Грибной_суп_вешенки_курица

Рецепт Грибной суп с вешенками и курицей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп с вешенками и курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51.7 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 3257 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 7.9% 2452 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 10.1% 1931 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 3.1% 6441 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 5.8% 3333 г
Вода 89.6 г 2273 г 3.9% 7.5% 2537 г
Зола 0.379 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 63.4 мкг 900 мкг 7% 13.5% 1420 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 0.336 мг 5 мг 6.7% 13% 1488 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 4.6% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.074 мг 1.8 мг 4.1% 7.9% 2432 г
Витамин В4, холин 6.86 мг 500 мг 1.4% 2.7% 7289 г
Витамин В5, пантотеновая 0.225 мг 5 мг 4.5% 8.7% 2222 г
Витамин В6, пиридоксин 0.054 мг 2 мг 2.7% 5.2% 3704 г
Витамин В9, фолаты 6.738 мкг 400 мкг 1.7% 3.3% 5936 г
Витамин C, аскорбиновая 1 мг 90 мг 1.1% 2.1% 9000 г
Витамин D, кальциферол 0.109 мкг 10 мкг 1.1% 2.1% 9174 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.099 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.639 мг 15 мг 4.3% 8.3% 2347 г
Витамин Н, биотин 0.056 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 89286 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.6% 30000 г
Витамин РР, НЭ 1.4488 мг 20 мг 7.2% 13.9% 1380 г
Ниацин 0.435 мг ~
Бетаин 1.706 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 146.89 мг 2500 мг 5.9% 11.4% 1702 г
Кальций, Ca 8.02 мг 1000 мг 0.8% 1.5% 12469 г
Магний, Mg 8.62 мг 400 мг 2.2% 4.3% 4640 г
Натрий, Na 5.75 мг 1300 мг 0.4% 0.8% 22609 г
Сера, S 31.72 мг 1000 мг 3.2% 6.2% 3153 г
Фосфор, P 37.2 мг 800 мг 4.7% 9.1% 2151 г
Хлор, Cl 16.98 мг 2300 мг 0.7% 1.4% 13545 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 111.9 мкг ~
Бор, B 18.1 мкг ~
Ванадий, V 15.6 мкг ~
Железо, Fe 0.493 мг 18 мг 2.7% 5.2% 3651 г
Йод, I 1.34 мкг 150 мкг 0.9% 1.7% 11194 г
Кобальт, Co 1.883 мкг 10 мкг 18.8% 36.4% 531 г
Литий, Li 8.244 мкг ~
Марганец, Mn 0.0453 мг 2 мг 2.3% 4.4% 4415 г
Медь, Cu 63.06 мкг 1000 мкг 6.3% 12.2% 1586 г
Молибден, Mo 2.771 мкг 70 мкг 4% 7.7% 2526 г
Никель, Ni 0.614 мкг ~
Рубидий, Rb 66.7 мкг ~
Селен, Se 0.401 мкг 55 мкг 0.7% 1.4% 13716 г
Фтор, F 80.2 мкг 4000 мкг 2% 3.9% 4988 г
Хром, Cr 4.49 мкг 50 мкг 9% 17.4% 1114 г
Цинк, Zn 0.3785 мг 12 мг 3.2% 6.2% 3170 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.501 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.334 г ~
Сахароза 0.365 г ~
Фруктоза 0.077 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.096 г ~
Аргинин* 221.388 г ~
Валин 0.169 г ~
Гистидин* 0.101 г ~
Изолейцин 0.146 г ~
Лейцин 0.254 г ~
Лизин 0.313 г ~
Метионин 0.058 г ~
Метионин + Цистеин 0.1 г ~
Треонин 0.148 г ~
Триптофан 0.051 г ~
Фенилаланин 0.14 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.222 г ~
Заменимые аминокислоты 0.165 г ~
Аланин 0.2 г ~
Аспарагиновая кислота 218.761 г ~
Гидроксипролин 0.023 г ~
Глицин 0.185 г ~
Глутаминовая кислота 0.487 г ~
Пролин 0.154 г ~
Серин 0.147 г ~
Тирозин 0.11 г ~
Цистеин 0.051 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.99 мг max 300 мг
Кампестерол 0.141 мг ~
бета Ситостерол 2.739 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.022 г ~
6:0 Капроновая 0.01 г ~
8:0 Каприловая 0.005 г ~
10:0 Каприновая 0.012 г ~
12:0 Лауриновая 0.014 г ~
14:0 Миристиновая 0.074 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.566 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.186 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
22:0 Бегеновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.225 г min 16.8 г 7.3% 14.1%
14:1 Миристолеиновая 0.016 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.133 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.974 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.05 г от 11.2 до 20.6 г 9.4% 18.2%
18:2 Линолевая 0.864 г ~
18:3 Линоленовая 0.194 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 42.9%
Читайте также:  Кубатурник_леса_кругляка_6_метров

Энергетическая ценность Грибной суп с вешенками и курицей составляет 51,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Суп с вешенками и курицей

Грибы и курица — восхитительное сочетание, наверное, вы и сами не раз это замечали. Вешенки встречаются реже шампиньонов, но тоже заслуживают внимания. Сегодня приготовим простой суп из вешенок и курицы на 3-4 персоны. Суп получается сытный, очень насыщенный и вкусный.

Ингредиенты

Курица – 300 г Вешенки – 300 г Лук – 1 шт. (70 г) Морковь – 1 шт. (80 г) Картофель – 2 шт. (180 г) Сушеный укроп – 1 ч.л. Сушеная петрушка – 1 ч.л. Лавровый лист – 1 шт. Растительное масло – 2 ст.л. Вода – 1,5-2 л

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления бульона возьмите куриные бедра или другие части курицы — ножки, грудки, набор для супа — это не имеет значения. Я предпочитаю после варки бульона вынимать мясо и отделять его от кости, а затем возвращать в суп.

Грибов берите много, не жалейте, чтобы суп получился более насыщенным.

Из овощей потребуются картошка, лук и морковь — стандартный набор.

Для более густой консистенции можно всыпать пару ложек вермишели. Специи выбирайте на свой вкус. Зелень, если есть возможность, берите свежую.

Итак, приступим к приготовлению вкусного и ароматного супа с вешенками и курицей!

Приготовление супа начните с бульона. В кастрюлю с холодной водой загрузите промытые куриные части, доведите до кипения и слейте жидкость. Выложите курицу в чистую кастрюлю, влейте 1,5-2 литра чистой горячей воды, поставьте на средний огонь и варите 30-40 минут.

Читайте также:  Брусничный_соус_тех_карта

Тем временем займитесь остальными ингредиентами. Лук и морковь очистите и нарежьте мелким кубиком.

Обжарьте на растительном масле 5 минут.

Вешенки нарежьте произвольно. Я часть грибов измельчила, а часть нарезала крупно — так интереснее.

Выложите вешенки к овощам на сковороду и готовьте всё вместе под крышкой на маленьком нагреве ещё 10 минут. Поджарка готова.

Картошку очистите и нарежьте небольшим кубиком.

А бульон уже сварился! Закидывайте в кастрюлю картофель. Варите 10 минут, при появлении пенки — снимайте ложкой.

Курицу выньте, остудите, отделите от кости. Отправьте мясо обратно в кастрюлю. Туда же закиньте поджарку из овощей и вешенок.

Всыпьте специи: сушеные петрушку и укроп, лавровый лист. Перемешайте и варите ещё 5 минут.

Готовому супу дайте настояться под крышкой минут 10-15.

Суп с вешенками и курицей готов! Вкусно подавать такое блюдо со сметаной и хлебушком. Приятного аппетита!

Суп с вешенками и курицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Наталья Гений кулинарии

Послезавтра приготовлю. Как раз в магазин вешенки завезли.

Нравится

irka_kolchina Автор рецепта

Нравится

Источник

Суп с вёшенками и курицей

Фото Суп с вёшенками и курицей

Супы — очень популярное блюдо славянской кухни. Особенно популярными становятся супы тогда, когда на улице холодает. Ведь в холодную пору года суп не только накормит, но и согреет, и поднимет тонус всего организма. Предлагаю приготовить очень вкусный суп с вёшенками и курицей.

Суп готовится из абсолютно доступных продуктов, быстро и просто. Очень важно учесть один нюанс — для супа следует выбрать высококачественный плавленый сыр, так как низкокачественный сыр, с примесью пальмовых масел, не разойдётся в супе после добавления и испортит своим видом и вкусом всё блюдо.

Читайте также:  Малина_нужно_ли_убирать_листву_весной

Как приготовить «Суп с вёшенками и курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобятся вёшенки, куриное филе, картофель, репчатый лук, морковь, плавленый сыр, подсолнечное масло, соль, чёрный перец горошком, лавровый лист.

Фото к шагу 2

Куриное филе (300 г) промыть и нарезать небольшими кусочками. Картофель (100 г) очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками. Опустить филе и картофель в кипящую воду с солью (1 ст. л.).

Фото к шагу 3

Параллельно очистить лук (80 г), нарезать небольшими кубиками и обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) 2-3 минуты.

Фото к шагу 4

Добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь (45 г). Перемешать и готовить 4-5 минут. Выложить овощи в кастрюлю через 15 минут после закладки мяса.

Фото к шагу 5

Вёшенки (200 г) очистить, промыть, нарезать небольшими кусочками.

Фото к шагу 6

Выложить грибы в кастрюлю вместе с чёрным перцем горошком (3 штучки). Готовить 15 минут.

Фото к шагу 7

Плавленый сыр (200 г) нарезать небольшими кубиками.

Фото к шагу 8

Когда мясо, грибы и картофель будут готовы, выложить сыр в кастрюлю вместе с 1 лавровым листом. Довести до кипения, помешивая, чтобы сыр растворился. Проварить 1 минуту.

Фото к шагу 9

Суп с вёшенками и курицей готов.

Источник

Оцените статью