- Куриное филе с рисом и помидорами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Куриная грудка с перцем, помидорами и рисом
- Как приготовить курицу с рисом
- Куриное филе с рисом и помидорами
- Пошаговый рецепт
- Ближневосточный плов с курицей и помидорами
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Рис с курицей и помидорами
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Рис с курицей и помидорами»
Куриное филе с рисом и помидорами
Если надо быстро приготовить сытное и вкусное блюдо на обед или ужин, этот рецепт может выручить.
Помидоры можно использовать свежие или консервированные.
Вместо риса можно использовать гречку.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 500 г помидоров
- 450 г вареного риса
- 2–3 зубчика чеснока
- соль
- перец
- растительное масло
Приготовление
Филе нарезать небольшими кусочками.
Чеснок мелко нарезать.
Обжарить филе на растительном масле.
Добавить помидоры.
Перемешать.
Посолить, поперчить.
Жарить в течение 15–20 минут.
Добавить рис.
Перемешать.
Тушить в течение 3–5 минут.
В конце приготовления добавить чеснок.
Перемешать.
Убрать с огня.
Источник
Куриная грудка с перцем, помидорами и рисом
Это блюдо из куриной грудки с овощами прекрасно подойдёт для питания детей школьного возраста и старше. Подливка придаёт рису неповторимый аромат и делает его заметно вкуснее. А о пользе самого риса знают все. В общих чертах, рис с овощной подливкой получается очень сытным и питательным…
- Ингредиенты:
- 250 г длинозёрного риса,
- 1 куриная грудка,
- По половинке красного и желтого перца,
- 2 помидоры,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 столовая ложка масла,
- 1 столовая ложка сметаны,
- 3-4 веточки мелко нарезанной петрушки,
- Соль и чёрный перец.
Как приготовить курицу с рисом
Отварить рис в подсоленной воде до полной готовности. Тем временем помойте курицу, высушите и нарежьте небольшими кубиками. Очистите от внутренностей сладкий перец, промойте, также нарежьте кубиками. Вымойте помидоры, опустите в кипяток, отделите от кожицы и поделите на небольшие дольки. Нарежьте мелко лук и нарубите чеснок.
В сковороде с маслом обжарьте куриную грудку, до полуготовности. Добавьте лук, сладкий перец, чеснок и продолжите жарить пока лук слегка не станет прозрачной. Добавьте помидоры, перемешайте и готовьте пока помидоры не пустят сок. Затем добавьте по вкусу соль и перец, налейте сметану и положите петрушку. Перемешивая продолжайте готовить ещё пару минут.
В посуду для подачи сначала положите рис, а сверху по необходимости налейте подливку из куриного мяса. Потреблять горячим.
Сметана придаёт блюде особенный и нежный вкус. Курица с рисом получается приятно мягким, как и все остальные компоненты, что хочется добавки. Только для этого следует знать какой рис выбрать и как его правильно варить.
Источник
Куриное филе с рисом и помидорами
Рецепт простого приготовления куриного филе с рисом и помидорами. Готовится просто и быстро, особенно если рис у вас уже отваренный.
Очень большое количество на сегодняшний день вторых блюд, к которым мы уже давно привыкли и воспринимаем их, как повседневные блюда. Но если подумать, можно немного их усовершенствовать. Об одном из таких блюд мы бы и хотели рассказать, а именно о рецепте приготовления куриного филе с рисом и помидорами.
Пошаговый рецепт
Достанем кастрюльку и в нее льем водичку. Ставим на плиту и насыпаем в кипящую воду рис. Варим до полной готовности.
Пока варится рис нарежем на досточке помидоры, небольшими кубиками. Достаем филе курицы и также нарезаем его небольшими кусочками. Зубчики чеснока мелко порубим. Рис сварился.
Достаем сковородку. На нее наливаем небольшое количество масла растительного, чтобы донышко сковородки было покрыто. Ставим на огонь и укладываем на нее кусочки куриного филе. Обжариваем до румяной корочки.
Добавляем к жареному куриному филе помидоры. Солим, добавляем перец по вкусу и жарим все вместе около 20 минут.
По истечении этого времени добавляем к содержимому сковороды отварной рис и томатную пасту, тушим все примерно 7 минуток.
Через 7 минут добавляем к блюду рубленые зубчики чеснока, все хорошенько перемешиваем и снимаем сковородку с плиты, так как наше прекрасное куриное филе с рисом и помидорами готово к употреблению. Наполняем тарелочки, посыпаем зеленью и садимся кушать!
Источник
Ближневосточный плов с курицей и помидорами
Ближневосточный плов с курицей и помидорами — ароматное и очень вкусное блюдо. Отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Непременно попробуйте!
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить ближневосточный плов с курицей и помидорами по этому рецепту, уверенна, вам непременно понравится! Обязательно используйте специи, аромат потрясающий! А из-за того, что курица не готовится с овощами (вынимается пораньше), она получается нежной и сочной. Овощи добавляют вкус, а рис остаётся рассыпчатым. Получается очень вкусно! Можно использовать любые части курицы. С грудкой не советую делать, на мой взгляд такой плов получится немного суховатым, у меня окорочка. Берите рецепт на заметку!
Состав / Ингредиенты:
- Курица 800 Грамм (любые части)
- Лук 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Рис 500 Грамм
- Петрушка 1 Пучок
- Кардамон 1/3 Чайных ложки
- Корица 1/3 Чайных ложки
- Имбирь 1/3 Чайных ложки
- Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
- Паприка 1 Чайная ложка
- Орегано 1 Чайная ложка
- Перец острый 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
Источник
Рис с курицей и помидорами
Рис в чистом виде не люблю, а вот с мясом или овощами нравится очень.
Описание приготовления:
Состав / Ингредиенты:
- Рис 2 Стакана
- Помидор 2 Штуки
- Куриное филе 300 Грамм
- Вода 3 Стакана
- Соль, перец, специи По вкусу
- Репчатый лук 1 Штука
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Сливочное масло 20 Грамм
Как приготовить «Рис с курицей и помидорами»
Промыть рис до чистой воды. Сырой рис кладем в сковороду к курице. Перемешиваем сразу и накрываем сковороду крышкой на 3 минуты.
Вливаем в сковороду воду (1 стакан) и перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимума и готовим рис в сковороде. Вода уйдет за 5-10 минут. Подлейте еще стакан. Тушите. Потом еще стакан. Посолите, поперчите по вкусу и доведите рис до готовности под крышкой на медленном огне. Свежий помидор нарезать кубиком.
Добавьте помидор в рис. Перемешайте. Тушите все 1-2 минуты. Проверьте на предмет специй, доведите до готовности и можно выключать. Консистенция должна быть следующая: блюдо близкое по консистенции к ризотто, но с вкраплением помидора.
Источник