- Грибной суп из замороженных грибов и замороженных овощей
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Как сварить грибной суп из замороженных грибов?
- Вкусный грибной суп-пюре из замороженных белых грибов
- Грибной суп из замороженных грибов с перловкой в мультиварке
- Грибной суп из замороженных грибов
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Грибной суп из замороженных грибов и замороженных овощей
Грибной суп из замороженных грибов и замороженных овощей получается очень вкусным и варится без особых хлопот. Для его приготовления можно использовать любые наборы замороженных овощей и любые замороженные грибы – как шампиньоны или вешенки из магазина, так и замороженные дома любые грибы, собранные в лесу.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты
- Замороженные грибы – 3-4 горсти
- Замороженные овощи – 1 пакет (400 г)
- Соль – 1 чайная ложка (без верха)
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
- Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Пошаговый рецепт
- Сварить грибной бульон. Замороженные грибы, не размораживая, промыть, положить в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и варить минут 10-15. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, а бульон снова поставить на огонь.
- Положить в грибной суп замороженные овощи. Засыпать набор из замороженных овощей в кипящий грибной бульон, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.
- Сделать зажарку из грибов. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. В разогретое масло выложить грибы, перемешать, убавить огонь и обжаривать под закрытой крышкой, периодически помешивая, минут 10-15.
- Проверить готовность овощей. Как правило, за время приготовления грибной зажарки, овощи успевают свариться, но на всякий случай, лучше проверить – кусочки должны без усилий разламываться краем ложки о боковую стенку кастрюли. Если овощи готовы, можно продолжать.
- Добавить грибную зажарку и посолить суп. Выложить в кастрюлю зажарку, перемешать, добавить соль, снова перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.
- Грибной суп из замороженных грибов и замороженных овощей готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.
Похожие рецепты
Источник
Как сварить грибной суп из замороженных грибов?
Одним из самых ароматнейших и нежнейших на вкус супов является грибной. Для его приготовления вовсе не нужно ждать лета, а можно сделать в любой сезон года, используя при этом замороженные грибы.
Сегодня мы поделимся с вами секретами того, как сварить бесподобного вкуса грибной суп из различных видов замороженных грибов.
Вкусный грибной суп-пюре из замороженных белых грибов
- замороженные белые грибы – 450 г;
- репчатый лук (крупный) – ½ шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сметана (20%) – 170 г;
- картофель (средний) – 4-5 шт.;
- мука – 1 десертная ложка;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- кухонная соль;
- кинза – 4-5 веточек;
- петрушка – 4-5 веточек.
Очищаем и измельчаем клубни картофеля в виде кубиков. Складываем все в емкость и заливаем питьевой водой так, чтобы до края было расстояние в три пальца. Теперь выставляем все на горелку включенной плиты, а сами достаем из морозилки грибы.
Грибы просто выкладываем в глубокую сковороду, заранее прогретую с маслом. Когда с белых грибов сойдет жидкость и испарится добавляем мелко измельченную крупную луковицу, присыпаем все мукой, подсаливаем и, перемешав, держим все это на огне в течение 4-5 минут.
Снимаем пену с картофеля, добавляем соль и также измельченную оставшуюся половинку луковицы. Когда картошка будет практически готовой, мы вводим сметану, перемешанную с куриными яйцами и следом, перемещаем сюда грибочки. Варим суп, пока картофель не будет на стадии разваривания. Готовый супчик остужаем до теплого состояния и перемалываем его в пюре блендером. Порцию, подающуюся к столу, хорошо присыпаем зеленью кинзы и петрушки.
Грибной суп из замороженных грибов с перловкой в мультиварке
- замороженное ассорти грибов – 400 г;
- перловая крупа – 80 г;
- репчатый лук (крупный) – 1 шт.;
- морковь (крупная) – 1 шт.;
- томатный кетчуп (любой) – 1 ст. ложка;
- картофель – 3 шт.;
- кухонная поваренная соль – 0,5 ст. ложки;
- подсолнечное масло – 40-45 мл.
Ассорти из грибов размораживаем и пару раз промываем. В чашу мультиварки наливаем масло и устанавливаем режим «Жарка». Следом перекладываем сюда подготовленные грибочки, а через 3-4 минуты добавляем к ним нарезанные полукольца свежей моркови и лука. После того, как они начнут золотиться вводим кетчуп, перемешиваем и держим овощи в этом режиме максимум еще 2 минуты. Затем наливаем сюда предварительно подогретую до 50-60 градусов воду, добавляем сначала замоченную, а после промытую перловую крупу и переставляем режим на «Варку» на 20 минут. По истечении установленного времени выкладываем в суп крупноватые кубики картофеля и подсаливаем наше чудесное первое блюдо. Добавляем время еще на 30 минут и терпеливо ждем приготовления.
Попробуйте наполнить обыкновенную окрошку бесподобным айраном. Поверьте, привычный вкус непременно преобразится и обретет новые качества. Далее опишем, как сделать по-новому такой простой и всегда узнаваемый холодный суп.
Бесподобное первое блюдо, которое не включает в свой состав сложные ингредиенты — это, конечно, уха. Предлагаем сварить кушанье из окуня, опишем процесс приготовления этого бесподобного супа на домашней кухне и расскажем, как сварить его на костре.
Удивите домашних новым необыкновенно вкусным супом. Чорба — прекрасно разнообразит ваше повседневное меню, внеся яркие пикантные нотки в обыденную трапезу. Далее расскажем два прекрасных рецепта отменного, ароматного первого блюда.
В нашей стране окрошка вытеснила много разных прохладных блюд, и очень зря. В этой статье постараемся восстановить справедливость, описав два необыкновенных рецепта холодника. Обратимся в белорусскую и литовскую кухни, чтобы разнообразить ваше легкое летнее меню.
Источник
Грибной суп из замороженных грибов
В данном разделе наши авторы делятся рецептами грибных супов из замороженных грибов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить грибной суп из замороженных грибов вкусно!
Рецепт простого, вкусного и наваристого грибного супа из замороженных лесных грибов и перловки — отличная идея обеда на каждый день.
Ингредиенты
Перловая крупа — 0,5 стакана Грибы замороженные — 300-400 г Вода — 1,5 л Картофель — 3 шт. (по желанию) Лук репчатый — 1 головка Морковь — 0,5-1 штука Томатный соус — 1-2 ст. ложки (по желанию) Оливковое масло — для жарки Соль — по вкусу
Сегодня предлагаю вместе со мной приготовить грибной суп. Когда под рукой нет свежих грибов, на выручку приходит заморозка. В моей.
Ингредиенты
Грибы замороженные — 400 г Картофель — 2 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Масло сливочное — 10 г Мука — 1 ст.л. Лавровый лист — 1 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Масло растительное — 1 ст.л. Вода — 1,2 л
Друзья, я к вам с супчиком из белых замороженных грибов. Ох, и аромат скажу я вам. Если вы любите грибы.
Ингредиенты
Грибы белые замороженные — 600 г Картофель — 3 шт. Перловая крупа — 5 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Растительное масло — 3 ст.л. Сливочное масло — 1 ст.л. Грибной порошок — 1 ч.л. Соль — по вкусу
Грибные супы всегда были распространены на Руси. В деревнях в сезон грибы собирали в больших количествах и заготавливали на зиму.
Ингредиенты
Грибы лесные замороженные — 150 г Картофель — 1 шт. Морковь — 0,5 шт. Стебель сельдерея — 0,5 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Масло подсолнечное — 50 г Вермишель — 3 ст.л. Соль — по вкусу Вода — 1,5 л
Рецептов кулеша существует множество, ведь любой рецепт возникает из набора имеющихся у хозяйки продуктов. В постные дни большое распространение получили.
Ингредиенты
Пшено — 0,5 стакана Грибы замороженные — 200 г Картофель — 2 шт. Морковь — 0,5 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Стебли сельдерея — 0,5 шт. Масло подсолнечное — 60 г Соль — 1 ч.л.
Очень вкусны супы из грибов густой консистенции, например, кусочки грибов целые, а сам бульон в виде однородного пюре. Привычны супы.
Ингредиенты
Фасоль (белая) — 1 стакан Грибы замороженные — 300 г Лук — 1 головка Плавленный сыр — 200 г Сливки 10% — 100-150 мл Оливковое масло — 1 ст. ложка Вода — 1,2-1,5 л Соль, травы и перцы по вкусу
Ингредиенты
Свиные косточки — 0,5 кг Вода — 2 л Соль — по вкусу Перец — по вкусу Шампиньоны замороженные — 150 г Лист лавровый — 1 лист Картофель — 4-5 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Масло подсолнечное — 3 ст.л.
С начала лета и до середины осени – сезон сбора лисичек. Не упустите возможность собрать эти замечательные грибы и приготовить.
Ингредиенты
Лисички (замороженные) — 250 г Картофель — 150 г Вода (или бульон) — 300 мл Репчатый лук — 50 г Растительное масло — 1-2 ст.л. Сливочное масло — 15 г Чеснок — 1 средний зубчик Сливки (34%) — 200 мл
Существует очень много рецептов приготовления грибных супов. Грибы для супа можно использовать сушеные, свежие или замороженные. Замороженные грибы вы можете приобрести.
Ингредиенты
Грибы замороженные (у меня опята) — 180 г Картофель — 500 г Репчатый лук — 120 г Морковь — 100 г Бульон (или вода) — 2,5 л Растительное масло — 3 ст.л.
Солянка по ГОСТ или, точнее, по рецептуре №697 для предприятий общепита — это насыщенный бульон с грибами, огурцами и луком.
Ингредиенты
Грибы лесные (замороженные) — 270 г Лук — 100 г Огурцы соленые — 120 г Томатное пюре — 50 г Грибной отвар — 1000 мл. Для подачи: Сметана — 60 г Маслины — 50 г Каперсы (или оливки) — 40 г
Супы с грибами пользуются большой популярностью не только в нашей стране, но и по всему миру. Готовить грибные супы можно.
Ингредиенты
Грибы замороженные — 350 г Картофель (очищенный) — 470 г Морковь — 150 г Репчатый лук (средний) — 1 шт. Бульон (или вода) — 1,7 л Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Растительное масло — для обжаривания
Простой рецепт приготовления ароматного постного грибного супа без пассеровки лука и моркови и без добавления каких-либо специй.
Ингредиенты
Маслята – 200-250 г Картофель – 150 г Морковь – 30-50 г Лук – 30-50 г Вода – 0,6 л Соль – по вкусу Для подачи: Нерафинированное подсолнечное масло Сметана Сухарики
Если вам надоели супы на мясном бульоне, рекомендую попробовать вкусный и насыщенный суп из благородных грибов с плавленным сыром. Готовится.
Ингредиенты
Сыр плавленный (сливочный) — 350 г Грибы благородные (замороженные) — 150 г Картофель — 3-4 шт. Лук порей — 100 г Морковь — 1 шт. Зелень укропа — пучок Соль — 1.5 — 2 чайные ложки Черный перец горошком — 5-6 шт.
Алгоритм приготовления таких щей зависит от вида заморозки грибов. Жареные замороженные грибы нужно просто добавить в конце варки овощей.
Ингредиенты
Замороженные жареные белые грибы — 250 г Картофель — 100 г Капуста белокочанная свежая — 100 г Морковь — 30 г Стебель сельдерея — 20 г Лук репчатый — 30 г Помидор свежий — 50 г Масло подсолнечное — 50 мл Соль — 0,5 ч.л. Вода — 1 л
Подготовьте продукты для томатного супа с грибами. У меня замороженные помидоры и вареные замороженные белые грибы. Очистите лук и.
Ингредиенты
Помидоры замороженные — 350 г Грибы белые вареные замороженные — 150 г Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Кетчуп — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сахар — 0,5 ч.л. Масло растительное — 2 ст.л. Вода — 0.5 л
Подготовить продукты для грибного супа с манкой. Грибы предварительно разморозить при комнатной температуре. Морковь и картошку почистить. В кастрюлю.
Ингредиенты
Грибы лесные (заморозка) — 400 г Картошка — 3 шт. Морковь — 1 шт. Манка — 1 ст.л. (без горки) Соль — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Растительное масло — для жарки Вода — 1,5 л
Суп с замороженными грибами хорош уже тем, что его можно приготовить в любое время года. Даже если вы никогда не ходили в лес на «тихую охоту», даже если из съедобных грибов вы знаете только шампиньоны, вы всё равно можете приготовить грибной суп из замороженных грибов. Вкусный, ароматный, питательный и очень притягательный (особенно если туда кинуть пучок свежей зелени) грибной суп всегда готовится вовремя. Естественно, вкуснее всего грибной суп получается из лесных грибов, которые вы сами собрали и заморозили, но если в вашем распоряжении только замороженные грибы из супермаркета, что ж, так тому и быть — варите грибной суп из них. Всё равно получится вкусно!
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник