Пищевой ароматизатор «Грибы свежие»
В пищевой промышленности: при производстве молокосодержащих продуктов, безалкогольных и слабоалкогольных напитков, кондитерских, хлебобулочных изделий, мороженого, жировых продуктов, наполнителей, начинок, соусов, пищеконцентратов, ароматизированных чаев
Рекомендуемые дозировки г/кг:
0,5-0,6 – мармелад
1,0-1,2 – фруктовые начинки
1,5-2,0 – карамель
0,5-1,0 – молочные продукты
0,4-0,6 –безалкогольные напитки
0,8-1,0 – мороженое на молочной основе
1,8–2,0 – мучные изделия
Рабочая дозировка ароматизатора в конкретном продукте подбирается производителем в процессе тестирования на конкретных рецептурах.
Ароматизатор может вноситься отдельно, непосредственно в продукт, либо в смеси с жидкими компонентами (масло, вода, соки) в процессе приготовления.
Ароматизаторы соответствуют требованиям ТР ТС 029/2012, ТУ 9154-001-75419099-2006.
Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору и (контролю).
В данном продукте отсутствуют добавки, содержащие генетически модифицированные организмы (ГМО), а также вещества согласно п. 21, ст. 7 ТР ТС 029/2012.
Не более 24 месяцев, в оригинальной закрытой упаковке, в сухих темных закрытых помещениях при температуре не выше 25 гр.С и не ниже 0 гр.С.
Ароматизаторы состоят из натуральных источников вкусоароматических веществ и изготовленных из них вкусоароматических препаратов по ТР ТС 029/2012.
Мы сотрудничаем с проверенными поставщиками, чтобы каждый клиент был уверен в надежности используемых усилителей вкуса
Вкусовые добавки используется при серийном приготовлении пищи практически не всех предприятиях. Пищевой ароматизатор «Грибы» является одним из самых востребованных, ведь он позволяет усилить естественный вкус данных продуктов. В отдельных ситуациях применяется для создания аромата, если сами растения не были задействованы.
Жидкие пищевые ароматизаторы стоят недорого и поставляются оптовыми партиями от 1 кг. Мы сотрудничаем с пищевыми организациями различного масштаба, причем каждому предлагаем выгодные условия.
Достоинства натурального продукта
Профессиональное производство пищевых ароматизаторов в России возможно только с соответствующими лицензиями и качественными материалами. Мы сотрудничаем с проверенными поставщиками, чтобы каждый клиент был уверен в надежности используемых усилителей вкуса.
Существует немало поводов купить оптом пищевые ароматизаторы, причем особенно выделяются следующие:
- натуральное происхождение компонентов;
- минимальный расход;
- возможность использования в различных профессиональных сферах;
- равномерное распределение по всей массе, которой придается соответствующий вкус.
Источник
РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ
Как просто приготовить любое блюдо, в том числе грибную муку, если у вас есть кухонная машина Майкук.
Советы любителям грибов.
Грибы имеют огромную пищевую ценность, по питательному составу и вкусовым качествам им нет равных среди продуктов питания. У многих грибников в сезон охоты зачастую стоит актуальный вопрос – что делать с таким количеством грибов?
Грибная мука – безусловный фаворит среди приправ, способный любое блюдо превратить в кулинарный шедевр, это продукт, который мы изготавливаем из обезвоженных, сухих грибов. В таком виде они просто измельчаются в кувшине Майкук до тех пор, пока не превратятся в муку, а занимает это всего не больше 30 секунд.
Это натуральный здоровый пищевой продукт, не содержащий консервантов и дополнительных ингредиентов. Грибную муку изготовить очень просто, и следуя нашим советам, вы всегда будете иметь этот очень популярный и замечательный низкокалорийный продукт на вашей кухне. Доступность грибов и простота приготовления грибного порошка делают ее делают ее объектом обожания многих ценителей вкусной и здоровой пищи. Использование грибной муки открывает много возможностей в кулинарии, а учитывая большое разнообразие грибов, из которых можно сделать муку, они станут доступными нам круглый год, в отличие от сезонности свежих грибов.
Делать грибную муку можно как из одного вида грибов, так и из их смеси. Перед сушкой грибы очищают, обрабатывают и удаляют мусор, но ни в коем случае не моют, чтобы не усложнить сушку и не ухудшить качество грибов. Сушить грибы можно на открытом воздухе, в печи или электросушилке, но помните, что начальная температура сушки не должна превышать 60°С и грибы должны быть высушены до характерного «звона», чтобы грибной порошок получился идеальной структуры.
Грибная мука — природный кладезь полезных питательных для организма и незаменимых веществ, порошок из грибов содержит много витаминов группы А, E, В, С, D, K, РР. По содержанию витамина В мука из грибов не уступает зерновым продуктам. А витамина группы D в лисичках не меньше, чем в говяжьей печени или сливочном масле. В них содержится огромное количество незаменимых аминокислот, а по содержанию липидов они превосходят все овощные культуры.
Грибная мука очень богата органическими кислотами и ферментами, способствующими расщеплению жиров и гликогенов. По содержанию ниацина, биотина, рибофлавина, тиамина, провитаминов, грибной муке нет равных среди пищевых продуктов. В муке содержится огромное количество минеральных веществ, таких как калия, кальция, фосфора, железа, йода, кобальта, марганца, меди, цинка, селена, никеля, ванадия, олова, титана, серебра, хрома, фтора, рубидия и некоторых других элементов, присущих грибам. Грибная мука нормализует деятельность кишечной микрофлоры, способствует выведению из организма холестерина и вредных для организма токсических веществ. Ароматические вещества в грибной муке возбуждают аппетит, способствуют выделению желудочного сока, лучшему перевариванию и усвоению пищи, улучшают обмен веществ, укрепляют нервную систему.
Очень интересно, что по усвояемости пищи грибная мука превосходит не только приготовленные различными способами грибы, но и многие известные продукты. Например, хлеб усваивается организмом ориентировочно на 75%, овощи на 70%, сушеные грибы на 65%, а грибы же, измельченные в порошок, останавливаются на рекордной отметке усваиваемости 90%!
Совет 1. Муку из грибов можно использовать как добавку для многих первых и вторых блюд, блюд из мяса, рыбы и соусов, мучных изделий, для приготовления пиццы, лазаньи, заменяя, таким образом, соль и являясь усилителем вкуса, она рекомендуется для тех людей, которые по каким либо причинам должны уменьшить свое потребление соли. Для приготовления грибной муки наиболее подходящими являются белые грибы, подберезовики и подосиновики, лисички, сморчки, грибы-зонтики, дождевики, шампиньоны, маслята, трюфели, но обязательно грибы должны быть съедобными, обладать хорошим вкусом и приятным ароматом.
Совет 2. Мука из грибов — это супер усилитель вкуса. Помните, что каждый вид гриба имеет присущий только ему запах и аромат, поэтому при изготовлении муки обязательно применяйте фантазию, экспериментируйте с разными видами грибов и открывайте новый мир вкусовых ощущений. Каждый вид грибов, которые вы используете для приготовления муки, имеет оригинальный и неповторимый вкус и запах, и обладает свойствами, присущими пряностям и специям.
Совет 3. Добавьте грибной порошок в свои блюда, чтобы обогатить и ароматизировать их, добавляйте в блюда из риса, паштеты, кремы, пюре, соусы или намазки.
Совет 4. Муку можно добавить в жареное яйцо или омлет, добавьте ее в вареные каши или макароны, в зажарки и пассировки, и даже можете комбинировать их по вкусу с панировочными сухарями или добавлять в муку при приготовлении хлеба, что гарантированно обеспечит прекрасные и удивительные результаты.
Совет 5. Также грибную муку можно использовать, чтобы ароматизировать масло, уксус и ликеры. Только необходимо смешать оба продукта и оставить их постоять пару дней.
Какой срок годности грибной муки?
— Срок годности муки из грибов, как правило, два или три года, но хранить ее необходимо в герметично закрытой емкости и в сухом месте, главное чтобы не попадала влага из воздуха, потому что мука из грибов легко ее впитывает. Блюда с грибами относятся к здоровой пище, которая совершенно не нуждается в искусственных усилителях вкуса, являются уважаемыми в кругах вегетарианцев, также включаются в специальные диеты.
Поскольку грибной мукой можно пользоваться как единственной приправой к вашим блюдам, она очень высоко ценится настоящими гурманами как ценнейший источник ароматических веществ для приготовления питательных и изысканных блюд, открывая новый мир вкусов и ароматов. Грибная мука относится к здоровой пище, она не содержит глютен и лактозу и ее можно использовать как пищевую добавку.
Что касается цены, то следует иметь в виду, что для изготовления одного грамма муки нужно 10 граммов свежих грибов, кроме того, грибная мука имеет гораздо больше ароматного и приятного вкуса и пользы. Поэтому можно предположить, что из 1 кг грибов вы получите 100 грамм грибной муки.
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
Источник
С мухомором, шиитаке и по рецептам хоббитов: самый полезный грибной суп
В сезон грибов огромный выбор того, из чего готовить, и что готовить. Одно из популярнейших блюд — грибной суп, и у каждой семьи есть какой-то свой коронный рецепт — которые хочется и посмаковать, и выяснить — какой из них полезнее?
Каждый год в конце лета блогер и грибник Дмитрий Тихомиров отправляется на охоту за. мухоморами! Говорит, если выбрать правильный вид — так называемые краснеющие — то их можно есть. В этом году из-за сухого лета его любимцы не уродились, поэтому похлёбку Дмитрий варит из обычных грибов с добавлением сушёных прошлогодних мухоморов. Остальные ингредиенты – лук, морковь, картошка.
Повторять такое без специальных знаний мы, конечно, не рекомендуем. Тем более что и с простыми, точно съедобными грибами есть необычные рецепты. Вот, спортивный тренер и сыроед Алексей Кривчун готовит суп. из сырых шампиньонов!
Вместо соли Алексей кладёт листья водоросли нори, а бульон заменяет смесью миндального молока и морковного сока. И ничего, что грибы остаются сырыми — итальянцы ведь тоже кладут их без обработки в салаты, и прекрасно себя чувствуют!
Тоже с шампиньонами, только уже приготовленными, в одном из московских ресторанов делают грибное капучино. Пенка у такого супа и правда получается похожей на молочную!
А вот ещё нестандартный подход — от шеф-повара ресторана японской кухни Кобаяши Кацухико. Он готовит мисо-суп с применением грибов шиитаке. Говорит, они придают яркий, слегка древесный вкус.
А фанаты книги Джона Толкина “Властелин колец” придумали рецепт грибной похлёбки по мотивам романа. И готовят, конечно, перевоплощаясь в персонажей — как Николай Морозов в хоббита Фродо. Место действия – подмосковный отель, который тоже создан по мотивам книги – похож на Шир – родную деревушку главного героя книги.
Сначала Николай делает соус бешамель – поджаривает на сливочном масле муку. Добавляет лук, соль, перец и чеснок.. В финале вливает в кастрюлю традиционный ингредиент английской кухни – вустерский соус — и сливки.
Вообще, грибы нам кажутся особо аппетитными, потому что содержат естественный усилитель вкуса – глутамат натрия. Рецепторы воспринимают его как признак пищи, богатой белком, и инстинкт призывает — ешь ещё! Этот эффект используют кулинары. Например, шеф-повар ресторана русской кухни Александр Волков-Медведев активно применяет в готовке свою секретную специю — пудру из сушеных белых грибов. Её можно добавлять во вторые блюда (например, гречка просто преображается!) и даже в мороженое.
А что насчёт пользы грибного супа? Китайские учёные выяснили, что в нём зачастую содержится даже больше полезных веществ – белка и полифенолов, чем в свежих грибах. Измельчение улучшает усвоение. Потому что вообще-то оболочки грибных клеток очень жёсткие, содержат хитин – как в панцирях насекомых! Варка и обработка блендером решают проблему. Хотя стоит помнить, что любые грибы — еда не для всех.
Благодарим наших друзей и партнёров за помощь в подготовке этого сюжета:
Шеф-повара Василия Фомина и отдельно ресторан Шале за помощь в проведении съёмок.
Шеф-повара Кобаяши Кацухико и ресторан японской кухни Corner Cafe&Kitchen.
Александра Волкова-Медведева, шеф-повара ресторана Ruski.
Преподавателя истории искусств Настю Четверикову и мультимедийный музей Люмьер-холл.
Эко-отель Хоббитлэнд и автора тематических квизов Николая Морозова.
Спортивного тренера по воркауту, сыроеда Алексея Кривчуна.
Грибника, журналиста Дмитрия Тихомирова.
Анатолия Кульбатченко за предоставленный реквизит.
Источник