Грибочки_печенье_испечь_рецепт

Печенье «Грибочки»

Пирог с фасолью и беконом

Сдобные булочки-сайки с апельсиновым джемом

Блинчики с клубничным джемом

Плетёнки «Проще простого»

Печенье с джемом

Благодарим Елену за присланный рецепт с фотографией

Ингредиенты

мука 1,5-2 стакана
яйцо 1 шт
сахар 1/4 стакана
маргарин/масло 125 г
сода 1 ч.л. (или 2 ч.л.разрыхлителя)
белок 1 шт
сахарная пудра 1 стакан
какао 1 ст.л.
немного шоколадного печенья, мака или шоколадного бисквита

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Мягкое масло или маргарин растереть с сахаром, добавить яйцо, соду, замесить тесто с мукой.
Из бумаги для выпечки сделать маленькие кулёчки, около 60 штук. Кулечки закрепить железной скрепкой (их можно потом не выбрасывать, а использовать еще раз).
Сделать продолговатые ножки для грибков и уложить их в кульки.
Для шляпок сделать шарики, диаметром ~1,5 см, и немного приплюснуть их.
Выпекать при температуре ~180°С пока не порозовеют.

На нижней стороне шляпок надрезать небольшое отверстие для ножек.
Когда остынут склеить их белковой глазурью и дать высохнуть.
Для белковой глазури: взбить 1 белок с 0,5 стакана сахарной пудры в крутую пену.

Для шоколадной глазури: в 0,5 стакана сахарной пудры налить немного кипятка (чтобы только растворилась сахарная пудра) и какао — хорошо размешать.
Обмакнуть ножку грибка в глазурь и в крошку шоколадного бисквита (так как я на торт пекла шоколадный бисквит я взяла его; можно раскрошить шоколадное печенье или обмакнуть в мак) и обмазать шляпку глазурью — очень удобно обмазывать кисточкой.
Разложить на бумагу для выпечки и дать высохнуть.

Источник

Печенье «Рождественские грибочки»

Вечером в канун Рождества в наши дома приходят дети калядовать. Они поют калядки и приносят кутью. А мы их одариваем сладостями. И чтобы в вашем доме были достаток и счастье, нужно двери открывать всем, кто постучит. Мы заранее готовимся к Рождеству, покупаем конфеты, мандарины и печем печенье. Чтобы детям доставить больше радости, я готовлю вот такие «грибочки». Рецепт старый, из СССР, проверенный временем, по этому рецепту «грибочки» пекла моя мама, а теперь пеку и я. Их получается много, и я щедро раздаю своим гостям. Регистрационный номер — 712528885.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

сливочное масло

сметана 15%

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  Наряд_допуск_монтаж_лесов

сахар

мука для итальянской пиццы MAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.

мак

В настоящее время свойства пищевого мака знакомы практически любой хозяйке, многие знают, как замочить мак для выпечки, чтобы он не был вреден для желудка, и как приготовить мак для начинки пирогов.

шоколад

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

яичные белки

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/12

В чашу миксера положите мягкое масло, сметану, сахар и яйцо. Объедините все в однородную смесь и добавьте муку с разрыхлителем (заменила гашеную соду). Долго тесто не месите, достаточно, чтобы оно стало однородным. У вас получится мягкое, но не липкое тесто. Заверните его в пакет и положите минимум на час в холодное место. Оно должно хорошо застыть. Разделите тесто на 4 части и каждую часть берите из холодильника по мере необходимости. Из 1/4 части мы сделаем ножки, а из остального теста будем делать шляпки. Разделите тесто для шляпок на порции, чтобы у вас получился шарик размером с грецкий орех. Шляпки можно формировать руками, я использую подходящую по форме креманку, застелив ее пленкой.

В чашу миксера положите мягкое масло, сметану, сахар и яйцо. Объедините все в однородную смесь и добавьте муку с разрыхлителем (заменила гашеную соду). Долго тесто не месите, достаточно, чтобы оно стало однородным. У вас получится мягкое, но не липкое тесто. Заверните его в пакет и положите минимум на час в холодное место. Оно должно хорошо застыть. Разделите тесто на 4 части и каждую часть берите из холодильника по мере необходимости. Из 1/4 части мы сделаем ножки, а из остального теста будем делать шляпки. Разделите тесто для шляпок на порции, чтобы у вас получился шарик размером с грецкий орех. Шляпки можно формировать руками, я использую подходящую по форме креманку, застелив ее пленкой.

# шаг 2/12

Шарик теста расределите по донышку вашей формы до нужного размера шляпки, переложите ее на противень для выпечки и после того, как весь противень заполнится шляпками, отправьте его в холодное место минимум на час.

Шарик теста расределите по донышку вашей формы до нужного размера шляпки, переложите ее на противень для выпечки и после того, как весь противень заполнится шляпками, отправьте его в холодное место минимум на час.

# шаг 3/12

Из теста, отложенного для ножек, сформируйте ножки. Тесто скатайте в жгутики, нарежьте их на кусочки, равные длине ножки, и один конец скатайте конусом. Чтобы ножки при выпечке не сильно деформировались, их нужно заморозить перед выпечкой в течение 40–50 минут. Выпекаем ножки подмороженными.

Из теста, отложенного для ножек, сформируйте ножки. Тесто скатайте в жгутики, нарежьте их на кусочки, равные длине ножки, и один конец скатайте конусом. Чтобы ножки при выпечке не сильно деформировались, их нужно заморозить перед выпечкой в течение 40–50 минут. Выпекаем ножки подмороженными.

# шаг 4/12

Выпекайте печенье до легкого румянца в течение 10 минут при температуре 180°C. Дайте немного остыть шляпкам и на донышке посередине сделайте небольшие углубления для ножек, которые нужно будет вклеить, используя сахарную глазурь.

Выпекайте печенье до легкого румянца в течение 10 минут при температуре 180°C. Дайте немного остыть шляпкам и на донышке посередине сделайте небольшие углубления для ножек, которые нужно будет вклеить, используя сахарную глазурь.

Источник

Читайте также:  Помогает_ли_малина_от_сахарного_диабета

Печенье Грибочки

Фото

рецепт этих замечательных печенек найден у Лиса на kuharka.ru . Я делала половину порции и честно говоря очень пожалела. Обязательно включу в новогодние подарки эти печеньки. Нежные, хрустящие.- вообщем супер

I. 1 пачка масла (250-300 гр)
1 ст. сах. пудры
2 яйца
1 десертная ложка какао
4 ст. кукурузного крахмала
0.5 ст. муки
1 ч. лож. соды

Если у Вас нет крахмала или Вы предпочитаете песочное тесто то наша Виточка усовершеннствовала. Спасибо ей огромное

II. 100гр. маргарина,
0,5стак. сахара,
1яйцо,
2ст.л.крахмала, +2cтакана муки,
0,5ч.л. соды.
1 десертная ложка какао

Нагреваем духовку до 180 градусов.
В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой и затем добавляем яйца.
Затем соединяем в миске муку,крахмал, соду и постепенно добавляем к маслянно яичной смеси
вымешивая до состояния теста.

Фото

Противень застилаем бумагой для выпечки
Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка

Фото

Какао высыпаем в миску, берём чистую, сухую пустую бутылку.
Горлышко бутылки макаем в какао

Фото

затем берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив вынимаем
и формируется грибочек

Фото

выкладываем на противень оставляя место между грибками( в процессе выпечки объём увеличиться)

Источник

Печенье «Грибочки»

Печенье

Вспомнила недавно о своем любимом печенье, которое так часто пекла в советские времена, а потом появилось много новых рецептов, и мои когда-то постоянно используемые формы были спрятаны далеко на антресоли.

Речь идет о печенье, которое печется не в духовке, а в формах-сковородках на плите. У меня их целых четыре: грибочки, орешки, ракушки и треугольники. Этим старушкам уже скоро по сорок лет стукнет, и они уже красотой не блещут, но пекут по-прежнему исправно.

Итак, взялась я за грибки (тесто для разных видов печенья я использую тоже разное).

Ингредиенты для теста: 3 ст. муки, 1 ст. крахмала, 200 г майонеза, 200 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. лимонного сока.

Для декорирования: 100 г шоколадной глазури, 1 ст.л. мака, 1 ст.л. сиропа.

Начинаем обычную процедуру взбивания яиц с сахаром.

Дальше взбиваем уже с майонезом и размягченным маслом.

Добавляем погашенную лимонным соком соду и затем муку вперемешку с крахмалом, замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно густым.

Теперь берем форму (вот такая она у меня старенькая, с годами потемневшая).

Ее нужно разогреть на конфорке, а затем, раскинув половинки, положить на подставки или доску. Выемки для теста слегка смазываем маслом с помощью кисточки.

Теста кладем не много, по трети чайной ложки в каждую выемку вполне достаточно (по первой порции определяем – добавить или убавить).

Соединяем половинки формы и ставим на конфорку. Нужно приготовить или силиконовую салфетку (очень удобно) или просто хлопчатобумажную тряпку, так как тесто, возможно, начнет вылезать, и его нужно будет смахнуть с краев, чтобы не горело.

Читайте также:  Чем_лечить_аллергию_от_ягод

Печем по паре минут с каждой стороны, постоянно переворачивая. Через 4-5 переворачиваний пытаемся приоткрыть форму, если она не открывается легко, то крутим ее на плите еще немного. Когда грибки чуть подзарумянятся, форма легко откроется.

Дальше доводим их до готовности, контролируя, чтоб не подгорели, для этого нужно постоянно приоткрывать и смотреть на степень зарумянивания.

Раскрыв половинки, даем грибкам выпасть на тарелку или просто на салфетку. Печем следующую порцию, и так до конца, пока тесто не закончится.

Вообще грибки можно оставить и такими, какие есть, печенье очень вкусное! А уж если грибки задекорировать шоколадной глазурью, они будут выглядеть как настоящие белые грибы.

В последнее время я с удовольствием покупаю готовую глазурь и начинки из мака, орехов фирмы «Парфэ Декор». Готовится все очень быстро и применять легко. В частности, глазурь просто кладется в пакетике в горячую воду, пока не станет жидкой. Затем уже из пакетика выливаем в миску и окунаем шляпки в глазурь.

Для застывания кладем грибки на бумагу для выпечки.

Когда застынет глазурь, декорируем ножки. Для этого окунаем ножки в сироп (можно от варенья) и затем в мак. Минут 15 в холодильнике для полного застывания – и все готово.

Вот такие у нас получились грибочки. И на вид, и на вкус превосходны!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Печенье Грибочки

07.12.2018 00:32 1 тыс 0

Фото блюда

Печенье Грибочки

1 ч

8 порций

О рецепте

Нежное, тающее во рту печенье грибочки — отличное угощение к чаю! Сливочный аромат и оригинальная форма порадуют ваших близких, особенно самых маленьких! Приготовить такое печенье очень просто. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Печенье Грибочки - фото шаг 1

Замесим тесто. Соедините сливочное масло, ванилин и сахар. Взбейте блендером до получения белого цвета смеси. Добавьте в смесь два яйца и хорошо взбейте венчиком. В отдельной посуде смешайте разрыхлитель, крахмал и муку. Соедините муку и полученную смесь. Вымешивайте до состояния теста.

2

Печенье Грибочки - фото шаг 2

Отщипывая от теста кусочки, скатайте небольшие шарики. Высыпьте какао на тарелку. Возьмите небольшую пластиковую бутылку и мокните горлышко в какао. Возьмите шарик из теста. Прижмите тесто к горлышку бутылки и слегка вдавите. Прокрутите один раз, снимите шарик с бутылки. Получился грибочек! Сформируйте грибочки из остальных шариков теста.

3

Печенье Грибочки - фото шаг 3

Пергаментной бумагой застелите противень. На расстоянии друг от друга разложите печенье на противень. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Отправьте противень с печеньем в духовку на 25 минут.

4

Печенье Грибочки - фото шаг 4

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 382 рецепта. Вот один их моих последних: Удон с курицей и зеленой фасолью.

Написать комментарий (0)

Источник

Оцените статью