- Жюльен в микроволновке
- Описание приготовления:
- Жульен с грибами в микроволновке
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
- Жюльен с грибами в микроволновке
- Грибной жульен: рецепты для микроволновки и мультиварки
- Рецепт, как приготовить жульен в микроволновке
- Жульен с грибами в тарталетках в микроволновке
- Можно ли приготовить жульен в микроволновке в горшочках?
- Как сделать жульен в микроволновке в булочках?
- Рецепт жульена из курицы с шампиньонами в мультиварке
- Жульен с шампиньонами и сметаной в мультиварке
Жюльен в микроволновке
Эта горячая закуска из грибов и курицы — настоящая находка в случае, когда к вам неожиданно нагрянули гости. Сегодня я расскажу, как сделать жюльен в микроволновке!
Описание приготовления:
В России немного изменен способ нарезки ингредиентов для этого блюда, вместо того чтобы нарезать соломкой, нам привычнее нарезать продукты маленькими кусочками. Но от этого вкус и качество блюда ничего не теряют — поверьте мне. Во Франции принято подавать жюльен в маленьких порционных горшочках. Если у вас их нет — ничего страшного. Я уверена, что у каждой хозяйки есть посуда, в которой можно порционно приготовить и подать жюльен. Этот простой рецепт приготовления блюда в микроволновке не раз выручал меня. Надеюсь — выручит и вас!
1. Нарезаем филе курицы на небольшие кубики или соломкой.
2. Укладываем в посуду для микроволновки,добавляем пару ложек воды. Накрываем крышкой и ставим в микроволновку на полную мощность минут на 8-10.
3. Пока курица готовится, чистим и моем грибы. Нарезаем так же, как курицу.
4. Отправляем грибы к курице на 5-6 минут.
5. Готовим соус — смешиваем сливки, муку, соль и специи.
6. Раскладываем куриное филе с грибами по маленьким горшочкам или пиалкам.
7. Натираем сыр на крупной терке. Заливаем соусом курицу с грибами и посыпаем сыром.
8. Ставим в микроволновку на полную мощность (если есть режим конвекция — можно его включить) на 5-7 минут.
Жюльен готов! Если у вас есть французский батон — можно подать его к столу и у вас будет почти французский вечер 😉
Источник
Жульен с грибами в микроволновке
Французский деликатес — Вкусно, просто быстро! Жульен с грибами в микроволновке — быстрый способ накормить семью вкусным и сытным завтраком. Его также можно приготовить в качестве закуски на праздничный стол. Ведь готовится это блюдо быстро и легко!
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Жульен — это блюдо французской кухни. А уж французы знают толк в кулинарии. Этот рецепт, конечно, не претендует на место в меню французского ресторана, но зато он отличается простотой и легкостью приготовления. А если начинку для тарталеток заготовить с вечера, то утром можно порадовать семью вкусным и сытным, а главное быстрым! завтраком. Жульен можно готовить в креманках, тарталетках, горшочках и порционных сковородках.
Куриное филе хорошо помыть под проточной водой и обтереть бумажным полотенцем. Нарезать мясо на небольшие кубики. Легче куриное филе нарезается, если оно перед этим слегка подморожено.
Можно готовить с любыми грибами. Свежими, консервированными, замороженными или сушеными. У меня консервированные шампиньоны. Банку с грибами слить, достать грибочки и нарезать их кубиками или как вам больше нравится.
Репчатый лук почистить, помыть и также мелко нашинковать.
В разогретой сковороде растопить кусочек сливочного масла. Положить в нее сначала кусочки куриного филе и тушить, пока жидкость с мяса полностью не выпариться, постоянно помешивая. Затем к мясу добавить нарезанные лук и шампиньоны. Всё перемешать и слегка обжарить до золотистой корочки.
В миску выложить сметану, всыпать туда же муку, аккуратно перемешивая ложкой до однородной консистенции. Добавить к сметане соль, перец. Можно положить любые понравившиеся специи.
Выложить сметану в сковороду с куриным филе и маринованными грибами, хорошо перемешать и на медленном огне тушить все вместе еще 5-6 минут. Затем снять сковороду с огня и дать остыть содержимому.
Куриное филе с грибами равномерно распределить креманки.
Твердый сыр натереть на мелкой терке и присыпать сверху наш жульен.
Выложить на большое блюдо (можно готовить небольшими партиями), посыпать сушеной зеленью и поставить в микроволновку. Запекать тарталетки в режиме гриль в течение 20-25 минут (зависит от мощности) до образования сверху румяной корочки. Вот и все — жульен в тарталетках готов!
Для чего нужен этот код?
Источник
Жюльен с грибами в микроволновке
Жюльен — традиционное блюдо французской кухни, которое обычно запекается в духовке в кокотницах. Однако если вы оказались в ситуации, когда запечь блюдо нет возможности, можно приготовить жюльен с грибами прямо в микроволновке. Готовить жюльен таким способом намного быстрее. А само блюдо получится более полезным, так как в рецепте не используется масло и продукты не нужно жарить.
Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник
Грибной жульен: рецепты для микроволновки и мультиварки
Традиционно, жульен делают в кокотницах и запекают в духовке, однако в этой статье мы уделим внимание приготовлению вкусного грибного жульена в микроволновке.
Ниже можно увидеть несколько необычных рецептов жульенов в микроволновке и фото с описаниями к ним.
Рецепт, как приготовить жульен в микроволновке
Рецепт жульена в микроволновке с курицей и грибами считается одним из самых лёгких и вкусных.
- Отваренное куриное мясо (филе) – 150 г;
- Копчёное куриное мясо – 150 г;
- Грибы (вешенка, шампиньоны) – 400 г;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сметана – 4 ст. л.;
- Майонез 2 ст. л.;
- Приправы — соль, перец, карри;
- Зелень – для украшения.
Как приготовить жульен в микроволновке без использования металлических кокотниц? Для этого необходимо взять специальную жаропрочную посуду для СВЧ.
Итак, отварное и копчёное куриное мясо режем ломтиками по 0,5 см.
Грибы и лук измельчаем небольшими кубиками, соединяем с мясом.
Выкладываем полученную массу на дно специальной посуды и отправляем в печь готовиться 10 мин на максимальной мощности.
Смешиваем сметану, майонез, давленный чеснок, приправы и тщательно перемешиваем.
Достаём из печи ёмкость с куринно-грибной смесью и заливаем полученной заливкой, посыпаем зеленью.
Ставим обратно в печь и готовим ещё 7 мин на максимальной мощности.
Жульен с курицей и грибами в микроволновке можно поставить на столе рядом с запеченным картофелем или подать как полноценное самостоятельное блюдо.
Жульен с грибами в тарталетках в микроволновке
Ещё один оригинальный рецепт жульена с грибами в микроволновке объединяет 2 прекрасные кулинарные идеи: тарталетки и, собственно говоря, саму закуску.
Корзиночки можно приобрести уже готовыми в магазине или сделать их самостоятельно из несладкого слоёного теста.
- Грибы (шампиньоны, вешенка) – 500 г;
- Готовые тарталетки 13 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Сметана – 1 ст.;
- Сыр (любых твёрдых сортов) – 150 г;
- Масло подсолнечное;
- Специи (соль, перец, грибная приправа) – по вкусу.
Лук и грибы необходимо нарезать кубиками примерно по 1 см.
В раскалённой с маслом сковороде обжарить лук до мягкой консистенции.
Отправить грибы к луку и обжарить массу около 10 мин, приправить специями по вкусу.
Влить стакан сметаны в грибную смесь и протушить ещё около 7 мин, затем убрать с плиты.
Равномерно разложить горячую массу по тарталеткам, сверху натереть сыр и отправить в микроволновую печь запекаться на 5 -7 мин на максимальной мощности.
Жульен в тарталетках в микроволновке обязательно вызовет восхищение у ваших гостей и родных.
Можно ли приготовить жульен в микроволновке в горшочках?
Можно ли приготовить жульен в микроволновке, применяя в качестве кокотниц керамические горшочки? Да, однако на посуде не должно быть никакого рисунка.
- Мясо курицы – 500-600 г;
- Свежие шампиньоны или вешенка – 400г;
- Лук – 2 средние шт.;
- Сметана – 1,5 ст.;
- Сыр твёрдый – 150 г;
- Мука пшеничная — 50 г;
- Сливочное масло – 25 г;
- Подсолнечное масло – для жарки;
- Соль, перец.
Курицу промыть под водой, просушить и измельчить небольшими кубиками.
Лук почистить и мелко нашинковать, грибы нарезать на брусочки.
Поставить на огонь сковороду с постным маслом и высыпать нарезанный лук.
Когда лук станет прозрачным, необходимо отправить к нему грибы и слегка обжарить.
Отдельно обжарить до полуготовности куриное мясо и приправить специями по вкусу.
Сливочное масло растопить в сухой сковороде, всыпать муку и немного обжарить, постоянно помешивая.
Влить к муке сметану и тушить под крышкой на слабом огне около 7 мин.
В горшочки на дно выложить курицу, а сверху слоем распределить луково-грибную массу. Количество горшочков будет зависеть от их размера. Однако помните, что края посуды не должны касаться стенок СВЧ-печи.
Затем залить полученным соусом горшочки и посыпать сверху тёртым сыром.
Поставить выпекаться в печь на 15 мин и при мощности 800 Вт.
На запах жульена в горшочке в микроволновке тут же сбегутся голодные члены семьи, желая отведать это необычное блюдо.
Как сделать жульен в микроволновке в булочках?
Не менее интересным рецептом является жульен в булочках в микроволновке. Кстати, готовить его очень легко и быстро, однако изумительный вкус обязательно даст о себе знать.
- Филе курицы – 1 шт.;
- Грибы – 200 г;
- Готовые хлебные булочки – 7 шт.;
- Сметана – 3-4 ст. л.;
- Лук – 1 маленькая головка;
- Сыр копчёный – 100 г;
- Мука – 3 ч. л.;
- Чеснок – 2 средние дольки;
- Соль, перец – по вкусу;
- Масло – для жарки.
Как сделать жульен в микроволновке по данному рецепту:
Нарезаем филе курицы соломкой и немного обжариваем на масле примерно 6-8 мин.
Добавляем на сковороду к птице измельчённый лук и кубики грибов, жарим около 10 мин.
Высыпаем к обжаренной смеси сметану, муку, давленный чеснок, соль и перец.
Полученную массу аккуратно перемешиваем, добавляем несколько ст. л. воды и тушим до густой консистенции.
Булочки разрезаем на 2 части: 2/3 и 1/3, из большей половины удаляем мякоть.
Заполнить каждую булочку жульеном, посыпать сверху тёртым сыром и накрыть меньшей половиной булочки.
Выпекать в СВЧ-печи на максимальной мощности до расплавления сыра.
Рецепт жульена из курицы с шампиньонами в мультиварке
Ещё один способ упростить себе задание — приготовить традиционный жульен с курицей и шампиньонами в мультиварке. Данный рецепт значительно сэкономит вам время и силы.
- Отваренное филе курицы – 500 г;
- Шампиньоны – 400 г;
- Лук – 1 крупная головка;
- Сыр (твёрдых сортов) – 150-200 г;
- Майонез – 3 ст. л.;
- Мука — 1 ст. л.;
- Сливочное масло – 2 ст. л.;
- Соль, перец.
Для начала нужно порезать филе мелкими кубиками или брусочками.
Шампиньоны нарезать слайсами, лук – полукольцами или мелкими кубиками.
Налить в чашу мультиварки немного растительного масла, отправить туда грибы, установить режим выпечки и обжарить около 7 мин.
Переложить грибы в другую ёмкость, а в кухонную машину высыпать лук и обжаривать до прозрачности, установив «Тушение».
Затем добавить отварное мясо птицы, грибы и продолжать тушить 3-5 мин.
После равномерно распределить по чаше муку и хорошенько перемешать.
Добавить майонез, соль, перец и, не отключая текущего режима, продолжать тушить около 5 мин, помешивая.
Переставить программу на «Выпечку», накрыть крышкой и готовить 15 мин.
Жульен из курицы с грибами в мультиварке получается нежным и полезным для всей семьи, включая детей.
Жульен с шампиньонами и сметаной в мультиварке
Следующий рецепт жульена в мультиварке под силу приготовить даже неопытным кулинарам, а кухонная машина станет для них отличным помощником.
- Шампиньоны (или любые другие лесные отварные грибы) – 600 г;
- Сметана – 1,5 ст.;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Твёрдый сыр (можно плавленый) – 150-170 г;
- Сливочное масло – 30 г;
- Мука – 2-3 ч. л.;
- Соль и перец.
Жульен со сметаной в мультиварке начнём готовить с нарезки всех ингредиентов: лук – полукольцами, а грибы – кубиками.
Готовим в режиме «Выпечка» с установленным временем – 50 мин.
Растопить сливочное масло в чаше кухонной машины и отправить туда лук с грибами. Посолить, поперчить смесь и жарить около 15 мин.
Затем добавить к грибам муку, размешать и жарить около 5 мин.
Полить жульен сметаной, перемешать, накрыть крышкой и готовить 7-10 мин.
После открыть крышку и посыпать получившуюся массу сыром и выпекать до окончания установленного времени.
Источник