Гриль для корейского барбекю

Корейское барбекю

Барбекю согласно общим кулинарным понятиям – мясо, приготовленное на углях. В наиболее классическом варианте – это ломтики мяса (говядина, птица, свинина, даже морепродукты), сдобренные различными специями, которые разложены на решетке. Угли располагаются под решеткой. Древесное происхождение углей и высота решетки определяют пропечённость и аромат барбекю. Традиция готовить мясо на углях уходит в глубокую древность, поэтому данное блюдо не является строго национальным. Есть лишь его национальные варианты. В России, к примеру, наиболее известен вариант под названием шашлык. В корейской кухне также существует свой сегмент, связанный с барбекю.

Однако корейское барбекю весьма необычно. В узком смысле это и правда просто различные виды мяса, приготовленные на гриле. Гриль может быть не только древесно-угольным, но и газовым, электрическим, микроволновым. Однако в более широком понимании корейское барбекю – целая кулинарная традиция.

Корейское барбекю – сам себе шеф-кок

Корейское барбекю включает в себя не просто принцип «шведского стола», но и процесс приготовления разнообразных блюд, основой для которых является мясо на гриле, самими же клиентами. Понятие «шведского стола» знакомо практически всем. Принцип прост: клиенты сами накладывают себе в любом количестве любые блюда, сервированные на столах в открытом доступе.

В европейских странах такой общепит называется self service. Для европейских «шведских столов» характерна фиксированная оплата. Скажем, 10 евро за один визит с одного человека. После чего посетитель может трапезничать вволю: количество и виды еды никак не ограничиваются.

Для большего погружения в тему корейского барбекю можно описать небольшую виртуальную экскурсию в ресторан:

  • стандартный столик обязательно включает чистую пустую тару (тарелки и миски непосредственно для еды и более крупные кюветы и подносы для заготовок) и несколько кулинарных инструментов (вилки, палочки, щипцы), а также специи и миски с маринадами и соусами (они могут быть уже готовыми, либо их также нужно будет смешать самостоятельно из предоставленного кулинарного сырья);
  • рядом располагается индивидуальная печь-гриль — она может быть уже разожжена, либо её также необходимо разжечь самостоятельно (древесина и смесь для розжига в этом случае прилагаются);
  • в непосредственной близости от столов стоят кюветы с разнообразными продуктами – в первую очередь, это различные виды мяса, уже порезанного на удобные для барбекю ломтики.
Читайте также:  Как пожарить барбекю дома

Вот собственно и всё – дальнейшие действия зависят от знаний и кулинарной фантазии посетителей заведения. Конкретный пример варианта корейского барбекю:

  • в центре стола расположен гриль, а вокруг расставлены миски с корейскими закусками (панчан);
  • расстановка производится в зависимости от того, сколько персон находится за столом – например, если два человека, тогда тары с соусами и гарнирами расставляются двумя полумесяцами вокруг гриля, а на «полюсах» оставляется свободное место для посуды, из которой посетители намереваются непосредственно есть.

Один из сценариев готовки корейского барбекю

На выручку новичкам можно предложить следующий классический рецепт корейского барбекю. Что понадобится:

• свиная грудинка, хотя за неимением подойдет любое мясо (говядина, курятина, индюшатина);
• азиатские грибы шиитаке, но если их нет, подойдут и классические шампиньоны;
• цукини (считаются подвидом кабачков, или летняя тыква мезоамериканского происхождения);
• зелёный и репчатый лук;
• паприка, шпинат, чеснок;
• красный острый перец чили (можно готовый тёртый порошок чили);
• соевый соус;
• кунжутное масло и семечки;
• острая паста чили;
• соевая бобовая паста (ферментированная);
• салат латук (желательно крупные листья, чтобы удобнее было заворачивать мясо);
• сахар (добавляется в соусы, дозировка может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений).

Стоит отметить, что продуктовые аналоги указаны специально для тех, кто захочет повторить (или отрепетировать) блюдо в домашних условиях. В ресторане Кимчи, разумеется, все ингредиенты южнокорейской кухни будут на месте.

Последовательность приготовления:

• две штуки зелёного лука нарезать на средние кусочки, подержать немного в холодной воде для ухода горечи;
• одну штуку зелёного лука и один зубчик чеснока мелко порезать;
• приготовление соуса номер один: 3 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. кунжутных семян, сушеный чили и кунжутное масло по одной чайной ложке;
• слить воду с лука и залить соусом 1 и перемешать;
• приготовление соуса номер два: к мелко нарезанным зеленому луку и чесноку добавить 2 ст.л. бобовой пасты, 1 ст.л. пасты чили, 2 ч.л. сахара, столько же кунжутных семян, 1 ч.л. кунжутного масла, перемешать;
• грибы, репчатый лук и цукини нарезать тонкими пластиками, чтобы было удобно пропекать на гриле;
• паприку нарезать аналогично, а салат и шпинат просто расправить.

Кулинарное «поле битвы» готово. Для удобства всё это раскладывается по мискам вокруг гриля. После чего мясо и овощи можно начать поджаривать. Степень прожарки определяется исключительно индивидуальными предпочтениями. Данный процесс легко контролировать.

Читайте также:  Уголь для барбекю состав

Новички наверняка поинтересуются: «А как, в конце концов, есть всю эту разнообразную вкуснятину?». Традиционно делается что-то типа салатной шаурмы. На развернутый лист салата кладётся приготовленное мясо, заливается соусом номер два, потом жареные овощи, потом слой грибочков, всё это заливается соусом номер один, поверх добавляют немного шпината, после чего салатный лист заворачивается. Один из классических вариантов корейского барбекю готов. 많이 드세요 ! (Приятного аппетита!, перевод с корейского).

Источник статьи: http://kimchicafe.ru/korejskoe-barbekju/

Барбекю, грили, шашлычницы

Размер решетки-гриль: 394х228 мм

Покрытие крышки: эмаль

Материал корпуса: сталь

Покрытие стенок: эмаль

Антипригарное покрытие: нет

Габариты: 120х394х228 мм

Тип топлива: газ

Форма решетки: прямоугольная

Материал решетки: сталь

Размер решетки-гриль: 570 мм

Покрытие крышки: жаростойкая эмаль

Покрытие поддона: жаростойкая эмаль

Материал корпуса: сталь

Покрытие стенок: жаростойкое

Антипригарное покрытие: нет

Габариты: 570х570х1000 мм

Тип топлива: уголь

Форма решетки: круглая

Материал решетки: сталь

Размер решетки-гриль: 420 мм

Материал корпуса: сталь

Антипригарное покрытие: нет

Габариты: 750х420 мм

Тип топлива: уголь

Форма решетки: круглая

Материал решетки: сталь

Размер решетки-гриль: 690х450 мм

Материал корпуса: сталь

Покрытие стенок: жаростойкое

Антипригарное покрытие: нет

Габариты: 750х1280х1100 мм

Тип топлива: уголь

Форма решетки: прямоугольная

Материал решетки: сталь

Материал корпуса: сталь

Антипригарное покрытие: да

Форма решетки: прямоугольная

Размер решетки-гриль: 470 мм

Покрытие крышки: жаростойкая эмаль

Покрытие поддона: жаростойкая эмаль

Материал корпуса: сталь

Покрытие стенок: жаростойкое

Антипригарное покрытие: нет

Габариты: 470х470х900 мм

Тип топлива: уголь

Форма решетки: круглая

Материал решетки: сталь

Материал корпуса: сталь

Антипригарное покрытие: нет

Габариты: 355х345х345 (высота в сборе 560) мм

Тип топлива: уголь

Размер решетки-гриль: диаметр 440 мм

Материал корпуса: сталь

Покрытие стенок: жаропрочная эмалированная сталь

Источник статьи: http://www.vseinstrumenti.ru/otdyh-i-sport/kemping/vse-dlya-shashlyka-i-barbekyu/barbekyu/

BBQ — корейское барбекю

Корейское барбекю

Ресторан корейской кухни Кимчи приобретает сегодня все большую популярность и это неудивительно, ведь здесь можно приготовить блюда на любой вкус с пользой для здоровья!

Многие из нас любят сочное, хорошо прожаренное мясо, но переживают, что способ приготовления может нанести организму вред, ведь проведена масса исследований о наличии в жареном масле так называемых канцерогенов. Как же сохранить вкус без примесей опасных веществ и насладиться настоящим барбекю? В корейском ресторане Кимчи применяются грили, в которых процесс приготовления мяса происходит с помощью безопасных инфракрасных волн, которые, в свою очередь, обеспечивают равномерное прожаривание за счет резонансного поглощения инфракрасных волн. Инфракрасные волны не оставляют шанса непрожаренным частям и бактериям на них, а мясо при этом остается сочным.

С помощью современных технологий процесс готовки происходит без дыма и неприятного запаха, а инфракрасное тепловое излучение придает мясу особый неповторимый вкус.

С секретами корейских блюд и результатами многовековой истории пищевой культуры Азии можно познакомиться прямо у нас в ресторане. Вы сможете попробовать самые популярные корейские блюда и убедиться в том, что корейская кухня справедливо относится к одной из лучших в мире. Также Вы сможете узнать, каким разнообразным бывает вкус риса в составе различных корейских блюд и как эти блюда помогают сохранять не только здоровье, но и стройную фигуру.

Это знакомство обязательно понравится Вам, так как особая атмосфера заведения никого не оставит равнодушным. В правильном и полезном питании кроется причина здоровья, молодости и долголетия азиатских народов. А в том, что полезное может быть вкусным, Вы сами сможете убедиться, посетив наш корейский ресторан Кимчи, и отведав наше корейское барбекю!

Источник статьи: http://kimchicafe.ru/bbq/

Барбекю, грили, шашлычницы

Сортировать по: Отображать по: товаров

Размер решетки-гриль: 394х228 мм

Покрытие крышки: эмаль

Материал корпуса: сталь

Покрытие стенок: эмаль

Антипригарное покрытие: нет

Габариты: 120х394х228 мм

Тип топлива: газ

Форма решетки: прямоугольная

Материал решетки: сталь

Размер решетки-гриль: 570 мм

Покрытие крышки: жаростойкая эмаль

Покрытие поддона: жаростойкая эмаль

Материал корпуса: сталь

Покрытие стенок: жаростойкое

Антипригарное покрытие: нет

Габариты: 570х570х1000 мм

Тип топлива: уголь

Форма решетки: круглая

Материал решетки: сталь

Размер решетки-гриль: 420 мм

Материал корпуса: сталь

Антипригарное покрытие: нет

Габариты: 750х420 мм

Тип топлива: уголь

Форма решетки: круглая

Материал решетки: сталь

Размер решетки-гриль: 690х450 мм

Материал корпуса: сталь

Покрытие стенок: жаростойкое

Антипригарное покрытие: нет

Габариты: 750х1280х1100 мм

Тип топлива: уголь

Форма решетки: прямоугольная

Материал решетки: сталь

Материал корпуса: сталь

Антипригарное покрытие: да

Форма решетки: прямоугольная

Размер решетки-гриль: 470 мм

Покрытие крышки: жаростойкая эмаль

Покрытие поддона: жаростойкая эмаль

Материал корпуса: сталь

Покрытие стенок: жаростойкое

Антипригарное покрытие: нет

Габариты: 470х470х900 мм

Тип топлива: уголь

Форма решетки: круглая

Материал решетки: сталь

Материал корпуса: сталь

Антипригарное покрытие: нет

Габариты: 355х345х345 (высота в сборе 560) мм

Тип топлива: уголь

Размер решетки-гриль: диаметр 440 мм

Материал корпуса: сталь

Покрытие стенок: жаропрочная эмалированная сталь

Источник статьи: http://www.vseinstrumenti.ru/otdyh-i-sport/kemping/vse-dlya-shashlyka-i-barbekyu/barbekyu/

Читайте также:  Рецепты маринада для мяса барбекю
Оцените статью
Сортировать по: Отображать по: товаров