Грибной_жюльен_готовим_дома

Жюльен с курицей и грибами

Почему то многие готовят блюдо «жюльен с курицей и грибами» только по праздникам, а кто то считает что это слишком сложное блюдо 🤔Но взгляните на процесс приготовления, а так же состав этого блюда и вы измените свое мнение😊

Ингредиенты

лук репчатый 150 г
шампиньоны 300 г
мука 1 ст.л.
масло сливочное 20 г
сливки 20% 200 мл
сыр мягкий 100 г
филе куриное 300 г

Общая информация

Общее время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Курицу нарезать крупными кусочками. Обжарить на разогретом растительном масле при среднем огне до золотистой корочки с двух сторон (кусочки курицы должны лежать на сковороде свободно друг от друга). Готовую курицу сложить в тарелку.

Лук нарезать кубиками (мелко). Обжарить 12 минут (перемешивая) на сковороде, где готовилась курица. Готовый лук посолить (1/2 ч.л.), сложить в тарелку.

Шампиньоны нарезать тонкой соломкой. На той же сковороде готовим до золотистого цвета.

Чистую сковороду ставим на средний огонь сыпем муку, прокаливаем (довести до слегка золотистого цвета). Затем добавляем сливочное масло — перемешиваем, вливаем сливки и готовим до загустения, постоянно перемешивая.

Курицу нарезаем соломкой, пересыпаем в соус, добавляем грибы и лук, все перемешиваем и раскладываем по кокотницам, сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Источник

Читайте также:  Флуконазол_при_грибковом_поражении_пищевода
Оцените статью