перемешать.
Убрать с огня.

Источник

Куриная грудка с перцем, помидорами и рисом

Куриная грудка с перцем, помидорами и рисом

Это блюдо из куриной грудки с овощами прекрасно подойдёт для питания детей школьного возраста и старше. Подливка придаёт рису неповторимый аромат и делает его заметно вкуснее. А о пользе самого риса знают все. В общих чертах, рис с овощной подливкой получается очень сытным и питательным…

    Ингредиенты:
  • 250 г длинозёрного риса,
  • 1 куриная грудка,
  • По половинке красного и желтого перца,
  • 2 помидоры,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 столовая ложка масла,
  • 1 столовая ложка сметаны,
  • 3-4 веточки мелко нарезанной петрушки,
  • Соль и чёрный перец.

Как приготовить курицу с рисом

Отварить рис в подсоленной воде до полной готовности. Тем временем помойте курицу, высушите и нарежьте небольшими кубиками. Очистите от внутренностей сладкий перец, промойте, также нарежьте кубиками. Вымойте помидоры, опустите в кипяток, отделите от кожицы и поделите на небольшие дольки. Нарежьте мелко лук и нарубите чеснок.

Читайте также:  Болезни плодов помидор при созревании

В сковороде с маслом обжарьте куриную грудку, до полуготовности. Добавьте лук, сладкий перец, чеснок и продолжите жарить пока лук слегка не станет прозрачной. Добавьте помидоры, перемешайте и готовьте пока помидоры не пустят сок. Затем добавьте по вкусу соль и перец, налейте сметану и положите петрушку. Перемешивая продолжайте готовить ещё пару минут.

В посуду для подачи сначала положите рис, а сверху по необходимости налейте подливку из куриного мяса. Потреблять горячим.

Сметана придаёт блюде особенный и нежный вкус. Курица с рисом получается приятно мягким, как и все остальные компоненты, что хочется добавки. Только для этого следует знать какой рис выбрать и как его правильно варить.

Источник

Куриное филе с рисом и помидорами

Куриное филе с рисом и помидорами

Рецепт простого приготовления куриного филе с рисом и помидорами. Готовится просто и быстро, особенно если рис у вас уже отваренный.

Очень большое количество на сегодняшний день вторых блюд, к которым мы уже давно привыкли и воспринимаем их, как повседневные блюда. Но если подумать, можно немного их усовершенствовать. Об одном из таких блюд мы бы и хотели рассказать, а именно о рецепте приготовления куриного филе с рисом и помидорами.

Пошаговый рецепт

Достанем кастрюльку и в нее льем водичку. Ставим на плиту и насыпаем в кипящую воду рис. Варим до полной готовности.

Пока варится рис нарежем на досточке помидоры, небольшими кубиками. Достаем филе курицы и также нарезаем его небольшими кусочками. Зубчики чеснока мелко порубим. Рис сварился.

Достаем сковородку. На нее наливаем небольшое количество масла растительного, чтобы донышко сковородки было покрыто. Ставим на огонь и укладываем на нее кусочки куриного филе. Обжариваем до румяной корочки.

Читайте также:  Брокколи маринованная с помидорами

Добавляем к жареному куриному филе помидоры. Солим, добавляем перец по вкусу и жарим все вместе около 20 минут.

По истечении этого времени добавляем к содержимому сковороды отварной рис и томатную пасту, тушим все примерно 7 минуток.

Через 7 минут добавляем к блюду рубленые зубчики чеснока, все хорошенько перемешиваем и снимаем сковородку с плиты, так как наше прекрасное куриное филе с рисом и помидорами готово к употреблению. Наполняем тарелочки, посыпаем зеленью и садимся кушать!

Источник

Ближневосточный плов с курицей и помидорами

Ближневосточный плов с курицей и помидорами

Ближневосточный плов с курицей и помидорами — ароматное и очень вкусное блюдо. Отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Непременно попробуйте!

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить ближневосточный плов с курицей и помидорами по этому рецепту, уверенна, вам непременно понравится! Обязательно используйте специи, аромат потрясающий! А из-за того, что курица не готовится с овощами (вынимается пораньше), она получается нежной и сочной. Овощи добавляют вкус, а рис остаётся рассыпчатым. Получается очень вкусно! Можно использовать любые части курицы. С грудкой не советую делать, на мой взгляд такой плов получится немного суховатым, у меня окорочка. Берите рецепт на заметку!

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 800 Грамм (любые части)
  • Лук 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Рис 500 Грамм
  • Петрушка 1 Пучок
  • Кардамон 1/3 Чайных ложки
  • Корица 1/3 Чайных ложки
  • Имбирь 1/3 Чайных ложки
  • Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Перец острый 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу

Источник

Рис с курицей и помидорами

Рис с курицей и помидорами

Рис в чистом виде не люблю, а вот с мясом или овощами нравится очень.

Описание приготовления:

Состав / Ингредиенты:

  • Рис 2 Стакана
  • Помидор 2 Штуки
  • Куриное филе 300 Грамм
  • Вода 3 Стакана
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Сливочное масло 20 Грамм
Читайте также:  Все сорта ранних помидоров

Как приготовить «Рис с курицей и помидорами»

Рис с курицей и помидорами - фото шаг 1

Рис с курицей и помидорами - фото шаг 2

Рис с курицей и помидорами - фото шаг 3

Рис с курицей и помидорами - фото шаг 4

Рис с курицей и помидорами - фото шаг 5

Промыть рис до чистой воды. Сырой рис кладем в сковороду к курице. Перемешиваем сразу и накрываем сковороду крышкой на 3 минуты.

Рис с курицей и помидорами - фото шаг 6

Вливаем в сковороду воду (1 стакан) и перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимума и готовим рис в сковороде. Вода уйдет за 5-10 минут. Подлейте еще стакан. Тушите. Потом еще стакан. Посолите, поперчите по вкусу и доведите рис до готовности под крышкой на медленном огне. Свежий помидор нарезать кубиком.

Рис с курицей и помидорами - фото шаг 7

Добавьте помидор в рис. Перемешайте. Тушите все 1-2 минуты. Проверьте на предмет специй, доведите до готовности и можно выключать. Консистенция должна быть следующая: блюдо близкое по консистенции к ризотто, но с вкраплением помидора.

Источник

Оцените статью