Грибной_суп_всегда_вкусно

Суп перловый с грибами

Суп перловый с грибами

Даже если вы не любите перловку, этот супчик придется вам по душе. Такой грибной суп получается ароматным, наваристым, сытным и всегда очень вкусным. Важным ингредиентом, помимо грибов, является перловая крупа. Сочетание перловки и грибов придает этому супу особенный вкус.

  • Шампиньоны или лесные грибы — 600 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Картофель — 400 г
  • Морковь — 150 г
  • Перловая крупа — 100 г
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Розмарин свежий — 1 веточка или сухой 1 ч.л.
  • Овощной бульон или вода — 1,8 л
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Холодная вода 3 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.

Видео рецепт

Суп перловый с грибами

Даже если вы не любите перловку, этот супчик придется вам по душе. Такой грибной суп получается ароматным, наваристым, сытным и всегда очень вкусным. Важным ингредиентом, помимо грибов, является перловая крупа. Сочетание перловки и грибов придает этому супу особенный вкус.

Как приготовить суп перловый с грибами

  1. Нагрейте сотейник, добавьте растительное или оливковое масло и обжарьте в нем нарезанный репчатый лук 2 минуты на среднем огне.
  2. Добавьте в кастрюлю нарезанные грибы и продолжайте жарить 5 минут на сильном огне, нужно, чтобы испарилась жидкость.
  3. В сотейник добавьте нарезанные кубиком картофель и морковь, промытую в холодной воде перловую крупу, розмарин, соль, перец, лавровый лист, бульон перемешайте и доведите до кипения, убавьте огонь, накройте сотейник крышкой и варите суп на слабом огне 1 час.
  4. Перемешайте в миске 2 ст.л. муки и 3 ст.л. холодной воды до однородного состояния и влейте тонкой струйкой в суп, перемешайте и продолжайте варить еще 10 минут на слабом огне.
  5. Выключите огонь, посыпьте сытный грибной суп с перловой крупой любимой зеленью и подавайте к столу.
Читайте также:  Мой_шумный_дом_гриб

Источник

Крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов

Грибной крем-суп из шампиньонов с неповторимым вкусом и ароматом, с идеально подобранными ингредиентами и специями. Теперь такой крем-суп вы можете попробовать не только в роскошных и знаменитых ресторанах, а приготовить самостоятельно дома и мы уверены, что вам еще не раз захочется порадовать себя и своих близких этим лакомством.

  • Шампиньоны — 800 г
  • Репчатый лук — 170 г
  • Сливки 20% — 500 мл
  • Коньяк — 80 мл
  • Бульон куриный — 800 мл
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный перец молотый — ½ ч.л.
  • Тимьян сушеный — 1 ч.л.

Видео рецепт

Крем-суп из шампиньонов

Грибной крем-суп из шампиньонов с неповторимым вкусом и ароматом, с идеально подобранными ингредиентами и специями. Теперь такой крем-суп вы можете попробовать не только в роскошных и знаменитых ресторанах, а приготовить самостоятельно дома и мы уверены, что вам еще не раз захочется порадовать себя и своих близких этим лакомством.

Как приготовить крем-суп из шампиньонов

  1. Разогреть сотейник с растительным маслом, мелко нарезанный репчатый лук обжарить на слабом огне 5 минут.
  2. Добавить сливочное масло, нарезанные шампиньоны, перемешать и продолжать обжаривать еще 5 минут на слабом огне.
  3. В сотейник добавить бульон, тимьян и варить на слабом огне под крышкой 10 минут.
  4. Добавить коньяк и продолжать варить на слабом огне 5 минут, не накрывать сотейник крышкой, чтобы выпарить алкоголь.
  5. Добавить соль, черный перец, сливки и довести до кипения. Варить 3 минуты на слабом огне.
  6. Выключить огонь измельчить блендером грибы с луком и взбить суп до однородного состояния.
  7. Включить плиту, довести грибной суп крем до кипения и сразу выключить плиту.
  8. Подавать грибной суп-крем горячим, добавив несколько капель оливкового масла, с белыми гренками обжаренными на сливочном масле.

Советы

  • Отложите несколько красивых сваренных грибов: ими можно будет потом украсить ваш крем-суп из шампиньонов.
Читайте также:  Где_грибные_места_челябинской_области

Источник

Захочется приготовить все! 4 Самых вкусных грибных супа. Рецепты от Всегда Вкусно!

Уроки Живописи ❤

Суп с грибами, всегда особенный, ароматный сытный, с неповторимым вкусом. Сразу 4 рецепта разных супов с грибами мы подготовили для вас. Приготовить эти супы совсем несложно, но в каждом из них есть свои кулинарные секреты, которые сделают ваш суп по-настоящему вкусным. В приготовлении используются: Плита iplate — https://ya.cc/9ZX5x Сотейники Gastrorag https://ya.cc/AtJ3Z Xiaomi сотейник белый https://ya.cc/AieTN Xiaomi плита: https://ya.cc/9XNJv СЛИВОЧНЫЙ ГРИБНОЙ СУП С КУРИЦЕЙ 📙 ИНГРЕДИЕНТЫ И ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ 👉 https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/slivochnyy-sup-s-kuricey-i-gribami КИСЛЫЕ ЩИ С ГРИБАМИ 📙 ИНГРЕДИЕНТЫ И ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ 👉 https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/kislye-shchi-s-gribami КРЕМ-СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ 📙 ИНГРЕДИЕНТЫ И ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ 👉 https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/krem-sup-iz-shampinonov ГРИБНОЙ СУП 📙 ИНГРЕДИЕНТЫ И ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ 👉 https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/sup-s-gribami Понравился рецепт? Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, мы всегда рады вашим отзывам, советам и комментариям! ❤️ Поддержать канал — http://vsegdavkusno.ru/donation Сотрудничество и реклама: info@vsegdavkusno.ru Все подробные рецепты и ингредиенты на сайте Всегда Вкусно! — http://vsegdavkusno.ru Самые новые рецепты @vsegdavkusno Интересные сборники рецептов @vsegdavkusnomix For the attention of our english-speaking audience: pleased to inform we are launching english version of the channel. Subscribe to support us @AlwaysYummy Всегда Вкусно! в социальных сетях: Telegram — https://t.me/vsegdavkusno Вконтакте — https://vk.com/vsegdavkusnotv Одноклассники — https://ok.ru/vsegdavkusnotv Яндекс. Дзен — https://zen.yandex.ru/vsegdavkusno Rutube — https://rutube.ru/channel/8246809/ #рецепт

Источник

Суп из свежих грибов

В споре о том, какой грибной суп вкуснее — из свежих или сухих грибов, — я всегда придерживалась ортодоксальной точки зрения: конечно, сухие белые грибы дают самый ароматный, самый наваристый суп. Мой муж твердо стоял на противоположной позиции.

Так мы спорили, но сами за грибами в лес не ходили уже многие годы. Между тем главный грибник в семье, наш старший сын Юра, для которого хождение за грибами – лучший вид отдыха, собрал первые в этом году белые грибы и принес мне целое лукошко. Из всех возможных видов приготовления белых был выбран грибной суп.

Читайте также:  Яйца_с_грибами_постные

Должна признаться, это было фантастически вкусно. Настоящие белые грибы из подмосковного леса со сладкой молодой морковкой и прочими составляющими, да с хорошей сметаной – это пища богов. Наверное, зимой, когда организм требует чего-то более сытного, с более акцентированным вкусом, суп из сухих грибов вне конкуренции. Но летом, да еще с таким сыном, которого хлебом не корми – дай побродить по лесу, — грех не приготовить суп из свежих белых.

Кстати, если грибов больше, чем нужно для одного супа, можно заморозить почищенные и порезанные грибы; я, собственно так и поступила, разложив их в пакеты несколькими порциями. Вкус совершенно не теряется.

Кстати, я использовала не только белые, но и лисички. В супе лисички придают характерную для них сладкую ноту, а их рыжий цвет отлично оттеняет коричневые шляпки боровиков и белизну сметаны.

В доме моего мужа грибной суп всегда делали с рисом, я привыкла к лапше, с которой этот суп варила моя мама. Поэтому рис и лапшу я отварила отдельно, потому что супа получилось больше, чем на 1 день.

Ингредиенты:

  • 600 гр. свежих белых грибов
  • 1 пучок молодой морковки (5-6 шт)
  • 1 луковица
  • 4-5 молодых картофелин
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • укроп по вкусу
  • сметана

Грибы промыть под струей воды, нарезать кусками и сложить в кастрюлю. Залить 2 литрами холодной воды, довести до кипения и убрать образовавшуюся пену.

Морковь порезать произвольно, лук мелко нарезать и обжарить лук с морковью на сковороде в растительном масле в течение 7-10 минут. Добавить в бульон с грибами.

Варить бульон 15 минут, затем положить крупно нарезанный картофель и сливочное масло. Посолить.

Когда картофель будет готов, суп можно снимать с огня. Добавить свежую зелень укропа , а в тарелки рис или лапшу и большую ложку сметаны.

Источник

Оцените статью