Грибы_сухие_варить_сколько_по_времени_в_супу

Сушеные белые грибы. не могу понять как все таки правильно варить из них суп. где-то пишут что надо на ночь замочить,

где-то что сразу отваривать. А как же их все таки использовать. Причем мне как раз предпочтительней вариант с замачиванием на ночь. Только что потом делать и как их замачивать (в кипятке или холодной воде. в бульоне. или в чем. )

Сушеные грибы сначала вымачивают в холодной воде 10′ и промывают. Грибы заливают новой холодной водой, оставляют на 3 часа, потом варят 40′ в той же воде.

На 1 порцию: 50 г сушеных грибов (3 боровика) , 1 л воды

ГРИБНОЙ СУПЧИК
• 50-70 грамм сухих грибов или 0,5 кг свежих,
• чашка перловки (200 гр) ,
• 3-4 картошины,
• 1 луковица,
• 1 морковь,
• 2 ст. ложки раст. масла + 1 ст ложка сливочного
Перловку отварить, промыть Сухие грибы хорошо промыть (или свежие) , отварить в ~2 литрах воды, добавить порезанный кубиками картофель, перловку всыпать, когда картофель будет почти готов. В это время пожарить лук с морковью, заправить суп. Когда я варю суп с шампиньонами, то для вкуса и аромата добавляю грибной порошок. Из специй подойдет лавровый лист и перец горошком. Заправить по желанию укропом.

БОРЩ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ И ФАСОЛЬЮ

• 100 г фасоли,
• 1 свекла,
• 1 морковь,
• 2 шт. картофеля,
• 1 красный болгарский перец,
• 300 г капусты,
• 50—60 г сушеных белых грибов,
• 1 головка репчатого лука,
• 300 г свежих помидоров или 1 —2 столовые ложки томатной пасты,
• растительное масло,
• соль,
• зелень
На ночь замочить в воде фасоль, в отдельной миске замочить грибы.
Утром фасоль промыть и поставить на плиту варить. В отдельной кастрюльке сварить грибы до полной готовности, откинуть на дуршлаг, промыть, нарезать лапшой. Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук, добавить натертые на терке свеклу, потом морковь, чуть обжарить, потом мелко нарезанный болгарский перец, помидоры или томатную пасту. Зажарка готова. В сваренную фасоль добавить грибы и грибной отвар. Картофель порезать кубиками, добавить в кипящий бульон. Когда картофель почти готов, высыпаем зажарку. Как только бульон закипит, добавить нашинкованную капусту. Приправить по вкусу солью, любимыми специями, в последнее мгновение добавить зелень и тотчас снять с огня, чтобы сохранить аромат и цвет зелени.
Приятного аппетита.

Представляете, сколько гадости в горячей воде из под крана. Она же не предназначена ни для питья, ни для готовки(((((

не надо их замачивать. перед готовкой запарить кипятком минут на десять потом отжать, порезать и дальше варить как обычный грибной суп.

Читайте также:  Можно_ли_есть_ягоды_опунции

))) можно их замочить в растворе уксуса на пару дней, а потом на манггал)
Без обид: просто положи в кипяток- все сварится

Я грибы сушу сама обычно.
замачивать можно и в кипятке, и в холодной воде -= неважно — намокнут, нарежете и на сковороду, где уже спассерованы лук и морковь, обжарьте немножко и залейте водой, В КОТОРОЙ МОКЛИ — там витамины и ВКУС, не надо это выливать!
В крайнем случае — через ситечко! пусть вместе с ними протушатся.. .
А в бульоне С ЛАВРУШЕЧКОЙ И ПЕТРУШЕЧКОЙ в это время СВАРЯТСЯ КАРТОФЕЛЬ И РИС,
ТЕПЕРЬ ОБЪЕДИНЯЙТЕ ИХ. Пусть минутку прокипит. Пять минут постоит под крышкой. Всё!
УКРОП И СМЕТАНУ — ПРЯМО В ТАРЕЛКУ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Холодная вода, в которой эти грибы мокли — лекарство
японцы нам теперь свои «шиитаке» втюхивают за большие деньги, а сухие белые грибы — это панацея, только не кипячёные, даже порошок из них,

Сушёные грибы надо обязательно замачивать. Я это делаю, как правило на ночь в холодной воде. Утром промываю и готовлю суп или что-то другое)))

Грибной суп из сушеных грибов

Сушеные грибы перебрать, вымыть и замочить в холодной воде на 3 часа. Грибы вынуть, воду осторожно перелить в другую катрюлю.
Поставить кастрюлю на огонь, положить грибы и варить около 30 минут. Грибы вынуть, нарезать. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
В грибной бульон положить картофель и варить до готовности картофеля.
Лук репчатый очистить, мелко нарезать и обжарить на масле около 2-3 минут, добавить нарезанные отваренные грибы, обжаривать еще 5 минут.
В грибной бульон положить обжаренные грибы с луком, посолить, довести до кипения.
В тарелки налить грибной суп, положить сметану и мелко нарезанную зелень.

Источник

Суп из сушеных белых грибов

Суп из сушеных белых грибов

Рецепт приготовления супа из сушеных грибов (белых). Суп получается необыкновенно ароматным и вкусным.

Описание приготовления:

Основным ингредиентом для приготовления такого супа являются грибы. Лучше всего сюда подойдут белые грибы.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 2 Штуки
  • Сушеные грибы 50 Грамм
  • Зелень — По вкусу
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Лапша 50 Грамм
  • Лавровый лист 1 По вкусу
  • Морковь 1 Штука

Как приготовить «Суп из сушеных белых грибов»

Суп из сушеных белых грибов - фото шаг 1

1. В первую очередь замочим грибы. Сушеные грибы хорошо замачивать на целую ночь, а утром спокойно начинать варить суп.

Суп из сушеных белых грибов - фото шаг 2

2. Грибы должны стать мягкими. Воду, в которой замачивались грибы, оставить для бульона. Далее, основным секретом данного супа является – обжаривание грибов (десять минут на растительном масле). Затем грибы зальем водой и поставим вариться. Солим по вкусу.

Суп из сушеных белых грибов - фото шаг 3

Суп из сушеных белых грибов - фото шаг 4

Суп из сушеных белых грибов - фото шаг 5

5. Очистим морковь, натрем ее на терке (обжарим в масле, в котором обжаривали грибы) и добавим в суп. Сушеную зелень и лавровый лист добавим минут за пять до окончания варки. Минут пятнадцать даем настояться.

Видео рецепт Суп из сушеных белых грибов

Пожалуйста, введите символы с картинки

Аврора Стингрей 14.04.2020 15:45

Да, кстати, а где жареный лук?! Без этого грибной суп не может существовать в принципе. И ещё -ВЫ ДОБАВЛЯЕТЕ ВОДУ ПОСЛЕ ЗАМАЧИВАНИЯ В СУП. ВЫ В СВОЕМ УМЕ? В ЭТОЙ ВОДЕ ВСЯ ГРЯЗЬ ОСТАЕТСЯ. Грибы перед сушкой не моют, к вашему сведению!

Читайте также:  Чем_удалить_сок_малины

Аврора Стингрей 14.04.2020 15:41

Что за бредятина?! Какая обжарка лапши. Лапша не будет разваливаться, если ее правильно варить. Научитесь варить лапшу, а не жгите ее перед готовкой. Ещё один бред — ЖАРИТЬ ГРИБЫ ПЕРЕД ВАРКОЙ!! БРЕД СУМАСШЕДШЕГО! Лаврушка в грибной суп! Вы серьезно?? Ещё бредовее остального . Вам нужен кулинарный ликбез ибо вы вообще не умеете готовить . Даже принципа приготовления элементарного не знаете. .

Дмитрий 07.11.2014 11:40

В этом рецепте не хватает обжаренного лука. Нужно обжарить лук, до золотистого цвета. Это придаст супу вкус. И не нужно ни какой зелени, вместе с лавровым листом, это убивает вкус грибов.

Андрей 04.10.2014 09:53

В ингридиентах написано про масло сливочное а в рецепте про него ни слова

наталья 10.04.2014 15:22

Наташа 05.04.2014 18:31

Время очень просто определить — когда картошка сварится, значит готово 🙂

Павел 04.08.2013 08:47

Ничего несказано про хотя бы приблизительные сроки варки. сколько варить грибы — 30 минут или2 часа? как в другом рецепте- «возьмем 185 гр грибов (не 200, не перепутайте) и. варим до готовности» Сколько это. 1. 2 часа?

Василий 05.08.2013 16:17

Грибы варятся быстро. Минут 20 — и хватит. Тем более, что их тут по рецепту сначала обжарить рекомендуют

Vostro53 13.06.2012 16:52

Вот готовил себе супчик по вашему рецепту.Вкусно получилось и очень просто.Буду заготавливать грибочки и варить такой супчик.ура.

Источник

Как по вкуснее сварить грибной суп?сколько по времени варить белые суш.грибы?

Для рецепта Вам потребуются:
— грибы — 300г
— картофель 3 шт.
— репчатый лук — 1 луковица
— растительное масло — 1 ст. л.
— сметана — 2 ст. л. (или 1/2 стакана молока)
— зелень петрушки, укропа, соль — по вкусу

Грибы промыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить водой и кипятить 30-40 минут. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, варить его до готовности, посолить и заправить поджаренным луком. Перед подачей на стол в тарелку положить сметану, зелень укропа и петрушки.

Рецепт супа из белых грибов

Рецепт супа из белых грибов прост в приготовлении, вкусен и очень полезен, так как грибы — кладезь растительного белка. Для его приготовления возьмите 4 белых гриба, хорошо промойте. Если грибы, даже белые, помыть не очень хорошо, то хрустящий на зубах песок не улучшит качество приготовленного супа и весь рецепт сойдет на нет.

Два гриба нарежьте мелкой соломкой, а два — на крупные кусочки, залейте 1,5 л холодной воды и поставьте варить. Пену снимите, посолите и еще раз снимите пену.

Добавьте половину крупной луковицы, половину которой также нарежьте мелко, а половину — положите целиком.

Почистите 1 небольшую морковку (если моркови будет много, то суп из белых грибов получиться слишком сладким) , нарежьте тонкими колечками и добавьте в суп.

Читайте также:  Рисование_младшая_группа_фрукты_ягоды

Многие хозяйки в рецепте супа из белых грибов используют прием пассеровки: перед закладыванием лука и моркови — припускают в небольшом количестве масла на сковороде. Но я не очень люблю вкус жареного лука, к тому же запах лука забивает аромат белых грибов, поэтому закладываю овощи непосредственно в грибной бульон.

Через 40 минут от начала кипения закладываю в бульон картофель, нарезанный некрупной соломкой.

В конце варки добавляю 1 каплю лимонного сока или уксуса (как в рецепте борща) и зубчик мелко порезанного чеснока.

Таким образом, получился наваристый суп из белых грибов, в котором навар создали мелко порезанные грибы, а вкус — порезанные на крупные кусочки.

Подавать суп из белых грибов со сметаной, посыпав укропом.

Приятного аппетита!

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С СУШЕНЫМИ ГРИБАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Отварить грибы, бульон процедить.
Мелко нашинковать вареные грибы и положить их в процеженный грибной бульон. Лук, мелко нарубленный, спассеровать на растительном масле, добавить муку и продолжать пассерование еще 4—5 мин, после чего соединить с грибным бульоном; суп довести до кипения, добавить картофель, нарезанный ломтиками, чернослив, изюм и варить до готовности.
Подавать с ломтиками лимона и зеленью.

Сначала сварить мясной бульон на говядине или телятине (курица и свинина не подойдут) ! За это время порезать и поджарить в растительном масле грибы до легкого золотистого цвета. Картофель порезать брусочками. Морковь потереть на крупной терке, лук мелко порезать. Морковку и лук слега поджать, когда выпарится вода, добавить бульон и потушить до мягкости! Когда мясо готово, кладем грибы, картошку, лук с морковкой, солим, после закипания через 20 минут кладем лавровый лист и укроп, через 5 минут выключаем!
Пропорции такие: на 5-6 литровую кастрюлю
300 гр. мяса
300 -350 гр. грибов (я беру шампиньоны)
4 средних картофелины
2 морковки, 1 луковица
1 соловая ложка соли
50 гр укропа (больше не надо, перебьет вкус грибов)
4 лавровых листа
Приятного аппетита!

Замоченную с вечера перловую крупу отварить 40′ и откинуть на дуршлаг. Обжаривать на масле рубленый лук с грибами, посыпать крахмалом, добавить желтки растертые со сметаной, тщательно перемешать и тушить 15′. Залить мясным бульоном, всыпать перловку, соль, влить сок лимона, посыпать зеленью и довести до кипения.

200 г перловки, 200 г белых грибов, 3 желтка, 100 г сметаны, 1½ л бульона, соль, ¼ лимона, пучок зелени

Рецепт прабабушки мужа: ну очень сказочный супчик!
сухие грибы замочить на ночь. В кипящую воду положить промытую перловку (не очень много) затем картофель и морковь, варить. Грибы пропустить через мясорубку или, в крайнем случае, очень мелко нашинковать, так же пропустить через мясорубку большую луковицу, выложить в сковороду, туда же хороший кусочек сливочного масла, ни в коем случае не растительного! Хорошенько обжарить и добавить в кастрюльку с овощами. Выключить плиту через 5 минут. Уже в тарелочку — сметанку. Ароматнее грибного супа — не едали.

Источник

Оцените статью