- Суп пюре со сметаной грибной
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Грибной суп со сметаной
- Грибной суп со сметаной
- Необходимые ингредиенты
- Способ приготовления
- Рекомендовано по теме
- Картофельный суп со сметаной
- Как приготовить картофельный суп со сметаной
- Приготовление: Шаг 1
- Грибной суп со сметаной
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Видео рецепт грибного супа со сметаной
- Комментарии
Суп пюре со сметаной грибной
Легкий, ароматный, диетический, для всей семьи! Грибной суп-пюре со сметаной — очень вкусный, сытный и простой в приготовлении. Хороший выбор для тех, кто хочет разнообразить свое меню. Также этот суп подходит для диеты, так как содержит мало калорий.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить грибной суп-пюре со сметаной? Подготовьте продукты. Бульон для супа возьмите куриный или овощной, за неимением можете использовать просто воду. Сметану выбирайте самую качественную, натуральную, без растительных жиров в составе.
Шаг 2:
В кастрюлю влейте бульон и доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 3:
Картофель помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Если картофель крупный, достаточно 2 клубней, если средний, то можно увеличить до 3-4 штук.
Шаг 4:
Шампиньоны помойте, обсушите и мелко порубите.
Шаг 5:
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, выложите нарезанные грибы. Обжарьте их, помешивая, 5-7 минут. Вы также можете добавить при жарке лук, я готовлю без него.
Шаг 6:
В конце посыпьте грибы мускатным орехом, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 7:
Выложите картошку в кастрюлю и варите около 15 минут. Добавьте обжаренные грибы в кастрюлю к картофелю. Варите все вместе на медленном огне 5-7 минут. Картофель должен стать мягким — при надавливании на него ложкой он легко разломится.
Шаг 8:
Уберите кастрюлю с огня и измельчите суп погружным блендером до состояния пюре. Главное отличие супа-пюре от крем-супов в том, что структура блюда не должна быть слишком однородной. В супе-пюре могут попадаться небольшие кусочки овощей или грибов. Верните кастрюлю на огонь и снова доведите до кипения.
Шаг 9:
Добавьте в кастрюлю сметану и перемешайте. Дайте супу закипеть и сразу же уберите кастрюлю с огня, чтобы не свернулась сметана.
Шаг 10:
Накройте крышкой и дайте настояться около 10 минут.
Шаг 11:
Разлейте суп по тарелкам. При желании можете дополнить суп обжаренными на сковороде ломтиками шампиньонов или сухариками. Приятного аппетита!
Суп пюре со сметаной грибной понравится с первой же ложки! Это невероятно нежный, такой даже сметанный суп-пюре из шампиньонов, который приятно не только есть, но и смотреть на него, и вдыхать восхитительный аромат из грибов с нотками мускатного ореха. Идеальное первое блюдо для всей семьи, начиная с самых маленьких.
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Вымытые и очищенные от пленок шампиньоны выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Оставьте на 15-20 минут, чтобы вся влага впиталась в ткань. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Для чего нужен этот код?
Источник
Грибной суп со сметаной
Западная кухня сильно отличается от Восточной. В Украинской, Закарпатской, Польской и Белорусской кухнях употребляют в пищу много сметаны. Особенно в деревнях, когда у хозяйки мало времени на готовку, а семью нужно сытно накормить, варили суп без мяса, но щедро заправляли его сметаной.
- Грибы 200 г
- Цветная капуста 150 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сметана 350 г
- Масло растительное 40 г
- Мука пшеничная 1 ст. лож
- Соль по вкусу
- Картофель 200 г
- Укроп 1/2 пучка
- Лавровый лист 1 шт.
- Душистый перец по вкусу
Для супа нам понадобятся такие основные продукты: картофель, лук, морковь, цветная капуста, шампиньоны, укроп, сметана и растительное масло.
Ставим на газ кастрюлю, наливаем 1,5 литра холодной воды, нарезаем картофель и начинаем его варить.
На растительном масле жарим мелко порезанные лук и морковь.
Жарим их на маленьком огне под закрытой крышкой, для того, чтобы они стали мягкими и не пережарились, а только отдали жиру свой цвет и аромат.
Грибы и цветную капусту нарезаем на кусочки и отправляем в суп.
Подготавливаем лавровый лист, душистый перец, нарезаем укроп.
Пробуем картофель, если он почти готов, соединяем все продукты вместе и варим ещё минут пять.
В последнюю очередь, муку соединяем со сметаной и отправляем в суп.
Суп получается вкусный наваристый, сытный.
Источник
Грибной суп со сметаной
1 / 2
Необходимые ингредиенты
- грибы — 300 — 400 г
- сметана — 500 г
- репчатый лук — 1 шт.
- мука — 1 ст. л.
- морковь — 1 шт.
- картофель — 1 — 2 шт.
- укроп — 1 — 2 ветки
- масло растительное — 2 ст. л.
- бульон — 2 кубика
- соль
- черный перец
Способ приготовления
Лук нашинковать и обжарить на растительном масле, всыпать муку и слегка ее обжарить. Залить 2 литрами воды вместе с бульонными кубиками.
Грибы тщательно вымыть, очень мелко нарезать или лучше всего измельчить блендером.
Натереть на крупной терке морковь и картофель и добавить их вместе с грибами в суп. Приправить специями.
Грибной суп нужно готовить 40 минут, затем убрать с плиты, добавить сметану, еще раз довести до кипения и убрать с плиты.
Рекомендовано по теме
Грибной суп-пюре со сметаной и овощами
Грибной крем-суп со сметаной
Грибной суп со сливками
Грибной суп со вкусом рубца
Роскошный грибной суп со сливочным маслом
Грибной суп
Крем-суп из кабачков со сметаной и вкусом лимона
Ароматный грибной суп
Турецкий грибной суп
Источник
Картофельный суп со сметаной
Простой и лёгкий картофельный суп со сметаной в холодное время года можно подавать горячим, а летом — охлаждённым. Чтобы вкус картофельного супа был более выраженным, сливочным, сметану лучше взять жирную и не кислую, а в тарелки добавить немного сливочного масла.
Распечатать
Как приготовить картофельный суп со сметаной
Ингредиенты:
- Картофель – 600 г
- Сметана – 250 г
- Мука – 2 ст.л.
- Зелень – 50 г
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Вода – 1 л или бульон
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления картофельного супа со сметаной подготовить все ингредиенты. Сметана подойдёт от 20% жирности и выше, желательно выбрать свежую и не кислую сметану, так вкус супа будет более сливочным. Зелень можно выбрать ту, которую вы предпочитаете: петрушку, укроп или кинзу, и её можно количество увеличить для большего аромата. Также готовый суп можно посыпать зелёным луком. Я выбрала петрушку. Количество яиц, по желанию, можно также увеличить. Из специй в суп можно добавить тмин и лавровый лист, они добавят супу дополнительный аромат. Часть картофеля вполне можно заменить на корневой сельдерей для более диетичного варианта супа. Можно также добавить морковь, она придаст супу сладковатый вкус. Кроме этого, в суп можно положить немного сливочного масла. Суп варится на воде, но можно сварить его и на овощном бульоне.
Шаг 2
Яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить 8 — 10 минут до готовности. Затем воду слить и залить яйца холодной водой. Остудить и почистить.
Шаг 3
Картофель помыть, почистить и порезать на средние кубики. Зелень также помыть, обсушить и измельчить.
Шаг 4
Воду довести до кипения, посолить, добавить картофель. Варить до готовности примерно 7 — 10 минут. На этом этапе можно добавить специи — лавровый лист или тмин.
Шаг 5
Пока картофель варится, приготовить сметанную заправку. Смешать сметану с 2 ст.л. муки при помощи венчика, а затем добавить 0,5 ст. тёплой воды и перемешать смесь до однородности. Важно, чтобы в заправке не было мучных комочков.
Шаг 6
В кастрюлю с готовым картофелем влить тонкой струйкой сметанную заправку, постоянно помешивая. Довести до кипения и варить на небольшом огне 2 — 3 минуты. Попробовать и, если необходимо, посолить. Всыпать большую часть зелени (немного оставить для подачи), кастрюлю закрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 5 минут.
Шаг 7
Разложить картофельный суп со сметаной по тарелкам, добавить половинку яйца, немного сливочного масла (по желанию), поперчить и посыпать измельчённой зеленью. Яйца также можно порезать произвольно и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!
Источник
Грибной суп со сметаной
Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 300 ккал.
Грибной суп со сливками и картофелем
грибы белые 1 кг; сливки 20% 500 мл; манная крупа 50 г; укроп 25 г; картофель 4 шт.; морковь 1 шт.; лук.
Ароматный грибной суп с вермишелью
шампиньоны 100 г; вермишель 100 г; масло растительное 20 г; масло сливочное 20 г; картофель 4 шт.; морковь.
Ингредиенты
- грибы — 500 г
- картофель — 4 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- вода — 3000 мл
- масло растительное
- сметана
- лавровый лист
- соль
- черный перец
Как приготовить
В кастрюлю с кипящей водой помещаем грибы. Посолим, поперчим. Варим в течение 20 минут.
Мелко нарезаем лук. Натираем морковь на средней терке. Обжариваем лук и морковь на сковороде с добавлением растительного масла. Нарезаем картофель кубиком.
Выкладываем картофель в кастрюлю. Варим 10 минут. Добавляем лук, морковь и лавровый лист. Варим суп до готовности картофеля.
4. Наливаем грибной суп в тарелку. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Видео рецепт грибного супа со сметаной
Печень по строгановски со сметаной
Печень говяжья — 1 кг; Мука — 120 г; Растительное масло — 100 мл; Лук репчатый — 300 г; Сметана — 450.
Тосканский грибной суп с каштанами
грибы — 300 г; морковь — 1 шт.; сельдерей стебли — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; оливковое масло Extra.
Жареные моховики со сметаной
Моховики — 1 кг; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Сметана — 200 г; Соль — По вкусу; Перец черный.
Комментарии
У меня любимый приготовил! Это супер.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать грибной супчик строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках.
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге.
СПАСИБО за шикарный рецепт грибного супа!
Спасибо за рецепт.
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще грибной супчик я не очччччень, но грибной супчик — на пятёрку)))
Рецепт http://cookingplus.ru/supy/gribnoi-sup-iz-veshenok я уже пробовала, теперь еще приготовим суп с грибами.
Именно суп с грибами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Грибной суп из свежих грибов
Белый гриб 200 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Картофель 1 шт.; Вермишель 3 ст.л.; Петрушка 4 веточки;.
Рецепт жульена грибного со сметаной
Сметана — 200 г; Репчатый лук — 200 г; Шампиньон — 400 г; Твёрдый сыр — 200 г; Соль — По вкусу; Чёрный.
Как приготовить печень индейки со сметаной
Печень индейки — 500 г; Репчатый лук — 1 шт.; Сметана — 250 г; Сливочное масло — 40 г; Мука — 2 ст.л.
молоко — 1 л; ячневая крупа — 1 стак.; масло сливочное размягченное — 2 ст.л.; яйцо — 3 шт.; сметана.
Вешенки 300 г; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Сметана 500 г.
Вешенки 400 г; Картофель 5 шт.; Луковица 1 шт.; Морковь 2 шт.
Бисквит — 1 шт.; Яйцо — 4 шт.; Творог — 200 г; Сметана — 200 г; Сливки — 100 г; Ликер — По вкусу; Какао.
Зимний суп с чесноком и шалфеем
Чеснок 2 шт.; Оливковое масло 2 столовые ложки; Листья шалфея 12 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый.
брокколи — 200 г; тыква — 150 г; картофель — 150 г; крупная морковь — 1 шт.; небольшая луковица — 1 шт.;.
Источник