Грибоедово_куркинского_района_тульской_области

поселок Грибоедово на карте

Центр Грибоедово (Куркинский район Тульской области) имеет следующие координаты:

Широта: 53°34’10» с.ш.; Долгота: 38°51’48» в.д.

Существует несколько сервисов, которые могли бы показать расположение поселка Грибоедово на карте Куркинского района Тульской области. Очень удобен в использовании их агрегатор Nakarte.me. В верхней части расположенного справа меню можно выбрать тот или иной картографический сервис, а в нижней — различные варианты просмотра (включая разную степень детализации и масштаб).

По умолчанию откроются размещенные в публичном доступе генштабовские топографические карты, содержащие практически всю значимую информацию о местности, где находится поселок (дороги, реки, соседние населенные пункты, и т.д.):

Другой удобный сервис, подходящий для определения местонахождения населённого пункта — Яндекс-карты. Среди его полезных особенностей стоит отметить возможность автоматически прокладывать путь из одной точки до другой (кнопка «Маршруты» вверху слева), а также возможность просматривать фотосъемку окрестностей Грибоедово, сделанную со спутника (кнопка «Слои»):

Для получения более подробных сведений о районе, где находится Грибоедово, приблизьте карту, воспользовавшись шкалой масштаба либо щелкнув на изображение мышью.

Поделись с друзьями!

Источник

ПОДРОБНАЯ КАРТА поселка Грибоедово

Существует несколько конкурирующих между собой сервисов для просмотра карт того или иного населенного пункта. На этой странице представлены подробные карты поселка Грибоедово (Куркинский район Тульской области) от Яндекса и OpenStreetMap — наличие обоих вариантов делает поиск более удобным, поскольку информация, отсутствующая на одном из картографических сервисов, вполне может оказаться доступной на другом.

Расположенные ниже карты Грибоедово содержат названия улиц, номера домов, а также обозначения имеющихся в населенном пункте объектов социальной и транспортной инфраструктуры.

Для получения более подробных сведений о том, где в Грибоедово находятся те или иные дома, здания, строения и т.д., приблизьте карту, воспользовавшись шкалой масштаба или щелкнув на изображение мышью. Кроме того, найти нужный адрес или объект поможет размещенная вверху карты строка поиска.

В пункте меню «Слои» доступен режим просмотра территории поселка Грибоедово в виде снимков, сделанных из космоса: при достаточном уровне приближения на них будут хорошо различимы каждый дом и каждая постройка. Там же находится подпункт «Гибрид», который сочетает в себе фотосъемку панорамы Грибоедово со спутника со схематичным обозначением всех значимых объектов.

Значок со стрелочками в правом верхнем углу позволит вывести изображение на весь экран. А пункт «Маршруты» даст возможность проложить путь из одной точки до другой.

Карта Грибоедово от OpenStreetMap дополнит сведения, содержащиеся на Яндекс-картах; различия между ними могут заключаться в степени детализации предоставляемой информации.

Навигация на OpenStreetMap достаточно схожа с имеющейся на аналогичном сервисе от Яндекса: так же присутствует шкала изменения масштаба; так же для приближения, удаления либо перемещения изображения можно пользоваться мышью.

Поделись с друзьями!

Источник

Грибоедово куркинского района тульской области

Обычно я очень тщательно планирую свои поездки по заброшкам, потому что хочется охватить как можно больше мест за минимальное время, поэтому редко сворачиваю с намеченного маршрута и двигаюсь строго по координатам, но иногда бывает так, что судьба вмешивается в мои планы и я совершенно случайно попадаю в место, которого в них не было, иногда это приводит к неожиданным последствиям (как-то зимой застрял посреди поля на 5 часов и пешком шел за помощью несколько километров) но этот раз я случайно попал в заброшенный храм.

Не так давно у меня была большая поездка по заброшенных храма и усадьбам и в самом ее конце, когда я уже, находясь на границе Тульской и Липецкой области, вбил в Яндекс.Навигатор адрес дома, сотовая сеть неожиданно пропала и маршрут не построился. Я для таких ситуация всегда имею загруженную оффлайн карты в приложении maps.me, поэтому решил воспользоваться ей. Повела она меня довольно интересно, точно не так, как я себе ожидал, но особо вариантов у меня не было, поэтому пришлось довериться телефону и свернуть в поле.

Довольно много поплутав, я оказался возле деревни Грибоедово, Куркинского района, где уже на подъезде виднелся храм.

Оказалось, что это Екатерининская церковь, которую в 1800 году построил здесь местный помещик генерал-майор и адъютант Лев Давыдов. Не думаю, что я бы отправился когда-то специально сюда ради одного храма, но раз судьба меня сюда привела, то приглашаю по нему прогуляться.

Когда попадаешь внутрь, то сразу бросаются в глаза прекрасно сохранившиеся арки:

Удивительно, как до сих пор сохранилась лепнина:

Почти на всех окнах остались решетки, может быть близость домов, у которых во дворе находится храм, спасли его от полного разворовывания:

Хотя дверь наполовину сгорела:

Ощущение, что росписи закрасили, потому что от них не осталось и следа, храм скорей всего использовали для какого-то складирования:

Еще одно доказательство, что храм использовали для хозяйственных нужд, нас ждет на выходе с другой сторону, тут висит, как я понимаю, какой-то подъемный механизм (или напишите в комментариях, что это)

Изрядно потрепав нервы собакам, которые сорвали свой голос, пока я все отснял и обходил, я решил отправиться дальше в сторону дома. Появилась как раз нормальная сотовая связь, да и дорога стала пригодна для нормальной езды.

Координаты Екатерининского храма в Грибоедово: 53.570414, 38.871699

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Это я

Рубцов Сергей

Меня зовут Рубцов Сергей, я из Тулы, в своем блоге я рассказываю об интересным местах, которые я посетил, в основном это разные заброшки.

instagram

Свежие записи

Заброшенный ДК в Новом Селе Тульской области

Непримечательный храм в Новом Селе под Тулой

Забытый храм в урочище Недоходово

Архив

Метки

Источник

Достопримечательности Грибоедово

Список достопримечательностей формируется на основе отзывов посетителей и отсортирован по рейтингу, который также формируется на основе отзывов посетителей. Таким образом, вверху списка находятся самые интересные достопримечательности.

Посмотреть фотографии, прочитать отзывы, на основе которых построен рейтинг, оставить свой отзыв, можно перейдя по ссылке на названии конкретной достопримечательности.

Если Вы не нашли в этом списке интересного места, о котором хотели бы поделиться впечатлениями — оставьте информацию на нашем форуме, в разделе Что посмотреть.

Интерактивная карта

Скачать координаты достопримечательностей (POI) на навигатор в формате WPT KML GPX

Святой источник «Прощенный колодец»(«Во имя Благоверного князя Дм.Донского»)

Грибоедово (Тульская область): Достопримечательность Святой источник

Согласно народным преданиям здесь Дмитрий Донской омывал целебной водой раны, прощался с погибшими воинами. В 2001 г. – источник освящен Святейшим Патриархом Московским и Всея Руси Алексием II.

Координаты: N053 34.722, E038 50.399

Рейтинг: 24.94

Церковь Николая Чудотворца

Грибоедово (Тульская область): Достопримечательность Церковь Николая Чудотворца

Церковь была построена в 1791 году в стиле псевдоготики. В советское время закрыта и заброшена. Не действует.

Координаты: N053 33.202, E038 47.476

Рейтинг: 4.20

Церковь Екатерины Великомученицы

Грибоедово (Тульская область): Достопримечательность Церковь Екатерины Великомученицы

Кирпичный храм в формах классицизма был построен в 1800 году на средства помещика генерал-майора Л. Д. Давыдова. В советские годы закрыта, сломана колокольня, а здание было заброшено.

Координаты: N053 34.223, E038 52.313

Рейтинг: 0.00

Источник

Руины храма Екатерины Великомученницы в п.Грибоедово

Опубликовано 22 июля, 2019 — 18:10 автор Eduard

  • Теги:
    • Церковь (разрушена),
    • Церковь,
    • Православный храм,
    • Больше 100 лет,
    • Культовые сооружения

    Оценка: 0 / 0 участников / 0 рекомендации / (+0) (-0) качество

    Руины храма Екатерины Великомученницы находятся в посёлке Грибоедово Куркинского района Тульской области. Екатерининская церковь была построена в 1800 году помещиком генерал-майором Л. Д. Давыдовым. Ц ерковь построена в формах зрелого классицизма. Четверик с равными ему по высоте полукруглым алтарем и трапезной, увенчанный ротондой под куполом с люкарнами. В храме было два престола: первый — Екатерины Великомученицы, второй престол — Зачатия Предтечи. Екатерининская церковь закрыта в 1930-е годы, сломана колокольня. До последнего времени храм использовался в качестве колхозных складов, сейчас пустует и медленно разрушается. У храма был похоронен известный мемуарист С. Н. Бегичев (1785-1859) (могила не обнаружена). Екатерининская церковь в посёлке Грибоедово (Никитское) является памятником архитектуры и объектом культурного наследия России. Источник Источник Источник

    Екатери́на Александри́йская (греч. Άεί καθαρίνα — всегда чистая; греч. ἡ Ἁγία Αἰκατερίνη ἡ Μεγαλομάρτυς; до крещения Дороте́я — «богом данная»; 287—305) — христианская великомученица, родом из Александрии, мученическую кончину которой относят ко времени правления римского императора Максимина. Известия о праздновании её памяти и о её мощах — не старше VIII века, когда её мощи были открыты египетскими христианами и перенесены в монастырь на Синайской горе. Монастырь стал привлекать много паломников, и почитание святой распространилось сначала в Восточной церкви, а потом перешло и на Запад, где ей было посвящено множество гимнов и рифмованных легенд. На Синае для защиты паломников сформировался орден рыцарей св. Екатерины (ок. 1063/1067). В России Петром Великим был учреждён дамский орден Екатерины св. великомученицы, или орден Освобождения (24 ноября 1714, просуществовал до 1917). Память совершается в Православной церкви 24 ноября (по юлианскому календарю), в Католической церкви — 25 ноября. Одна из четырнадцати древних святых, почитавшихся в западной (Римской) церкви как «святые помощники». Небесная покровительница итальянской коммуны Слудерно и российского города Екатеринбурга. К ней восходит женское личное имя Екатерина и его производные. Житие святой во многих местах совпадает с жизнью учёной Гипатии Александрийской (350/370 — март 415), растерзанной христианскими фанатиками. Художественно-символически изображается увенчанная короной, с книгой, символом её знаний, с пальмовой ветвью, знаком мученичества на колесе с шипами; иногда с мечом, которым её обезглавили. Источник

    Источник

    Читайте также:  Защитник_нашего_леса_диктант
Оцените статью