Грудинка запеченная сыр помидор

Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке

Очень вкусно, невероятно красиво и чрезвычайно просто! Чтобы запечь куриные грудки с помидорами и сыром в духовке, не нужно никаких особых кулинарных навыков, справится даже начинающая хозяйка. В результате получается очень нежная, сочная и ароматная курочка. Настоящее объедение!

Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке

Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь куриные грудки с помидорами и сыром в духовке? Подготовьте все необходимые продукты. Твёрдый сыр можно заменить моцареллой или сулугуни. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды не сохранят свою форму и при нарезке могут развалиться, поэтому будет сложно ими начинить курицу. Специи можно использовать любые по вкусу. Подойдут сушеный базилик, карри, паприка, а также готовые смеси специй для курицы. Заранее включите духовку на 180 С.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриные грудки промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. При необходимости снимите с них кожу, пленки и обрежьте лишний жир. Косточку оставьте.

Шаг 3:

Шаг 3.

Сделайте на поверхности поперечные надрезы на расстоянии примерно в 1 см. Прорези должны быть довольно глубокими, но не достающими до нижней части мяса.

Шаг 4:

Шаг 4.

Твердый сыр нарежьте небольшими и не очень толстыми пластинками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Помидоры нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 6:

Шаг 6.

Грудки посолите со всех сторон.

Шаг 7:

Шаг 7.

Обмажьте грудки чёрным молотым перцем. На этом этапе можно добавить другие любимые специи.

Шаг 8:

Шаг 8.

В прорези положите ломтики сыра. Старайтесь, чтобы они не выглядывали наружу, так расплавленный сыр останется внутри грудки и не вытечет.

Шаг 9:

Шаг 9.

Теперь в «кармашки» положите ломтики помидоров. Они наоборот могут немного выглядывать. Томаты не только пропитают соками мясо, придавая ему сочность, но и выполнят роль декора, делая блюдо более красочным.

Шаг 10:

Шаг 10.

Грудки почти готовы к запеканию. Куриное филе само по себе постное и не жирное. Поэтому, чтобы запеченное мясо не получилось сухим, обязательно смажьте его соусом.

Читайте также:  Заготовка помидоров с чесноком

Шаг 11:

Шаг 11.

Для смазывания верха можно взять майонез. Но если вам по каким-то причинам майонез не нравится, рекомендую приготовить быстрый и более полезный соус. Смешайте 2-3 ст. л сметаны (или 70 мл сливок жирностью не менее 20%) и 1-2 чайн. л горчицы. Если хотите, в майонез или сметанный соус можно добавить пропущенные через пресс 2-3 зубчика чеснока. С ним соус будет ароматнее.

Шаг 12:

Шаг 12.

Смажьте приготовленной смесью верх грудок. Так он не подсохнет в процессе запекания, и курочка будет сочной.

Шаг 13:

Шаг 13.

Подготовьте жаропрочную форму для запекания. Застелите ее пергаментом или слегка смажьте растительным маслом и выложите в неё куриные грудки. Запекайте курицу при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Время и температура могут отличаться от указанных в рецепте. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 14:

Шаг 14.

Как проверить готовность блюда? Когда куриные грудки подрумянятся, проколите мясо вилкой или зубочисткой. В готовое филе вилка войдет без особых усилий, а вытекающий мясной сок будет прозрачным. Достаньте форму с курицей из духового шкафа.

Шаг 15:

Шаг 15.

Блюдо подавайте в горячем виде, пока оно максимально вкусное и сочное. Перед подачей на стол нарежьте грудки на порционные кусочки и посыпьте измельченной петрушкой. В качестве дополнения подойдет любой гарнир или овощной салат. Приятного аппетита!

Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.

Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Куриная грудка с помидорами и сыром

Черкашина Юлия

Готовим вкусный ужин на четверых — запекаем куриную грудку с помидорами и сыром в духовке. Гарнир можно предложить любой — отварной или жареный картофель, пюре, макароны, крупы или более легкие варианты — брокколи, цветную капусту, овощные салаты (например мексиканский) и т.д.

Читайте также:  Балконные помидоры выращивание пасынкование

Запеченная по рецепту курица пропитывается чесночным ароматом, становится очень нежной. Суть рецепта — предварительное получасовое маринование в соевом соусе, затем заполнение прорезей сырными ломтиками и кусочками помидоров, которые не только задают вкусовой тон, но и выступают в роли уместного декора. В завершение куски птицы смазываются слоем сметаны для максимальной сочности куриных волокон. В результате этих простых действий получаем привлекательный внешний вид и не уступающий ему вкус готового блюда!

Грудка с помидорами и сыром рецепт

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 2 шт. (или 4 куска филе);
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • сыр — около 100 г;
  • соевый соус — 30 мл;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • сметана — 3-4 ст. ложки;
  • петрушка — 2-3 веточки;
  • соль, перец — по вкусу.

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке рецепт

  1. Куриную грудку промываем, снимаем шкуру, отделяем филе от кости (или покупаем уже готовые куски филе, освобожденные от кожи и костей). Каждую заготовку посыпаем молотым перцем и солью, но с учетом, что курица будет мариноваться в соевом соусе. Если соус сильно соленый, концентрированный, можно обойтись и без дополнительного подсола. Складываем филе в миску.Рецепт грудки с помидорами и сыром
  2. Петрушку мелко рубим, добавляем к курице. Заливаем соевым соусом, перемешиваем и оставляем на 30 минут (можно дольше).Филе с помидорами и сыром
  3. Сыр режем небольшими пластинами (из расчета на одно филе по 3-4 кусочка). Следом нарезаем тонкими ломтиками помидоры.Грудка с помидорами рецепт
  4. Промаринованные куски курицы выкладываем на кухонную доску, в каждом филе делаем 3-4 глубокие прорези, не доводя лезвие до конца. В каждый «карман» кладем по кусочку сыра и ломтику помидора.Куриное филе с помидорами и сыром
  5. Выкладываем заготовки в форму для запекания.Грудка с помидорами и сыром с фото
  6. Сметану смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и наносим тонким слоем на каждое филе.Грудка с помидорами и сыром пошагово
  7. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 30 минут (время может отличаться в зависимости от размера филе).Грудка с помидорами и сыром в духовке
  8. Подавать куриную грудку (филе) лучше всего в горячем виде, сразу из духовки — так блюдо максимально сочное, вкусное и аппетитное!Грудка с помидорами и сыром

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке готова! Приятного аппетита!

Источник

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Куриные грудки можно приготовить в духовке, используя большое количество рецептов. Очень вкусными получаются они в соусах, маринадах, панировке, запеченные с овощами, грибами и сыром. Куриное мясо само по себе суховато и не содержит большого количества жира. Чтобы куриная грудка получилась сочной, ее необходимо замариновать или приготовить вместе с соусом или овощами.

Читайте также:  Вяленые помидоры какая температура

Очень вкусной получается запеченная куриная грудка с помидорами и сыром в духовке. О том, насколько удачным является сочетание сыра, помидоров и мяса, думаю, не стоит никого убеждать. Мясо, пропитанное томатным соком под плавленым сыром, имеет не только аппетитный вид, но и нежный вкус. Рецепт куриной грудки с помидорами и сыром в духовке очень простой и не требует особых кулинарных талантов.

Куриная грудка с помидорами и сыром – рецепт

Чтобы нарезать куриные грудки тонкими и ровными кусочками, их необходимо слегка заморозить. По большому счету, любое мясо так легче нарезается. Нарежьте их вдоль тонкими пластинками. Ломтики курицы можно слегка отбить молотком для отбивных.

3_куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

На средней размером терке потрите твердый сыр. Сыр желательно использовать тот, который хорошо и быстро плавится. Как правило, это сыр с высоким процентом жирности.

2_куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

Помойте помидоры и нарежьте тонкими кружками.

1_куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

Куриное филе разложите в жаропрочной форме или на противень. В случае использования противня, его необходимо смазать подсолнечным маслом, чтобы мясо не прилипло. Куриные грудки посолите и полейте майонезом. Для придания массу более пикантного вкуса можно посыпать мяса пропущенным через пресс чесноком.

4_куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

Посыпьте сверху специями. Если вы не любите специи или по каким-то причинам их не употребляете, то просто слегка поперчите курицу.

5_куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

На каждый кусочек курицы положите по 1-2 кружочку помидоров (зависимо от размеров помидор). Также можно добавить и колечки репчатого лука, в этом блюде он тоже будет уместным.

6_куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

Осталось посыпать куриные грудки с помидорами тертым сыром.

7_куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

Форму поставьте в горячую духовку. Температура духовки должна быть не менее 185С. Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке должны запекаться на протяжении 20-25 минут.

8_куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

За это время сыр расплавится, а помидоры немного припустятся, станут мягким и пропитают мясо, сделают его сочным и нежным. Разложите курицу порцианально на тарелки, украшенные листьями салата. Приятного вам аппетита. По этому рецепту можно приготовить и куриные грудки на сковороде, только жарить их нужно на очень медленном огне и обязательно под закрытой крышкой. Рекомендую приготовить куриные наггетсы дома.

Источник

Оцените статью