Грибной_суп_вешенки_шампиньоны

Суп из шампиньонов с вешенками

Пошаговый рецепт с фото наваристого и ароматного грибного супа из шампиньонов и вешенок

Суп из шампиньонов с вешенками рецепт пошаговый с фотографиями

Добрый день и с Рождеством всех, кто его отмечает сегодня!

Отвлечёмся на время от оригинальных рецептов Шефмаркета и сделаем что-нибудь более традиционное. Например, очень вкусный грибной суп, который наполнит дом летними ароматами и согреет нас в этот зимний день ).

В сети довольно много рецептов грибного супа из шампиньонов, но этот гриб на мой взгляд, довольно пресный. Для того, чтобы суп из них приобрёл хоть какой-то вкус народ идёт на всякие ухищрения типа обжарки или использования ароматизаторов и приправ. Мы же добавим вешенки, которые обладают более выраженным ароматом и, помимо «объёмообразующей» роли, придадут супу явный грибной вкус, причём, даже безо всякой обжарки. Обратите внимание — в рецепте присутствует кориандр. Он тоже активно участвует в оркестре, придавая тонкий аромат готовому блюду.

Суп из шампиньонов с вешенками

Суп из шампиньонов с вешенками

  • Шампиньоны 300 гр
  • Вешенки 300 гр
  • Морковь
  • Лук
  • Картошка
  • Кориандр
  • Душистый перец
  • Сливочное масло
  • Лаврушка
  • Соль

Режем меленько грибы. Шампиньоны полностью, а у вешенок в дело идёт только шляпка — это важно.

Суп из шампиньонов с вешенками

Наливаем в кастрюлю два литра холодной воды и загружаем туда наши дары леса. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим ровно столько, сколько займут наши следующие манипуляции:

Суп из шампиньонов с вешенками

Лук режем мелкими кусочками:

Суп из шампиньонов с вешенками

Морковь трём на крупной тёрке:

Суп из шампиньонов с вешенками

Обжариваем морковь с луком на сливочном масле и сильном огне две минуты:

Суп из шампиньонов с вешенками

Чистим картошку и режем кубиками:

Суп из шампиньонов с вешенками

Все эти телодвижения занимают минут десять. Вода в кастрюле тем временем приобрела черты грибного бульона и по кухне распространился лёгкий грибной аромат:

Суп из шампиньонов с вешенками

Загружаем в бульон все ингредиенты, солим и варим до готовности картошки, т. е. где-то полчаса:

Суп из шампиньонов с вешенками

Накрываем на стол, посыпаем наш грибной суп рубленым укропом и зовём едоков:

Суп из шампиньонов с вешенками

Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

Источник

Сырный суп с шампиньонами и вешенками

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Рецепт сырного супа с шампиньонами и вешенками с фото поэтапного приготовления. Благодаря добавлению в суп плавленого сыра, блюдо получается нежного сливочного вкуса.

Яркий вкус, потрясающий аромат, питательность и польза — это все можно отнести к грибным супам, которые любят, как взрослые, так и дети. Всевозможные грибные супы можно наблюдать во многих кухнях мира. Их готовят абсолютно все люди, в местностях где растут грибы. Поэтому назвать дату изобретения данного первого блюда трудно.

Читайте также:  Актимель_ягодный_микс_состав

О полезных свойствах грибных супов можно вещать бесконечно: они богаты минералами, витаминами, аминокислотами, полиненасыщенными жирами. Но для приготовления подобных супов, соблюдая старинные рецепты, затрачивается немало усилий. Сначала надо грибы собрать, при этом не ошибиться, какие съедобные, а какие нет. А такое под силу только опытным грибникам, к которым большинство жителей современных мегаполисов не относятся. Затем собранные грибы следует правильно подготовить, что также относится к не легким задачам.

Поэтому современная кулинария на месте не стоит и трудится на благо домохозяек. Сегодня, сварить грибной суп не составит особого труда. Ведь для его приготовления используются универсальные и распространенные во всем мире грибы — шампиньоны. Рецепт грибного супа из шампиньонов с сыром крайне прост и его можно приготовить всего за 30 минут, причем несколькими разными способами, от чего будет немного отличаться вкус блюда.

  • Калорийность на 100 г — 50 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 250 г
  • Вешенки — 150 г
  • Картофель — 2-3 шт. в зависимости от размера
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Укроп — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Приправа для грибов — 0,5 ч.л.

Приготовление сырного супа с шампиньонами

1. Шампиньоны и вешенки помойте под проточной водой, положите на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. По желанию можете очистить шляпки шампиньонов. Затем шампиньоны порежьте: крупные на 4 части, мелкие на 2. Вешенки можете не нарезать.

Сырный суп с шампиньонами и вешенками

2. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Затем отправьте жариться грибы.

3. Обжаривать их до коричневого цвета не стоит, достаточно довести их до полупрозрачного или легкого золотистого цвета.

4. Параллельно с грибами, очистите картофель, помойте его и нарежьте кубиками.

5. Положите картофель в кастрюлю, добавьте очищенный репчатый лук, лавровый лист и перец горошком. Залейте все питьевой водой и отправьте вариться на плиту.

6. Проварите картофель около 15 минут и добавьте в кастрюлю обжаренные грибы. После отправьте кастрюлю на огонь. Также удалите с кастрюли луковицу, поскольку она свои функции все сделала: отдала вкус и аромат.

7. Плавленый сыр натрите на крупной терке.

8. Положите сыр в кастрюлю и все время помешивайте суп, чтобы сыр полностью растворился.

9. Приправьте суп грибной приправой и мелко нарезанным укропом, который можно заменить замороженным или сушеным. Откорректируйте вкус блюда солью и черным молотым перцем. Проварите суп со всеми ингредиентами вместе около 2–3 минут и можете его разливать по тарелкам.

Читайте также:  Аллозавр_пробираясь_сквозь_тропический_лес

Употреблять суп лучше всего пока он свежий, так как, постояв в холодильнике, он теряет часть своих вкусовых свойств и становится менее ароматным.

Нет грибов? Тогда смотрите простой виде рецепт сырного супа с курицей, картофелем и сухариками:

Видео рецепт ? суп из шампиньонов и плавленого сыра:

Источник

Суп из вешенок и шампиньонов

Суп из вешенок

Мне сегодня несказанно повезло – я зашла в магазин за шампиньонами, а в продаже, кроме них, были еще и вешенки. А так как на вешенки я попадаю не часто (по совершенно непонятной причине их у нас продают как-то ну совсем редко), пройти мимо них я просто не смогла. Поэтому кроме пакета шампиньонов со мной домой пришел еще и пакет вешенок.

Вот это богатство! 😉 Самое интересное, что когда я выложила на столе оба вида грибов, у меня сразу возникло чуть ли не 100500 вариантов того, что можно из них приготовить. Мда, но для стольких вариантов нужно было брать не по килограмму, а по тонне грибов. Ну да ладно, надеюсь, удача мне улыбнется не раз, и на вешенки я попаду еще, а пока…

А пока с вешенками и шампиньонами я сварю грибной супчик.

Процесс приготовления

Вешенки и шампиньоны я помыла, нарезала и обжарила по отдельности.
Лук и морковь очистила. Лук нарезала, морковь пустила на терку.

В сковороде растопила сливочное масло, добавила немного растительного, выложила лук. Слегка обжарила его.

Затем выложила морковь.
Когда морковь слегка притомилась, добавила в сковороду шампиньоны и вешенки.
Подержала еще минутку, затем выключила огонь.

Картофель очистила.
Выложила его в закипевшую воду.

Варила до полуготовности картофеля. Затем выложила зажарку с грибами, посолила, поперчила и дала повариться еще несколько минуток.

Бросила вермишельку и лавровый листик. Перемешала. И через 1 минутку выключила. Накрыла крышкой и дала немного постоять, чтобы грибным вкусом и ароматом напитались остальные продукты в супе.

Вот и все, грибной супчик с вешенками и шампиньонами готов! При подаче добавила свежую петрушечку.
Получается такой суп с очень насыщенным грибным ароматом и очень вкусным.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Грибной суп из вешенок и шампиньонов

25.01.2019 20:50 2 тыс 0

Фото блюда

Грибной суп из вешенок и шампиньонов

1 ч

6 порций

О рецепте

Грибной суп из вешенок и шампиньонов это вкусное, ароматное и вовсе не скучное первое блюдо. Суп из двух видов грибов получается очень наваристый и обладает ярким вкусом. Готовится он быстро и просто, а варить его можно на основе любого мясного или куриного бульона.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Грибной суп из вешенок и шампиньонов - фото шаг 1

Варим мясной бульон, и как только мясо в нём станет готовым приступаем к нарезке всех ингредиентов для грибного супа. Режем грибы и лук с морковкой.

Читайте также:  Стремянка_леса_своими_руками

2

Грибной суп из вешенок и шампиньонов - фото шаг 2

3

Грибной суп из вешенок и шампиньонов - фото шаг 3

4

Грибной суп из вешенок и шампиньонов - фото шаг 4

5

Грибной суп из вешенок и шампиньонов - фото шаг 5

6

Грибной суп из вешенок и шампиньонов - фото шаг 6

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 986 рецептов. Вот один их моих последних: Блинчики со шпинатом без муки .

Написать комментарий (0)

На праздничный стол На ужин На завтрак На обед Диетическое питание На десерт На перекус На полдник На пост Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку К чаю и кофе

Варение, варка Взбивание Выпекание Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Измельчение Консервирование Маринование Отцеживание Раскатывание Смешивание Тушение Замешивание

Без техники Блендер Мультипекарь Газовая плита Духовка Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Электровафельница Миксер Холодильник

Источник

Грибной суп пюре из шампиньонов и вешенок

Крем-суп из грибов — очень хорошее блюдо для обеда или ужина в холодную погоду. Такой супчик насытит и согреет вас. Суп получается сливочным, мягким, с нежной текстурой.

Аромат и интенсивность грибного вкуса будет зависеть от того, какие именно грибы вы будете использовать для супа. Конечно, идеальный вариант — лесные грибы, ну, а если лесных грибов нет, то можно спокойно использовать шампиньоны или вешенки. А можно использовать и шампиньоны, и вешенки, именно такой суп буду готовить сегодня я.

Для приготовления грибного крем-супа приготовим продукты по списку.

Ингредиенты для грибного крем-супа

Первым делом отварим вешенки в кипящей подсоленной воде в течении 5-7 минут. Сольем с грибов воду и дадим грибам немного остыть. Теперь нарезаем шампиньоны, лук и вешенки мелким кубиком.

Порезать лук и грибы

В сковороду выкладываем сливочное масло (половину указанного в рецепте количества) и все овощи и обжариваем их на сильном огне 10 минут, постоянно помешивая.

Обжарить лук с грибами и маслом

Грибы должны стать мягкими, но не поджариться.

Пожаренные грибы с луком

Если у вас есть готовый куриный бульон, используйте его, я готовлю куриный бульон из бульонного кубика, залив его 500 мл кипятка.

Приготовить бульон

В кастрюлю выливаем бульон, выкладываем обжаренные грибы с луком. Даем бульону закипеть и уменьшаем огонь до среднего, варим суп 10 минут.

Влить к грибам бульон

Тем временем в сковороде прогреваем вторую часть сливочного масла и высыпаем в него муку. Очень быстро помешиваем содержимое сковороды до получения однородной массы.

Обжарить муку

Добавляем содержимое сковороды в кастрюлю и снова даем супу закипеть. После этого суп снимаем с огня и при помощи блендера взбиваем суп в крем. Добавляем сливки, мускатный орех, специи и пробуем крем-суп на соль. Ставим снова суп на огонь и прогреваем в течение 4-5 минут. Кипятить не нужно. Суп готов.

Влить подливу в кастрюлю

Я люблю подавать грибной крем-суп с чесночными гренками. Предлагаю и вам подать суп так же. Для этого нарезаем хлеб на куски и сбрызгиваем его с обеих сторон оливковым маслом. Кладем хлеб на сковороду гриль и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Затем смазываем гренки чесноком.

Пожарить гренки

Подаем грибной крем-суп порционно.

Источник

Оцените статью