- Как замариновать шампиньоны для жарки на мангале. Грибы на мангале: рецепты маринада на решетке
- Шампиньоны на мангале – рецепт маринада с майонезом и чесноком
- Фаршированные шампиньоны на мангале на решетке
- Маринад для самых нежных шампиньонов на решетке для мангала
- Необычный соево-чесночный маринад для шампиньонов на мангале
- Шампиньоны на мангале – рецепт маринада с соевым соусом
- Быстрые шампиньоны на гриле – рецепт для мангала
- Сметанный маринад для шампиньонов на мангале
- Шампиньоны в майонезе на мангале
- Полезные советы
- С горчицей
- С чесноком
- С луком
- С помидорами
- С соевым соусом
Как замариновать шампиньоны для жарки на мангале. Грибы на мангале: рецепты маринада на решетке
Друзья, всем привет! С наступлением солнечных теплых дней все больше хочется достать мангал и насладиться вкусом еды, приготовленной не дымящихся углях. Сегодня будем мариновать вкусные шампиньоны, чтоб потом поджарить их на решетке.
Есть несколько самых распространенных рецептов маринадов для грибов. Чаще всего для этого используют соевый соус. Он сам по себе имеет слегка соленый привкус, который прекрасно гармонирует с грибами.
Второй по популярности – маринад на основе сметаны. С его помощью шампиньоны становятся мягкими и сливочными. Из приправ наиболее часто используется чеснок, паприка. Прекрасно для этого блюда подходит рубленая зелень и сок лимона.
Шампиньоны на мангале – рецепт маринада с майонезом и чесноком
Начнем нашу подборку рецептов с такого простого варианта маринада, в котором есть все, что нужно для успешного грибного шашлыка: майонез, соевый соус, чеснок. Ваши шампиньоны точно получатся нежными, мягкими и вкусными.
https://www.youtube.com/watch?v=wpRWULTXjtw
Для приготовления нам понадобится:
- Грибы шампиньоны – 500 гр.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Майонез – 3 ст. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
1. Выбираем в магазине свежие грибочки одинакового среднего размера. Очищаем их. За 3-10 часов до приготовления на мангале маринуем их.
2. Для этого берем зубчики чеснока, измельчаем их и перетираем с солью.
3. Смешиваем этот чеснок с майонезом, паприкой и соевым соусом. Добавляем перец и соль по вкусу.
4. Хорошо обволакиваем грибы в маринаде удобным для вас способом. Я это делаю в зип-пакете.
5. Спустя время, нанизываем грибы на шампура и отправляю запекаться.
6. Если это гриль/мангал, понадобится 10-15 минут. По Вашему желанию можно запечь их и в духовке при температуре 200-220 градусов. Такой способ займет у Вас 15-17 минут.
Ну, конечно, вкус и аромат замечательные. Приглашаем всех к столу.
Фаршированные шампиньоны на мангале на решетке
Невероятно нежные и аппетитные грибочки, фаршированные сыром. После таких шампиньонов уже никто не захочет есть шашлык. Делаются они просто, а получаются такими вкусными, что можно проглотить язык.
Маринад для самых нежных шампиньонов на решетке для мангала
Замечательный рецептик сливочных, мягких пахнущих дымком шампиньонов. Лучше всего замариновать грибы на ночь, но если совсем нет времени, дайте им пропитаться хотя бы пару часов.
Для приготовления нам потребуется:
- Шампиньоны – 600 гр.
- Сметана – 300 гр.
- Соевый соус – 50 мл.
- Перец – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л
1. Подготавливаем грибы крупного или среднего размера. Для лучшей пропитки очищаем грибную шапочку от верхнего слоя и очищаем все вокруг ножки, открывая доступ маринаду в грибную шапочку изнутри.
2. Сметано-соевый соус готовится очень быстро, просто смешайте все указанных выше ингредиенты. Дайте грибам пропитаться всю ночь, чтобы сметана хорошо сделала свою работу. Но если времени у вас мало, все равно шампиньоны пропитаются и будут вкусными.
3. И теперь каждый грибок окунаем в маринад, выкладываем в удобную емкость, закрываем пищевой пленкой и оставляем на ночь в холодильнике.
4. Замаринованные грибочки нанизываем на шампура и отправляем на мангал.
5. Не забываем поворачивать шампура для равномерного запекания.
Ниже можно посмотреть этот рецепт более подробно.
Необычный соево-чесночный маринад для шампиньонов на мангале
Немного необычный рецепт, в котором маринад состоит из газированной воды, соевого соуса и специй. По своему интересный и заслуживает внимания. Шампиньоны получаются очень сочными.
Для приготовления нам потребуется:
- Шампиньоны – 1 кг.
- Чеснок – 3 головки
- Соевый соус – 250 мл.
- Вода минеральная – 1,5 л.
- Перец черный, паприка, красный перец, соль, лимонный сок – по вкусу
1. Шампиньоны берем среднего размера, если у Вас есть только большие, тогда их разрезаем пополам. Готовим маринад: очищаем, измельчаем чеснок и перемешиваем все приготовленные ингредиенты (можно добавить любимые специи по вкусу). Соединяем все продукты в большой кастрюле и заливаем газированной водой. Мариновать грибы нужно около 3-х часов.
2. Запекать можно на мангале на решетке или на шампурах. Но в холодное время можно это сделать и в духовке.
3. Готовность испеченных грибов определяем по цвету.
Будьте здоровы и кушайте вкусно!
Шампиньоны на мангале – рецепт маринада с соевым соусом
Ингредиенты, которые входят в состав этого маринада, делают вкус грибочков насыщенным. Судите сами: соевый соус, лимон, паприка, чеснок… просто слюнки текут.
https://www.youtube.com/watch?v=XmNIHBPWk2o
Для приготовления нам потребуется:
- Шампиньоны – 300 гр.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Укроп – 1 пучок
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Сладкая паприка – 0,5 ч. л.
- Чеснок – 1 зубок
- Перец – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
1. Начинаем, конечно, с подготовки основного продукта: моем и чистим грибы. Обсушиваем от лишней от воды и помещаем в целый пакет без дырок для маринования. Измельчаем укроп и чесночок.
2. Туда же, в пакет, добавляем укроп, чеснок и все указанные выше ингредиенты.
3. После чего завязываем пакет и хорошенько перемешиваем содержимое, энергично встряхивая его. Мариноваться грибы могут от 30 минут до 3-х часов.
4. Готовим место на мангале, нанизываем замаринованные грибочки на шампура, чтобы отправить их запекаться.
Всего лишь 15 минут и отличный гарнир или самостоятельное блюдо готово. Вот так! Без лишних хлопот создаем вкусную еду.
Быстрые шампиньоны на гриле – рецепт для мангала
Очень простой и быстрый маринад для шампиньонов на мангале. В рецепте есть винный или яблочный уксус, который можно легко заменить лимонным соком.
Сметанный маринад для шампиньонов на мангале
В этот маринад мы добавим немного сливочного масла. Эффект получается превосходный. Нежные и питательные грибочки с ароматом дымка – лучшее, что можно быстро приготовить на мангале в солнечный день. Это рецепт для тех, кто не любит соевый соус.
https://www.youtube.com/watch?v=O4nWnSadnxk
Для приготовления нам потребуется:
- Шампиньоны – 1 кг.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сметана 20% – 100 гр.
- Чеснок – 6 зубчиков
- Соль, перец – по вкусу
1. Начинаем с подготовки грибочков. Моем их, но долго в воде не держим, чтобы не напитывались водой.
2. Сливочное масло растапливаем и добавляем к нему очищенный и измельченный чеснок, соль, перец. Хорошо перемешиваем.
3. В эту масляно-пряную смесь добавим сметану и размешаем до однородной массы.
4. Все грибы высыпаем в маринад, тщательно перемешиваем и оставляем пропитываться на 2 часа.
5. Нанизываем на шампура шампиньоны очень аккуратно, чтобы сохранить их целыми. Запекаем на мангале, постоянно переворачивая. И на это уходит 7-10 минут.
6. Вот и получились у нас сочные, сливочные, ароматные грибочки.
Можно угощать близких.
Наша подборка подошла к концу. Каждый рецепт достоин Вашего внимания, но еще больше вариантов маринада есть в этой статье. Сохраните эти рецепты, чтоб не потерять, делитесь ими друзьями в соцсетях.
Мы желаем Вам удачных пикников, вкусных шашлыков, и крепкого здоровья.
Источник статьи: http://zdorovakrasiva.com/kak-zamarinovat-shampinony.html
Шампиньоны в майонезе на мангале
Легкий, вкусный и сочный шашлык из шампиньонов в нежном майонезном маринаде станет отличным дополнением к любым мясным или рыбным блюдам, приготовленным на мангале. Майонез придает грибам более насыщенный и утонченный вкус.
Попробуйте приготовить аппетитный грибной шашлык – он внесет яркое разнообразие в привычное меню для пикника. Готовится такое блюдо очень быстро, с ним может справиться даже начинающий кулинар.
Полезные советы
Чтобы шампиньоны на мангале в майонезе получились нежными, мягкими и сочными, нужно запомнить несколько правил их приготовления. Оптимальным вариантом для получения приятного сливочного вкуса станет домашний майонез. Из магазинных нужно выбирать максимально натуральный.
При приготовлении грибов в майонезе их не стоит сильно солить, так как этот соус сам достаточно соленый. Кроме того, мелкие экземпляры лучше не использовать, так как они будут спадать со шпажек или проваливаться через мангал. Лучше всего на мангале раскрываются вкусовые качества грибов белых сортов, коричневые – больше подходят для приготовления в духовке или на сковородке.
Шампиньоны следует мариновать в зависимости от их размера – от 2 до 8 часов. Очень большие грибы можно оставить в маринаде на всю ночь.
Для того чтобы шампиньоны плотно держались на шпажке, ее рекомендуется предварительно вымочить на протяжении 20–25 минут в холодной воде.
С горчицей
Мариновать шампиньоны для шашлыка можно в пикантном майонезно-горчичном соусе, который придает сочным грибам легкую горчинку.
- шампиньоны – 550 г;
- майонез – 150–180 г;
- острая горчица – 50–80 г.
С комбинацией продуктов можно экспериментировать в зависимости от того, насколько острый шашлык вы хотите приготовить. Уменьшение количества горчицы сделает его менее пряным.
Все ингредиенты нужно перемешать, посолить, приправить ароматными травами и мариновать грибы 2,5–3,5 часа. Далее обжарить шампиньоны на шампурах или решетке.
С чесноком
Грибы с чесноком идеально подходят в качестве закуски к мясным или рыбным блюдам. Перед их пикантным ароматом и неповторимым вкусом просто невозможно устоять.
- свежие грибы – 900–950 г;
- майонез – 120–140 г;
- чесночные зубки – 5–6 шт.;
- измельченная паприка или чили – 1,5–2 ст. л.;
- соевый соус – 2–3 ст. л.
Зубки чеснока нужно измельчить через чеснокодавилку или мелко нарубить ножом, посолить, приправить паприкой, после чего перемешать с соевым соусом и майонезом. Шампиньоны нужно всыпать в пластиковый контейнер, залить маринадом, тщательно перемешать и отставить в сторону на 3–4 часа. Замаринованные грибы следует обжарить на углях 12 – 16 минут, переворачивая их с разных сторон.
С луком
Очень популярный рецепт – шашлыки из шампиньонов, замаринованных в майонезе с луком. Луковые кольца можно добавлять непосредственно в маринад или нанизывать на шпажки вместе с грибами.
- грибы – 930–980 г;
- майонез – 200 г;
- ялтинский лук – 5–6 шт.;
- специальная приправа для шашлыка – 1 ч. л.;
- белый или розовый перец – по 1 ч. л.
Грибы необходимо вымыть, удалить остатки грунта, очистить шляпки от кожицы. В миску с майонезом следует добавить лук, нарезанный колечками, соль, перец, приправу. В этом маринаде оставить шампиньоны на 4–7 часов.
Затем следует нанизать их на шпажки и обжарить до коричневой корочки – примерно 15 минут. Подавать на стол с зеленью, овощами-гриль, чесночным или томатным соусом.
С помидорами
Грибной шашлык, замаринованный в майонезе с помидорами – это вкусное, сытное и низкокалорийное блюдо, которое придется по вкусу всем людям, тщательно следящим за своей фигурой.
- шампиньоны – 1,7 кг;
- помидоры – 2–5 шт.;
- майонез – 6 ст. л.;
- дольки чеснока – 4–5 шт.;
- красный лук – 5–6 шт.;
- молотая паприка – 2 ч. л.;
- подсолнечное масло – ½ чашки.
Для приготовления маринада нужно измельчить помидоры при помощи блендера, добавить майонез, мелкорубленые зубчики чеснока, растительное масло и пряности.
Грибы вымыть, удалить кожицу и оставить в соусе мариноваться 2–3,5 часа. Нанизать на шпажки, чередуя шампиньоны с луковыми кольцами, обжарить до аппетитного золотистого цвета.
С соевым соусом
Маринад для шампиньонов из майонеза и соевого соуса приобретает необычный, пряный вкус и приятный аромат. Такое блюдо можно готовить на мангале, запекать в духовке или на сковороде.
- шампиньоны – 1,8 кг;
- майонез – 200 г;
- соус из сои – 200 мл.
Грибы следует подготовить – помыть в большом количестве воды, высушить. Для приготовления маринада нужно в майонез добавить соевый соус, посолить, поперчить. Шампиньоны замариновать на протяжении 2 часов, после чего переложить на решетку гриля и обжарить по 5–9 минут с каждой стороны.
Маринованные шампиньоны должны быть крупными – это нужно для того, чтобы после запекания, которое сопровождается уменьшением размера грибов, они не провалились в отверстия решетки.
Сочные и ароматные шампиньоны в майонезе, приготовленные на мангале – это изумительно вкусное, изысканное и простое в приготовлении блюдо, которое произведет настоящий фурор на любом пикнике. Добавление в соус душистых трав, чеснока, нарезанного лука поможет обогатить вкус шашлычков, сделать его более ярким и насыщенным.
Источник статьи: http://edaturistu.ru/garnir/shampinony-mayoneze-mangale