- Рецепт Грибной суп из вешенок . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп из вешенок».
- Рецепт Грибной суп из вешенок . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп из вешенок».
- Рецепт грибной суп (вешенки) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «грибной суп (вешенки)».
Рецепт Грибной суп из вешенок . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп из вешенок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25.7 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.8% | 6553 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 4.7% | 8444 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 7.8% | 5091 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 5.4% | 7300 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 15.6% | 2500 г |
Вода | 93.4 г | 2273 г | 4.1% | 16% | 2434 г |
Зола | 0.712 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 87.5 мкг | 900 мкг | 9.7% | 37.7% | 1029 г |
бета Каротин | 0.528 мг | 5 мг | 10.6% | 41.2% | 947 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 7.4% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 14.4% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 10.99 мг | 500 мг | 2.2% | 8.6% | 4550 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 19.5% | 2000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 7% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 7.63 мкг | 400 мкг | 1.9% | 7.4% | 5242 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.35 мг | 90 мг | 0.4% | 1.6% | 25714 г |
Витамин D, кальциферол | 0.123 мкг | 10 мкг | 1.2% | 4.7% | 8130 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.123 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.473 мг | 15 мг | 3.2% | 12.5% | 3171 г |
Витамин Н, биотин | 2.103 мкг | 50 мкг | 4.2% | 16.3% | 2378 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 1.6% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.012 мг | 20 мг | 5.1% | 19.8% | 1976 г |
Ниацин | 0.08 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.124 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 94.3 мг | 2500 мг | 3.8% | 14.8% | 2651 г |
Кальций, Ca | 16.21 мг | 1000 мг | 1.6% | 6.2% | 6169 г |
Кремний, Si | 3.746 мг | 30 мг | 12.5% | 48.6% | 801 г |
Магний, Mg | 9.13 мг | 400 мг | 2.3% | 8.9% | 4381 г |
Натрий, Na | 146.98 мг | 1300 мг | 11.3% | 44% | 884 г |
Сера, S | 11.95 мг | 1000 мг | 1.2% | 4.7% | 8368 г |
Фосфор, P | 30.3 мг | 800 мг | 3.8% | 14.8% | 2640 г |
Хлор, Cl | 224.09 мг | 2300 мг | 9.7% | 37.7% | 1026 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 92.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.341 мг | 18 мг | 1.9% | 7.4% | 5279 г |
Йод, I | 0.39 мкг | 150 мкг | 0.3% | 1.2% | 38462 г |
Кобальт, Co | 0.498 мкг | 10 мкг | 5% | 19.5% | 2008 г |
Литий, Li | 0.388 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0727 мг | 2 мг | 3.6% | 14% | 2751 г |
Медь, Cu | 66.69 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 26.1% | 1499 г |
Молибден, Mo | 3.536 мкг | 70 мкг | 5.1% | 19.8% | 1980 г |
Никель, Ni | 0.529 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 33 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.806 мкг | 55 мкг | 1.5% | 5.8% | 6824 г |
Стронций, Sr | 9.3 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.27 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.84 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.8% | 40650 г |
Хром, Cr | 2.53 мкг | 50 мкг | 5.1% | 19.8% | 1976 г |
Цинк, Zn | 0.2432 мг | 12 мг | 2% | 7.8% | 4934 г |
Цирконий, Zr | 0.2 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.648 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.401 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.004 г | ~ | |||
Сахароза | 0.596 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.127 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.033 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.056 г | ~ | |||
Валин | 0.048 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лизин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.071 г | ~ | |||
Аланин | 0.057 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.075 г | ~ | |||
Глицин | 0.033 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.164 г | ~ | |||
Пролин | 0.018 г | ~ | |||
Серин | 0.033 г | ~ | |||
Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 0.176 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.443 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.077 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.042 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.25 г | min 16.8 г | 1.5% | 5.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.249 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.673 г | от 11.2 до 20.6 г | 6% | 23.3% | |
18:2 Линолевая | 0.621 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 49.8% |
Энергетическая ценность Грибной суп из вешенок составляет 25,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Грибной суп из вешенок . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп из вешенок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 19.2 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 5.7% | 8771 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 6.8% | 7600 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.1% | 28000 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 7.8% | 6636 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 20.8% | 2500 г |
Вода | 93.7 г | 2273 г | 4.1% | 21.4% | 2426 г |
Зола | 0.915 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 75 мкг | 900 мкг | 8.3% | 43.2% | 1200 г |
бета Каротин | 0.453 мг | 5 мг | 9.1% | 47.4% | 1104 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 15.1% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.083 мг | 1.8 мг | 4.6% | 24% | 2169 г |
Витамин В4, холин | 11.73 мг | 500 мг | 2.3% | 12% | 4263 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.312 мг | 5 мг | 6.2% | 32.3% | 1603 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 17.7% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 9.243 мкг | 400 мкг | 2.3% | 12% | 4328 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.22 мг | 90 мг | 3.6% | 18.8% | 2795 г |
Витамин D, кальциферол | 0.14 мкг | 10 мкг | 1.4% | 7.3% | 7143 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.14 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.046 мг | 15 мг | 0.3% | 1.6% | 32609 г |
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.248 мкг | 50 мкг | 4.5% | 23.4% | 2224 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 4.2% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2774 мг | 20 мг | 6.4% | 33.3% | 1566 г |
Ниацин | 0.211 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.452 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 177.68 мг | 2500 мг | 7.1% | 37% | 1407 г |
Кальций, Ca | 9.7 мг | 1000 мг | 1% | 5.2% | 10309 г |
Кремний, Si | 7.569 мг | 30 мг | 25.2% | 131.3% | 396 г |
Магний, Mg | 10.07 мг | 400 мг | 2.5% | 13% | 3972 г |
Натрий, Na | 201.36 мг | 1300 мг | 15.5% | 80.7% | 646 г |
Сера, S | 13.21 мг | 1000 мг | 1.3% | 6.8% | 7570 г |
Фосфор, P | 35.7 мг | 800 мг | 4.5% | 23.4% | 2241 г |
Хлор, Cl | 313.12 мг | 2300 мг | 13.6% | 70.8% | 735 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 162.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.75 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.621 мг | 18 мг | 3.5% | 18.2% | 2899 г |
Йод, I | 0.91 мкг | 150 мкг | 0.6% | 3.1% | 16484 г |
Кобальт, Co | 0.821 мкг | 10 мкг | 8.2% | 42.7% | 1218 г |
Литий, Li | 10.549 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1215 мг | 2 мг | 6.1% | 31.8% | 1646 г |
Медь, Cu | 76.67 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 40.1% | 1304 г |
Молибден, Mo | 6.111 мкг | 70 мкг | 8.7% | 45.3% | 1145 г |
Никель, Ni | 1.007 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 70.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.584 мкг | 55 мкг | 1.1% | 5.7% | 9418 г |
Стронций, Sr | 12.3 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.94 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 94 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 12.5% | 4255 г |
Хром, Cr | 3.99 мкг | 50 мкг | 8% | 41.7% | 1253 г |
Цинк, Zn | 0.2346 мг | 12 мг | 2% | 10.4% | 5115 г |
Цирконий, Zr | 0.4 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.008 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.387 г | ~ | |||
Сахароза | 0.205 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.048 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.106 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.053 г | ~ | |||
Валин | 0.059 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лейцин | 0.055 г | ~ | |||
Лизин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.043 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.176 г | ~ | |||
Аланин | 0.063 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.103 г | ~ | |||
Глицин | 0.041 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.173 г | ~ | |||
Пролин | 0.023 г | ~ | |||
Серин | 0.044 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 0.2 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.022 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.03 г | min 16.8 г | 0.2% | 1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.028 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.038 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.038 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ |
Энергетическая ценность Грибной суп из вешенок составляет 19,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт грибной суп (вешенки) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «грибной суп (вешенки)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25.9 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.8% | 6502 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 2.7% | 15200 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 2.7% | 14000 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 6.6% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 13.9% | 2772 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.6 мкг | 900 мкг | 0.3% | 1.2% | 34615 г |
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.4% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 7.3% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 3.5% | 10588 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.069 мг | 5 мг | 1.4% | 5.4% | 7246 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 13.5% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 2.031 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.9% | 19695 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.69 мг | 90 мг | 5.2% | 20.1% | 1919 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.4% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.033 мг | 15 мг | 0.2% | 0.8% | 45455 г |
Витамин Н, биотин | 0.05 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 100000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.412 мг | 20 мг | 2.1% | 8.1% | 4854 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 129.86 мг | 2500 мг | 5.2% | 20.1% | 1925 г |
Кальций, Ca | 6.1 мг | 1000 мг | 0.6% | 2.3% | 16393 г |
Магний, Mg | 6.1 мг | 400 мг | 1.5% | 5.8% | 6557 г |
Натрий, Na | 1.85 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.4% | 70270 г |
Сера, S | 9.71 мг | 1000 мг | 1% | 3.9% | 10299 г |
Фосфор, P | 14.7 мг | 800 мг | 1.8% | 6.9% | 5442 г |
Хлор, Cl | 14.34 мг | 2300 мг | 0.6% | 2.3% | 16039 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 31.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 32.59 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.224 мг | 18 мг | 1.2% | 4.6% | 8036 г |
Йод, I | 1.19 мкг | 150 мкг | 0.8% | 3.1% | 12605 г |
Кобальт, Co | 1.25 мкг | 10 мкг | 12.5% | 48.3% | 800 г |
Марганец, Mn | 0.0454 мг | 2 мг | 2.3% | 8.9% | 4405 г |
Медь, Cu | 33.67 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 13.1% | 2970 г |
Молибден, Mo | 1.75 мкг | 70 мкг | 2.5% | 9.7% | 4000 г |
Селен, Se | 0.066 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.4% | 83333 г |
Фтор, F | 70.03 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 6.9% | 5712 г |
Хром, Cr | 2.25 мкг | 50 мкг | 4.5% | 17.4% | 2222 г |
Цинк, Zn | 0.1058 мг | 12 мг | 0.9% | 3.5% | 11342 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность грибной суп (вешенки) составляет 25,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник