- Закуска «Грибочки»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Закуска «Мухоморчики»
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Яркая и красочная закуска «мухоморы»
- Видео рецепт
- Закуска «Грибочки на шпажках»
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Закуска «Грибочки на шпажках»
- подготавливаем перепелиные яйца
- готовим начинку
- подготавливаем помидоры черри и зеленый лук
- формируем закуску «Грибочки на шпажках»
- подаем закуску «Грибочки на шпажках»
Закуска «Грибочки»
Многие, наверное, помнят эту закуску в виде грибов-мухоморчиков. Кто-то её, вероятно, и готовил раньше. Это очень яркое, нарядное блюдо. Сегодня я решила вспомнить этот рецепт и приготовила такие «грибочки» на ужин вприкуску к мясу. Времени на приготовление требуется совсем немного — 20-30 минут, всё зависит от количества грибочков и навыка. Тарелка с такими «мухоморчиками» всегда может стать украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты
- Яйца вареные — 4 шт.
- Сыр — 150 г
- Колбаса (у меня сырокопчёная, но можно ветчину) — 100 г
- Помидоры черри — 200 г
- Огурец — 1 шт.
- Майонез «Махеевъ» с лимонным соком
- Зелень (у меня — петрушка и укроп)
Приготовление
Первым делом готовим массу, из которой мы будем лепить ножки наших будущих «мухоморчиков». Варёные яйца и сыр трём на мелкой тёрке, колбасу режем мелкими-мелкими кубиками.
Добавляем пару ложек майонеза «Махеевъ» и немного мелко порубленной зелени. Вымешиваем нашу яично-сырную массу. Пробуем. Мне для вкуса не хватило немного пикантности, я чуток подсолила, добавила сушёный чеснок и молотый перец.
Всё тщательно перемешиваем.
Приступаем к формированию нашей полянки. На тарелку укладываем немного зелени, нарезанный кружочками свежий огурец.
Из яично-сырной массы мокрыми руками формируем одинакового размера шарики.
Придаём ножкам немного цилиндрическую форму и устанавливаем на огурчики, сверху на каждый укладываем половинку помидорки черри. Майонезом делаем точечки — пятнышки мухоморов. Я ставила точки из полиэтиленового мешочка: положила немного майонеза и отрезала маленький уголок. Формируем красочную полянку наших мухоморчиков.
Тарелочка с грибочками готова. Закуска получается нежной, сочной. А сырокопчёная колбаска, кстати, придала некоторую пикантность закуске, получился привкус копчения. Приготовьте такую тарелочку с грибочками просто на ужин — и вы разнообразите ваше меню и порадуете родных.
Источник
Закуска «Мухоморчики»
Яркая и красивая, простая и вкусная закуска «Мухоморчики» украсит любой праздничный стол. Её приготовление не займет много сил и времени, а набор продуктов — минимальный. Приготовьте такую закуску и порадуйте своих детей и гостей её ярким видом и классическим вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Перепелиные яйца отварить с момента закипания воды в течение 2 минут.
Охладить сваренные перепелиные яйца и очистить. Отрезать у яиц тупые кончики для того, чтобы яйца устойчиво стояли на тарелке острыми кончиками вверх. Листочки петрушки смочить в воде и прилепить к яйцам снизу.
Помидоры черри вымыть, удалить плодоножки и разрезать пополам.
Удалить из помидоров черри семена при помощи чайной ложки.
Надеть половинки помидорчиков черри на верхушки яиц, формируя «мухоморчики». Майонез переложить в кулинарный мешочек, кончик которого нужно отрезать.
Нанести точечки на шляпки из помидоров при помощи мешочка с майонезом. Наша закуска «Мухоморчики» готова. Её можно подать как самостоятельную закуску к праздничному столу или использовать для украшения салатов. Делается блюдо просто, выглядит красиво, ярко и, наверняка, понравится и вам, и гостям, и деткам, попробуйте!
Приятного аппетита вам, друзья!
Источник
Яркая и красочная закуска «мухоморы»
Отварные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
В миске смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза.
Помидоры Черри разрезаем пополам.
Огурец нарезаем кружочками.
Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.
На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить полянкой для мухоморчиков.
Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т.п.
Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков.
Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики.
Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба.
Усаживаем получившиеся ножки на огурчики.
Сверху надеваем красные шляпки из половинок помидоров Черри.
Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза.
Я это сделала при помощи зубочистки.
Следует учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.
Видео рецепт
Источник
Закуска «Грибочки на шпажках»
Сегодня мы приготовим с вами яркие «грибочки» из перепелиных яиц, помидор и других вкусных продуктов. Если вы хотите украсить ваш праздничный стол, такое кушанье — то что надо. Итак, представляем вашему вниманию шедевр кулинарии — закуска «Грибочки на шпажках»!
- Яйца перепелиные (Перепелиные) 8 штук
- Помидоры Черри 4 штуки
- Майонез 1.5 столовой ложки
- Горчица по вкусу
- Зеленый лук 2 – 3 стебля
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Закуска «Грибочки на шпажках»
подготавливаем перепелиные яйца
В небольшую кастрюльку кладем перепиленные яйца и заливаем их проточной водой так, чтобы она была выше их уровня на 3 – 4 сантиметра. Туда же добавляем 1 столовую ложку соли. Включаем плиту на средний огонь, ставим на нее кастрюлю с яйцами и варим их в течение 5 минут вкрутую. По истечении нужного времени при помощи столовой ложки перекладываем яйца в миску с холодной водой и остужаем их.
Затем чистим от скорлупы, промываем под холодной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. По очереди укладываем яйца на разделочную доску, с каждого срезаем острую верхушку и аккуратно достаем желтки. Раскладываем яичные белки и желтки по отдельным глубоким тарелкам.
готовим начинку
Дальше добавляем в тарелку с яичными желтками столовую ложку майонеза, по вкусу горчицу, соль и черный молотый перец. Перемешиваем все до однородной консистенции. Получившейся смесью наполняем белки перепелиных яиц и укладываем их на блюдо.
подготавливаем помидоры черри и зеленый лук
Теперь промываем под холодной проточной водой помидоры черри и зеленый лук. Томаты сушим бумажными полотенцами, а зелень встряхиваем над раковиной, таким образом избавляясь от остатков воды. Затем кладем на разделочную доску лук, мелко шинкуем и перекладываем нарезку в маленькую пиалу.
Каждый помидор черри разрезаем пополам по горизонтали и, помогая себе чайной ложкой, вынимаем из всех половинок мякоть. Оставляем помидорные «шляпки» на разделочной доске и приступаем к следующему шагу.
формируем закуску «Грибочки на шпажках»
На каждый фаршированный белок одеваем «шляпку» из помидора так, чтобы получились небольшие «грибы». Затем берем в руки одну деревянную шпажку и нанизываем на нее два «грибочка». При помощи обычной деревянной зубочистки наносим на помидорные «шляпки» майонезные точечки. Также смазываем майонезом нижнюю часть каждого грибка и посыпаем их измельченным зеленым луком. Тем же способом формируем остальные порции закуски, выкладываем их на тарелку и подаем.
подаем закуску «Грибочки на шпажках»
Закуска «Грибочки на шпажках» подается комнатной температуры. Ее сервировка зависит от вашего желания. Грибочки можно выложить на подушку из зелени или оформить любым другим способом. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
– Майонез можно заменить сметаной.
– По желанию для этого вида закуски можно придумать любую другую начинку.
– Вместо черного молотого перца можно использовать душистый молотый перец, он менее острый и более ароматный.
– Вместо зеленого лука можно использовать свежую зелень петрушки, укропа или кинзы.
Источник