- Десять советов, как правильно коптить на гриле
- 1. НАЧИНАЙТЕ КОПТИТЬ, ПОКА ПРОДУКТ ЕЩЕ СЫРОЙ
- 2. КОПТИТЕ МЕДЛЕННО И НА СЛАБОМ ЖАРЕ
- 3. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВОДУ, ЧТОБЫ СТАБИЛИЗИРОВАТЬ ЖАР
- 4. ЗНАЙТЕ МЕРУ
- 5.БЕЛЫЙ ДЫМ — ХОРОШО, А ЧЕРНЫЙ — ПЛОХО
- 6. ПОДДЕРЖИВАЙТЕ ЦИРКУЛЯЦИЮ ВОЗДУХА
- 7. ДЕРЖИТЕ ПРОЦЕСС НА КОНТРОЛЕ
- 8. СТАРАЙТЕСЬ НЕ ПОДГЛЯДЫВАТЬ
- 9. ДАЙТЕ КОРОЧКЕ ПОТЕМНЕТЬ
- 10. ВЫБЕРИТЕ ГЛАВНЫЙ АКЦЕНТ
- Копчение с щепой на гриле. Руководство
- Существует множество факторов, которые необходимо учитывать при копчении: температура, соус, сухая втирка, контроль за пламенем, время копчения, тип выбранной древесины.
- Виды дерева, которые не подходят для копчения на гриле
- Эта щепа и дрова для копчения подойдут практически к любым продуктам
- Древесные пеллеты: выбор мастеров
- Древесные пеллеты: гикори
- Древесные пеллеты: Смесь Гриллера
- Дрова для копчения из винных бочек
- Дрова для копчения из ромовых бочек
- Щепа для копчения Гикори
- Щепа для копчения Мескит
- Щепа для копчения Яблоня
- Щепа, дрова или поленья: что выбрать?
- Пропитывать ли щепу перед копчением или оставлять ее сухой?
- Изготовление мешочка для тления щепы из фольги
- Мы предлагаем прочные, удобные, многоразовые ящики для копчения
- Рецепты для электрогриля закрытого типа: топ 11 (с фото)
- Шаурма
- Ингредиенты
- Приготовление
- Сэндвич
- Ингредиенты
- Приготовление
- Ингредиенты
- Приготовление
- Куриное филе
- Ингредиенты
- Приготовление
- Стейк из свинины
- Ингредиенты
- Приготовление
- Картошка
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат из овощей-гриль
- Ингредиенты
- Приготовление
- Семга
- Ингредиенты
- Приготовление
- Индейка
- Ингредиенты
- Приготовление
- Куриные крылышки
- Ингредиенты
- Приготовление
- Куриные крылья «Тбилисские воробьи»
- Ингредиенты
- Приготовление
Десять советов, как правильно коптить на гриле
Простые секреты от автора книги «Weber: Философия гриля»
Чтобы успешно коптить на гриле, нужны некоторые знания и умения, но это вовсе не значит, что метод доступен только мастерам. Немного времени и практики — и каждый может стать экспертом! Вот десять советов от Джейми Первиэнса, автора книги «Weber: Философия гриля», которые позволят быстрее освоить тонкости процесса.
1. НАЧИНАЙТЕ КОПТИТЬ, ПОКА ПРОДУКТ ЕЩЕ СЫРОЙ
Ароматные компоненты дыма легко растворяются в жире и воде, поэтому продукты лучше всего ими пропитываются, пока еще сырые. Чем сильнее обжаривается и подсыхает корочка в процессе, тем меньше дыма будет «прилипать» к поверхности.
2. КОПТИТЕ МЕДЛЕННО И НА СЛАБОМ ЖАРЕ
Чтобы закоптить блюдо, большую часть времени готовьте его в режиме low-and-slow (долго и на слабом жаре). Помните: самое восхитительное барбекю долго готовится на слабом непрямом жаре, и все это время оно пропитывается ароматом дров для копчения (например, дров Weber из яблони или дров из гикори). Этот традиционный способ делает мясо таким сочным и нежным, что оно буквально тает во рту. Однако не упускайте возможность с помощью щепы подкоптить более «быстрые» блюда, которые готовятся на сильном жаре и всего несколько минут: добавляйте аромат копчения стейкам, креветкам или даже овощам.
3. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВОДУ, ЧТОБЫ СТАБИЛИЗИРОВАТЬ ЖАР
Если во время копчения будут происходить скачки температуры, это может подсушить продукты. Поэтому используйте поддон с водой каждый раз, когда соберетесь готовить блюдо дольше одного часа. Это поможет стабилизировать температуру внутри гриля и сохранить сочность блюд.
4. ЗНАЙТЕ МЕРУ
Самая частая ошибка новичков — добавлять слишком много дров для копчения, один кусок за другим, пока еда не станет горькой. В целом рекомендуется коптить блюда не дольше половины от общего времени приготовления. И дым должен выходить из вентиляционных отверстий гриля нежными струйками, а не клубиться как из паровоза.
5.БЕЛЫЙ ДЫМ — ХОРОШО, А ЧЕРНЫЙ — ПЛОХО
Белый дымок добавляет пище восхитительные ароматы тлеющей древесины. А вот черный дым способен испортить блюдо, особенно при неправильной вентиляции. Его появление означает, что внутри гриля под блюдом появился открытый огонь, и что в нем горят соки (читайте в другой нашей статье, что делать, если в гриле вспыхнуло пламя).
6. ПОДДЕРЖИВАЙТЕ ЦИРКУЛЯЦИЮ ВОЗДУХА
Держите заслонки вашего угольного гриля открытыми и устанавливайте крышку так, чтобы заслонка на ней находилась на противоположной стороне от угля. Воздух будет правильно циркулировать вокруг блюда, отправляясь наверх к вентиляционным отверстиям. Так создаются идеальный режим вентиляции и белый дым.
7. ДЕРЖИТЕ ПРОЦЕСС НА КОНТРОЛЕ
Копчение — это относительно простой способ приготовления, но долгий, и именно поэтому он требует вашего контроля. Не уходите далеко от гриля! Никогда не оставляйте работающий гриль без присмотра и примерно каждый час проверяйте температуру внутри. Возможно, вам понадобится отрегулировать вентиляционные заслонки или добавить угля.
8. СТАРАЙТЕСЬ НЕ ПОДГЛЯДЫВАТЬ
Каждый раз, когда вы открываете крышку гриля, вы теряете жар и дым — две самых важных составляющих процесса. Поэтому открывайте крышку только тогда, когда вам действительно нужно проверить угли, количество воды в поддоне или готовность блюда. И лучше оценивайте все эти параметры за один раз.
9. ДАЙТЕ КОРОЧКЕ ПОТЕМНЕТЬ
Готовое мясо барбекю имеет темную корочку, между цветом красного дерева и черным. Эта восхитительная карамелизованная корка — результат того, что дым, соки и специи запеклись на поверхности, а внутри под корочкой находится сочная мякоть. Перед тем, как снять блюдо с гриля или завернуть его в фольгу, убедитесь, что корочка достаточно темная — это признак действительно отличного вкуса.
10. ВЫБЕРИТЕ ГЛАВНЫЙ АКЦЕНТ
Главный компонент в рецепте — аромат копчения. Любой другой аромат должен играть рядом с ним вспомогательную роль. Поэтому не выводите на одну сцену мощный маринад, насыщенную смесь приправ и толстый слой соуса — делайте акцент на что-то одно. Гармонизировать вкусы и ароматы так, чтобы выделить главный компонент, — вот что отличает настоящих мастеров барбекю.
Узнайте на нашем сайте больше об аксессуарах для копчения и попробуйте приготовить, например, курицу, копченную целиком.
Источник статьи: http://www.weber.com/RU/ru/blog-smoking-10-sovetov-kak-koptit-na-grile/weber-1527212.html
Копчение с щепой на гриле. Руководство
Существует множество факторов, которые необходимо учитывать при копчении: температура, соус, сухая втирка, контроль за пламенем, время копчения, тип выбранной древесины.
Барбекю и копчение – это своего рода спорт. С первого раза не получается практически ни у кого. Существует множество факторов, которые необходимо учитывать при копчении на гриле: температура, соус, сухая втирка, контроль за пламенем, время копчения, тип выбранной древесины.
Различные источники тепла, будь то газ, уголь, древесина или электричество, оказывают сильное влияние на конечный результат.
Как только вы сумеете соединить все знания воедино, вы научитесь коптить и станете среди родственников и друзей настоящей знаменитостью.
Ваш ближний круг не сможет дождаться очередного приглашения на «вкусную» вечеринку.
Итак, о копчении.
Виды дерева, которые не подходят для копчения на гриле
Главное в копчении – это правильно подобранная древесина. Многие заблуждаются думая, что производители грилей, предлагая щепу и древесину в своей фирменной упаковке, хотят заработать. На самом деле, те, кто занимается гриллингом профессионально, знает, что есть деревья, древесина которых категорически не подходит для копчения. Некоторые из них имеют слишком резкий запах, который будет перебивать другие запахи, а некоторые даже ядовиты. Мы не рекомендуем использовать при копчении древесину вот этих деревьев:
- Кедр;
- Кипарис;
- Вяз;
- Эвкалипт;
- Пихта;
- Сосна;
- Западный ядовитый дуб;
- Олеандр;
- Красное дерево;
- Сассафрас;
- Ель;
- Платан;
- Любая обработанная древесина.
Эта щепа и дрова для копчения подойдут практически к любым продуктам
Древесные пеллеты: выбор мастеров
Древесные пеллеты: гикори
Древесные пеллеты: Смесь Гриллера
Дрова для копчения из винных бочек
Дрова для копчения из ромовых бочек
Щепа для копчения Гикори
Щепа для копчения Мескит
Щепа для копчения Яблоня
Щепа, дрова или поленья: что выбрать?
Ответ зависит от того, как долго вы собираетесь готовить. Если стейк, рыбу или курицу, то лучше выбрать щепу, так как она быстро воспламеняется и быстро начинает тлеть. Если вы планируете коптить ребра, грудинку или баранью ногу, то вам понадобятся дрова, которые будут тлеть несколько часов. А для приготовления крупных кусков мяса необходимо взять целые поленья, которые не только будут долго тлеть, но и создадут тепло, необходимое для длительного процесса копчения. Доска для копчения – это отдельный способ копчения, поэтому о ней мы сегодня говорить не будем. Сегодня мы вам расскажем все о щепе.
Пропитывать ли щепу перед копчением или оставлять ее сухой?
Есть много вопросов относительно того, чем и как пропитывать щепу и пропитывать ли ее вообще? Ответ на удивление прост – все зависит от ваших личных предпочтений. Поскольку древесная стружка быстро сгорает, пропитка замедлит этот процесс. Как известно, вода кипит при температуре 100С. Прежде чем древесина загорится, должна испариться вся влага, значит, примерная температура тления щепы составит 180С. Поэтому вода лишь немного притормозит процесс тление щепы, вот и все.
Авторитетный интернет-портал amazingribs.com провел исследование, согласно которому древесная щепа поглощает всего 6% воды.
Если вы выкладываете мокрую щепу на угли, то просто немного охлаждаете угли.
Ключом к хорошему копчению является выбор идеальной температуры, ее установка и поддержка. Поэтому, не во всех случаях замоченная щепа подходит для копчения. Но, замачивать или нет, это исключительно ваш выбор.
Мы предлагаем вам экспериментировать и найти тот способ копчения, который нравится. Если мясо получается сочным, вкусным и с чудесным ароматом дымка, значит, вы все делаете правильно. То, что мы точно не рекомендуем, это вымачивать щепу в воде до состояния мокрой тряпки – это совершенно ненужно.
Чтобы щепа не загорелась, а начала тлеть, уменьшите подачу кислорода
В зависимости от типа, древесина начинает тлеть при температуре от 299 до 399 по цельсию. Дым – это сложная смесь химических соединений, которая придает нашим блюдам не только прекрасный вкус, но и не позволяет размножаться бактериям и не дает гореть животному жиру.
Как известно, при сжигании древесины выделятся много тепла и мало дыма. Для того, чтобы увеличить количество дыма, снизить уровень огня и ускорить процесс тления, необходимо ограничить доступ кислорода. Тогда дерево начнет тлеть и выделять дым.
Изготовление мешочка для тления щепы из фольги
Возьмите два листа фольги, в центр одного положите горсть щепы. Аккуратно заверните фольгу таким образом, чтобы щепа не выпала и была герметично закрыта. По всему периметру проделайте небольшие отверстия, чтобы воздух мог поступать, а дым – выходить. Фольга будет ограничивать доступ кислорода, превращая древесину в древесный уголь и выделяя максимум дыма. При этом щепа не будет гореть и превращаться в пепел. Поместите мешочек на решетку гриля также, так же как вы выкладываете обычную щепу. Мешочек не только сэкономит вам щепу, но и поможет щепе отдать больше дыма!
Мы предлагаем прочные, удобные, многоразовые ящики для копчения
Чтобы каждый раз не придумывать «колхоз» с мешочком из фольги,а также для длительного копчения
Источник статьи: http://broilkingbbq.com.ru/wood-chips/
Рецепты для электрогриля закрытого типа: топ 11 (с фото)
Работая над этой статьей, авторы вспоминали, каким событием было появление электромясорубки или кухонного электрического комбайна в семье в далекие времена СССР. Соседи и друзья приходили «проникнуться», с видом японского туриста, впервые попавшего в Москве в Золотую кладовую. К ежедневным обедам и ужинам мы предъявляем требования: пища должна быть не затратной, вкусной, не избитой, то есть не надоевшей, и максимально здоровой. Последнему необходимо посвятить отдельную статью (и не одну!). А сегодня мы, с помощью нашего друга электрогриля, постараемся разнообразить ежедневный круговорот макарон с сосисками, жареной картошки и пельменей с майонезом. Перед Вами самые вкусные рецепты для электрогриля, которые еще и полезны, ведь готовятся без лишнего масла!
Шаурма
Ингредиенты
Арабское блюдо, не требующее ножа и вилки, крайне популярно в мире: в восточных странах и Европе, Новом свете и Азии. У относящегося к разряду фаст-фуда угощения существует масса вариантов приготовления, как и самих названий: шаурма, шаверма, донер и т.д. Мы выбрали рецепт шаурмы на электрогриле, который наиболее доступен в плане поиска продуктов и их цены, а также времени, затраченного на само приготовление.
- Армянский лаваш или пита;
- Куриное мясо (мякоть окорочка, бедра);
- Помидор свежий;
- Огурец свежий;
- Перец красный свежий;
- Красный лук;
- Морковка корейская;
- Чеснок;
- Майонез и сметана в равных пропорциях (1\1);
- Соевый соус или бальзамический уксус для маринования мяса;
- Соль и перец.
Приготовление
Курицу, не нарезая, сбрызгиваем соей или бальзамиком. Добавляем продавленный чеснок, соль с перцем, ложку растительного масла и перемешиваем. Убираем в холодильник часа на два. Маринованное мясо обсушиваем и жарим на раскаленном электрогриле при закрытом верхнем сегменте минуты 3-4. Если у Вас много мяса (Вы решили приготовить шаурму на электрогриле на всю семью), то времени понадобится больше, так как куски будут побольше в толщине и объеме. Если у Вас нет специального режима для курицы, учтите, что для полного приготовления 3 большим филейным частям понадобится около 10 минут. Проверив курицу на готовность, нарезаем ее небольшими кубиками.
Лаваш расстилаем на столе и смазываем смешанными майонезом и сметаной. Овощи нарезаем такими же кубиками, как и курицу, и выкладываем поверх соуса. Красный лук соломкой, корейскую морковь и мясо выкладываем в любой последовательности ровным слоем и заворачиваем. Подготовленную шаурму снова кладем на электрогриль (без масла!) и слегка подпекаем, до появления на лаваше поджаристого цвета или полос.
Альтернативные версии шаурмы на гриле Вы найдете в этой подборке.
Сэндвич
Ингредиенты
Отличная альтернатива нашему любимому бутерброду. При всей своей бюджетности, сэндвич аппетитно смотрится и подходит не только для «перекусов на бегу». Рецепт сэндвича на электрогриле, о котором будет сказано ниже, подойдет даже тем, кто готовить не любит и не умеет…Но кушать то хочется!
- Тостовый белый хлеб (можно белый батон);
- Колбаса вареная;
- Перец красный болгарский;
- Помидор;
- Огурец соленый или маринованный;
- Сыр твердый;
- Майонез;
- Салат зеленый или китайская капуста.
Приготовление
Начинаем с того, что на электрогриле без масла подпекаем хлеб до золотистого цвета (если на рифленой поверхности, то до появления поджаристых полос). Обе половинки хлеба смазываем майонезом и укладываем на один ломтик лист салата или пекинской капусты. Смазываем электрогриль маслом и жарим де темных полос разрезанный на 4 части стручок перца и ломтики колбасы.
На ломтик хлеба с листом салата кладем печеную четвертинку перца, поверх него несколько ломтиков соленого огурца и кружок помидора. Выкладываем колбасу, накрываем сыром, поверх сыра кладем перец опять. Накрываем вторым ломтиком хлеба и отправляем сэндвич в электрогриль гриль на несколько секунд, прижав верхней секцией. Как правило, хватает 3-5 минут.
Наиболее простой вариант — это сэндвич на электрогриле с яичницей и беконом. Просто жарим на сковороде (без масла) бекон, затем поливаем яйцами и доделываем до состояния яичницы. Затем все это кладем между двумя кусками хлеба, добавляем сыр и кладем в электрогриль на 3-4 минуты. Получается самый вкусный завтрак на свете!
А вот и еще один рецепт сэндвича на электрогриле! Хорошая альтернатива для вечеринок — бургеры на гриле.
Ингредиенты
Крайне вкусное и до мозга костей интернациональное кушанье: присутствует армянский лаваш, само название ролл, ассоциируется с родиной самураев, а наличие бекона приносит ветер с английского побережья. Рецепт ролла с беконом и яйцом на электрогриле простой, вкусный и…гениальный, короче говоря.
- Армянский тонкий лаваш;
- Яйцо;
- Подкопченный бекон (грудинка);
- Сыр плавленый (умеренно острый);
- Сметана;
- Чеснок, зелень;
- Соль, перец.
Приготовление
Яйца отвариваем вкрутую, бекон обжариваем на электрогриле: масла добавляем каплю, бекон отдаст жир при нагреве. Яйца и сыр натираем на крупной терке, смешиваем со сметаной, продавленным чесноком и рубленной зеленью. Разложенный на столе лаваш намазываем этой пастой и выкладываем полоски жареного бекона. Заворачиваем рулет (как шаурму) и жарим в электрогриле несколько минут под прессом, до появления золотистых полос. Хватит 3-4 минут. Нарезаем готовую длинную колбаску на порционные роллы.
Ролл на электрогриле будет питательным и оригинальным завтраком.
Куриное филе
Ингредиенты
Рецепт куриной грудки на электрогриле хорош тем, что мы получаем универсальное блюдо как для ужина с гарниром, так и на завтрак в холодном виде для бутербродов.
- Куриная грудка – 1 шт;
- Чеснок – 1 долька;
- Соевый соус – 2 ст.л;
- Масло раст. – 1 ст.л;
- Соль, перец, хмели-сунели.
Приготовление
Для начала нужно с куриного мяса снять кожу. Из сои, масла, продавленного чеснока и специй смешиваем маринад и заливаем им грудку. Слегка натираем им мясо со всех сторон и отправляем в холод на пару часов. Замаринованную курицу жарим на гриле под прессом до готовности.
Чтобы зажарить до готовности без дополнительного прогрева в духовке толстую грудку, нужна сноровка и опыт: нужно выставить определенную температуру, знать особенности своего электрогриля, «чувствовать продукт», как говорят повара. Поэтому можете нарезать маринованное мясо на медальончики и жарить в электрогриле. Получаются симпатичные клетчатые котлетки. Их жарят 5-6 минут при 220 градусах в закрытом гриле. Целое филе готовится 8-10 минут при той же температуре. Для наиболее качественного результата Вам необходимо ознакомиться с инструкцией: при каждой модели есть рекомендации о том, как правильно жарить самые известные блюда.
Стейк из свинины
Ингредиенты
В оригинале стейки могут быть только из говядины. Но бог с ней, с оригинальностью: свинина гораздо доступнее и купить ее намного проще. Явим миру рецепт стейка на электрогриле, который не доставит хлопот, утомительной подготовки и лишних трат.
Лучше всего брать свиную шею, так как она имеет оптимальную плотность, сочность и концентрацию жира. Мясо для стейка нужно немного промариновать в самом несложном маринаде: подойдет соевый соус, красное сухое вино, кетчуп или лимонный сок. Итак, перед нами ломоть свиной шеи.
- Красное сухое вино – 50 гр;
- Раст. масло с лимонным соком – 1 ст.л.\ 1 ч.л.
- Соль, перец.
Приготовление
Заливаем мясо соусом\вином\маслом с соком или натираем кетчупом. Добавляем соль с перцем и убираем в холодильник на пару часов. Обтираем стейк от маринада насухо и жарим на раскаленном электрогриле 5-7 минут под прессом верхней секции. Важно учесть, что если стейки толще 1 см, то время приготовления может увеличиться. Например, куски 2-2,5 см жарятся уже минут 10 при температуре 220 градусов.
Готовый стейк накрываем крышкой, а лучше заворачиваем в фольгу на 15 минут: мясу нужно «дойти».
А еще 7 вариантов стейка из свинины Вы найдете в этой подборке.
Картошка
Ингредиенты
Рецепты для электрогриля закрытого типа могут быть не только праздничными. Ну получилось так, что нет ничего дома, кроме картошки! Ну не купили мясного…Ничего страшного. Рецепт картофеля на гриле подойдет и как гарнир и как «сам себе режиссер»
- Картофель – 6 шт;
- Соевый соус – 50 гр;
- Масло раст. – 1 ст.л;
- Смесь прованских трав – 1 ч.л;
- Соль – 1 щепотка;
- Кетчуп, зелень для подачи.
Приготовление
Очищаем клубни и нарезаем кружками, при этом стараемся, чтобы они были одинаковой толщины, иначе какие-то кружки будут готовы, а какие-то сырые. Сою, масло, специи смешиваем и маринуем картофель в этой «субстанции» 15 минут.
Жарим картофельные кружки на разогретом гриле под верхней секцией минут 5. Пробуем картофель на готовность и подаем.
При желании после жарки картофеля можно пожарить нарезанный кружками репчатый лук и подать вместе с картошкой. Мариновать лук предварительно не надо, иначе он станет мягким: достаточно смешать его со специями и растительным маслом и оставить в покое на 10 минут.
Картофель на электрогриле — очень вкусная закуска и отличный гарнир. А еще на электрогриле можно пожарить капусту.
Салат из овощей-гриль
Ингредиенты
Рецепт салата из овощей на электрогриле должен быть у каждого, поскольку это кушанье соответствует основным требованиям ЗОЖ и позволяет поужинать семье не в «сосисочно-пельменном» режиме. У Вас в семье 5 человек? Отлично!
- Баклажан – 1 большой;
- Кабачок – 1 средний;
- Болгарский перец – 1 крупный стручок;
- Помидор – 2 средних;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Масло оливковое – 2 ст.л;
- Винный уксус – 1\2 ч.л;
- Горчица – 1\2 ч.л;
- Соль, перец, кунжутное семя.
Приготовление
Нарезаем овощи кружками, толщиной 1 см, болгарский перец шашками. Смешиваем с небольшим количеством масла и жарим на электрогриле до готовности: смазывать поверхность не нужно, все куски и так в масле. Помидоры жарим в последнюю очередь, так как они выделяют много сока. Как правило, для всех овощей хватает 3-4 минут.
Винный уксус, оставшееся масло и горчицу смешиваем и заправляем жареные овощи. Перемешиваем и посыпаем салат кунжутом. Ну очень вкусно!
Альтернативный рецепт салата-гриль расположен по ссылке. Кстати, у нас есть подборка рецептов, где описано приготовление каждого овоща на электрогриле.
Семга
Ингредиенты
Семга и семейство красных рыб, будь то лосось, форель или нерка, не относятся к бюджетным продуктам. Но если очень захотелось рыбы, то лучше потратиться на такой изыск, нежели ждать когда у мужа выходной, чтобы он, взяв удочки, пошел на соседний пожарный водоем. Вы уверены, что семга там в избытке?
Во избежание возни, проще купить нарезанные стейки. Но если у Вас комсомольское прошлое и Вы не ищете легких путей, то купите тушку, но помните, что страшнее отравлений морепродуктами нет ничего. Поэтому внимательно осматривайте рыбу перед покупкой: глаза должны быть не впалые, жабры розово-красные без сгустков крови, а чешуя должна плотно прилегать к тельцу.
Рецепт семги на электрогриле несложен, поскольку сама рыба не требует каких-то предварительных приготовлений с сотней ингредиентов. На 1 килограмм стейков понадобится:
- Лимон – 1 маленький;
- Масло оливковое – 2 ст.л;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление
Вымытые стейки маринуем в выжатом лимонном соке с маслом и специями минут 15. Очень хорошо получается, если в маринад добавить полстакана белого сухого вина, немного натертого имбиря или эстрагона: но это на Ваш вкус. Разогреваем гриль и жарим семгу на режиме «Рыба», а если такового режима нет, то 5 минут на 200 градусах с закрытой верхней секцией.
Рыбные рецепты для электрогриля закрытого типа расположены в отдельной подборке.
Индейка
Ингредиенты
Рецепт индейки на электрогриле, о котором пойдет речь, хорош тем, что приготовленную по нему птицу можно подавать детям. Индюшка не вызывает аллергии, а вкупе с небольшим количеством сторонних добавок становится «гвоздем программы»: многие дети воротят нос от тех специй, от которых взрослые приходят в восторг.
- Индюшиное филе – 500 гр;
- Мед – 1 ст. л;
- Горчица неострая – 1 ч.л;
- Соль и перец по вкусу;
- Масло раст. – 2 ст.л.
Приготовление
Мясо нарезаем небольшими, не толстыми кусками и смешиваем с медом, горчицей, солью и маслом. Маринуем индейку часа 1.5. Жарим на электрогриле до готовности при закрытой секции: время зависит от толщины кусков, но как правило это 5-6 минут. Подавать можно с салатом из овощей гриль, о котором сказано выше.
Также можно пожарить на электрогриле шампиньоны. Они прекрасно подойдут в качестве гарнира.
Куриные крылышки
Ингредиенты
Рецепты для электрогриля закрытого типа могут быть обогащены Вашими любимыми блюдами. Например, куриные крылья доступны всем, их цена не вызывает покупательского шока и готовить их по карману всем, хоть каждый день. Вариантов маринования крыльев масса и, подбирая рецепт куриных крыльев на электрогриле для этой статьи, мы решили представить читателям два. Один для семейного ужина, а другой — на торжественный случай.
Подготавливая крылья, отрежьте меньшую (верхнюю) фалангу крыла: она не содержит мяса и чаще всего пригорает.
- Крыло куриное – 1 кг;
- Лимонный сок – 1 ст.л;
- Масло раст. – 3 ст.л;
- Кетчуп – 150 мл;
- Мед – 1 ст.л;
- Чеснок – 2 зубца;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты, добавьте соль и продавленный чеснок и, залив маринадом крылья, перемешайте и отправьте на «раздумье» на пару часов. Жарьте на гриле при рабочей температуре 200-220 С. Проверьте крылья на готовность: мясо должно легко отделяться от кости и не должно быть красного сока. Готовые крылья перед подачей смазать медом.
Есть и другие маринады для курицы — вот подборка. А подавать их лучше всего с домашними соусами.
Второй рецепт куриных крыльев на электрогриле требует большего количества ингредиентов. Времени ему тоже придется уделить побольше, но он того стоит!
Куриные крылья «Тбилисские воробьи»
Ингредиенты
- Крылья (без верхней фаланги) – 2 кг;
- Лук реп. – 1 средний;
- Чеснок– 3 зубца;
- Раст. масло – 2 ст.л;
- Аджика – 2 ст.л;
- Протертые томаты без кожицы или томатный сок – 300 гр;
- Горчица – 1\2 ст.л;
- Виноградный уксус – 1.5 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л;
- Щепотка перца, соль.
Приготовление
Обжариваем на масле мелко рубленные лук и чеснок. Добавляем аджику, протертые помидоры или сок и растворенную в них горчицу, вводим уксус, соль и сахар и прогреваем соус минут 10, он должен слегка загустеть. В горячий соус перекладываем крылья, греем вместе 1 минуту и остужаем на столе.
Обсушиваем крылья салфеткой и жарим на электрогриле до золотого цвета. Это примерно 4-5 минут при температуре 220. Готовых «воробьев» подаем с соусом.
По такому же принципу можно приготовить куриные крылья барбекю с домашним соусом.
Источник статьи: http://obarbeku.ru/recepty-dlja-jelektrogrilja-zakrytogo-tipa-top-10-s-foto/