- 15 рецептов очень вкусных фаршированных шампиньонов в духовке
- 1. Фаршированные шампиньоны с сыром
- 2. Шампиньоны, фаршированные курицей карри
- 3. Фаршированные шампиньоны с курицей и помидорами
- 4. Шампиньоны, фаршированные авокадо и зеленью
- 5. Фаршированные шампиньоны с фаршем и корнишонами
- 6. Шампиньоны, фаршированные ветчиной
- 7. Фаршированные шампиньоны с морковью в сметанном соусе
- 8. Шампиньоны, фаршированные свининой в томате
- 9. Фаршированные шампиньоны со шпинатом
- 10. Шампиньоны, фаршированные кускусом
- 11. Фаршированные шампиньоны с курицей и ананасами
- 12. Шампиньоны, фаршированные оливками и перцем
- 13. Фаршированные шампиньоны с яйцами и зеленью
- 14. Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами
- 15. Фаршированные шампиньоны с кабачками
- Запеченные шампиньоны, фаршированные творожным сыром
- Фаршированные грибы — 18 домашних вкусных рецептов приготовления
- Фаршированные грибы
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
15 рецептов очень вкусных фаршированных шампиньонов в духовке
Чтобы фаршированные шампиньоны получились красивыми и вкусными, нужно выбрать крупные грибы с большими шляпками. Например, королевские. А дальше уже дело техники и фантазии. Нашли для тебя 15 самых лучших рецептов!
1. Фаршированные шампиньоны с сыром
Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 5 зубчиков чеснока, 200 г сыра, оливковое масло, 4 ст.л. панировочных сухарей, 100 мл белого вина, 2 яйца, специи.
Приготовление: Вырежи ножки у грибов, мелко нарежь и обжарь с чесноком. Натри сыр на терке, смешай с яйцами, и туда же добавь ножки, специи и панировочные сухари. Нафаршируй шляпки и запекай полчаса при 200 градусах, периодически сбрызгивая белым вином для аромата.
2. Шампиньоны, фаршированные курицей карри
Тебе понадобится: 10 шампиньонов, 1 куриное филе, 6 ст.л. йогурта, 1,5 ч.л. карри, чили, 100 г красного лука, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Мелко наруби курицу, лук и грибные ножки, и обжарь все до полуготовности. Добавь йогурт, чили, специи и чеснок, и протуши еще пару минут под крышкой. Разложи начинку в шляпки и запекай в духовке 20 минут при 200 градусах.
3. Фаршированные шампиньоны с курицей и помидорами
Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 1 помидор, 1 куриное филе, 150 г мягкого сыра, 1 луковица, специи.
Приготовление: Вырежи у шампиньонов ножки и мелко измельчи их с остальными ингредиентами. Обжарь ножки, лук и курицу, и в самом конце добавь помидоры со специями. Нафаршируй шляпки начинкой, присыпь тертым сыром и запекай до золотистости при 180 градусах.
20 вкусных рецептов крем-супа из шампиньонов
4. Шампиньоны, фаршированные авокадо и зеленью
Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 1 авокадо, половина перца, 1 помидор, базилик, зеленый лук, 2 ст.л. соевого соуса.
Приготовление: Промой и нарежь все овощи мелкими кубиками, залей соевым соусом и добавь чеснок или специи по вкусу. Вырежи ножки шампиньонов и нафаршируй шляпки начинкой. Отправь в духовку на 15 минут при 180 градусах.
5. Фаршированные шампиньоны с фаршем и корнишонами
Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 100 г фарша, 5 корнишонов, половина перца, 3 ст.л. тертого сыра, 1 ст.л. майонеза, специи, зелень.
Приготовление: Смешай фарш, измельченные корнишоны, перец и зелень. Туда же добавь специи, майонез и хорошо перемешай. Наполни шляпки начинкой и запекай под фольгой 15 минут при 200 градусах. Сними фольгу, присыпь грибы сыром и допеки до золотистости.
6. Шампиньоны, фаршированные ветчиной
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 150 г сыра, 150 г ветчины, 150 г греческого йогурта, чеснок и специи.
Приготовление: Вырежи у грибов ножки, мелко наруби, обжарь и дай остыть. Мелко нарежь ветчину, выдави чеснок и натри сыр на терке. Добавь их с ножками и специями в йогурт, перемешай и нафаршируй шляпки. Готовь грибы в духовке 20 минут при 180 градусах.
15 супов-пюре из шампиньонов, с которыми справится любая хозяйка
7. Фаршированные шампиньоны с морковью в сметанном соусе
Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 1 луковица, 100 г сыра, 1 морковь, оливковое масло, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Вырежи у грибов ножки, мелко нарежь их с луком и морковью, и обжарь все вместе. Приправь начинку, добавь ложку муки, сметану и хорошо перемешай. Шляпки отвари пару минут в кипящей воде, нафаршируй, присыпь тертым сыром и отправь на 10 минут в духовку при 200 градусах.
8. Шампиньоны, фаршированные свининой в томате
Тебе понадобится: 8 шампиньонов, 200 г сулугуни, 1 помидор, 150 г свинины, 2 ст.л. томатного соуса, 1 луковица, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Мелко наруби свинину до консистенции рубленого фарша. Обжарь мясо с луком, измельченным помидоров и грибными ножками. А в конце приправь, добавь томатный соус и зелень. Нафаршируй шляпки и отправь в духовку на 10 минут при 200 градусах. Потом присыпь их сыром и запекай еще 10 минут.
9. Фаршированные шампиньоны со шпинатом
Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 3 пучка шпината, 1 пучок кинзы, 1 лук-порей, 4 ст.л. панировочных сухарей, специи, 200 мл сливок.
Приготовление: Мелко наруби лук и грибные ножки, и обжарь их на сковороде. Крупно нарежь шпинат с кинзой, добавь туда же, а еще через 3 минуты влей сливки. Протуши начинку 5 минут, добавь половину сухарей и специи, и нафаршируй шляпки. Присыпь остатками сухарей и запекай полчаса при 190 градусах.
Шампиньоны на мангале: 10 самых легких и вкусных рецептов
10. Шампиньоны, фаршированные кускусом
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 50 г кускуса, 50 мл воды, 30 г лука-порея, специи, 3 ст.л. рубленой зелени, 50 г сулугуни, 5 ст.л. сметаны, 50 г куриного филе, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Запарь кускус в кипятке, а за это время мелко наруби и обжарь порей с курицей. К ним же добавь крупу, рубленую зелень, тертый сыр, сметану, специи и чеснок, и все хорошенько протуши. Нафаршируй шляпки и выпекай 20 минут при 200 градусах.
11. Фаршированные шампиньоны с курицей и ананасами
Тебе понадобится: 15 шампиньонов, 150 г сыра, 3 колечка консервированных ананасов, 1 луковица, половина куриного филе, 4 ст.л. сливок.
Приготовление: Мелко нарежь и обжарь филе вместе с луком. Туда же добавь измельченные грибные ножки, ананасы и специи по вкусу. Влей сливки, протуши 3 минуты, добавь тертый сыр и перемешай. Выложи начинку в грибные шляпки и запекай их 15 минут при 180 градусах.
12. Шампиньоны, фаршированные оливками и перцем
Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 1 перец, 70 г сыра, половина пучка кинзы, 1 банка оливок, зеленый лук.
Приготовление: Заранее запеки перец, очисти и мелко его измельчи. Наруби кинзу, зеленый лук и оливки без косточек, и перемешай начинку. Разложи ее по шляпкам, присыпь тертым сыром и запекай шампиньоны 20 минут при 180 градусах.
Карась в духовке: 15 простых рецептов на любой вкус
13. Фаршированные шампиньоны с яйцами и зеленью
Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 100 г разной зелени, 3 зубчика чеснока, 3 яйца, 70 г сыра, 6 ст.л. панировочных сухарей.
Приготовление: Очень мелко нарежь зелень, измельчи чеснок, добавь к ним тертый сыр и треть сухарей, и перемешай все это со взбитыми яйцами. Разложи начинку по шляпкам и присыпь оставшимися сухариками. Запекай в духовке 15 минут при 200 градусах.
14. Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами
Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 2 зубчика чеснока, зелень, 70 г грецких орехов, 4 ст.л. сливок, специи, 125 г мягкого сыра.
Приготовление: Вырежи из шампиньонов ножки и мелки их измельчи. Точно так же измельчи чеснок, зелень, обжаренные орехи и сыр, и перемешай все вместе. Добавь сливки до удобной консистенции. Выложи начинку в шляпки и запекай около 25 минут при 200 градусах.
15. Фаршированные шампиньоны с кабачками
Тебе понадобится: 8 шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 1 кабачок, горсть кукурузы, специи, сливочное масло.
Приготовление: Нарежь все овощи и грибные ножки одинаковым мелким кубиком и слегка протуши их на сковороде, пока не испарится жидкость. Добавь специи и травы по вкусу, нафаршируй промытые шляпки шампиньонов и сбрызни сверху сливочным маслом. Запекай грибы в духовке 15 минут при 200 градусах.
Источник
Запеченные шампиньоны, фаршированные творожным сыром
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Источник
Фаршированные грибы — 18 домашних вкусных рецептов приготовления
Вкуснейшие, легкие, сочные блюда получаются из грибов. Этот ингредиент доступен кулинарам в любое время года: летом и осенью можно попытаться добыть его самостоятельно, просто сходив на прогулку в близлежащий лесок, а зимой – купить в магазине, что, к слову, будет наиболее безопасным выходом в любом сезоне. Читай дальше.
- Грибной суп
- Картошка с грибами
- Грибы в духовке
- Грибы жареные
- Грибы в сметане
- Грудка с грибами
- Грибы в горшочке
- Запеканка с грибами
- Мясо по французски с грибами
- Пирог с грибами
- Новогодние рецепты с грибами
Фаршированные грибы
Традиционным блюдом для многих кухонь мира постепенно становятся фаршированные грибочки, ведь приготовить такое кушанье совсем несложно, но результат превосходит все ожидания. Рецепты фаршированных грибов разнообразны, блюда могут подаваться горячими или в качестве холодных закусок, их тушат, запекают и готовят в мультиварке.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Шампиньоны | 24 | 4.2 | 1 | 0.1 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Грибные «чашечки» наполняют всевозможными начинками. Великолепно для этого случая подходят сыр, яйца, куриное мясо, морепродукты, овощи. Неповторимый вкус приобретают грибные шляпки в сочетании со сметаной, поэтому в них частенько укладывают начинки с использованием этого ингредиента. Фаршировка грибочков с легкостью удается как профессиональным поварам, так и начинающим хозяйкам, и для этого потребуется минимум времени. Пошаговые инструкции по приготовлению помогут не ошибиться и получить настоящий шедевр кулинарного искусства!
Источник