Обзор гриля BORK G802
Приготовить вкусное и одновременно полезное блюдо — задача не из простых. В этом деле важна каждая деталь: от свежести продуктов до посуды и техник и, используемой в процессе приготовления. Особенно это касается приготовления мясных блюд.
Электрогриль для приготовления стейков, рыбы и овощей BORK G802 — настоящая находка для ценителей вкусного и здорового питания. Высокая мощность, продуманные технические характеристики и безупречный дизайн превращают гриль в настоящий must-have на любой кухне. С его помощью вы сможете приготовить сочное мясо, нежную рыбу, свежие овощи, аппетитные сэндвичи или даже блинчики и яичницу.
При выборе электрогрилей многие опасаются, что их сложно использовать и мыть, для ухода требуются специальные средства. BORK меняет представления о приготовлении пищи на гриле.
Мощный нагревательный элемент прибора быстро достигает нужной температуры, панели легко снимаются, для очищения не нужны специальные средства. Достаточно просто протереть мягкой салфеткой или губкой, не дожидаясь полного остывания устройства.
Внешний вид и характеристики
Гриль оснащен двумя съемными рабочими панелями. Его можно раскрыть как книгу для приготовления разных блюд или большого числа порций в режиме барбекю. Гриль также легко сложить для правильной прожарки стейков и быстрого приготовления сэндвичей. Угол наклона поверхностей регулируется: вы можете приготовить блюда без жира и масла или продукты в собственном соку. При этом сок сливается в специальную емкость, которую легко снять и промыть.
Первое, на что обращают внимание и что отличает хороший электрогриль — мощность и равномерный нагрев. Система Element IQ в BORK G802 включает два компонента:
- нагревательный элемент мощностью 2 400 Вт, обеспечивающий быстрый и равномерный нагрев до максимальной температуры;
- сенсоры нагрева, которые сохраняют правильную температуру на протяжении готовки.
На рабочие поверхности нанесено трехслойное антипригарное покрытие Quantanium, позволяющее готовить вкусную еду без масла и жира.
Рабочие поверхности имеют разный рельеф: верхняя рифленая хорошо подходит для приготовления мяса и рыбы с классическими полосками, а на гладкой панели можно пожарить яйца, овощи и десерты.
Панели съемные, их легко мыть и менять в случае необходимости. Важно: не используйте для очищения агрессивные средства, а во время готовки —антипригарные добавки. Это негативно влияет на состояние рабочих поверхностей и антипригарные свойства.
Стиль и практичность
Если говорить исключительно о внешнем виде прибора, то стоит выделить два момента. Во-первых, гриль BORK G802 компактно складывается. Во-вторых, эксперты разработали максимально универсальный и лаконичный дизайн устройства. Он будет отлично смотреться как в интерьере в стиле хай-тек, так и на кухне в классическом стиле.
Настройки
Самое популярное блюдо, которое готовится на гриле BORK G802 — это сочные стейки, поэтому устройство имеет автоматические настройки двух уровней: тип мяса и степень прожарки. Причем доступные для выбора степени прожарки зависят от типа мяса: для свинины, например, вы не сможете установить прожарку Medium Rare, поскольку этот вид мяса нужно прожаривать хорошо. После выбора настроек и приготовления гриль сообщит о достижении выбранной степени прожарки.
Как это работает? Просто поместите термощуп в самый центр стейка, положите мясо на рабочую поверхность, выберите режим и желаемую степень прожарки. Термощуп подаст сигнал, когда мясо будет готово. Больше не нужно долго экспериментировать, проверять несколько раз готовность и тем самым нарушать структуру стейка.
Вы также можете самостоятельно задавать температуру нагрева, следуя инструкции. Панели разогреваются до температуры от 160 до 230 градусов, это оптимальный диапазон для приготовления большинства блюд.
Play videoНемного о термощупе
Гриль BORK G802 оснащен термощупом, ранее такие устройства использовались лишь на профессиональных кухнях. Этот полезный инструмент серьезно облегчает процесс регулирования и настройки температуры. Вы можете просто положить мясо и заниматься своим делами — система проконтролирует все за вас и издаст звуковой сигнал после достижения выбранной степени прожарки. За несколько минут вы приготовите стейк ресторанного уровня.
Щуп позволяет проверять готовность, не разрушая сам кусок мяса. Сок не вытекает, нежность и структура стейка сохраняются, а аромат сводит с ума всю семью и гостей.
Важно, что термощуп съемный и подключается через специальный разъем. Можно готовить без него, а можно после приготовления отключить его, помыть и установить на место. Каждая деталь этого гриля BORK продумана до мелочей.
Температурные режимы
Помимо степеней прожарки в настройках гриля BORK G802 предусмотрены три температурных режима:
- LOW — для приготовления овощей и фруктов;
- PANINI — для сэндвичей и панини;
- SEAR — для мяса и рыбы.
Благодаря такому многообразию вариантов электрогриль BORK станет отличным семейным приобретением и хорошим подарком. Он сэкономит время и позволит приготовить идеальный стейк или сэндвич. Раздельные поверхности идеально подойдут тем семьям, где есть любители мясных блюд и вегетарианцы.
Оригинальные и разнообразные рецепты всегда доступны на сайте и YouTube-канале, их можно сортировать по типу и виду техники. Коллекция кулинарных идей регулярно пополняется новыми решениями от лучших шеф-поваров.
Вы можете купить гриль BORK в нашем официальном интернет-бутике с бесплатной доставкой. Легендарный гриль представлен в фирменных бутиках BORK в Москве, Санкт-Петербурге и других крупнейших городах России, а также у официальных дилеров.
В коллекции идеи подарков BORK представлены следующие модели:
- Режимы по типам продуктов
- Термощуп для контроля прожарки
- Съемные панели с антипригарным покрытием
Источник
ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ! СОЧНЫЕ СТЕЙКИ С ОВОЩАМИ НА ГРИЛЕ BORK!
New. Рубрика #рецептынагрилеборк_gastromama Instagram https://instagram.com/gastromama_ru СОЧНЫЕ СТЕЙКИ С ГАРНИРОМ ИЗ ОВОЩЕЙ ——————————— Выбираем мясо для стейков — это должны быть ровно нарезанные кусочки с прожилками сала, тогда наши стейки будут сочными и равномерно прожаренными. ⠀ ❤Идеально использовать говядину породы Блек Ангус. Это специальная порода мраморной говядины отличающаяся тонкими жировыми прослойками в срезе мяса. ——————————— ВИДЫ СТЕЙКОВ: ✔Самым не прихотливым в приготовлении будет рибай стейк. Взятый из реберной части бычка, у него больше всего жировых прослоек. ✔Хотите меньше жира — берите стриплойн. Это филейный край, мягкость его достигается за счёт нежных мышечных волокон. ✔Хотите вообще без жира — филе миньон Вас устроит. Это самая нежная и малоподвижная часть мяса, находящаяся под стриплойном. ——————————— СТЕПЕНИ ПРОЖАРКИ: ✔Любите с кровью — выбирайте прожарку medium rare ✔Чуть-чуть крови — medium ✔Без крови — well done ——————————— НУЖНО ЛИ МАРИНОВАТЬ МЯСО ДЛЯ СТЕЙКОВ? ✔Если жарьте на гриле #bork — не нужно ✔Если готовите из мраморной говядины — тоже не нужно ——————————— Итак, ✔Берём 2 куска мраморной говядины #blackangus Найти такие можно у МИРАТОРГ ✔Посыпаем перцем. Растираем. ⠀ ✔Готовим на сухом разогретом до 230 градусов гриле 8-10 минут, до температуры внутри мяса 75 градусов (это будет прожарка well done, т.е без крови) ⠀ ✔Овощи просто посыпаем солью и выкладываем на гриль. Жарим 5 минут. За это время даже небольшая молоденькая морковь становиться мягкой. ——————————— Сервируем и наслаждаемся вкусными ресторанными стейками у себя дома!❤ ⠀ Мясо получается сочным, мягким и идеальной прожарки!❤ ⠀ Приятного аппетита!😋 ⠀ #рецептынагрилеборк #грильборк #гриль #грильменю #мираторг
Источник