Яркая и красочная закуска «мухоморы»
Отварные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
В миске смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза.
Помидоры Черри разрезаем пополам.
Огурец нарезаем кружочками.
Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.
На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить полянкой для мухоморчиков.
Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т.п.
Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков.
Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики.
Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба.
Усаживаем получившиеся ножки на огурчики.
Сверху надеваем красные шляпки из половинок помидоров Черри.
Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза.
Я это сделала при помощи зубочистки.
Следует учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.
Видео рецепт
Источник
Грибочки из яиц и помидоров черри
Грибочки из яиц и помидоров представляют собой оригинальный рецепт праздничной закуски в виде мухоморов. Задумка прекрасно подойдет для сервировки стола к детскому празднику или любому другому торжественному мероприятию. Как сделать грибочки из яиц и помидоров? Об этом мы расскажем в нашей статье.
Классический рецепт закуски
Красивые съедобные грибочки можно подавать как в качестве самостоятельной закуски, так и использовать для украшения различных салатов и вторых блюд. Готовятся они из яиц и помидоров просто и быстро.
Для приготовления понадобятся такие продукты:
- яйца – 6 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- чеснок – 1 зуб.;
- зелень – пучок;
- листья салата – 3 шт.
Приготовление закуски следует начать с подготовки яиц. Их нужно сварить, очистить, после чего аккуратно срезать верхушку белка – не задевая яичный желток.
Помидоры помыть, разделить на две равные части. Убрать мякоть и сделать в них углубления. Затем образовавшимися шапочками накрыть яйца.
Подают грибочки из яиц и помидоров, как правило, на листьях салата с укропом. Украшая каждую шляпку точками из майонеза – имитируя раскраску мухомора.
Грибочки из яиц и помидоров черри
Приготовленные маленькие мухоморы смогут послужить украшением любого праздничного стола и поднять настроение домочадцам и всем пришедшим гостям. Готовится закуска легко, а получается очень вкусной.
Для приготовления понадобятся такие продукты:
- перепелиные яйца – 10 шт.;
- помидоры черри – 5 шт.;
- листья салата – 5 шт.;
- шпажки – 10 шт.
Готовить грибочки из яиц и помидоров следует начинать с отваривания и чистки яиц. Затем каждый помидор необходимо помыть, разрезать на две равные части и удалить мякоть с семенами. Для приготовления соуса нужно смешать майонез с солью и приправой карри. После чего наполнить полученной заправкой шляпки мухоморов.
Теперь можно приступать к оформлению закуски: на каждую шпажку необходимо надеть яйцо (ножка мухомора) и помидор (шляпка). При желании шляпку гриба можно украсить майонезными точками. На праздничный стол закуска подается на салатных листьях.
Грибочки с горбушей
Вариант закуски из яиц с помидорами и горбушей нравится не только детям, но и взрослым. Готовится такое угощение быстро и легко с помощью ингредиентов, которые имеются в наличии у каждой хозяйки.
Пригодятся такие компоненты:
- помидоры – 5 шт.;
- перепелиные яйца – 5 шт.;
- укроп – пучок;
- чипсы – 5 шт.;
- сыр – 5 ч. л.;
- консервы – 50 г.
Приготовление блюда следует начать с подготовки консервов. Для этого кусочки горбуши следует выложить на блюдце, и с помощью вилки размять до однородной массы. Перепелиные яйца необходимо отварить и почистить от скорлупы. Затем у каждого из них нужно срезать нижнюю часть и аккуратно достать желток. В разрезанные половинки вложить консервы.
Для грибной шляпки следует подготовить помидоры. Их необходимо помыть и очистить от плодоножек. Затем срезать верхнюю часть и убрать из нее семена. Это и будет наша шляпка.
Подают такие грибочки сверху на чипсах. Для этого творожной сыр следует аккуратно выложить поверх каждого ломтика чипсов. После чего по центру украсить маленькой веточкой укропа и поставить сверху начиненные перепелиные яйца со шляпками.
Закуска с сыром и луком
Такой вариант грибочков из яиц и помидоров больше подходит для взрослого меню. Вместо перепелиных яиц можно воспользоваться куриными, а в качестве заправки использовать домашний майонез. В начинку при желании добавляют рубленый укроп.
Для приготовления понадобятся такие компоненты:
Приготовление закуски стоит начать с отваривания и чистки яиц. Затем с каждого яйца нужно убрать верхушку и достать желток.
Лук очистить и мелко порезать. После чего обжарить его на сковороде до готовности. Сыр и желток измельчить с помощью терки. В отдельной емкости смешать подготовленные ингредиенты. Затем начинить ими яйца.
Помидоры вымыть, порезать на половинки и очистить от мякоти. Каждую «грибную ножку» украсить шляпкой из помидора.
Источник
Праздничная закуска Грибочки
Праздничная закуска Грибочки готовится очень легко. Она получается в меру сытной, а самое главное придется по нраву и мясоедам, и тем, кто к мясу равнодушен. Готовить закуску можно по-разному. В самом простом варианте используются шляпки от шампиньонов, которые дополняются различными компонентами. Закуска может быть холодной или горячей. В последнем случае шляпки с начинкой запекаются до готовности в духовом шкафу. Горячую закуску лучше делать с сыром, который запечется и превратится в ароматную корочку.
Если есть время, то закуску Грибочки можно сделать из любого салата, который легко формуется и будет держать форму. Шляпка готовится из тех же грибов или половинок помидор черри. В качестве основы можно использовать сырные палочки, различные мини-рулеты из лаваша. Здесь важно, чтобы закуска сохраняла свою устойчивость после формовки.
Самый простой рецепт праздничной закуски Грибочки
В праздничные дни, когда совершенно нет времени стоять у плиты, важно использовать простые и понятные рецепты. Вместе с тем меню должно быть богатым, сытным и вкусным, а вот бюджет желательно сокращать, так как зачастую праздники становятся довольно затратными. Именно поэтому мы рассмотрим простой вариант приготовления закуски из шампиньонов. Желательно использовать королевские грибы, которые имеют коричневый оттенок. Они обладают насыщенным лесным ароматом и получаются более вкусными. Для приготовления закуски нам потребуются грибы примерно одинакового размера. Ножки будем убирать, а вот шляпки пригодятся для фаршировки.
Что касается начинки, то здесь вариантов масса. Начиная от классики из курицы и сыра, заканчивая легкими закусками на основе овощей. При желании и наличии времени грибные шляпки можно обернуть беконом, который предварительно обжаривается до появления румяной корочки. В результате закуска станет еще более хрустящей и ароматной.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 12 шляпок примерно одного размера;
- Репчатый лук — 1 головка среднего размера;
- Крабовые палочки — 200 г;
- Сливки 10% — 100 мл;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу;
- Растительное масло — 2 ст.;
- Пармезан — 80 г.
Способ приготовления:
- В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками;
- Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему мелко нарезанные крабовые палочки, соль, черный перец и сливки. Даем жидкости закипеть, затем огонь убавляем. Начинку немного остужаем, пока подготавливаем грибы;
- Шампиньоны хорошенько промываем. Удаляем у них ножки. Нам они не пригодятся. Шляпки просушиваем и выкладываем на противень, немного смазанный растительным маслом;
- Внутрь каждой шляпки выкладываем достаточное количество начинки. Сверху посыпаем их тертым пармезаном;
- Отправляем шляпки в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. За это время они дойдут до готовности, а сыр расплавится;
- Закуску следует подавать к столу в горячем виде. Хотя она остается вкусной и после остывания.
Если гости придут не скоро, то закуску можно подготовить, а отправить в духовку непосредственно перед накрытием стола. Вместо крабовых палочек можно использовать отварные яйца. В этом случае необходимо сократить количество сливок в 3 раза.
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Источник