Жюльен из шампиньонов
Как приготовить жюльен из шампиньонов? Изысканная горячая закуска домашний жюльен из шампиньонов — запеченные грибы со сливочным соусом с крем-фрешем под корочкой из сыра.
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Жульен с грибами
Жареные шампиньоны
Фрикасе из курицы
Жюльен из шампиньонов это достаточно популярное у нас блюдо из запеченных шампиньонов или других видов грибов с соусом и под сырной корочкой. Вообще-то, жюльеном называют особую нарезку овощей, в виде тонкой соломки, характерную для французской кухни – julienne. Такая нарезка используется для супов, салатов и соусов, что делает их особо нежными – в названии часто присутствует способ нарезки. У нас же, преимущественно, так называют запеченные блюда под сырной корочкой, используя грибы, курицу, овощи и т.д. Кроме того, не знаю почему, чаще пишут жульен с грибами – через букву «у».
Практически любые, которые есть в наличии. Важно, чтобы они были свежими – подойдут покупные шампиньоны и даже вешенки, лесные белые грибы. Разумеется, грибы должны быть съедобными.
Это несложное блюдо, которое, впрочем, требует подготовки и определенного набора ингредиентов. Мы используем покупные некрупные шампиньоны – они есть круглый год, или замороженные свежие белые грибы. Грибы можно запекать с соусом «бешамель», но лучше использовать смесь сливок и крем-фреша – последний легко заменяется некислой жирной сметаной. И еще, готовьте блюдо в небольших кокотницах или керамических формочках – на одну порцию.
Ингредиенты для жюльена из шампиньонов
- Шампиньоны 500 гр
- Лук 2-3 шт
- Сливочное масло 1 ст.л.
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Сливки (30-33%) 150 мл
- Твердый сыр 100 гр
- Крем-фреш или жирная сметана 100 гр
- Соль, черный перец специи
Пошаговый рецепт жюльена из шампиньонов
- Домашний жюльен из шампиньонов одинаково хорошо получается из шампиньонов, вешенок или белых грибов. Важный компонент блюда – крем-фреш, который можно заменить качественной жирной сметаной. По большому счету, технология изготовления этих кисломолочных продуктов принципиально не отличается – они есть в больших супермаркетах. Кстати, блюдо достаточно калорийное – используются сливки, сливочное масло, сыр.
Домашняя закуска жюльен из шампиньонов, сливочного соуса под сырной корочкой. Наслаждайтесь!
Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Источник
Жульен из шампиньонов
Жульен из шампиньонов – невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо для вашего стола. Угощение чаще всего готовят с добавлением сливочного или сметанного соуса, под корочкой из тертого сыра. Яркая подача идеально подойдет для праздничного меню. Готовьте аппетитный жульен по проверенным пошаговым рецептам.
Жульен На противне
Жульен с картошкой на противне в духовке
У нас есть отличный рецепт – жульен с картошкой на противне в духовке, запеченный в нежном сметанно-сливочном соусе с зеленью под аппетитной румяной сырной корочкой! Он подойдет, если Вам срочно необходимо вкусно и сытно накормить большое количество гостей, а вы не знаете что приготовить. Для подготовки всех ингредиентов вам понадобится не более получаса, а для запекания в духовом шкафу – 40 минут и готовый вкусный обед у вас на столе! Давайте приступим к приготовлению!
Ингредиенты: картофель, куриное филе, шампиньоны свежие, лук репчатый, сметана 26%, сливки 33%, мука пшеничная, сыр пармезан, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, приправа для курицы, зелень
Жульен Сковорода
Жульен из шампиньонов со сметаной на сковороде
У вас намечено праздничное мероприятие, вы составили меню и хотите приготовить грибной жульен, но у вас нет форм? Тогда наш рецепт жульена из шампиньонов со сметаной на сковороде пригодиться вам очень кстати! На его приготовление вы не потратите более получаса, к тому же вам не придется мыть большое количество посуды – обжаривать ингредиенты и томить жульен мы будем в сковороде и, поверьте, получится очень вкусно!
Ингредиенты: шампиньоны королевские, сметана 20%, мука пшеничная, сыр пармезан, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, мускатный орех, базилик свежий
Жульен Сковорода
Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде
Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде на сковороде – один из упрощенных вариантов приготовления жульена. Курица, грибы и лук поэтапно обжариваются на сковороде со сливочным маслом, после чего тушатся в сливочном соусе на основе сметаны.
Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, шампиньоны свежие, сыр пармезан, сметана 15%, масло сливочное, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый
Жульен Кокотницы
Жульен без сливок
Жульен без сливок готовить не сложно и всегда можно скорректировать рецепт под свои предпочтения и возможности. Например, за неимением сливок их можно заменить на соус из муки и молока, или просто добавить майонез и ваше блюдо останется сочным.
Ингредиенты: шампиньоны свежие, лук репчатый, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый, мука пшеничная, масло сливочное, молоко коровье, соль, мускатный орех
Жульен В горшочках
Жульен в горшочках с картошкой
В качестве яркого примера того, что приготовление еды в горшочках давно утратило свою актуальность, приведем блюдо – жульен в горшочках с картошкой. Для его приготовления вам не понадобится идти в магазин – все ингредиенты можно найти у себя в холодильнике.
Ингредиенты: сыр пармезан, лук репчатый, картофель, шампиньоны свежие, куриное филе, мука пшеничная, сметана, укроп, масло растительное, масло сливочное
Источник
Жульен из шампиньонов со сметаной на сковороде
У вас намечено праздничное мероприятие, вы составили меню и хотите приготовить грибной жульен, но у вас нет форм? Тогда наш рецепт жульена из шампиньонов со сметаной на сковороде пригодиться вам очень кстати! На его приготовление вы не потратите более получаса, к тому же вам не придется мыть большое количество посуды – обжаривать ингредиенты и томить жульен мы будем в сковороде и, поверьте, получится очень вкусно!
Вероника Филатова (151 рец.)
Шампиньоны Королевские 400 гр. Сметана 20% 200 гр. Мука пшеничная 20 гр. Сыр Пармезан 50 гр. Лук репчатый 1 головка Масло растительное 30 мл. Соль по вкусу Перец чёрный молотый 1 щепотка Мускатный орех 1 щепотка Базилик свежий 1 ветка
Как начать готовить жульен из шампиньонов со сметаной на сковороде? Репчатый лук чистим, промываем и шинкуем тонкими полукольцами.
Грибы промываем под прохладной проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце и оставляем на 10-15 минут, чтобы они обсохли от воды.
Затем грибы нарезаем на четыре части и выкладываем в сковороду к луку, обжариваем на среднем огне до полного испарения жидкости.
После того, как лук и грибы потомились, посыпаем их мукой, солим и перчим, добавляем мускатный орех. Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
Источник