Грибной жульен
- Лук мелко нарезать.
- Шампиньоны мелко нарезать.
- Чеснок мелко нарубить.
- Сыр натереть на тёрке.
- Лук обжарить на растительном масле. Добавить нарезанный чеснок. Туда же отправить шампиньоны, соль, специи и жарить до готовности грибов.
- На сухой сковороде спассеровать муку до кремового оттенка.
- Добавить сливочное масло, перемешать.
- Через 1–2 минуты влить сливки. Помешивая, довести до кипения.
- К грибам добавить приготовленный соус и аккуратно перемешать. Грибы в сливочном соусе разложить в порционные формы (кокотницы), смазанные растительным маслом, и присыпать тертым сыром. Запекать жюльен с грибами в духовке при температуре 200 градусов Цельсия 10–15 минут.
Другие рецепты
Источник