Грудинка барбекю от гордона рамзи

Говяжья грудинка барбекю, салат колслоу и сладкий картофель

Говяжья грудинка барбекю, салат колслоу и сладкий картофель из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)

Для грудинки барбекю:
1 кг говяжьей грудинки без жира ,
2 луковицы
6 лавровых листьев
2 ст. л. тростникового сахара
1 ст. л. томатного пюре
300 мл светлого пива
350 мл говяжьего бульона
1 столовая ложка уксуса (по желанию)
2 чайные ложки кайенского перца
2 ч. л. горчичного порошка
2 чайной ложки свежемолотой зиры
2 чайной ложки семян сельдерея
Морская соль и свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до 140°C.

Колслоу :
1/4 среднего кочана красной капусты
1/4 среднего кочана белой капусты
Пучок шнитт-лука, мелко нарезанного
для заправки:
200 г натурального йогурта
1 ст. л. цельнозерновой горчицы
1-2 ч. л. уксуса
Морская соль и свежемолотый черный перец

Картошка :
1 ч. л. семян кориандра
1 ч. л. копченой паприки
1/2 Чайной ложки кайенского перца
1/2 ч. л. сушеного орегано
1 кг сладкого картофеля
Оливковое масло
Морская соль и свежемолотый черный перец
И разогрейте духовку до 200°C

Источник статьи: http://gordon-ramsay.ru/res/1346-govyazhya-grudinka-barbekyu-salat-kolslou-i-sladkiy-kartofel.html

Говяжья грудинка от Гордона Рамзи

Говяжья грудинка с официального сайта Гордона Рамзи

Для маринада для грудинки :
2 литра воды
100 г соли
5 г чёрного перца горошком
5 г семян горчицы
2 звёздочки аниса
4 лавровых листа
1 зубчик чеснока (нарезанный)

Для говядины :
2 кг говяжьей грудинки
3 литра бульона из телятины

Для пюре :
2 кг картофеля (очищенный и нарезанный)
300 г копченого масла
300 мл жирных сливок
соль

Для лука :
150 мл свекольного сока
150 мл воды
200 мл белого винного уксуса
100 г сахарной пудры
500 г мелкого лука

Для украшения :
листья Наструции

Для лука :
1. Вы можете приготовить маринованный лук заранее, по крайней мере, за два дня. Для этого нужно разрезать лук пополам, вдоль, и удалить корни.
2. Очистите лук от шелухи и положите в миску.
3. Доведите воду, белый винный уксус, свекольный сок и сахар до кипения.
4. Залейте лук маринадом в чистой стерилизованной банке и поставьте в холодильник для засолки

Для говядины:
1.Чтобы приготовить рассол для говядины, поместите все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения, чтобы растворилась соль. После варки снять с огня и дать остыть.
2. После полного охлаждения поместите говяжью грудинку в рассол и поставьте в холодильник на 6 часов. Извлеките из рассола и помойте под холодной проточной водой 5 минут, чтобы смыть лишнюю соль.
3. Обсушите кухонным бумажным полотенцем, затем обжарьте в горячей сковородке до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
4. Поместите говядину в глубокий противень и залейте телячьим бульоном (убедившись, что телятина полностью покрыта) накройте фольгой и поставьте в духовку при 90?C на 8 часов.
5. Выньте из духовки и остудите до комнатной температуры , прежде чем вынимать говядину из телячьего бульона (оставьте на одной стороне), накройте и поставьте в холодильник, чтобы остыло.

Читайте также:  Отделочный материал для барбекю

Для соуса :
1. Процедите телячий бульон через мелкое сито и поставьте в кастрюле на средний огонь.
2. Уваривайте , пока жидкость не станет консистенции соуса и иногда снимайте лишний жир сверху в процессе готовки. Отложите в сторону.

Для пюре :
1. Положите картофель в кипящую подсоленную воду и варите до готовности . В то же время растопите масло , а в другой кастрюле подогрейте сливки.
2. Пропустите приготовленный картофель через пресс или сито, добавьте теплое копченое масло. Помешивая лопаткой влейте теплые сливки и приправьте солью и перцем.

1. Разогрейте духовку до 180 ° C. Вытащите маринованный лук из холодильника и доведите до комнатной температуры.
2. После того, как говядина будет полностью готова, нарежьте её кусочками на порции (по 170 г каждая) и положите в жаропрочную сковороду с ложкой соуса и кусочком сливочного масла. Накройте картушем (бумажную крышку, которую используют для того, чтобы сохранить больше влаги при готовке) и готовьте в течении 10 минут, чтобы подогреть.

3. Положите говяжью грудинку поверх пюре и украсьте маринованным луком, ложкой соуса и листьями Наструции.

Источник статьи: http://gordon-ramsay.ru/res/1125-govyazhya-grudinka-ot-gordona-ramzi.html

Говяжья грудинка от Гордона Рамзи

Говяжья грудинка с официального сайта Гордона Рамзи

Для маринада для грудинки :
2 литра воды
100 г соли
5 г чёрного перца горошком
5 г семян горчицы
2 звёздочки аниса
4 лавровых листа
1 зубчик чеснока (нарезанный)

Для говядины :
2 кг говяжьей грудинки
3 литра бульона из телятины

Для пюре :
2 кг картофеля (очищенный и нарезанный)
300 г копченого масла
300 мл жирных сливок
соль

Для лука :
150 мл свекольного сока
150 мл воды
200 мл белого винного уксуса
100 г сахарной пудры
500 г мелкого лука

Для украшения :
листья Наструции

Для лука :
1. Вы можете приготовить маринованный лук заранее, по крайней мере, за два дня. Для этого нужно разрезать лук пополам, вдоль, и удалить корни.
2. Очистите лук от шелухи и положите в миску.
3. Доведите воду, белый винный уксус, свекольный сок и сахар до кипения.
4. Залейте лук маринадом в чистой стерилизованной банке и поставьте в холодильник для засолки

Для говядины:
1.Чтобы приготовить рассол для говядины, поместите все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения, чтобы растворилась соль. После варки снять с огня и дать остыть.
2. После полного охлаждения поместите говяжью грудинку в рассол и поставьте в холодильник на 6 часов. Извлеките из рассола и помойте под холодной проточной водой 5 минут, чтобы смыть лишнюю соль.
3. Обсушите кухонным бумажным полотенцем, затем обжарьте в горячей сковородке до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
4. Поместите говядину в глубокий противень и залейте телячьим бульоном (убедившись, что телятина полностью покрыта) накройте фольгой и поставьте в духовку при 90?C на 8 часов.
5. Выньте из духовки и остудите до комнатной температуры , прежде чем вынимать говядину из телячьего бульона (оставьте на одной стороне), накройте и поставьте в холодильник, чтобы остыло.

Читайте также:  Варианты зоны барбекю для дачи

Для соуса :
1. Процедите телячий бульон через мелкое сито и поставьте в кастрюле на средний огонь.
2. Уваривайте , пока жидкость не станет консистенции соуса и иногда снимайте лишний жир сверху в процессе готовки. Отложите в сторону.

Для пюре :
1. Положите картофель в кипящую подсоленную воду и варите до готовности . В то же время растопите масло , а в другой кастрюле подогрейте сливки.
2. Пропустите приготовленный картофель через пресс или сито, добавьте теплое копченое масло. Помешивая лопаткой влейте теплые сливки и приправьте солью и перцем.

1. Разогрейте духовку до 180 ° C. Вытащите маринованный лук из холодильника и доведите до комнатной температуры.
2. После того, как говядина будет полностью готова, нарежьте её кусочками на порции (по 170 г каждая) и положите в жаропрочную сковороду с ложкой соуса и кусочком сливочного масла. Накройте картушем (бумажную крышку, которую используют для того, чтобы сохранить больше влаги при готовке) и готовьте в течении 10 минут, чтобы подогреть.

3. Положите говяжью грудинку поверх пюре и украсьте маринованным луком, ложкой соуса и листьями Наструции.

Источник статьи: http://gordon-ramsay.ru/res/1125-govyazhya-grudinka-ot-gordona-ramzi.html

Говяжья грудинка с картофельным салатом пикалилли

Говяжья грудинка с картофельным салатом пикалилли — рецепт из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course).

Говяжья грудинка — это отруб с нижней части грудины, традиционно используется для приготовления солонины и пастромы [pastrami]. Но этот рецепт не об этом, сегодня мы будем тушить грудинку в собственном соку, предварительно обжарив, чтобы усилить ее аромат. Великолепно сочетается с пикалилли.

2 кг говяжьей грудинки без кости, скрученной и связанной в рулет.
Оливковое масло для жарки
1 морковь, очищенная и нарезанная
2 палочки сельдерея, обрезанные и нарезанные
1 головка чеснока, разрезанная пополам горизонтально
1 ч. л. черного перца
1 ч. л. гвоздики
1 ч. л. свежего тертого мускатного ореха
Морская соль и свежемолотый черный перец

ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОГО САЛАТА ПИККАЛИЛЛИ
500 г молодого картофеля
1 небольшая цветная капуста, нарезанная соцветиями
275 г зеленой фасоли
1 морковь, очищенная и натертая на терке
1 небольшой лук-шалот, очищенный и мелко нарезанный
3 зеленый лук, мелко нарезанный
Щепотка молотой куркумы
1-2 ч. л. порошка горчицы, по вкусу
1 столовая ложка зерновой горчицы
1-2 ч. л. меда, по вкусу
3 ст. л. белого винного уксуса
100 мл оливкового масла

1. Разогреть духовку до 140С.
2. Приправьте грудинку солью и перцем. Нагрейте на плите большую жаропрочную (желательно чугунную) кастрюлю или высокий противень для жарки. Добавьте немного масла и обжарьте мясо около 5 минут, пока оно не обжарится со всех сторон. Убавьте огонь до среднего, добавьте морковь, сельдерей, чеснок и специи и перемешайте их в масле на дне кастрюли.
3. Налейте столько воды, чтобы она почти полностью покрыла грудинку. Довести до кипения, затем плотно накрыть крышкой. Поставьте в разогретую духовку и оставьте на 3-4 часа, переворачивая мясо на полпути, пока оно не станет мягким. Выньте мясо из соуса и дайте ему отдохнуть в течение 20 минут.
4. А пока приготовьте салат. Отварить молодой картофель в подсоленной воде около 15 минут до готовности. Бланшируйте цветную капусту и зеленую фасоль, опуская их в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Затем остудите в холодной воде.
5. Смешайте морковь, лук-шалот, зеленый лук и куркуму, добавьте картофель, цветную капусту и зеленую фасоль. Чтобы сделать заправку, размешайте горчичный порошок в зерновой горчице, убедившись, что нет комков. Добавьте мед и уксус, хорошо перемешайте, затем медленно влейте масло, помешивая по мере загустения. Заправьте салат и приправить солью и перцем по вкусу.
6. Нарезать грудинку и подавать с салатом.

Читайте также:  Финский очаг для барбекю

Источник статьи: http://gordon-ramsay.ru/res/1698-govyazhya-grudinka-s-kartofelnym-salatom-pikalilli.html

Свиная грудинка медленного приготовления

Медленно запеченная свиная грудинка с фенхелем — рецепт из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course).
SLOW-ROASTED PORK BELLY WITH FENNEL

Свинина-очень сладкое мясо, поэтому приятно добавить яркий анисовый аромат фенхеля, и хотя это может показаться странным, добавление большего количества соли помогает коже хрустеть. Подавайте с картофелем дофинуаз и брокколи.

1кг свиной грудинки с кожей
Морская соль и черный перец
1 луковица фенхеля, нарезанная ломтиками
4 свежих лавровых листа
3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
1 чайная ложка кардамона, измельчить
4 звездчатых аниса
1 столовая ложка семян фенхеля
Оливковое масло
325 мл белого вина
500-750 мл куриного бульона (в зависимости от размера вашей формы)
1 столовая ложка цельнозерновой горчицы

Разогрейте духовку до 180°C.
Надрежьте кожу , чтобы получился ромбовидный узор с интервалом 1,5 см. Посолите и поперчите, втирая в кожу.
Положить укроп, лавровый лист, чеснок, кардамон, анис и половину семян укропа в форму для запекания, и разогрейте с небольшим количеством масла 2 минуты, чтобы ароматы раскрылись. Сдвиньте овощи к краю формы, в центр положите свинину кожей вниз и жарьте в течение 5 минут до золотистой корочки. Переверните свинину , приправьте и посыпьте оставшимися семенами укропа. Влейте вино по краям (ни в коем случае не лейте сверху на свинину, кожа не должна намокнуть). Доведите до кипения и так же по краю влейте бульон. Дайте немного покипеть.
Перенесите лоток в разогретую духовку и готовьте 2 с половиной часа.
Переложите мясо на теплую тарелку и отставить в сторону отдохнуть. Тем временем, ложкой соберите излишки жира (Гордон использует кусок хлеба). Поставьте противень на плиту, добавьте горчицу. Смешайте все венчиком и переложите в соусницу. При необходимости приправьте . Приятного аппетита!

Источник статьи: http://gordon-ramsay.ru/res/684-svinaya-grudinka-medlennogo-prigotovleniya.html

Оцените статью