Грибные_котлеты_рецепт_со_сметаной

Котлеты с грибами в духовке под сметанным соусом

Все когда-то рано или поздно надоедает, и хочется приготовить что-то вкусное и в то же время не очень затратное. Пожалуй для того и создаются всевозможные сайты и блоги, чтоб хозяйки могли делиться вкусностями с другими читателями и готовить каждый день новые блюда.

котлеты с грибами в духовке под сметанным соусом

Готовить обычные котлеты, как-то уже надоело, и я придумала сделать котлеты с начинкой из грибов в духовке, да еще и под белым сметанным соусом.

Ингредиенты для котлет:

  1. 600-700 любого фарша ( у меня был индюшиный )
  2. 1 луковица
  3. 1 кусочек белого хлеба
  4. 1 яйцо
  5. соль, перец, специи по вкусу

Ингредиенты для грибной начинки:

Ингредиенты для сметанного соуса:

  1. 1 луковица
  2. 1 столовая ложка муки
  3. 150 грамм сметаны
  4. 300 мл. молока
  5. соль и перец по вкусу

Готовим котлеты:

  1. Если у вас готовый фарш, то добавляем в него лук, пропущенный через мясорубку и мякишь хлеба, предварительно замоченную в воде или молоке.котлеты с грибами в духовке
  2. Добавляем яйцо, соль, перец, и все тщательно перемешиваем.котлеты с грибами в духовке

Начинка для котлет.

  1. Мелко режем лучок и немного поджариваем его, затем добавляем грибы, и тушим в течение 10-15 минут. Немного посолите и дайте остыть начинке.котлеты с грибами в духовке
  2. Когда грибы остыли формуем котлетки — для этого возьмите немного фарша в руку, сделайте шарик с углублением внутри. Положите начинку в углубление и залепите котлету, как пирожок.котлеты с грибами в духовке
  3. Можете слепить котлеты по второму способу — возьмите немного фарша, сделайте шарик и второй рукой придайте ему плоскую форму, выложите начинку. Затем возьмите еще фарш, накройте первый слой, залепите и сформируйте котлетку.котлеты с грибами в духовке
  4. Я делала по первому способу, мне он кажется проще и быстрее.
  5. Поджариваем слегка котлеты на сковороде.котлеты с грибами в духовке
Читайте также:  Дорога_вся_изрытая_глубокими_колеями_шла_темным_лесом_пестреющим

Сметанный соус для заливки котлет:

  1. На данном этапе можете включить духовку разогреваться до 200 градусов.
  2. Мелко порезанный лук обжариваем до золотистого цвета и у меня осталось немного грибов от начинки.
  3. В молоко добавляем муку и венчиком хорошо взбиваем, чтоб не было комков.
  4. Добавляем к смеси сметану и тоже хорошо перемешиваем.
  5. Вливаем молоко к луку и немного прогреваем соус, чтоб немного загустел.котлеты с грибами в духовке
  6. Выкладываем котлеты в форму для запекания и заливаем сметанным соусом. Отправляем котлеты в духовку на минут 25-30.котлеты с грибами в духовке в сметанном соусе

Можно перед самой подачей посыпать котлеты сыром, пока они горячие.

Подаем котлеты с грибами в духовке с любым гарниром.

котлеты в духовке в сметанном соусе

Приятного аппетита и надеюсь Вам понравится мой рецепт котлет с грибами в духовке.

Источник

Картофельно-грибные котлеты со сметанным соусом

Картофельно-грибные котлеты со сметанным соусом

Я использовала свежие шампиньоны. Если вы используете замороженные грибы, их надо разморозить, слить всю жидкость.

Из указанного количества ингредиентов получается 12 -15 котлет.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 300 г грибов
  • 150 г лука
  • 50–100 мл молока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • растительное масло

соус:

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Грибы мелко нарезать.

На растительном масле слегка обжарить лук.

Добавить грибы.
Жарить в течение 7–10 минут.

Картофель почистить.
Отварить до готовности.

Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, потолочь.

Небольшими порциями влить молоко, перемешать.
Масса не должна быть жидкой.
Посолить, поперчить.

Добавить грибы.
Перемешать.

Яйцо слегка взбить.

Из картофельно-грибной масс сформировать котлеты.
Обмакнуть в яйцо.

Обвалять в панировочных сухарях.

Сковороду слегка смазать маслом.
Выложить котлеты.
Жарить до золотистой корочки.

Перевернуть.
Обжарить с другой стороны.

Готовим соус

Зелень мелко нарезать.

Чеснок мелко нарезать.

Смешать сметану, зелень, чеснок.

Читайте также:  Может_быть_от_ягод_вздутие_живота

Перемешать, посолить.

Готовые котлеты полить соусом.

Источник

Грибные котлеты со сметанно-луковым соусом

Грибные котлеты со сметанно-луковым соусом

Грибные котлеты из шампиньонов — звучит скучновато. Но есть пара приёмов, которые выведут их на совершенно другой уровень. Попробуем сделать котлетки максимально грибными.

  • шампиньоны
  • й ст.л. порошка сухих белых грибов
  • 1 яйцо 100г панировочных сухарей
  • 1 ст.л. трюфельного масла
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец по вкусу
  • мука
  • льезон
  • репчатый лук
  • 1 ст.л. муки
  • бульон мясной или овощной
  • сметана
  • соль, перец по вкусу

Шампиньоны произвольно нарезаем, обжариваем с небольшим количеством подсолнечного масла и тушим, пока не выпарим жидкость. Будем исходить из расчёта, что конечная масса готовых грибов — 500 грамм. В процессе тушения добавляем 1 столовую ложку молотых сушёных белых грибов (т.н. грибной порошок или грибная мука). Грибную массу пробиваем в блендере/кутере. Добавляем 1 яйцо, 100 грамм панировочных сухарей, 1 столовую ложку трюфельного масла. Соль, чёрный перец по своему разумению. Формируем котлетки, обваливаем в муке, в льезоне и ещё раз в муке. Обжариваем на подсолнечном масле.

Для соуса карамелизуем пару мелко нашинкованных луковиц, добавляем столовую ложку пшеничной муки, обжариваем, тушим до полной готовности с добавлением мясного или овощного бульона. Добавляем сметану и ещё раз прогреваем до первого булька. Подаём.

Источник

Оцените статью