- Грибные котлеты
- Ингредиенты
- Приготовление
- Грибные котлеты в мультиварке
- Готовим котлеты с грибами подберезовиками в мультиварке
- Как приготовить «Грибные котлеты в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
- Грибные постные котлеты на пару
- Котлеты из грибов с гречкой
- Ингредиенты
- Как приготовить котлеты из грибов с гречкой в мультиварке
- ipravilno.ru
- Пошаговые рецепты, фоторецепты полезных блюд, концепция правильного питания. Вы зашли на наш сайт — и правильно сделали!
- Котлеты с грибами на пару в мультиварке: рецепт с пошаговыми фото
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Грибные котлеты
Блюда из грибов
Вторая половина лета и осени – отличное время для любителей грибов Грибы, самые разные – сухие, сырые, лисички, подосиновики, подберезовики и т.д. так приятно собирать. А сколько блюд с грибами можно приготовить! Маринованные грибы, грибы соленые, жаренные, грибные супы и даже грибные котлеты.
Их-то мы сегодня и предлагаем приготовить в мультиварке. Готовить котлетки мы будем из лесных свежих грибов подберезовиков, а вы, дорогие читатели сайта, готовьте из тех грибов, что имеются в наличии у вас.
Ингредиенты
- Грибы свежие или замороженные– 500-600 гр.
- Рис отварной – 1 мультистакан
- Лук репчатый – 2 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Манная крупа – 2/3 мультистакана
- Смесь молотых перцев – на кончике ножа
- Растительное масло для жарки
- Соль – по вкусу.
Приготовление
- Для начала, подготовим грибочки: переберем, очистим от мусора, при необходимости промоем водой. Затем нарежем грибы мелкими кубиками или посечем сечкой.
- Лук репчатый очистим от кожуры и измельчим с помощью блендера (можно пропустить через мясорубку или порезать мелкими кубиками).
- Соединим измельченные лук и грибы. Добавим отварной рис. Рис легко сварить в мультиварке в режимах КРУПЫ, РИС, ГРЕЧКА и т.п. Соотношение крупы и жидкости 1:2 соответственно.
- Добавим соль и смесь молотых перцев. Конечно же, можно добавить другие подходящие для грибов и любимые мультиварами приправы и специи.
- В чашу мультиварки нальем растительное масло (приблизительно 1,5 – 2 столовые ложки), установим режим ЖАРКА. Подождем несколько минут, пока чаша прогреется.
- Столовой ложкой выкладываем грибные котлеты в чашу и жарим минут 10-15 с одной стороны.
Вот и все – вкусные ароматные котлеты готовы. Подавать их можно отдельно или с любимым гарниром.
Блюдо приготовлено в мультиварке Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.
Автор рецепта: Вера Тюменцева
Источник
Грибные котлеты в мультиварке
Готовим котлеты с грибами подберезовиками в мультиварке
Предлагаю приготовить котлеты из лесных грибов. Для их приготовления подойдут подосиновики, подберёзовики. Если нет лесных грибов, можно воспользоваться шампиньонами.
Такие котлеты можно приготовить на пару или обжарить до румяной корочки на растительном масле — результат будет вкусным в обоих вариантах.
Формировать котлеты для приготовления на пару нужно мокрыми руками, хорошо их прижимая. При жарке на растительном масле можно просто выкладывать массу столовой ложкой на раскалённую сковороду с маслом.
Как приготовить «Грибные котлеты в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда нам понадобится гречка, лесные грибы, лук, яйцо, подсолнечное масло, хлопья, соль, перец.
Грибы почистить, порезать, отварить в подсоленной воде до готовности.
Гречневую крупу залить водой. Готовить в чаше мультиварки (у меня мультиварка Поларис) в режиме «крупа» до сигнала мультиварки.
Готовые грибы измельчить на мясорубки, отжав перед этим отвар.
Лук порезать кубиком и обжарить 4-5 минут в мультиварке в режиме «Жарка».
Источник
Грибные постные котлеты на пару
Если вы еще ни раза в жизни не пробовали ароматные котлеты из грибов, настоятельно советую сделать это как можно быстрее! Замечательно то, что такие котлетки порадуют своим вкусом и тех, кто придерживается диеты, и тех, кто соблюдает пост, и тех, кто просто любит вкусную пищу! Причем вовсе не обязательно придерживаться традиционного способа приготовления и жарить котлеты! Если вы хотите побаловать себя и своих блюдом без содержания жиров, можно приготовить грибные котлеты на пару. О том, как это сделать, я и расскажу вам сегодня!
Чтобы приготовить грибные постные котлеты на пару, вам понадобится:
грибы – 500 г
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
яйца – 2 шт.
манная крупа – 100 г
свежая зелень – 2-3 веточки
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить грибные постные котлеты на пару:
1. Грибы перебрать, очистить от земли и мусора, промыть под проточной водой, если есть необходимость – замочить в подсоленной воде. Поместить грибы в кастрюлю, залить водой, немного посолить и отварить до готовности.
2. Откинуть вареные грибы на дуршлаг или сито, оставить на некоторое время, чтобы удалить излишки жидкости.
3. Репчатый лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на мелкой терке, репчатый лук пропустить через мясорубку вместе с отварными грибами.
4. Свежую зелень укропа или петрушки промыть, слегка встряхнуть, чтобы обсушить, мелко порубить ножом.
5. В луково-грибную массу добавить тертую морковь, измельченную свежую зелень, манную крупу, яйца, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты, дать фаршу настояться в течение 10-15 минут, чтобы набухла манка.
6. Через четверть часа сформировать из грибного фарша небольшие аккуратные котлетки.
7. Переложить заготовки в чашу пароварки. Включить электроприбор и готовить котлеты в течение 45 минут.
8. Готовые котлеты разложить в порционные тарелки с гарниром и сразу же подать на стол. Угощайтесь на здоровье!
Для приготовления котлет по данному рецепту можно использовать абсолютно любые грибы на ваш вкус. Причем подойдут как свежие, так и замороженные или сушеные грибочки. Если вы готовите котлеты из свежих грибов, не забывайте о том, что разные виды грибов требуют различной предварительной обработки. Прекрасным гарниром к грибным котлетам на пару станет салат из свежих помидоров, малосольных огурцов и зеленого салата.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Источник
Котлеты из грибов с гречкой
Вышла вчера в лес. Смотрю грибочки на пеньке. Думала поганки. Пригляделась. ба! Опята! Собрала. Посмотрела по сторонам — гляжу еще и еще дружные семейки опят. Принесла домой и, не долго думая, решила из них приготовить грибные котлеты. А в качестве наполнителя, или даже скорее всего для связки, у меня гречка. Этакие гречаники с грибами получаются и, разумеется, приготовила я гречневые котлеты с грибами в мультиварке.
Вообще-то, гречаники, по определению, это когда гречка с мясным фаршем или с печенью. А у меня вот с грибочками. Для связки в грибной фарш вместо гречневой каши можно добавить картофель, яйца, манку или муку. Но с мукой мы не очень любим, а сочетание грибы-картошка уже немного поднадоело. Тут же сочетание тоже отличное. К тому же, любим и гречку, и грибы. На вид котлеты получаются может и «страшненькие». И вовсе не фотогеничные. Собственно, а с чего бы им быть красавчиками и фотомоделями? Гречка тёмная, отварные грибы, тем более опята, еще темнее. Но зато какой вкус! Уж поверьте, гречневые котлеты с грибами у вас на столе точно не задержатся на долго.
Ингредиенты
- Грибы лесные (свежие) — 1 кг.
- Гречка (сваренная) — 2-2,5 стакана (объем 250 мл)
- 1-2 луковицы
- Яйцо — 1-2 штуки
- Соль и черный молотый перец — по вашему вкусу
- Мука — для панировки
- Масло подсолнечное — для обжарки
Как приготовить котлеты из грибов с гречкой в мультиварке
1. Опята (или другие лесные грибы) сначала надо отварить. Я уже отварила и расскажу как. Делала это в кастрюле на газу (в мультиварке не рискую, так как при варке они слишком пенятся). Грибочки, которые перебрала, промыла и отмочила в воде несколько часов, складываю в кастрюлю, заливаю водой, довожу до кипения. После закипания убавляю огонь и, грибы варятся минут 15-20. При этом снимаю пену. Далее опята откидываю в дуршлаг и промываю водой из-под крана. Оставляю в дуршлаге, чтобы стекла вся вода.
Гречневую крупу сейчас буду варить, так как для котлет она нужна уже в виде рассыпчатой каши. Еще нам понадобятся лук, одно или два яйца (смотря какой размер, я сначала вообще про них забыла), соль и перец. Панировать котлеты будем в пшеничной муке, а жарить на растительном масле.
2. Гречневую кашу варим, естественно, в мультиварке. Пропорции один к двум. У меня полтора мультистакана крупы и три мультистакана воды. Немного добавила соли. Готовилась гречка на режиме «Рис», давление «1». В Oursson MP5010PSD время варки определяет сама программа.
3. Теперь надо пожарить нарезанный лук. Делаю это также в Oursson (после гречки, чашу даже не мыла) — режим «Выпечка» с открытой крышкой. Масла много не надо.
4. Затем достаем мясорубку. Прокручиваем грибы, обжаренный лук и гречку.
5. Перемешиваем компоненты, пропущенные через мясорубку. Вбиваем туда яйцо, солим и перчим. Тщательно перемешиваем. Масса должна получится липкая и не жидкая. В случае, если жидкая (так может быть, когда плохо отжаты грибы перед проворачиванием), надо добавить еще немного гречки. Или ложку-две муки.
6. Делаем из гречнево-грибного «теста» котлеты и обваливаем их в муке.
7. И приступаем к их жарке. Разогреваем мультиварку с налитым в чашу растительным маслом (режим «Выпечка»). Выкладываем котлеты.
8. После того, как одна сторона обжарится, переворачиваем и жарим на другой.
9. Котлеты подаем к столу горячими. К ним хорошо подойдут любые свежие овощи, а также малосольные огурчики. Вкусно подать котлеты со сметаной или сметанным соусом.
Источник
ipravilno.ru
Пошаговые рецепты, фоторецепты полезных блюд, концепция правильного питания. Вы зашли на наш сайт — и правильно сделали!
Котлеты с грибами на пару в мультиварке: рецепт с пошаговыми фото
Рецепт котлет с грибами на пару в мультиварке с пошаговыми фотографиями. Еще один вариант паровых котлет из говядины, приготовленных в мультиварке. Нежирная говядина и поджаренные шампиньоны — очень удачное сочетание. Калорийность одной котлеты (101 грамм) — 106 ккал, стоимость одной котлеты — 17 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления котлет нам понадобится (для 8 котлет):
фарш говяжий нежирный — 400 грамм; шампиньоны свежие — 200 грамм; лук репчатый — 150 грамм; яйцо куриное — 1 шт. (50 грамм); подсолнечное масло — 1 ст.л. (10 грамм); соль, специи.
Приготовление:
Репчатый лук очистим и мелко нарежем.
Шампиньоны тщательно промоем и нарежем небольшими кусочками.
На одной столовой ложке подсолнечного масла обжарим репчатый лук в течение 3 минут.
Затем добавим к луку нарезанные шампиньоны и будем жарить еще 3 минуты.
Добавим соль и специи, убавим огонь и потушим еще грибы с луком под крышкой в течение 2 минут. Затем перекладываем обжаренные лук и грибы в отдельную емкость и остужаем 15 минут.
В миске смешиваем говяжий фарш, обжаренные лук и шампиньоны, разбиваем одной яйцо, добавляем немного соли и специй.
Тщательно все перемешиваем.
Из приготовленного фарша лепим котлеты, смачивая руки в холодной воде. Из указанного количества ингредиентов получается 8 котлет среднего размера.
Выкладываем слепленные котлеты в форму для пароварки, в чашу мультиварки наливаем горячую воду (3-4 мерных стакана), выставляем программу «Пар» (или аналогичную), устанавливаем таймер на 30 минут.
Через 30 минут готовые котлеты перекладываем из чаши пароварки на тарелку, даем немного остыть.
Котлеты получаются мягкими и сочными. Приятного аппетита!
Цена за кг продукта (руб)
Ккал на 100 г продукта
Источник