Грибочки_маринованные_в_духовке

Шампиньоны в духовке с майонезом и чесноком

Запеченные целиком, очень вкусные, на скорую руку! Быстрый и простой рецепт вкусной закуски должен быть в запасе у каждой хозяйки. Такие шампиньоны в духовке с майонезом и чесноком отлично сочетаются с мясом, рыбой или овощами.

Шампиньоны в духовке с майонезом и чесноком

Шампиньоны в духовке с майонезом и чесноком Шампиньоны в духовке с майонезом и чесноком Шампиньоны в духовке с майонезом и чесноком

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь шампиньоны с майонезом и чесноком? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Шампиньоны выбирайте свежие, светлые, без повреждений. Они могут быть мелкие или средние по размеру.

Шаг 2:

Шаг 2.

Свежие шампиньоны залейте водой и хорошо промойте от мусора и загрязнений. Затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки влаги. Острым ножом обрежьте все затвердевшие части.

Шаг 3:

Шаг 3.

Количество чеснока можете изменить по своему вкусу. Несколько зубчиков чеснока очистите от шелухи и пропустите через чеснокодавилку. Зелень петрушки ополосните под проточной водой и стряхните лишнюю влагу. Затем её измельчите.

Шаг 4:

Шаг 4.

Затем возьмите просторную, глубокую чашу и смешайте в ней майонез с измельченным чесноком. По вкусу добавьте немного соли и специи. В качестве специи можно взять немного молотого перца и набор готовых специи для грибов.

Шаг 5:

Шаг 5.

В чашу с маринадом выложите подготовленные шампиньоны и аккуратно (чтобы их не поломать) перемешайте. Шампиньоны должны быть покрыты маринадом со всех сторон. Оставьте их в таком виде постоять минут 30, чтобы они замариновались.

Читайте также:  Жизнь_леса_4_класс_растения_леса

Шаг 6:

Шаг 6.

Для запекания возьмите любую жаропрочную форму и смажьте дно небольшим количеством растительного масла. Затем выложите все замаринованные шампиньоны. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 7:

Шаг 7.

Готовые шампиньоны извлеките из духовки. Такую ароматную закуску можно подать на стол прямо в форме или же переложить на тарелку.

Шаг 8:

Шампиньоны не должны быть скользкими. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Как сушить грибы в домашних условиях

Маленькие мини пироги

Мясо в горшочках с картошкой и сыром

Грибы с орехами и сыром фаршированные

Гречка с грибами в духовке

Овощи с грибами в духовке запеченные

Тефтели без подливки на сковороде

Тыква запеченная с мясом в духовке

Макароны спагетти с чесноком

Пшенный суп с курицей

Морковь чеснок на зиму маринованные

Как варить молодую кукурузу в початках

ПП конфеты домашние

Салат с перловкой

Торт с черникой

Бисквитный торт с кремом чиз

Фарш с сыром вкусно и просто

Слоеный салат с яйцами сыром и курицей

Остальные категории

Без мяса рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Очень заинтересовал рецепт, никогда не готовила запечённые грибы. Решила сделать шампиньоны в духовке с майонезом и чесноком по вашему рецепту. Готовила грибочки строго по шагам без изменений. Очень быстро всё получилось, ничего сложного в приготовлении нет, действительно блюдо на скорую руку. Из специй добавила только соль и перец, из зелени выбрала укроп, а перед подачей посыпала зелёным луком.
Шампиньоны в духовке вышли сочными и упругими, ароматными и очень вкусными. Чесночок даёт свою изюминку грибочкам, а в сочетании со сметаной и зеленью имеет сногсшибательный вкус!
Великолепная и ароматная грибная закуска, которую я подавала с картофельным пюре, полив грибной юшечкой.
Советую попробовать! Это мега вкусно.

Источник

Маринованные шампиньоны в духовке

Маринованные грибы, запеченные в духовке, могут стать отличным дополнением к праздничному столу. Важно использовать правильный маринад. Он состоит из майонеза и соевого соуса, а также классических специй. Кстати, чем вы дольше маринуете шампиньоны, тем нежнее и вкуснее они получатся.

Читайте также:  Брусника_можно_есть_свежей

Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для грибов

Шампиньоны

Соевый соус

Майонез

Соль

Сахар

Черный перец молотый

Для подачи

Петрушка

Зеленый лук

Майонез не рекомендуется употреблять на диете или при правильном питании. Можно заменить его на густой йогурт без добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте шампиньоны. При необходимости снимите верхний слой. Подготовьте пергамент и пищевую пленку.

Шаг 1

Сделайте маринад. В глубокой миске смешайте соевый соус, майонез, сахар, соль и перец. Тщательно размешайте до полного растворения сахар.

Шаг 2

Приготовьте шампиньоны. Залейте грибы маринадом. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 120 минут. Противень застелите пергаментом. На него выложите замаринованные грибы шляпками вниз. Запекайте маринованные грибы в духовке, разогретой до 190 ˚C, 35 минут.

Источник

Оцените статью