Грудка индейки с кабачками и помидорами

Индейка с кабачками

Филе индейки нарезать средними кусочками. Сложить в миску и добавить соевый соус, хорошо перемешать и поперчить. Мясо оставить на 45-60 минут для маринования. Пока индейка будет .

Ингредиенты

Филе индейки — 350 г Картофель молодой — 7-8 шт. Кабачок — 1 шт. Шампиньоны — 150 г Чеснок — 5-6 зубчиков Соевый соус — 3 ст.л. Масло подсолнечное — 2 ст.л. Паприка — 1 ч.л. Соль, перец — по вкусу Сыр твёрдый — 50 г Лук зелёный, петрушка — для подачи

Индейка с кабачками в духовке — отличное диетическое блюдо для разнообразия вашего домашнего меню. Мясо сначала немного обжаривается на сковороде, а затем готовится вместе с кабачками в духовке. Получается блюдо .

Ингредиенты

Филе индейки — 600 г Кабачок — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сметана — 1-2 ст.л. Базилик — по вкусу Паприка молотая — по вкусу Соль, перец — по вкусу Масло подсолнечное — для жарки Укроп и базилик — для подачи

Тушеная индейка с кабачками – отличное блюдо для обеда или ужина, которое получается вкусным, сытным и полезным. Я очень люблю молодые кабачки, они получаются всегда невероятно нежными и слегка сладковатыми, .

Ингредиенты

Филе индейки – 200 г Кабачки – 1 шт. Сладкий перец – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь молодая – 1 шт. Зелень – по вкусу Соль, перец – по вкусу

Все просто: диетическое мясо индейки, молодые кабачки и сочные помидоры отправляем в духовку — и у вас отличное блюдо для обеда или ужина!

Ингредиенты

Индейка филе — 300 г Кабачок — 100 г Помидоры — 100 г Лук — 50 г Чеснок — 1 зубчик Приправа для курицы — 1 ст.л. Оливковое масло — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

Овощи натирают на терке, смешивают с фаршем из филе, приправляют специями и формируют котлеты. Готовят в пароварке около 30 минут минимум.

Ингредиенты

Филе индейки — 600 г Кабачок — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Петрушка — пару веточек Яйцо куриное — 1 шт. Соль и перец — по вкусу Манка — по необходимости

Обжарить филе индейки, добавить лук и морковь, затем кабачки, баклажаны и картофель. Добавить воду и варить до готовности картофеля.

Ингредиенты

Филе индейки — 300 г Баклажан — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Картофель — 2 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Прованские травы — 1 ч.л. Лавровый лист — 2 шт. Перец горошком — 4-5 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Вода — 300 мл

Такую полезную запеканку со сливочной заливкой и сырной корочкой с удовольствием едят даже дети, просто не добавляйте горчицу.

Ингредиенты

Кабачки – 450 г Филе индейки – 200 г Сливки – 150 мл Яйцо куриное – 2 шт. Сыр – 80 г Горчица – 1 ч.л. Свежемолотый черный перец – по вкусу Соль – по вкусу

Читайте также:  В помидорах много витамина

Филе нарезают крупными кусками, маринуют в соевом соусе, масле и специях, затем соединяют с овощами и запекают в рукаве в духовке полчаса.

Ингредиенты

Филе индейки — 500 г Кабачок — 400 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Приправа для мяса — 1 ч.л. Соль и перец — по вкусу Масло оливковое — 3 ст.л. Соевый соус темный — 1 ст.л.

Если вы уже устали от блюд с курицей, попробуйте заменить ее на индейку, получится намного вкуснее и полезнее!

Ингредиенты

Филе индейки — 300 г Кабачок — 100 г Морковь — 80 г Картофель — 80 г Лук репчатый — 80 г Чеснок — 1-2 зубчика Томатная паста — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Укроп — 5 г Растительное масло — 1-2 ст.л. для жарки

Филе индейки слегка обжаривают с луком и морковью, соединяют с кабачками и баклажанами, добавляют помидоры, чеснок и тушат в сковороде.

Ингредиенты

Филе индейки — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Кабачок — 200 г Баклажан — 1 шт. Помидоры мелкие — 3 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Соль и перец — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л. Укроп, петрушка — несколько веточек Вода — 200 г

Тыкву и лук шинкуют соломкой, обжаривают на тихом огне с индейкой и кабачком. Приправляют чесноком, зеленью и специями, подают с гарниром.

Ингредиенты

Филе индейки — 400 г Тыква — 300 г Кабачок — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 50 г Чеснок — 1 зубчик Приправа для мяса — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу Петрушка — несколько веточек Масло растительное — 2 ст.л. Уксус винный — 1-2 ст.л.

Сначала отваривают индейку с луком, потом по очереди добавляют все овощи, приправляют специями и свежей петрушкой.

Ингредиенты

Индейка — 250 г Кабачок — 1 шт. Морковь — 50 г Лук репчатый — 70 г Картофель — 3 шт. Перец болгарский — 1 шт. Лавровый лист — 1 шт. Соль и перец — по вкусу Петрушка — несколько веточек Масло растительное — 1 ст.л. Чеснок — 1-2 зубчика Вода — 1,5 л

Обжарим индейку на растительном масле, затем добавим нарезанные овощи, немного воды и специи. Будем тушить в мультиварке в течение 50 минут.

Ингредиенты

Филе индейки — 450 г Соль — по вкусу Лук репчатый — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Приправа для мяса — 0,5 ч.л. (или по вкусу) Вода — 50 мл

Филе индейки и овощи нарезают крупными кусками, приправляют маслом, лимонным соком и запекают в духовке в рукаве.

Ингредиенты

Филе индейки — 400 г Лук репчатый — 50 г Морковь — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Масло растительное — 3 ст.л. Лимонный сок — 2 ст.л. Соль и перец — по вкусу

Индейка полезное, диетическое и очень вкусное мясо, особенно если готовить его правильно. Я хочу поделиться с вами моим фирменным рецептом тушения филе индейки с овощами. На вкус она получается слегка .

Читайте также:  Галета с рикоттой и помидорами

Ингредиенты

Филе бедра индейки — 500 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Перец сладкий — 1 шт. Кабачок цукини — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Масло оливковое — 4 ст. л. Черный перец горошком — 6-8 шт. Базилик сушеный — 1 ч. л. Соль — 0.75-1 ч. л. Черный молотый перец — по вкусу

Источник

Индейка с кабачками в духовке

Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью. Нежное и низкокалорийное мясо индейки отлично гармонирует с любыми овощами. Сегодня мы запечем индейку с кабачками в духовке. Для этого блюда можно использовать филе бедра или грудки индейки, а обычный кабачок заменить на цуккини.

Индейка с кабачками в духовке

Индейка с кабачками в духовке Индейка с кабачками в духовке Индейка с кабачками в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить индейку с кабачками в духовке, нам понадобится: 400 г филе индейки; 300 г кабачков; 50 г помидоров; 1 зубчик чеснока; 2 ст. л. растительного масла; черный молотый перец и соль по вкусу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Кабачки промыть и нарезать полукружьями или кружочками, если диаметр овощей небольшой.

Шаг 4:

Шаг 4.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками. Я использовала помидоры черри, которые разрезала пополам.

Шаг 5:

Шаг 5.

Чеснок очистить и мелко порубить.

Шаг 6:

Шаг 6.

В миске соединить индейку, кабачки помидоры и чеснок.

Шаг 7:

Шаг 7.

Полить овощи 1 ст. л. растительного масла, посолить, поперчить и перемешать.

Шаг 8:

Шаг 8.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в нее мясо и овощи. Запекать индейку с кабачками около 40 минут при 180°С.

Шаг 9:

Шаг 9.

Индейка с кабачками готова. Приятного аппетита!

Помимо перечисленных овощей, можно добавить в блюдо немного моркови и картофеля.
Кроме запекания в духовке индейку с кабачками можно потушить в сковороде, кастрюле, казане или в мультиварке с добавлением небольшого количества воды или бульона. А также пожарить.
Если нарезать все мелкими кусочками, то это блюдо подойдет для маленьких детей от 8-9 месяцев, когда пора помимо различных пюре приучать их к пище кусочками. Правда, в таком случае помидор лучше не добавлять (если есть аллергия) или заменить на какой-нибудь другой неаллергенный овощ, типа картошки.
У моего ребенка овощные пюрешки из кабачка брокколи и цветной капусты до сих пор любимы, хотя ему уже 7 лет, а из мясных — индейка. Он любит их с младенчества. Поэтому, когда пришло время переходить на более твердую пищу, я выбрала именно это сочетание. Правда запекала не в открытой форме, так как мясо сверху приобретает чуть твердую корочку, которую ребенку трудно прожевать с его миниатюрными зубками, а запекала либо в горшочке в бульоне, либо тушила на сковороде.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Индейка с кабачком, помидорами, зеленью и сыром в духовке

08.07.2020 07:21 7 тыс 0

Фото блюда

Индейка с кабачком, помидорами, зеленью и сыром в духовке

50 мин

4 порции

О рецепте

Предлагаю к вашему вниманию приготовить очень вкусное блюдо из индейки с кабачком, помидорами, зеленью и сыром. Данное блюдо можно кушать как на обед, так и на ужин, очень вкусно, сытно и не особо калорийно.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Индейка с кабачком, помидорами, зеленью и сыром в духовке - фото шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты. Грудку индейки, зелень, помидоры и кабачок тщательно промыть.

2

Индейка с кабачком, помидорами, зеленью и сыром в духовке - фото шаг 2

3

Индейка с кабачком, помидорами, зеленью и сыром в духовке - фото шаг 3

4

Индейка с кабачком, помидорами, зеленью и сыром в духовке - фото шаг 4

5

Индейка с кабачком, помидорами, зеленью и сыром в духовке - фото шаг 5

6

Индейка с кабачком, помидорами, зеленью и сыром в духовке - фото шаг 6

7

Индейка с кабачком, помидорами, зеленью и сыром в духовке - фото шаг 7

8

Индейка с кабачком, помидорами, зеленью и сыром в духовке - фото шаг 8

9

Индейка с кабачком, помидорами, зеленью и сыром в духовке - фото шаг 9

Прекрасное, ароматное и очень вкусное блюдо готово. Накрываем на стол и зовём семью. Приятного аппетита.

Читайте также:  Высадка рассады помидор лежа

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 109 рецептов. Вот один их моих последних: Курица с грибами и овощами под сметаной на сковороде.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Индейка с кабачками и помидорами в духовке

Индейка с кабачками и помидорами в духовке

Предлагаю к ужину запечь в духовке индейку с кабачками и помидорами. Очень нравятся мне такие блюда, можно сказать, «два в одном», так как сразу готовится и гарнир, и мясо. Рецепт несложный, основную работу сделает духовка. Блюдо получается сытным, сочным и аппетитным. Овощи в процессе запекания пропитываются мясными соками и становятся очень вкусными, они отлично дополняют индейку.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Нарезать филе индейки на кусочки размером примерно 5 на 5 сантиметров. Помидоры вымыть, чеснок очистить. Кабачок очистить от кожуры и семян (если используете молодой кабачок с тонкой кожицей и маленькими семенами, тогда его можно готовить вместе с семечками и кожурой).

Подготовить продукты для приготовления индейки с кабачками и помидорами в духовке. Филе индейки нарезать на кусочки размером примерно 5 на 5 сантиметров. Помидоры вымыть, чеснок очистить. Кабачок очистить от кожуры и семян (если используете молодой кабачок с тонкой кожицей и маленькими семенами, тогда его можно готовить вместе с семечками и кожурой).

Помидоры нарезать на дольки, кабачки — на крупные полукольца.

Помидоры нарезать на дольки, кабачки - на крупные полукольца.

В глубокой миске соединить индейку, кусочки кабачка и помидора, добавить специи, пропущенный через пресс чеснок и соль, влить масло.

В глубокой миске соединить индейку, кусочки кабачка и помидора, добавить специи, пропущенный через пресс чеснок и соль, влить масло.

Перемешать индейку с овощами и оставить минут на 30. Затем выложить в жаропрочную форму, накрыть фольгой и отправить запекаться в разогретую духовку. Готовить минут 30-35 при температуре 200 градусов, затем снять фольгу и запекать ещё минут 10.

Перемешать индейку с овощами и оставить минут на 30. Затем выложить в жаропрочную форму, накрыть фольгой и отправить запекаться в разогретую духовку. Готовить минут 30-35 при температуре 200 градусов, затем снять фольгу и запекать ещё минут 10.

Вкуснейший домашний ужин готов! Можно доставать индейку с кабачками и помидорами из духовки, раскладывать по тарелкам и садиться за стол.

Источник

Оцените статью