- Суп грибной из замороженных грибов
- Как приготовить суп грибной из замороженных грибов — 15 разновидностей
- Суп из замороженных лесных грибов
- Суп из замороженных шампиньонов
- Рецепты приготовления супов из замороженных шампиньонов
- Простой рецепт супа из замороженных шампиньонов
- Суп-пюре из замороженных грибов шампиньонов со сливками
- Как приготовить крем-суп из замороженных шампиньонов на курином бульоне
- Суп из замороженных шампиньонов с плавленым сыром
- Рецепт, как сварить суп из замороженных шампиньонов с картофелем и вермишелью
- Как приготовить грибной суп из замороженных шампиньонов с куриным мясом
Суп грибной из замороженных грибов
Суп грибной из замороженных грибов в прохладное время года, это не просто вкусно, а может быть очень вкусно и необыкновенно ароматно.
Многие любят летом собирать грибы и готовы есть их круглый год. Самый простой способ сохранения грибов, собранных летом, это простая заморозка в домашней морозилке.
Блюда с грибами всегда очень вкусные из них можно готовить, как вторые блюда, так и супы. Супчики с грибочками всегда получаются необыкновенно ароматными, а на курином или мясном бульоне еще и очень сытными.
Сегодня мы подобрали для вас несколько разных очень вкусных рецептов на любом взыскательный вкус.
Как приготовить суп грибной из замороженных грибов — 15 разновидностей
- Суп из замороженных лесных грибов
- Грибной суп на курином бульоне с рисом
- Грибной суп с вермишелью, томатной пастой
- Грибной суп с плавленым сыром
- Грибной суп с перловкой
- Грибной суп со сливками
- Грибной суп из опят (замороженных)
- Грибной суп с курицей в мультиварке
- Суп из замороженных белых грибов с манкой
- Классический суп из замороженных белых грибочков
- Быстрый сливочный суп-пюре из замороженных грибов
- Островатый супчик из замороженных грибов со сладким перцем
- Быстрый простой грибной суп из замороженных опят с вермишелью
- Сливочно-сырный суп с грибами (белыми или лисичками/подберезовиками /подосиновиками)
- Грибной суп с фасолью в мультиварке
Суп из замороженных лесных грибов
Побалуйте себя и своих домашних супчиком из лесных грибочков. У каждой хорошей хозяйки, наверняка есть в холодильнике небольшой «зимний запас грибов».
Ингредиенты:
- Грибы (лесные замороженные) – 900 г
- Куриный или мясной бульон – 2-2,5 л
- Картошка – 800 г
- Луковица
- Морковь – 2 шт.
- Раст.масло для обжарки
- Перец черный молот., соль
Приготовление:
Разморозьте грибы и выложите их сухую сковороду обжарьте на небольшом огне до испарения лишней воды. Затем добавьте немного масла (лучше оливкового).
Нарежьте картофель не очень крупными кусочками.
Сделайте зажарку для грибов, для этого, сначала натрите морковь на крупной терке и нашинкуйте лук. Лук и морковь обжарить на сковороде в растительном масле.
Можно использовать туже сковороду, где у вас жарились грибы, так будет еще вкуснее.
В кастрюлю с куриным бульоном выложите картофель, добавьте обжаренные грибы проварите 15-20 мин., посолите.
Обжаренный лук с морковью добавьте в кастрюлю с грибами проварите ещё 5 мин.
Затем попробуйте, добавьте соль и черный перец. Выключите огонь и дайте супу настояться около 10 мин.
Источник
Суп из замороженных шампиньонов
Суп из замороженных шампиньонов — одно из удобных любимых многими, которую можно приготовить в любое время на скорую руку. Оригинальный рецепт предусматривает, что повар удаляет стебли грибов, варит стебли отдельно и отбрасывает их в конце. Обоснование заключается в том, что это удаляет более жесткую часть замороженных грибов, вливая больше аромата в суп. Однако это не обязательно, если стебли ствола не беспокоят. Если вам не нравятся более жесткие части грибковых стеблей, просто отрежьте их и выбросите.
Этот суп также предусматривает использование меньшего количества мясного бульона. Оригинальный суп предусматривает 6 чашек куриного бульона, где его кипятят в течение 30 минут и используют 4 яичных желтка, чтобы сделать суп сливочным. Чтобы сократить время приготовления и сделать суп менее калорийным, используйте меньше бульона и опустите яичные желтки для супа.
Оригинальный рецепт предусматривает также то, что повар удаляет грибковые стебли и измельчает лук. Поскольку замороженные грибы часто уже нарезаны, этот шаг также можно пропустить.
Цельный лук в супе так же хорош, так как отдает все свое соки супу и при его извлечении суп сохраняет свою текстуру.
Если вы хотите, чтобы ваш суп был гладким, вы могли бы взбить бульон перед добавлением грибов. Или вы можете перенести бульон в блендер вместе с луком, чтобы смешать все. Это ускоренный классический рецепт грибного супа, который достаточно легко сделать в будний вечер. Ваш суп выйдет восхитительно нежным. Просто поджарьте несколько кусков хлеба и подавайте вместе с супом, и у вас будет сердечный зимний ужин в кратчайшие сроки.
Источник
Рецепты приготовления супов из замороженных шампиньонов
Грибы всегда считались и считаются ценным источником витаминов, минералов и растительного белка, так необходимых для организма человека. Их можно употреблять в свежем, жаренном и маринованном виде. Особенно ценятся первые блюда, например суп, приготовленный из замороженных шампиньонов, легко усвоится организмом. Вещество, содержащееся в этих грибах, положительно влияет на упругость кожи, здоровье ногтей и волос.
Рецепты приготовления грибного супа из замороженных шампиньонов самые разнообразные. Выберете один из предлагаемых вариантов и будьте уверены, что он придётся по вкусу не только вам, но и вашим родным.
Можно приготовить блюдо с добавлением круп, различных овощей, мяса или вермишели, сварить на воде, что сделает его диетическим. Помимо этого, суп можно варить на курином, мясном, овощном и даже рыбном бульоне.
Дополнять вкусное лакомство можно сметаной, сливками, сухариками и сыром. Но особенно подчеркнёт вкус плодовых тел зелень шафрана, базилика, петрушки, укропа и лука.
Простой рецепт супа из замороженных шампиньонов
По этому рецепту суп из замороженных шампиньонов готовится достаточно просто и быстро. Всего 30 минут приятных хлопот у плиты – и потрясающе вкусное и ароматное блюдо будет готово!
- 400 г плодовых тел;
- По 1 шт. моркови и репчатого лука;
- 3 клубня картофеля;
- Масло растительное;
- Соль;
- Измельчённая зелень петрушки – для подачи.
Грибной суп готовят из замороженных шампиньонов, придерживаясь предлагаемого пошагового описания.
Суп-пюре из замороженных грибов шампиньонов со сливками
Включая в свой рацион питания супы-пюре из замороженных шампиньонов, можно удовлетворить потребности питательных витаминов и минералом, в особенности протеина. Такое блюдо обязательно придётся по вкусу всем членам вашей семьи, включая детей.
- 500 г плодовых тел;
- 5 клубня картофеля;
- 1 морковь;
- 1,5 головки лука;
- 250 мл сливок;
- 1 л воды или любого бульона;
- Масло растительное;
- Соль;
- 1 ч. л. грибной приправы;
- 1 ст. л. рубленой зелени укропа.
Чтобы раскрыть всю полноту гастрономического удовольствия от супа из замороженных грибов шампиньонов, добавьте при подаче сухарики или гренки с чесноком.
- Разморозить грибы, залив тёплой водой на 30 мин., порезать кубиками, а затем отправить в кипящую воду.
- Очистить овощи, промыть под краном, порезать: картофель соломкой, морковь мелкими кубиками, лук измельчить ножом.
- Налить в сковороду растительный жир, выложить морковь с луком и обжарить до мягкого состояния, не давая пригореть.
- Картофель всыпать в кипящие грибы, немного присолить и варить 15 мин.
- Ввести обжаренные овощи к картофелю и грибам, проварить 5 мин.
- Вылить суп в чашу блендера и измельчить в пюреобразное состояние, посолить, всыпать приправу и перемешать.
- Перелить снова в кастрюлю, влить сливки, довести до кипения, но не давать полностью закипеть.
- Выключить огонь, оставить кастрюлю с блюдом на плите, чтобы настоялось.
Как приготовить крем-суп из замороженных шампиньонов на курином бульоне
Гурманам достаточно просто попробовать крем-суп из замороженных шампиньонов, чтобы сказать, что это просто потрясающее блюдо. Времени на процесс приготовления уходит совсем немного, поэтому рецепт подойдёт для ежедневного меню семьи.
- 600 мл куриного бульона;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 600 г плодовых тел;
- 250 мл сливок;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- Листики базилика – для подачи;
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Предлагаемое детальное описание рецепта поможет узнать, как правильно приготовить грибной суп из замороженных шампиньонов.
- Размороженные плодовые тела нарезать кусочками, лук после очистки от верхнего слоя, измельчить ножом.
- Вместе обжарить на сливочном масле 15 мин., посолить, добавить по вкусу чёрный молотый перец, размешать.
- Влить половину бульона, погружным блендером измельчить до однородной кремовой консистенции.
- В кастрюле, где будет готовиться суп, растопить сливочное масло, всыпать муку и жарить до золотистого цвета, примерно 2-3 мин.
- Выложить грибы с луком, влить оставшийся бульон и тщательно размешать.
- Варить на слабом огне 10 мин., влить сливки, проварить 1-2 мин., снять с плиты.
- Дать настояться 5-7 мин., при подаче украсить листиками базилика.
Суп из замороженных шампиньонов с плавленым сыром
Этот вкусный и сытный суп с сыром из замороженных шампиньонов согреет в холодный вечер, никого не оставив равнодушными.
- 600 г плодовых тел;
- 1 морковь;
- 2 репчатые луковицы;
- 250 г плавленого сыра;
- Масло сливочное – для обжаривания;
- Соль и чёрный молотый перец;
- 2 зубчика чеснока.
Как правильно варить грибной суп из замороженных шампиньонов, покажет детальное описание процесса.
- Морковь натрите на крупной тёрке, или нарежьте мелкими кубиками.
- Обжарьте до мягкости на сковороде со сливочным маслом.
- Разморозьте грибы любым способом, порежьте кусочками, добавьте к моркови и обжарьте 15 мин.
- Очистите от шелухи лук, измельчите ножом и всыпьте в грибы.
- Жарьте на минимальном огне 5-7 мин., посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.
- Переложите зажарку в кипящую воду или бульон (количество жидкости зависит от желаемой густоты первого блюда).
- Проварите 10 мин., положите порезанный кубиками или тёртый на тёрке сыр.
- Перемешайте, посолите, если требуется и дождитесь полного его расплавления.
- Добавьте давленый чеснок, перемешайте и сразу снимите с огня.
Рецепт, как сварить суп из замороженных шампиньонов с картофелем и вермишелью
Как правильно сварить суп из замороженных шампиньонов, чтобы получилось вкусное и аппетитное блюдо для всех домочадцев? Добавьте в блюдо картофель и заправьте сметаной. При подаче в каждую порционную тарелку положите ломтик лимона, что придаст изысканности.
- 500 г плодовых тел;
- 500 г картошки;
- По 100 г моркови и репчатого лука;
- Масло сливочное – для обжаривания;
- 100 г мелкой вермишели;
- Соль, лавровый лист;
- Лимон;
- 1,5-2 л воды.
Рецепт приготовления супа с картофелем из замороженных шампиньонов описан в деталях.
- Закипятить воду, замороженные грибы ввести в кастрюлю и варить на медленном огне 10 мин.
- Очистить картошку, нарезать соломкой и добавить к грибам.
- Морковь очистить, помыть и натереть на тёрке со средними делениями.
- С лука снять шелуху, измельчить ножом и выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом (2 ст. л.).
- Обжарить до мягкого состояния, всыпать морковь и обжарить всё 7-10 мин.
- В картофель добавить овощную зажарку, посолить по вкусу, варить 10 мин.
- Добавить вермишель, пару лаврового листа, перемешать и проварить 3-5 мин.
- Дать настояться на выключенной плите несколько минут и подавать к столу.
Как приготовить грибной суп из замороженных шампиньонов с куриным мясом
Многие представители сильной половины человечества любят грибные супы, но с добавлением мяса. Предлагаем рецепт, показывающий, как правильно приготовить суп из замороженных шампиньонов с куриным мясом, от которого все будут в восторге.
- 500 г куриного филе;
- 400 г плодовых тел;
- 3 картофеля;
- По 1 моркови и лука;
- 2 л воды;
- Масло растительное;
- Соль, зелень петрушки.
Воспользуйтесь рецептом с фото приготовления супа из замороженных шампиньонов.
- Филе отварите 30 мин., остудите и нарубите мелкими кусочками.
- Овощи очистите, промойте и измельчите по своему желанию, грибы разморозьте и порежьте кубиками.
- Сначала обжарьте в масле лук, затем добавьте морковь, жарьте 10 мин.
- В куриный бульон всыпьте очищенную и порезанную картошку, добавьте лавровый лист и варите 15 мин.
- В отдельной сковороде обжарьте грибы до полного испарения жидкости.
- Добавьте грибы и зажарку в картофель, проварите 5 мин.
- Всыпьте порезанное мясо, посолите по вкусу и варите ещё 5 мин.
- Для большего аромата добавьте измельчённую зелень петрушки.
Источник