Грибной_суп_яйцо_сыр

Суп из белых грибов с плавленым сыром: рецепты приготовления

Суп с белыми грибами и плавленым сыром – нежное и сытное блюдо, которое лучше готовить и подавать к обеду. Сыр придает ему тонкий сливочный вкус. Устоять перед грибным ароматом практически невозможно. Рецептов приготовления блюда множество, и у каждой хозяйки свои секреты: способы подготовки продуктов, сочетания и количество ингредиентов. Но суп в любом случае получается отменным.

Как приготовить грибной суп с белыми грибами с сыром

Суп можно включать в меню круглый год, но самый лучший момент для его приготовления – время плодоношения белых грибов. Найденные в лесу и срезанные собственными руками свежие боровики придают ему особые вкусовые нотки. Но в качестве замены подходят сушеные и замороженные экземпляры.

Суп можно варить постным или на мясном бульоне, делать его легким или более густым, как картофельное пюре. Классическая основа для этого блюда – бульон из белых грибов. К нему добавляют картофель, зажаренные до золотистой корочки лук и морковь, плавленый сыр и специи. Текстура получается однородной и нежной.

Рецепты сырного супа с белыми грибами

Рецептов этого блюда множество. Но успех любого из них во многом зависит от качества плавленого сыра. Он должен иметь нейтральный вкус, без искусственных пищевых добавок.

Чтобы суп получил сливочный аромат, в конце варки в него вливают немного сливок. Любителям пряностей повара советуют добавить немного специй. А аромат копченостей придают тонкие обжаренные ломтики бекона.

Простой сырный суп с белыми грибами

Сытный и бюджетный простой сырный суп, будучи приготовленным хозяйкой однажды, надолго завоевывает любовь ее родных. Его секрет – благородный вкус.

Для него требуются следующие ингредиенты:

  • 300 г белых грибов;
  • 600 г картофеля;
  • 300 г плавленого сыра;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • соль, молотый черный перец по вкусу;
  • масло для жарки.
  1. Овощи и грибы вымыть, почистить, нарезать на небольшие кусочки.
  2. Белые опустить в кастрюлю с кипящей водой и оставить вариться в течение 30 минут.
  3. Спустя это время картофель, нарезанный небольшими кубиками, добавить в кастрюлю, держать на огне еще 10 минут.
  4. Лук и морковь обжарить на масле, пока они не станут мягкими.
  5. Добавить к кипящему бульону на несколько минут.
  6. Положить в кастрюлю кусочки плавленого сыра и размешивать, пока он не растопится.
  7. Посолить и поперчить, снять с огня.
  8. Настаивать блюдо в течение 10 минут под крышкой.
Читайте также:  Моховик_зеленый_съедобный_ли_гриб

Перед подачей можно приправить зеленью

Суп с белыми грибами, плавленым сыром и гренками

Грибной суп-пюре – идеальное решение для тех случаев, когда хочется разнообразить повседневное меню, но на сложные кулинарные изыски времени нет. Подготовка ингредиентов занимает не более 10 минут, еще около получаса потребует процесс варки.

  • свежие боровики – 300 г;
  • плавленый сыр – 300 г;
  • картофель – 700 г;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • вода – 3 л;
  • растительное масло – 4-5 ст. л.
  • пучок зелени;
  • перец и соль – по вкусу.
  1. Набрать 3 л воды в кастрюлю. Вскипятить.
  2. Мытые белые грибы нарезать кусочками небольшого размера.
  3. Воду подсолить, засыпать в нее грибную массу и оставить на огне на полчаса.
  4. Очищенные овощи измельчить, слегка обжарить.
  5. Картофельные клубни порезать на кубики, добавить в кастрюлю вариться.
  6. Туда же отправить припущенные овощи.
  7. Через четверть часа опустить в бульон плавленый сыр и хорошо размешать. Оставить на 10 минут.
  8. Приправить суп мелко рубленой зеленью.
  9. Пока суп варится, подготовить гренки, обжарив хлеб на сковороде и при желании подсолив.

Для подачи желательно использовать глубокую супницу

Суп из белых грибов с плавленым сыром и курицей

Привычные всем с детства упаковки плавленого сыра в серебристой фольге могут стать основой для крем-супа с изысканным вкусом.

Для приготовления понадобятся:

  • куриное мясо – 300 г;
  • сырок «Дружба» или «Волна» – 1 шт.;
  • белые грибы – 400 г;
  • картофельные клубни среднего размера – 3-4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи и соль по вкусу.
  1. Плавленый сыр отправить в морозилку, чтобы потом его было легко натирать на терке.
  2. В кастрюлю с 2 литрами воды положить курицу и варить ее в течение четверти часа. Образующуюся пену не забывать снимать.
  3. В это время измельчить овощи, потомить их на сковороде. В конце жарки добавить специи.
  4. Картофельные клубни нарезать брусочками. Аналогичным образом поступить с белыми грибами. Их добавить в бульон первыми.
  5. Затем переложить в кастрюлю зажарку и картофельные брусочки. Посолить и отваривать еще четверть часа.
  6. Курицу достать из бульона, отделить кожу и кости. Мясо отправить в суп, предварительно мелко порезав.
  7. В завершение плавленый сыр натереть, добавить вместе с черным перцем в кастрюлю. Суп приобретет красивый молочный оттенок.
  8. Для подачи можно взять чесночные гренки и зелень.

Чесночные гренки придают пикантный аромат

Сырный суп с белыми грибами в мультиварке

Придумать рецепт более ароматного блюда, чем суп с плавленым сыром и белыми грибами, сложно. По консистенции оно получается нежным и мягким, а приготовить насыщенное кушанье можно даже в мультиварке.

  • сушеные белые грибы – 50 г;
  • картофель – 300 г;
  • сыр плавленый со сливочным вкусом – 300 г;
  • вермишель паутинка – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль по вкусу.
  1. Белые грибы на ночь оставить отмачиваться в холодной воде. На следующий день ее не выливать.
  2. Луковицу и морковь измельчить.
  3. Боровики порезать. Желательно делать кусочки небольшими.
  4. Лук положить в чашу мультиварки и поставить на режим «Жарка», держать около 3 минут.
  5. Добавить морковь и оставить еще на 5 минут. Предварительно влить несколько ложек воды, чтобы избежать пригорания.
  6. Переложить белые грибы к овощам, продлить программу «Жарка» на аналогичное время.
  7. Влить воду, в которой отмачивались грибы.
  8. Добавить нарезанный брусочками картофель, вермишель и включить программу «Суп». Таймер выставить на полчаса.
  9. Пока бульон варится, плавленый сыр нарезать кубиками. Когда время варки истечет, всыпать их в суп. Попробовать на вкус и посолить.
  10. Размешав бульон, продлить программу «Суп» еще на полчаса. Готовое блюдо получит консистенцию, близкую к пюре.
Читайте также:  Наполеон_торт_со_свежими_ягодами

Готовое блюдо приобретает красивый золотистый оттенок

Важно! Сырки, которые продаются в упаковках по 90 г поштучно, растворяются хуже тех, что расфасованы в пластиковые ванночки большего объема.

Сырный суп с сушеными белыми грибами

Качественные белые грибы должны быть плотными, без повреждений и налета, издавать свежий грибной аромат даже в сушеном виде.

  • сушеные боровики – 50 г;
  • плавленый сыр – 120 г;
  • картофельные клубни – 4 шт.;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • черный перец горошком – 2 г;
  • свежая зелень: лук, укроп;
  • соль – по вкусу.
  1. Сушеные боровики залить горячей водой на полчаса.
  2. Вскипятить воду.
  3. Корнеплоды нарезать кубиками и отправить в кипящую воду.
  4. Туда же отправить нарезанные соломкой грибы. Все вместе варить четверть часа.
  5. Луковицу пассировать до появления золотистого оттенка, добавить к супу.
  6. Ввести плавленый сыр и, ожидая закипания, тщательно помешивать бульон.
  7. Добавить рубленую зелень, посолить.

Подавать блюдо можно со сметаной

Калорийность супа с белыми грибами и сыром

Грибной суп с плавленым сыром не входит в число диетических блюд. И все же, несмотря на насыщенный вкус и сытность, его калорийность невелика. Она равна всего 53 ккал на 100 г.

Заключение

Суп с белыми грибами и плавленым сыром – полезное первое блюдо, которое издавна присутствует в русской кухне. Невероятный сырно-грибной аромат чувствуется еще в процессе готовки. Прежде чем подавать блюдо к столу, его можно взбить блендером.

Источник

Сырный суп с шампиньонами

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

шампиньоны

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/4

Очищенный и нарезанный кубиками картофель залить холодной водой и поставить вариться до готовности, минут 15.

Очищенный и нарезанный кубиками картофель залить холодной водой и поставить вариться до готовности, минут 15.

# шаг 2/4

Лук и грибы нарезать кубиками, морковь нашинковать или нарезать цветочками.

# шаг 3/4

Морковь и лук обжарить в масле. Когда пассеровка зарумянится, добавить грибы, специи, быстро обжарить.

Морковь и лук обжарить в масле. Когда пассеровка зарумянится, добавить грибы, специи, быстро обжарить.

# шаг 4/4

В кастрюлю выложить обжаренные овощи с грибами. Когда суп закипит, ложкой выложить плавленый сыр и посолить. Помешивая, довести до кипения, снять с плиты и дать настояться 5 – 10 минут. Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью, подавать с гренками.

Читайте также:  Лес_тянулся_несколько_километров

Суп сырный с копчеными ребрышками

Цветана

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал самый вредный вид чая

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

anastasiafrolowa0423

Галина

Наталья Вещагина

Галина

Наталья Вещагина, Модераторы сайта подсчитывают калории. Я никогда этим не заморачиваюсь. Поэтому, извините,😔 я не могу ответить.

Владимир

Галина

natasha7-56

Галина

Дима Кутев

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Сырный суп с плавленным сыром и грибами шампиньонами

Быстрый в приготовлении легкий грибной суп! Сырный суп с плавленным сыром и грибами шампиньонами имеет приятный сливочный вкус и готовиться очень быстро. На 90% успех этого блюда зависит от качества плавленного сырка. Он должен хорошенько разойтись, полностью растворившись в кипящем отваре.

Сырный суп с плавленным сыром и грибами шампиньонами

Сырный суп с плавленным сыром и грибами шампиньонами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром? Подготовьте продукты, необходимые для приготовления сырного супа с плавленным сыром и грибами. Потребуется хорошо разваривающийся картофель, репчатый лук, немного моркови, соль по вкусу и плавленый сырок. Плавленный сыр нужно брать очень хорошего качества, чтобы он как следует растворился в супе. Низкокачественные сырки могут остаться в не растворенном виде, небольшими кусочками.

Шаг 2:

Шаг 2.

Картофель промываем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Нам нужен вкусный, насыщенный отвар, поэтому заливаем измельченный картофель чистой холодной водой, добавляем немного соли и доводим до кипения. Варим 15 минут. С указанным количеством воды суп получается густым. Хотите не такой густой? Добавьте больше воды!

Шаг 3:

Шаг 3.

Шампиньоны промойте, нарежьте небольшими ломтиками. Лук и морковь почистите и измельчите: лук — небольшими кубиками, а морковь — натрите на крупной терке. На сковородке разогрейте растительное масло, выложите лук и морковь, немного обжарьте и добавьте нарезанные шампиньоны.

Шаг 4:

Шаг 4.

Обжаривайте все вместе, периодически помешивая, чтобы продукты обжарились и выпарилась основная масса жидкости с шампиньонов. Грибочки должны слегка подрумяниться.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте зажарку из овощей и шампиньонов в кастрюлю с картофелем, доведите до кипения, проварите минуту.

Шаг 6:

Шаг 6.

Плавленный сырок добавьте в суп. Сырок нужно предварительно измельчить: нарезать или натереть на терке. Или можно добавлять сыр при помощи столовой ложки, отламывая небольшими порциями и добавляя в суп. Снимите суп с огня и дайте постоять минут пять. Еще раз перемешайте готовое блюдо.

Шаг 7:

Шаг 7.

Грибной суп с плавленным сыром и шампиньонами готов! Лучше всего его подавать в горячем виде. По своему желанию дополните суп свежей зеленью на свой вкус.

На свой вкус можно добавить в грибной суп пряности, например немного итальянских или прованских трав, маленькую щепотку тимьяна.

Вместо шампиньонов можно взять сушеные грибы (их потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Не забудьте их промыть, а затем замочить перед приготовлением (примерно на 2-3 часа).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью