Супы из вешенок
Лучшие рецепты супа из вешенок в этом разделе. Незаменимыми помощниками в приготовлении простых и лёгких первых блюд являются рецепты супов из вешенок с фото. Эти известные каждому грибочки несправедливо недооценены, ведь они богаты витаминами и полезными веществами и в целом благотворно влияют на человеческий организм.
Густой и наваристый суп для любителей грибных первых блюд. Я положила в суп вешенки, но подойдут любые белые грибы, даже замороженные. Давайте подробнее смотреть рецепт!
Супы-пюре всегда отличаются своим нежным вкусом, и суп-пюре из вешенок — не исключение. Вместе с тем, это очень сытное блюдо, подходящее и для повседневного обеда, и для приема гостей.
Вешенки — не очень популярные, но неимоверно вкусные грибы. Предлагаю приготовить горячий суп из вешенок — сытный, наваристый и, я бы сказала, эффектный. Куда вкуснее и интереснее супа из шампиньонов.
Разнообразный рацион – это задача любящей маме, жене и хозяйке. С гарнирами проблем возникает меньше, а вот с первыми блюдами все сложнее. Предлагаю рецепт, как приготовить грибной суп с вермишелью.
Этот рецепт условно можно отнести к азиатской кухне. В данном супчике используется весьма необычное сочетание курицы, рисовой лапши, вешенок и ароматных специй. Превосходное обеденное блюдо!
Здесь вы узнаете, как приготовить суп с вешенками и плавленным сыром. Суп, сочетая нежный запах сыра с грибным ароматом, становится просто восхитительным. Моментально опустевшие тарелки гарантированы.
Суп с вешенками в мультиварке — универсальный рецепт приготовления вкусного обеда. Суп обладает приятным молочным вкусом за счет добавления молока или сливок. Прочувствуйте всю прелесть этого блюда!
Нежный, очень ароматный и сытный сырный суп с вешенками в домашних условиях готовится очень легко. и своим рецептом я хочу поделиться сегодня с вами. Вкусный и очень ароматный будет суп, реомендую!
Из вешенок получается просто бесподобный суп – вкусный, ароматный, питательный. К тому же, грибы известны обилием белка и других полезных элементов для нашего организма. Обязательно попробуйте!
Итак, для того, чтобы приготовить вкусный грибной супчик с вешенками, мне понадобились следующие ингредиенты: картофель, болгарский перец, вода, вешенка, лук и специи. Все просто.
Хочу поделится с вами самим, как мне кажется, простым рецептом сырного супа с грибами. У кого дома есть мультиварка, знают, что это самый лучший способ приготовить насыщенный вкусный суп без усилий!
Нежный вкус и аппетитный аромат — для любителей не просто первых блюд, а оригинальных и пикантных первых блюд. Рецепт приготовления грибного супа из вешенок — вашему вниманию!
Легкий суп с тонким ароматом вешенок и отличной домашней лапшой… именно такой суп вы хотели приготовить к обеду, не так ли? Если вы приготовите суп по этому рецепту, другие рецепты вам не понадобятся.
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Если вы, к тому же, придерживаетесь диеты и следите за калорийностью блюд, знать, как приготовить суп из вешенок, просто необходимо! Грибы прекрасно сочетаются со всеми привычными нам «супными» ингредиентами, обладают тонким вкусом и дарят блюду неповторимый аромат. Приготовление вкусных супов с вешенками окажется для вас куда более простым и приятным, нежели с их лесными «собратьями». Грибы неприхотливы, и испортить их природный вкус практически невозможно! А если в вашем распоряжении крайне ограниченное количество времени на готовку первого блюда для всей семьи, смотрите, как сделать суп из вешенок в домашних условиях на скорую руку.
Источник
Грибные супы с вешенками
Суп из вёшенок не имеет такого выраженного грибного вкуса как суп из шампиньонов или, скажем, из белых грибов. Поэтому вёшенки зачастую выступают одним из основных ингредиентов, а не единственным. Я .
Ингредиенты
Картофель — 5 шт. Свинина мякоть — 180 г Вода — 1,6 л Грибы вёшенки — 200 г Вермишель — 100 г Лук репчатый — 0,5 шт. Морковь — 0,5 шт. Соль — по вкусу Чёрный молотый перец — по вкусу Петрушка — 5 стеблей Куркума — 2 щепотки Лавровый лист — 0,5 шт.
Грибной суп-пюре с курицей — простой в приготовлении суп, но довольно сытный и ароматный. Вполне достоин быть на столе частым гостем, особенно зимой, когда особо хочется наваристых супов. Грибы можно взять .
Ингредиенты
Куриное мясо — 500 г Вешенки — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Сливочное масло — 10 г Оливковое масло — 1 ст.л. Сливки — 100 мл Лавровый лист — 1 шт. Картофель — 1 шт.
Варим бульон из куриных бедер, обжариваем в масле морковь, лук и грибы, добавляем обжарку в суп вместе с картошкой и специями.
Ингредиенты
Курица – 300 г Вешенки – 300 г Лук – 1 шт. (70 г) Морковь – 1 шт. (80 г) Картофель – 2 шт. (180 г) Сушеный укроп – 1 ч.л. Сушеная петрушка – 1 ч.л. Лавровый лист – 1 шт. Растительное масло – 2 ст.л. Вода – 1,5-2 л
Супы с грибами — это вкуснейший обед или ужин, ароматный и сытный. Соленые грибы имеют свой непревзойденный пряный вкус, и суп из них многим может показаться еще вкусней! Как бы .
Ингредиенты
Соленые грузди — 150 г Соленые сыроежки — 100 г Вёшенки свежие — 100 г Картофель — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Сельдерей черешковый — 1 шт. Пшено — 2 ст.л. Петрушка свежая — 2 веточки Лавровый лист — 2 шт. Соль — по вкусу Перец черный — 5 горошин Бульон мясной (или вода) — 1,5 л
Льезон служит своего рода загустителем. Суп получается густым, с нежным сливочным вкусом. При желании грибы можете взять любые, у меня в рецепте — вешенки. Сметану выбирайте хорошую и обязательно жирную, .
Ингредиенты
Вешенки — 250 г Желтки куриные — 2 шт. Картофель — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л. Морковь — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Прованские травы — 1 ст. л. Сельдерей — 1 стебель Сметана 20% — 200 г Соль — 2 ч. л.
Бульон для щей варят на курином окороке, два вида грибов обжаривают вместе с луком и морковью, соединяют с капустой, приправляют специями.
Ингредиенты
Куриный окорок — 500 г Картофель — 4-5 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Капуста молодая — 200 г Томатная паста — 70 г Масло растительное — 2 ст.л. Шампиньоны — 150 г Вешенки — 150 г Петрушка — несколько веточек Соль и перец — по вкусу Лавровый лист — 2 шт.
Подготовьте ингредиенты для рыбного супа с грибами. Прежде всего сварите рыбный бульон. Рыбу очистите, выпотрошите, удалите плавники. Хорошо помойте и нарежьте кусочками. Выложите в кастрюлю и залейте водой. .
Ингредиенты
Лещ — 700 г Вешенки — 250 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Картофель — 1-2 шт. Рис — 3 ст.л. Подсолнечное масло — 30 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Вода — 1,5 л
Все необходимые продукты для приготовления супа с фунчозой и грибами — перед вами. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с грибами, помидорами и зеленью под проточной водой. Разогрейте .
Ингредиенты
Фунчоза — 70 г Грибы вешенки — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Помидоры — 50 г Чеснок — 1 зубчик Лавровый лист — 1 шт. Приправа универсальная — 1,5 ч.л. Соль и перец — по вкусу Вода — 600-700 г Масло растительное — 2 ст.л. Петрушка — несколько веточек
Источник
Суп с вешенками и курицей
Грибы и курица — восхитительное сочетание, наверное, вы и сами не раз это замечали. Вешенки встречаются реже шампиньонов, но тоже заслуживают внимания. Сегодня приготовим простой суп из вешенок и курицы на 3-4 персоны. Суп получается сытный, очень насыщенный и вкусный.
Ингредиенты
Курица – 300 г Вешенки – 300 г Лук – 1 шт. (70 г) Морковь – 1 шт. (80 г) Картофель – 2 шт. (180 г) Сушеный укроп – 1 ч.л. Сушеная петрушка – 1 ч.л. Лавровый лист – 1 шт. Растительное масло – 2 ст.л. Вода – 1,5-2 л
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления бульона возьмите куриные бедра или другие части курицы — ножки, грудки, набор для супа — это не имеет значения. Я предпочитаю после варки бульона вынимать мясо и отделять его от кости, а затем возвращать в суп.
Грибов берите много, не жалейте, чтобы суп получился более насыщенным.
Из овощей потребуются картошка, лук и морковь — стандартный набор.
Для более густой консистенции можно всыпать пару ложек вермишели. Специи выбирайте на свой вкус. Зелень, если есть возможность, берите свежую.
Итак, приступим к приготовлению вкусного и ароматного супа с вешенками и курицей!
Приготовление супа начните с бульона. В кастрюлю с холодной водой загрузите промытые куриные части, доведите до кипения и слейте жидкость. Выложите курицу в чистую кастрюлю, влейте 1,5-2 литра чистой горячей воды, поставьте на средний огонь и варите 30-40 минут.
Тем временем займитесь остальными ингредиентами. Лук и морковь очистите и нарежьте мелким кубиком.
Обжарьте на растительном масле 5 минут.
Вешенки нарежьте произвольно. Я часть грибов измельчила, а часть нарезала крупно — так интереснее.
Выложите вешенки к овощам на сковороду и готовьте всё вместе под крышкой на маленьком нагреве ещё 10 минут. Поджарка готова.
Картошку очистите и нарежьте небольшим кубиком.
А бульон уже сварился! Закидывайте в кастрюлю картофель. Варите 10 минут, при появлении пенки — снимайте ложкой.
Курицу выньте, остудите, отделите от кости. Отправьте мясо обратно в кастрюлю. Туда же закиньте поджарку из овощей и вешенок.
Всыпьте специи: сушеные петрушку и укроп, лавровый лист. Перемешайте и варите ещё 5 минут.
Готовому супу дайте настояться под крышкой минут 10-15.
Суп с вешенками и курицей готов! Вкусно подавать такое блюдо со сметаной и хлебушком. Приятного аппетита!
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Наталья Гений кулинарии
Послезавтра приготовлю. Как раз в магазин вешенки завезли.
Нравится
irka_kolchina Автор рецепта
Нравится
Источник