- Жульен из грибов — жюльен 56 домашних вкусных рецептов
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах жульена из грибов:
- Пять самых быстрых рецептов грибного жульена:
- Жюльен из лесных грибов
- Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Жульен с грибами и сыром в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Жульен с курицей и грибами: 36 домашних рецептов
- Жульен с курицей и грибами
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Жульен из грибов — жюльен 56 домашних вкусных рецептов
Грибной жульен, французское изобретение, прочно укоренился в российской кухне, став частым гостем на столах и в будни, и в праздники. Готовить его можно с разным набором продуктов, но классически он состоит из: грибов, сыра, сливочного масла, лука, сливок, муки, соли и черного молотого перца. Причем, словом “жульен” (или жюльен, кому как нравится) французы называют не блюдо, а способ нарезки — на тонкие аккуратные пластинки. Но кому нужны такие формальности?
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах жульена из грибов:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Шампиньоны | 24 | 4.2 | 1 | 0.1 |
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Жульен из грибов — это горячая закуска, которая готовится и подается в специальной посуде — кокотницах. Но если ее нет, блюдо можно приготовить в маленьких глиняных горшочках или формах для выпечки подходящего размера.
Стандартный (или классический) способ приготовления жульена:
- Нарезать грибы на пластинки.
- Нашинковать лук.
- Обжарить грибы и лук в сливочном масле, добавив муку, соль, перец.
- Разложить массу по кокотницам, залить сливками.
- Присыпать тертым сыром
- Запекать в горячей духовке до подрумянивания сырной корочки.
Подавать горячим перед основными блюдами.
Дополнять грибной жульен можно курицей или любым другим нежным мясным филе, языком, мясопродуктами с нежной структурой, помидорами без кожицы. Запекать можно в тарталетках — такая подача подходит для праздничных застолий. Наиболее предпочитаемые грибы — шампиньоны.
Пять самых быстрых рецептов грибного жульена:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Жульен с грибами в микроволновке | 25 мин | 202 | +65 |
Жульен с грибами и сыром на сковороде | 30 мин | 167 | +23 |
Жульен с курицей на сковороде со сметаной | 30 мин | 153 | +25 |
Жульен с грибами на сковороде со сметаной классический | 30 мин | 141 | +48 |
Жульен с курицей и грибами на сковороде | 30 мин | 217 | +257 |
- для улучшения вкуса муку лучше обжарить отдельно, затем добавить к грибам
- если блюдо кажется слишком жирным, можно сливки заменить молоком
Источник
Жюльен из лесных грибов
Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Нежный и очень вкусный жюльен с грибами! Обжаренные грибы, запеченные со сметаной и все это под золотистой сырной корочкой — вот что такое настоящий грибной жюльен!
Ингредиенты
лесные грибы (белые, подберезовики, подосиновики, маслята и т.п.) | 500 г |
---|---|
сметана | 150-200 г |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок (по желанию) | 1 зубчик |
зелень укропа | |
сливочное + растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Подготовить ингредиенты для грибного жюльена.
Грибы перебрать, зачистить от загрязнений и ополоснуть водой.
Нарезать грибы средними кусочками (не очень мелко).
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа и мелко порубить (или пропустить через чесноковыжималку).
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
В сковороде разогреть 1 столовую ложку масла, выложить грибы и слегка посолить.
Жарить на минимальном огне под крышкой, около 40 минут.
Совет 1. Грибы должны тушиться в собственном соку. Если испарится вся жидкость (или жидкости выделится мало), можно долить немного воды и продолжать тушить.
Ножки готовятся дольше, поэтому их можно обжарить первыми, а затем добавить к ним шляпки грибов.
Совет 2. По желанию, грибы можно предварительно отварить в подсоленной воде, около 30-40 минут. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стек отвар, затем обжарить до полного испарения жидкости.
В другой сковороде разогреть 3 ст.л. сливочного масла + 2 ст.л. растительного, выложить лук, чуть посолить и поперчить.
Обжарить до мягкости на медленном огне, периодически помешивая.
К готовым грибам добавить обжаренный лук и перемешать.
Перемешать и тушить около 3-5 минут.
Посыпать грибы рубленым чесноком, укропом и перемешать.
На этом этапе можно завершить приготовление и подать грибы с картофельным пюре или жареным картофелем.
А можно запечь грибы в порционных формочках.
Разложить грибы по формочкам (кокотницам).
И смазать сверху тонким слоем сметаны (можно посыпать тертым сыром).
Запечь жюльен в духовке около 10 минут, при температуре 180°C, до легкого зарумянивания.
Грибной жюльен подавать горячим с ломтиком свежего хлеба.
Приятного Вам аппетита!
Источник
Жульен с грибами и сыром в духовке
Ароматный, с аппетитной румяной корочкой, на праздник! Жульен с грибами и сыром в духовке — любимая всеми горячая закуска, которую можно подать на любое застолье. Этот вариант готовится без курицы и с густым соусом бешамель. Получается гораздо быстрее и проще, справится даже новичок.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как делать жульен с грибами и сыром в духовке? Подготовьте продукты. Грибы подойду любые, но проще всего будет с шампиньонами. Сливки возьмите 10 или 20% жирности. Сыр берите любой твердый, на свой вкус, главное, чтобы он хорошо плавился.
Шаг 2:
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3:
Грибы аккуратно промойте под проточной водой, стараясь сильно не мочить — они как губка впитывают воду, становясь водянистыми и не вкусными. Обсушите шампиньоны бумажными полотенцами.
Шаг 4:
Нарежьте грибы пластинками средней толщины. Если грибы крупные, то половинками пластинок. При жарке шампиньоны сильно уменьшатся в размере, поэтому лучше не мельчите.
Шаг 5:
Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите лук. Обжарьте его, помешивая, несколько минут, до прозрачности.
Шаг 6:
Затем выложите к луку грибы. Посолите и поперчите их, перемешайте. Грибы начнут выделять влагу. Жарьте их около 10 минут на небольшом огне, помешивая, до ее испарения.
Шаг 7:
Одновременно приготовьте соус бешамель. Для этого возьмите сотейник с толстым дном и растопите в нем сливочное масло. Всыпьте в него муку и, активно мешая венчиком, обжарьте ее в течение минуты.
Шаг 8:
Следом влейте сливки тонкой струйкой. Перемешайте соус до полной однородности. Добавьте в него соль и мускатный орех, перемешайте. Затем проварите до первых пузырей. Соус должен получиться не очень густым, регулируйте это сливками, можете влить немного больше.
Шаг 9:
Возьмите порционные формочки для жульена. Выложите в них обжаренные грибы. У меня получилось 3 неполных формы, можно было уместить и в двух.
Шаг 10:
Шаг 11:
Сыр натрите на крупной терке.Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Шаг 12:
Посыпьте все сверху натертым сыром. Для удобства поставьте формочки с жульеном на противень.
Шаг 13:
Запекайте классический жульен в духовке, предварительно разогретой до 180˚С, 20-25 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Смотрите по сыру — он должен зазолотиться. Достаньте жульен из духовки и немного остудите.
Шаг 14:
Подавайте жульен (грибы, сыр, сливки) к столу, верх можете украсить пластинкой обжаренного гриба и зеленью. Приятного аппетита!
Шампиньоны можно заменить на боровики или маслята, но учитывайте разницу в последовательности и времени приготовления.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.
Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Жульен с курицей и грибами: 36 домашних рецептов
Мало кто знает, что наши домашние петушки и курочки – это потомки индийских обитателей бамбуковых джунглей. В Россию они впервые были завезены греческими мореплавателями более 2000 лет назад. Читай дальше.
Жульен с курицей и грибами
Сегодня трудно представить себе меню без блюд из нежного куриного мяса. Горячие и холодные закуски в виде паштетов, рулетов и запеканок, традиционные бульоны и похлебки, жареная и запечённая курица – лишь небольшой перечень кулинарных изысков. Оригинальные рецепты жульена с курицей и грибами достойно возглавляют этот список. Отменный вкус шедевру с французскими корнями придает соус. Причем у каждого шеф-повара есть свой тайный ингредиент, который смешивается с теплым молоком.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Куриное филе | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Шампиньоны | 24 | 4.2 | 1 | 0.1 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Неизменным остается только его основа – мука, сливочное масло и молочные продукты. При приготовлении жульена следует уделить особое внимание нарезке. Все продукты должны быть мелко нашинкованы. Именно такой способ подготовки ингредиентов называют во Франции «julienne». Это ускоряет готовность блюда и придает ему более нежную консистенцию. Привлекает этот рецепт и возможностью красивой порционной подачи. Разложите все необходимые продукты в тарталетки, посыпьте сыром и запеките. Хрустящая съедобная кокотница не оставит равнодушными участников пиршества!
Источник