- Как готовить на углях в газовом гриле
- На некоторых газовых грилях можно готовить, используя древесный уголь!
- Угольный или Газовый гриль?
- Почти религиозный вопрос
- Аромат “с дымком”
- Угольный гриль это просто
- Уголь — дешевое топливо
- Ну и что же выбрать?…
- 14 лучших грилей-барбекю и советы по выбору
- Какой гриль-барбекю лучше купить
- Стальные грили-барбекю
- Керамические грили-барбекю
- Газовые грили-барбекю
- Грили-барбекю на дровах
- Лучшие стальные угольные грили-барбекю
- Weber One-Touch Original 57 см
- Weber Compact Kettle 57 см
- Weber Go Anywhere, 43x31x41 см
- Go Garden Weekend 54 Comfort
- Лучшие керамические грили-барбекю
- Primo Oval Large
- Primo Oval XL
- Kamado joe Classic II, 118х71х121
- Big Green Egg Medium EGG
- Лучшие газовые грили-барбекю
- Weber GENESIS II E-310 GBS
- Char-Broil Professional 4
- Napoleon Rogue 425 SBPK
- Weber Q 1200
Как готовить на углях в газовом гриле
На некоторых газовых грилях можно готовить, используя древесный уголь!
Использование древесного угля — традиционный и хорошо известный способ приготовления пищи. Он вызывает чувство ностальгии по запаху дыма, который мы все полюбили уже много лет назад.
Хотите получить удобство газового гриля и ощутить аромат дыма тлеющего угля?
Нет проблем! Чугунный лоток для угля Napoleon® легко разжигается при включении газовой горелки. Перед началом использования лотка, определите необходимое количество угля для приготовления пищи (приблизительно один слой – для стейков и бургеров и два слоя – для жаркого или цыплят). Насыпьте уголь в лоток и сложите в форме конуса для розжига. Уберите пластины-испарители, установите лоток с углем и включите газовые горелки на полную мощность до тех пор, пока уголь не раскалится, а затем выключите газовую горелку. Дайте углям прогореть до тех пор, пока они не начнут покрываться пеплом. Равномерно распределите угли по лотку. Закройте крышку, подождите 5 минут и начинайте готовить!
Используя газовый гриль Napoleon или Broil King с чугунными лотками для угля, Вы сможете насладиться ароматом дымка, но с более легким розжигом и равномерным прогревом.
Для получения наиболее сильного аромата во время приготовления пищи можно добавлять свежую, предварительно замоченную щепу несколько раз.
Немного поэкспериментируйте и найдите вариант, который подойдет именно Вам.
Источник статьи: http://www.gotovimnaogne.ru/articles/gaz_grill5035/kak_gotovit_na_uglyakh_v_gazovom_grile/
Угольный или Газовый гриль?
Когда-то вы уже сделали выбор между айфоном и смартфоном на Android. Значит сможете привести множество веских аргументов, чем ваш аппарат лучше и почему вы сделали именно такой выбор. Как вы догадываетесь, те кто сделали противоположный выбор тоже имели не менее серьезные основания. И тоже уверенны в правильности своего решения. Это почти “религиозная” дилемма, и в итоге, как бы мы не спорили, каждый остается при своем мнении и со своим, самым лучшим и продвинутым смартфоном.
Почти религиозный вопрос
Примерно также дело обстоит и с фундаментальным вопросом среди поклонников готовки на огне. Здесь этот “религиозный” вопрос формулируется как “Угольный или Газовый?” Адепты соответствующей конфессии расскажут вам почему газ это “огонь без души” или наоборот, почему угольный гриль это “старперский зашквар”. Но в реальности большинство аргументов основано на нескольких основных мифах, которые мы и рассмотрим подробнее.
Аромат “с дымком”
Это наверное самый распространенный миф, родом из нашего дачно-шашлычного детства. Мясо приготовленное на углях, обладает неповторимым ароматом, так называемым “запахом с дымком”. Сложно поверить, но это неправда.
Качественный уголь не должен и не дает посторонних запахов. Небольшое количество дыма появляется только при розжиге, но потом, хорошенько прогорев, уголь горит отдавая максимум жара и минимум запахов и дыма.
Не забывайте, что в мангале мы обычно разжигаем дрова и только потом они превращаются в уголь. Это дает много дыма и специфический запах сгорающей древесины.
Характерный дымок и запах появляется не от угля, а от капающего жира или остатков пищи падающих на уголь и сгорающих на нем. Сам же хорошо раскаленный уголь практически нейтрален.
Именно по этому “запах и дымок” образующийся при готовке на газовом гриле, практически неотличим от того что получается на угольном собрате. Только здесь капли жира и соков испаряются не на углях, а прямо на решетке или ниже, на раскаленных металлических пластинах прикрывающих газовые горелки. Вот и вся разница.
А вот если вам нужен действительно особенный и более насыщенный запах, скажем, вишневого дерева или виски, то для этого обычно используют щепу для копчения . Ее можно подбросить прямо на угли либо на решетку газового гриля. Результат будет одинаково ароматным. Как нибудь я расскажу о технике “подкапчивания”, но сейчас речь не об этом.
Угольный гриль это просто
Мы все хорошо понимаем как устроен угольный гриль . По сути, это мангал с крышкой. И еще с решеткой. Остальное — просто мелочи, делающие процесс готовки комфортнее, вроде съемных пеплосборников или термометра. Как парктроник в автомобиле. Вещь небесполезная, но не принципиальная.
Газовый же гриль для большинства представляется таким сверкающим монстром, большим и непонятным. А на самом деле, это просто газовая плита с крышкой. Ну и еще с решеткой. И остальное тоже просто комфортные мелочи — термометр, боковая горелка и прочие “парктроники”.
При этом управлять горелками этой “газовой плиты” гораздо проще чем раскаленными углями. Предположим вам нужно добавить жар прямо “по ходу пьесы”. Или наоборот, убавить. Если в газовом гриле это решается простым поворотом ручки, то в угольном это целое искусство. Нужно изловчиться и прямо на ходу добавить углей, желательно предварительно разожженных. Или наоборот, приподняв раскаленную решетку, сдвинуть угли в сторону… Короче, готовка на угольном гриле только на первый взгляд кажется простым делом, а в реальности требует большего опыта. С кажущимся сложным газовым грилем все наоборот.
Розжиг угля тоже требует времени. Даже со стартером это займет минут 20. Про совсем уже шаманский розжиг при помощи щепок или горючей жидкости лучше и не вспоминать. Газовый гриль запускается обычным нажатием кнопки поджига и поворотом ручки. Можете пока открыть баночку или бутылочку. Через 5 минут решетка раскалена и готова к работе.
Уголь — дешевое топливо
На первый взгляд это кажется удивительным, но уголь обходится раз в 15-20 ! дороже чем газ. Это становится особенно заметным, если вы загородный житель и жарите на гриле регулярно, несколько раз в неделю. Заправка обычного 18 литрового композитного баллона стоит около 300 рублей. Такого баллона хватит на 18 часов готовки.
Есть простое правило — количество литров газа в баллоне примерно равно количеству часов использования в среднем газовом гриле при среднем жаре.
На одну “жарку” уходит от 20 минут на простой стейк, до часа на курицу или ребрышки. Не берем в расчет изощренные многочасовые копчения, на это терпения не каждому хватит. В среднем можно считать около 40 мин, это с учетом времени на разогрев гриля и параллельные анекдоты с друзьями. Те 18 литрового баллона хватит на 25 раз. Угля же потребуется килограмма 2 на каждую готовку, и на те же 25 раз вы купите не меньше 50 кг. Если покупать фирменный брикетированный уголь по 100 руб за кг, то это 5 000 руб только на уголь. Против 300 руб за газ.
За год при такой разнице, если готовить пару раз в неделю, угольное топливо может обойтись на 20 тысяч рублей дороже газа! А за 5 лет?
Ну и что же выбрать?…
Хозяин, конечно, почти всегда барин, но здравый смысл подсказывает простой подход. Если готовите редко, то дайте волю эмоциям, выбирайте что душе ближе. Многим нравится этот своеобразный ритуал, повозиться с огнем, получить удовольствие от самого процесса розжига угля. Если это ваше, смело выбирайте подходящий угольный гриль и начинайте получайте это самое удовольствие. Тем, кому ближе современный и прагматичный подход найдут не меньше эмоций и приятных впечатлений от готовки на газовом гриле .
Если же вы готовите часто, то рано или поздно вы все равно приобретете газовый гриль. В силу удобства использования, комфорта и даже экономии. Поверьте опыту, в 9 случаях из 10, если вы готовите на гриле хотя бы пару раз в неделю, то гриль у вас не угольный.
В следующей статье мы подробно рассмотрим, как выбрать подходящую именно вам модель гриля.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5b98c850307d5800aadb7ac2/ugolnyi-ili-gazovyi-gril-5bd81b69580af33790f3f236
14 лучших грилей-барбекю и советы по выбору
В данном рейтинге грилей-барбекю мы произведем обзор наиболее удачных моделей различного типа, на которых можно остановить свой выбор. Кроме этого, вы узнаете в каком случае лучше использовать тот или иной вид данного оборудования.
Какой гриль-барбекю лучше купить
Стальные грили-барбекю
Оборудование этого типа является радикальным усовершенствованием обычного мангала. Оно может иметь множество полезных приспособлений, повышающих удобство обслуживания и качество приготовления пищи, но источником жара в нем остается древесный уголь или брикеты на его основе.
Стальные грили-барбекю имеют устойчивую опору, которую часто оснащают роликами для возможности перемещений. Верхний край корпуса располагается на удобной для повара высоте. Стандартный комплект содержит множество аксессуаров для термической обработки различных категорий пищи.
Плюсы стальных грилей-барбекю
- Компактная конструкция.
- Мобильность.
- Минимум копоти.
- Крышка не только экономит расход топлива, но и предотвращает разбрызгивание жира.
Минусы стальных грилей-барбекю
- Длительный розжиг.
- Ограниченный объем рабочей камеры.
Кому лучше подходит. Грили этой категории с удовольствием приобретают люди, привыкшие к обычному мангалу, но решившие перейти к более удобному и функциональному оборудованию.
Керамические грили-барбекю
Идея заменить металл на керамику появилась не случайно. Керамические изделия легче переносят высокие температуры, не поддаются коррозии и хорошо сохраняют тепло. Грили из современных неметаллических материалов внешне похожи на традиционные модели, но в них легче подобрать необходимый режим термообработки. Пища здесь получается не поджаренной, а скорее запеченной. Она становится более сочной и свежей. По своему внешнему виду и свойствам такие модели похожи на тандыр.
Плюсы керамический гриль-барбекю
- Небольшие размеры.
- Мобильность.
- Экономный расход топлива.
- Способность сохранять полезные свойства пищи. Особая нежность получаемых блюд.
Минусы керамический гриль-барбекю
- Длительный розжиг.
- Большой в сравнении со стальными моделями вес.
- Высокая стоимость.
Кому лучше подходит. Такое оборудование часто приобретают небольшие кафе и рестораны, стремящиеся привлечь посетителей разнообразием и изысканным вкусом предлагаемых блюд. Его могут себе позволить и домашние кулинары, знающие толк в профессиональном приготовлении пищи.
Газовые грили-барбекю
Газовый гриль в качестве топлива использует сжиженную пропан-бутановую смесь из баллона или природный газ, поступающий по трубопроводу. Он легко разжигается и очень быстро выходит на заданный температурный режим. В его конструкции отсутствует топка для размещения достаточного количества угля, поэтому такие аппараты иногда делают очень компактными. Качество пищи, приготовленной на подобном оборудовании, ничем не уступает блюдам из традиционных барбекю.
Плюсы газовых гриль-барбекю
- Малые размеры и вес.
- Отсутствие дыма.
- Быстрый разогрев.
- Высокая многофункциональность.
Минусы газовых гриль-барбекю
- Газовое оборудование требует строгого соблюдения мер безопасности.
- В сильные морозы баллон со сжиженным газом не дает необходимого для нормальной работы горелок давления. Требуется предварительный нагрев его при комнатной температуре.
Кому лучше подходит. Грили такого типа необходимы там, где нужно много и часто готовить пищу. Его обычно приобретают предприятия общественного питания. Индивидуальным владельцам нравится в нем удобство и простота обслуживания.
Грили-барбекю на дровах
Оборудование этого типа использует наиболее доступный для центральных районов России вид топлива дрова. Грили-барбекю данной категории всегда имеют внушительные габариты и своей конструкцией напоминают печь. Они оснащаются разнообразными приспособлениями, упрощающими работу.
Плюсы гриля-барбекю на дровах
- Недорогое и доступное топливо.
- Простое устройство.
- Удобство обслуживания.
- Возможность использования в качестве источника обогрева помещения.
Минусы гриля-барбекю на дровах
- Громоздкая конструкция, требующая оборудования стационарного места установки.
Кому лучше подходит. Такой гриль подойдет для просторного загородного участка, на котором для него можно сделать беседку открытого или закрытого типа. Он понравится любителям совместить процесс приготовления пищи с ритуалом дружеской беседы у огня.
Лучшие стальные угольные грили-барбекю
Weber One-Touch Original 57 см
Гриль представляет собой стальной шар диаметром 57 см, смонтированный на треугольной подставке с парой колес. Предусмотрены ручки для перемещения и безопасного открытия крышки. В корпусе установлена решетка. Есть заслонка для регулирования температуры, за изменением которой можно следить по стационарному термометру. Зола удаляется бесконтактным способом, высыпаясь на предназначенную для нее тарелку.
Основные характеристики:
- габариты 101х65х57 см;
- вес 13 кг.
Плюсы Weber One-Touch Original 57 см
- Компактные размеры.
- Сферическая форма уменьшает потери тепла.
- Холодные ручки с защитными экранами.
- Удобная система очистки чаши One-Touch.
- В комплекте есть корзина для переноски брикетированного угля.
- 10 лет гарантии.
Минусы Weber One-Touch Original 57 см
- Дорогие дополнительные аксессуары.
- Со временем на металле появляется ржавчина.
Вывод. Доступная по цене и удобная в обращении вещь. Потребность в углях минимальная. Долго держит тепло и легко очищается. Подойдет для регулярного применения на даче.
Weber Compact Kettle 57 см
Небольшой гриль шарообразной формы установлен на высокую опору с колесиками. Корпус и крышка выполнены из жаропрочной стали, покрытой керамической эмалью. Решетка для мяса не ржавеет и легко отмывается благодаря многослойному хромированию. Уровень жара можно регулировать алюминиевыми заслонками. Армированные стекловолокном нейлоновые ручки корпуса и крышки имеют защитные экраны и не обжигают кожу. Предусмотрена емкость для хранения и переноски угля.
Основные характеристики:
- габариты 97х66х58 см;
- вес 12,2 кг.
Плюсы Weber Compact Kettle 57 см
- Компактность.
- Сборная конструкция. Можно перевозить в легковом автомобиле.
- Удобная высота.
- Экономный расход топлива.
- Всегда холодные ручки.
Минусы Weber Compact Kettle 57 см
- Со временем от температуры резьба болтов оплавляется и возникают трудности с разборкой и сборкой.
- Слабые ножки.
Вывод. Удобный гриль для приготовления пищи на небольшую компанию. Его можно брать с собой на природу. Требует для растопки совсем немного угля и долго сохраняет жар.
Weber Go Anywhere, 43x31x41 см
Походный вариант угольного гриля имеет вид саквояжа. Он состоит из прямоугольного корпуса с крышкой. Уровень жара можно регулировать поворотными заслонками. К днищу крепятся гнутые ножки из толстой стальной проволоки. В комплект входят два типа решеток (для топлива и пищи), поддон для рагу и емкость хранения запаса угля. Ручка крышки выполнена из термостойкого нейлона и не нагревается, благодаря защитному экрану.
Основные характеристики:
- габариты 43х31х41 см;
- вес 6 кг.
Плюсы Weber Go Anywhere, 43x31x41 см
- Малый вес и компактные размеры.
- Мобильность.
- Удобная форма.
- Возможность приготовления мяса и овощей.
- Качественный металл, защищенный жаропрочной эмалью.
- Легко моется.
- Долго держит тепло, которое можно регулировать заслонками.
Минусы Weber Go Anywhere, 43x31x41 см
- За один раз можно приготовить блюдо только на небольшую компанию.
- Низкие и ненадежные ножки.
- Нет боковых ручек для переноски.
- Со временем решетки начинают гнуться.
Вывод. Этот гриль хорош для выездов небольшой компанией на природу. Занимает минимум места и быстро приводится в рабочее состояние. Для домашнего использования мал и не так удобен, но использовать можно.
Go Garden Weekend 54 Comfort
Недорогая функциональная модель, состоит из прямоугольного корпуса со скругленными краями, откидной крышки и устойчивой опоры с двумя роликами. Есть основная решетка для приготовления пищи и дополнительная полка для сортировки или разогрева продуктов в щадящем режиме. Степень нагрева можно регулировать заслонкой. Откидная разделочная доска из термостойкого пластика служит удобной подставкой под блюда и легко моется.
Основные характеристики:
- габариты 84х93х55,5 см;
- вес 7,6 кг.
Плюсы Go Garden Weekend 54 Comfort
- Продуманная конструкция.
- Удобство приготовления пищи и уборки.
- Гриль достаточно вместительный для одновременного приготовления пары блюд на среднюю компанию.
- Низкая цена.
Минусы Go Garden Weekend 54 Comfort
- Корпус со временем начинает деформироваться от температуры. Появляются зазоры в месте контакта с крышкой.
- Плохая защита от коррозии.
Вывод. Производитель тщательно поработал над созданием функциональной конструкции, но решил сэкономить на материалах. Модель получилась удобной. Рассчитывать на длительный срок службы при интенсивной эксплуатации не приходится. Ее можно купить на дачу, чтобы иногда разнообразить свой рацион и иметь возможность удивить гостей вкусной пищей.
Лучшие керамические грили-барбекю
Primo Oval Large
Гриль-барбекю этой американской марки имеет шарообразный вид и предназначен для напольной установки. Он состоит из керамического основания и такого же купола, которые плотно прилегают в закрытом положении друг к другу. Внутри устанавливаются: чаша для угля, чугунный колосник, решетка из нержавейки, покрытая фарфоровой эмалью. Отдельно можно приобрести перегородку для создания зон прямого и косвенного воздействия. На крышке есть встроенный термометр и заслонка регулирования температуры.
Аппарат предназначен для работы в разных режимах от гриллинга и запекания до выпечки, копчения и томления. Одной закладки угля может хватить на 10-12 часов обработки при температуре 110-115 о С.
Основные характеристики:
- габариты 64х61х47 см;
- вес 66 кг.
Плюсы Primo Oval Large
- Большой выбор способов термообработки.
- Возможность приготовления самых разнообразных блюд, включая объемные.
- Зонирование позволяет одновременно готовить разные продукты.
- Надежная и удобная конструкция.
- Экономный расход угля.
- Возможность очистки в режиме прокаливания.
Минусы Primo Oval Large
- Большая масса.
- Неудобно перемещать.
- Высокая стоимость.
Вывод. Этот гриль можно посоветовать тем, кому важно качество и разнообразие пищи, а стоимость не имеет решающего значения. При покупке лучше позаботиться об оборудовании стационарного места установки, поскольку аппарат не приспособлен для частого перемещения.
Primo Oval XL
Этот гриль-барбекю имеет похожую конструкцию с предыдущим, но обладает более крупными размерами. В нем можно приготовить мясо на 10-15 персон. Продолговатая форма позволяет запечь небольшого поросенка или коптить рыбу. Керамический разделитель внутреннего пространства дает возможность нагревать не весь аппарат, а только его часть, экономя топливо и время выхода на оптимальный режим при готовке компактных блюд.
Одной закладки угля хватает на копчение в течение 30-36 часов. Температура легко регулируется с помощью двух заслонок, а встроенный термометр подаст сигнал о достижении заданного уровня нагрева.
Основные характеристики:
- габариты 70х71х55 см;
- вес 91 кг.
Плюсы Primo Oval XL
- Большое количество режимов работы.
- Простой розжиг.
- Качественная внутренняя оснастка.
- Сигнализация о нагреве от встроенного в прибор датчика.
- Аппарат потребляет топливо в 3-5 раз экономичней стальных моделей аналогичного размера.
- Возможность поддержания разной температуры в двух внутренних зонах.
- Простое обслуживание.
Минусы Primo Oval XL
- Относительно долго выходит на заданный температурный режим.
- Из-за большого веса пригоден только для стационарной установки.
- Высокая стоимость.
Вывод. Дорогая, но очень качественная модель для большой семьи, летнего кафе или ресторана. Внутреннего пространства хватает на 10-15 порций. Дает широкие возможности для приготовления самых разных блюд. При должной сноровке приспособиться к аппарату можно за несколько дней.
Kamado joe Classic II, 118х71х121
Удобный в эксплуатации гриль-барбекю имеет шарообразную форму и устанавливается на устойчивую опору с четырьмя подвижными роликами. По бокам к нему прикреплены две небольшие полочки для размещения посуды или вспомогательного инструмента.
Внутри расположен колосник, выдвижной зольный ящик и двухуровневая решетка. В комплекте присутствуют щипцы для операций с внутренней оснасткой и кочерга ворошить угли. Дополнительно можно приобрести плоский камень для пиццы. Запатентованная система разделения пространства на зоны Divide & Conquer дает возможность одновременно готовить блюда, требующие разного режима термообработки.
Пневматический механизм облегчает подъем крышки и удерживает ее в любом положении. Термостойкая прокладка из огнеупорного стекла обеспечивает полную герметичность закрытия. Гриль способен устойчиво поддерживать температуру в пределах от 107 до 400 о С. Контроль осуществляется с помощью термометра. Для регулирования используется поворотная заслонка на крышке воздуховода.
Основные характеристики:
- габариты 121х118х71 см;
- вес 123 кг.
Плюсы Kamado joe Classic II, 118х71х121
- Очень удобная конструкция.
- Возможность перемещения.
- Высокое качество использованных материалов.
- Производитель дает пожизненную гарантию.
- Широкий диапазон рабочих температур с созданием зон прямого и косвенного действия.
- Объем камеры рассчитан на приготовление пищи для 4-7 персон.
- Большой выбор дополнительных аксессуаров.
Минусы Kamado joe Classic II, 118х71х121
- Только высокая стоимость.
Вывод. Очень надежная и удобная в эксплуатации американская модель для профессионального применения или для тех, кто хочет и умеет получать удовольствие от приготовления пищи.
Big Green Egg Medium EGG
Небольшой керамический гриль-барбекю для средней семьи имеет форму округлого вертикального сосуда для напольной установки. Дополнительно можно приобрести подставку на колесиках и пару боковых полок. Корпус и крышка аппарата выполнены из инновационных материалов, способных выдержать до 100 000 циклов нагрева и охлаждения. Слой глазури обеспечивает идеальную чистоту внутренних поверхностей.
В комплекте присутствуют: керамическая чаша для угля с колосником, кольцо с теплозащитным экраном, нержавеющая решетка для установки блюд. Есть термометр и поворотная воздушная заслонка с заглушкой. Пружинный механизм облегчает поднимание крышки. Гриль способен работать на разных температурных режимах. Одной закладки угля хватает на 8 часов.
Основные характеристики:
- габариты 72х38х38 см;
- вес 43 кг.
Плюсы Big Green Egg Medium EGG
- Возможность приготовления блюд различными способами.
- Удобная конструкция.
- Мобильность.
- Экологическая безопасность.
- Экономный расход угля.
- Длительный срок службы.
- Производитель обещает пожизненную гарантию.
Минусы Big Green Egg Medium EGG
Вывод. Дорогой, но очень удобный агрегат для приготовления вкусной пищи. Относительно небольшие размеры рассчитаны на семейное использование. Удачная покупка, которая послужит нескольким поколениям.
Лучшие газовые грили-барбекю
Weber GENESIS II E-310 GBS
Гриль-барбекю этой марки представляет собой установленный на шасси металлический стол с вмонтированной в него духовой камерой. Сбоку предусмотрен ящик для газового баллона. Три форсунки особой формы обеспечивают равномерность горения, а встроенные в топку ароматические пластины не только помогают правильно распределить тепло, но еще испаряют капающий жир и наполняют пространство запахом печеного мяса.
Продукты размещаются на широкой чугунной решетке размером 68х48 сантиметров или подвешиваются на вертеле. Предусмотрен датчик температуры, подсветка и передача данных о степени готовности на смартфон.
Основные характеристики:
- габариты 137х155х74 см;
- вес 70 кг.
Вывод. Такая печь идеально подходит для быстрого приготовления большого количества мясных или овощных блюд. Доступная цена позволяет иметь такой аппарат в индивидуальном домашнем хозяйстве. Он подойдет для большой семьи или радушных хозяев, которые любят принимать у себя гостей.
Char-Broil Professional 4
Гриль-барбекю известного американского бренда, представляет собой выполненный из нержавеющей стали стол с вмонтированной в него духовкой, закрывающимся нижним ящиком, боковыми полками и расположенной с торца панелью управления. Вся конструкция стоит на небольших роликах. Аппарат оборудован автоматическим розжигом, системой регулируемого распределения жара, дополнительной боковой конфоркой, широкой решеткой, поддоном и складывающейся полочкой для подогрева блюд.
Основные характеристики:
- габариты 116х151х56 см;
- вес 59 кг.
Вывод. Модель удачно сочетает в себе гриль и варочную плиту. Она годится для регулярного использования в загородном коттедже. Ее цена доступна, а обслуживание не вызывает никаких затруднений.
Napoleon Rogue 425 SBPK
Красивый и надежный гриль известной канадской фирмы, изготовлен из нержавеющей стали. Он установлен на легко поворачивающиеся колесики с фиксаторами, что позволяет перемещать его в пределах вашего участка и устанавливать в любом удобном месте. У него три горелки с пьезо-поджигом, встроенный датчик температуры, два боковых пристолья и фирменная чугунная решетка волнистой формы. Любители готовить на углях могут приобрести дополнительный поддон для твердого топлива и вставить его в корпус аппарата.
Основные характеристики:
- габариты 114х151х56 см;
- вес 65 кг.
Вывод. Универсальная модель для приготовления разнообразной пищи удобна в обращении и занимает минимум места благодаря сборной конструкции. Даже при внезапном прекращении подачи газа можно быстро перейти на использование угля.
Weber Q 1200
Недорогой и компактный гриль этой марки способен быстро приготовить мясные или овощные блюда для небольшой компании. Его можно установить на стол или поставить на землю. Он имеет широкий алюминиевый корпус на коротких ножках. По бокам крепятся две полки для посуды и принадлежностей.
В крышку встроен датчик температуры. Розжиг от электрической батарейки. Степень нагрева регулируется поворотной рукояткой. Пища кладется на чугунную решетку, покрытую фарфоровой эмалью. Есть поддон для сбора жира.
Основные характеристики:
- габариты 40х104х42 см;
- вес 12 кг.
Вывод. Очень простая и удобная вещь для загородного дома. Быстро приводится в рабочее положение и не требует особого ухода. Стоимость доступна для каждой семьи.
Источник статьи: http://srbu.ru/blagoustrojstvo-territorii/1774-luchshie-grili-barbekyu.html