- Рецепт Грибной суп с вешенками и курицей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп с вешенками и курицей».
- Суп с вешенками и курицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Суп с вёшенками и курицей
- Как приготовить «Суп с вёшенками и курицей» пошагово с фото в домашних условиях
Рецепт Грибной суп с вешенками и курицей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп с вешенками и курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.7 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3257 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 7.9% | 2452 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 10.1% | 1931 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 3.1% | 6441 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 5.8% | 3333 г |
Вода | 89.6 г | 2273 г | 3.9% | 7.5% | 2537 г |
Зола | 0.379 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63.4 мкг | 900 мкг | 7% | 13.5% | 1420 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.336 мг | 5 мг | 6.7% | 13% | 1488 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 4.6% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 7.9% | 2432 г |
Витамин В4, холин | 6.86 мг | 500 мг | 1.4% | 2.7% | 7289 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.225 мг | 5 мг | 4.5% | 8.7% | 2222 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 5.2% | 3704 г |
Витамин В9, фолаты | 6.738 мкг | 400 мкг | 1.7% | 3.3% | 5936 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 2.1% | 9000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.109 мкг | 10 мкг | 1.1% | 2.1% | 9174 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.099 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.639 мг | 15 мг | 4.3% | 8.3% | 2347 г |
Витамин Н, биотин | 0.056 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 89286 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.6% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4488 мг | 20 мг | 7.2% | 13.9% | 1380 г |
Ниацин | 0.435 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.706 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146.89 мг | 2500 мг | 5.9% | 11.4% | 1702 г |
Кальций, Ca | 8.02 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.5% | 12469 г |
Магний, Mg | 8.62 мг | 400 мг | 2.2% | 4.3% | 4640 г |
Натрий, Na | 5.75 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.8% | 22609 г |
Сера, S | 31.72 мг | 1000 мг | 3.2% | 6.2% | 3153 г |
Фосфор, P | 37.2 мг | 800 мг | 4.7% | 9.1% | 2151 г |
Хлор, Cl | 16.98 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.4% | 13545 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 111.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.493 мг | 18 мг | 2.7% | 5.2% | 3651 г |
Йод, I | 1.34 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.7% | 11194 г |
Кобальт, Co | 1.883 мкг | 10 мкг | 18.8% | 36.4% | 531 г |
Литий, Li | 8.244 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0453 мг | 2 мг | 2.3% | 4.4% | 4415 г |
Медь, Cu | 63.06 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 12.2% | 1586 г |
Молибден, Mo | 2.771 мкг | 70 мкг | 4% | 7.7% | 2526 г |
Никель, Ni | 0.614 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 66.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.401 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.4% | 13716 г |
Фтор, F | 80.2 мкг | 4000 мкг | 2% | 3.9% | 4988 г |
Хром, Cr | 4.49 мкг | 50 мкг | 9% | 17.4% | 1114 г |
Цинк, Zn | 0.3785 мг | 12 мг | 3.2% | 6.2% | 3170 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.501 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.334 г | ~ | |||
Сахароза | 0.365 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.077 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.096 г | ~ | |||
Аргинин* | 221.388 г | ~ | |||
Валин | 0.169 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.101 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.146 г | ~ | |||
Лейцин | 0.254 г | ~ | |||
Лизин | 0.313 г | ~ | |||
Метионин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1 г | ~ | |||
Треонин | 0.148 г | ~ | |||
Триптофан | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.14 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.222 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.165 г | ~ | |||
Аланин | 0.2 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 218.761 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.023 г | ~ | |||
Глицин | 0.185 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.487 г | ~ | |||
Пролин | 0.154 г | ~ | |||
Серин | 0.147 г | ~ | |||
Тирозин | 0.11 г | ~ | |||
Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.99 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 0.141 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.739 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.022 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.01 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.005 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.012 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.014 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.074 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.566 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.186 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.225 г | min 16.8 г | 7.3% | 14.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.133 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.974 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.05 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.4% | 18.2% | |
18:2 Линолевая | 0.864 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.194 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 42.9% |
Энергетическая ценность Грибной суп с вешенками и курицей составляет 51,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Суп с вешенками и курицей
Грибы и курица — восхитительное сочетание, наверное, вы и сами не раз это замечали. Вешенки встречаются реже шампиньонов, но тоже заслуживают внимания. Сегодня приготовим простой суп из вешенок и курицы на 3-4 персоны. Суп получается сытный, очень насыщенный и вкусный.
Ингредиенты
Курица – 300 г Вешенки – 300 г Лук – 1 шт. (70 г) Морковь – 1 шт. (80 г) Картофель – 2 шт. (180 г) Сушеный укроп – 1 ч.л. Сушеная петрушка – 1 ч.л. Лавровый лист – 1 шт. Растительное масло – 2 ст.л. Вода – 1,5-2 л
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления бульона возьмите куриные бедра или другие части курицы — ножки, грудки, набор для супа — это не имеет значения. Я предпочитаю после варки бульона вынимать мясо и отделять его от кости, а затем возвращать в суп.
Грибов берите много, не жалейте, чтобы суп получился более насыщенным.
Из овощей потребуются картошка, лук и морковь — стандартный набор.
Для более густой консистенции можно всыпать пару ложек вермишели. Специи выбирайте на свой вкус. Зелень, если есть возможность, берите свежую.
Итак, приступим к приготовлению вкусного и ароматного супа с вешенками и курицей!
Приготовление супа начните с бульона. В кастрюлю с холодной водой загрузите промытые куриные части, доведите до кипения и слейте жидкость. Выложите курицу в чистую кастрюлю, влейте 1,5-2 литра чистой горячей воды, поставьте на средний огонь и варите 30-40 минут.
Тем временем займитесь остальными ингредиентами. Лук и морковь очистите и нарежьте мелким кубиком.
Обжарьте на растительном масле 5 минут.
Вешенки нарежьте произвольно. Я часть грибов измельчила, а часть нарезала крупно — так интереснее.
Выложите вешенки к овощам на сковороду и готовьте всё вместе под крышкой на маленьком нагреве ещё 10 минут. Поджарка готова.
Картошку очистите и нарежьте небольшим кубиком.
А бульон уже сварился! Закидывайте в кастрюлю картофель. Варите 10 минут, при появлении пенки — снимайте ложкой.
Курицу выньте, остудите, отделите от кости. Отправьте мясо обратно в кастрюлю. Туда же закиньте поджарку из овощей и вешенок.
Всыпьте специи: сушеные петрушку и укроп, лавровый лист. Перемешайте и варите ещё 5 минут.
Готовому супу дайте настояться под крышкой минут 10-15.
Суп с вешенками и курицей готов! Вкусно подавать такое блюдо со сметаной и хлебушком. Приятного аппетита!
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Наталья Гений кулинарии
Послезавтра приготовлю. Как раз в магазин вешенки завезли.
Нравится
irka_kolchina Автор рецепта
Нравится
Источник
Суп с вёшенками и курицей
Супы — очень популярное блюдо славянской кухни. Особенно популярными становятся супы тогда, когда на улице холодает. Ведь в холодную пору года суп не только накормит, но и согреет, и поднимет тонус всего организма. Предлагаю приготовить очень вкусный суп с вёшенками и курицей.
Суп готовится из абсолютно доступных продуктов, быстро и просто. Очень важно учесть один нюанс — для супа следует выбрать высококачественный плавленый сыр, так как низкокачественный сыр, с примесью пальмовых масел, не разойдётся в супе после добавления и испортит своим видом и вкусом всё блюдо.
Как приготовить «Суп с вёшенками и курицей» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся вёшенки, куриное филе, картофель, репчатый лук, морковь, плавленый сыр, подсолнечное масло, соль, чёрный перец горошком, лавровый лист.
Куриное филе (300 г) промыть и нарезать небольшими кусочками. Картофель (100 г) очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками. Опустить филе и картофель в кипящую воду с солью (1 ст. л.).
Параллельно очистить лук (80 г), нарезать небольшими кубиками и обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) 2-3 минуты.
Добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь (45 г). Перемешать и готовить 4-5 минут. Выложить овощи в кастрюлю через 15 минут после закладки мяса.
Вёшенки (200 г) очистить, промыть, нарезать небольшими кусочками.
Выложить грибы в кастрюлю вместе с чёрным перцем горошком (3 штучки). Готовить 15 минут.
Плавленый сыр (200 г) нарезать небольшими кубиками.
Когда мясо, грибы и картофель будут готовы, выложить сыр в кастрюлю вместе с 1 лавровым листом. Довести до кипения, помешивая, чтобы сыр растворился. Проварить 1 минуту.
Суп с вёшенками и курицей готов.
Источник