Грибной_суп_вешенки_калорийность

Рецепт Грибной суп из вешенок . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп из вешенок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 25.7 кКал 1684 кКал 1.5% 5.8% 6553 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 4.7% 8444 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 7.8% 5091 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 5.4% 7300 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 15.6% 2500 г
Вода 93.4 г 2273 г 4.1% 16% 2434 г
Зола 0.712 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 87.5 мкг 900 мкг 9.7% 37.7% 1029 г
бета Каротин 0.528 мг 5 мг 10.6% 41.2% 947 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 7.4% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.066 мг 1.8 мг 3.7% 14.4% 2727 г
Витамин В4, холин 10.99 мг 500 мг 2.2% 8.6% 4550 г
Витамин В5, пантотеновая 0.25 мг 5 мг 5% 19.5% 2000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.035 мг 2 мг 1.8% 7% 5714 г
Витамин В9, фолаты 7.63 мкг 400 мкг 1.9% 7.4% 5242 г
Витамин C, аскорбиновая 0.35 мг 90 мг 0.4% 1.6% 25714 г
Витамин D, кальциферол 0.123 мкг 10 мкг 1.2% 4.7% 8130 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.123 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.473 мг 15 мг 3.2% 12.5% 3171 г
Витамин Н, биотин 2.103 мкг 50 мкг 4.2% 16.3% 2378 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 1.6% 24000 г
Витамин РР, НЭ 1.012 мг 20 мг 5.1% 19.8% 1976 г
Ниацин 0.08 мг ~
Бетаин 2.124 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 94.3 мг 2500 мг 3.8% 14.8% 2651 г
Кальций, Ca 16.21 мг 1000 мг 1.6% 6.2% 6169 г
Кремний, Si 3.746 мг 30 мг 12.5% 48.6% 801 г
Магний, Mg 9.13 мг 400 мг 2.3% 8.9% 4381 г
Натрий, Na 146.98 мг 1300 мг 11.3% 44% 884 г
Сера, S 11.95 мг 1000 мг 1.2% 4.7% 8368 г
Фосфор, P 30.3 мг 800 мг 3.8% 14.8% 2640 г
Хлор, Cl 224.09 мг 2300 мг 9.7% 37.7% 1026 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 92.7 мкг ~
Бор, B 30.9 мкг ~
Ванадий, V 8.21 мкг ~
Железо, Fe 0.341 мг 18 мг 1.9% 7.4% 5279 г
Йод, I 0.39 мкг 150 мкг 0.3% 1.2% 38462 г
Кобальт, Co 0.498 мкг 10 мкг 5% 19.5% 2008 г
Литий, Li 0.388 мкг ~
Марганец, Mn 0.0727 мг 2 мг 3.6% 14% 2751 г
Медь, Cu 66.69 мкг 1000 мкг 6.7% 26.1% 1499 г
Молибден, Mo 3.536 мкг 70 мкг 5.1% 19.8% 1980 г
Никель, Ni 0.529 мкг ~
Рубидий, Rb 33 мкг ~
Селен, Se 0.806 мкг 55 мкг 1.5% 5.8% 6824 г
Стронций, Sr 9.3 мкг ~
Титан, Ti 1.27 мкг ~
Фтор, F 9.84 мкг 4000 мкг 0.2% 0.8% 40650 г
Хром, Cr 2.53 мкг 50 мкг 5.1% 19.8% 1976 г
Цинк, Zn 0.2432 мг 12 мг 2% 7.8% 4934 г
Цирконий, Zr 0.2 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.648 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.401 г ~
Мальтоза 0.004 г ~
Сахароза 0.596 г ~
Фруктоза 0.127 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.033 г ~
Аргинин* 0.056 г ~
Валин 0.048 г ~
Гистидин* 0.018 г ~
Изолейцин 0.031 г ~
Лейцин 0.049 г ~
Лизин 0.034 г ~
Метионин 0.012 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.034 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.032 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.022 г ~
Заменимые аминокислоты 0.071 г ~
Аланин 0.057 г ~
Аспарагиновая кислота 0.075 г ~
Глицин 0.033 г ~
Глутаминовая кислота 0.164 г ~
Пролин 0.018 г ~
Серин 0.033 г ~
Тирозин 0.024 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 0.176 мг ~
бета Ситостерол 2.443 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.077 г ~
18:0 Стеариновая 0.042 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.25 г min 16.8 г 1.5% 5.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.249 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.673 г от 11.2 до 20.6 г 6% 23.3%
18:2 Линолевая 0.621 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 49.8%
Читайте также:  Девичий_лес_чем_закончится

Энергетическая ценность Грибной суп из вешенок составляет 25,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Грибной суп из вешенок . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп из вешенок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 19.2 кКал 1684 кКал 1.1% 5.7% 8771 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 6.8% 7600 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2.1% 28000 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 7.8% 6636 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 20.8% 2500 г
Вода 93.7 г 2273 г 4.1% 21.4% 2426 г
Зола 0.915 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 75 мкг 900 мкг 8.3% 43.2% 1200 г
бета Каротин 0.453 мг 5 мг 9.1% 47.4% 1104 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 15.1% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.083 мг 1.8 мг 4.6% 24% 2169 г
Витамин В4, холин 11.73 мг 500 мг 2.3% 12% 4263 г
Витамин В5, пантотеновая 0.312 мг 5 мг 6.2% 32.3% 1603 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 17.7% 2985 г
Витамин В9, фолаты 9.243 мкг 400 мкг 2.3% 12% 4328 г
Витамин C, аскорбиновая 3.22 мг 90 мг 3.6% 18.8% 2795 г
Витамин D, кальциферол 0.14 мкг 10 мкг 1.4% 7.3% 7143 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.14 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.046 мг 15 мг 0.3% 1.6% 32609 г
гамма Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 2.248 мкг 50 мкг 4.5% 23.4% 2224 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 4.2% 12000 г
Витамин РР, НЭ 1.2774 мг 20 мг 6.4% 33.3% 1566 г
Ниацин 0.211 мг ~
Бетаин 2.452 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 177.68 мг 2500 мг 7.1% 37% 1407 г
Кальций, Ca 9.7 мг 1000 мг 1% 5.2% 10309 г
Кремний, Si 7.569 мг 30 мг 25.2% 131.3% 396 г
Магний, Mg 10.07 мг 400 мг 2.5% 13% 3972 г
Натрий, Na 201.36 мг 1300 мг 15.5% 80.7% 646 г
Сера, S 13.21 мг 1000 мг 1.3% 6.8% 7570 г
Фосфор, P 35.7 мг 800 мг 4.5% 23.4% 2241 г
Хлор, Cl 313.12 мг 2300 мг 13.6% 70.8% 735 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 162.8 мкг ~
Бор, B 29.7 мкг ~
Ванадий, V 23.75 мкг ~
Железо, Fe 0.621 мг 18 мг 3.5% 18.2% 2899 г
Йод, I 0.91 мкг 150 мкг 0.6% 3.1% 16484 г
Кобальт, Co 0.821 мкг 10 мкг 8.2% 42.7% 1218 г
Литий, Li 10.549 мкг ~
Марганец, Mn 0.1215 мг 2 мг 6.1% 31.8% 1646 г
Медь, Cu 76.67 мкг 1000 мкг 7.7% 40.1% 1304 г
Молибден, Mo 6.111 мкг 70 мкг 8.7% 45.3% 1145 г
Никель, Ni 1.007 мкг ~
Рубидий, Rb 70.4 мкг ~
Селен, Se 0.584 мкг 55 мкг 1.1% 5.7% 9418 г
Стронций, Sr 12.3 мкг ~
Титан, Ti 0.94 мкг ~
Фтор, F 94 мкг 4000 мкг 2.4% 12.5% 4255 г
Хром, Cr 3.99 мкг 50 мкг 8% 41.7% 1253 г
Цинк, Zn 0.2346 мг 12 мг 2% 10.4% 5115 г
Цирконий, Zr 0.4 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.008 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.387 г ~
Сахароза 0.205 г ~
Фруктоза 0.048 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.106 г ~
Аргинин* 0.053 г ~
Валин 0.059 г ~
Гистидин* 0.019 г ~
Изолейцин 0.037 г ~
Лейцин 0.055 г ~
Лизин 0.046 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.043 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.038 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.027 г ~
Заменимые аминокислоты 0.176 г ~
Аланин 0.063 г ~
Аспарагиновая кислота 0.103 г ~
Глицин 0.041 г ~
Глутаминовая кислота 0.173 г ~
Пролин 0.023 г ~
Серин 0.044 г ~
Тирозин 0.03 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 0.2 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
10:0 Каприновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.022 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.03 г min 16.8 г 0.2% 1%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.028 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.038 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 1.6%
18:2 Линолевая 0.038 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
Читайте также:  Чайный_гриб_молочный_гриб_какие_еще_есть

Энергетическая ценность Грибной суп из вешенок составляет 19,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт грибной суп (вешенки) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «грибной суп (вешенки)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 25.9 кКал 1684 кКал 1.5% 5.8% 6502 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 2.7% 15200 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 2.7% 14000 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 6.6% 5763 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 82 г 2273 г 3.6% 13.9% 2772 г
Витамины
Витамин А, РЭ 2.6 мкг 900 мкг 0.3% 1.2% 34615 г
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.4% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 7.3% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг 1.8 мг 0.9% 3.5% 10588 г
Витамин В5, пантотеновая 0.069 мг 5 мг 1.4% 5.4% 7246 г
Витамин В6, пиридоксин 0.069 мг 2 мг 3.5% 13.5% 2899 г
Витамин В9, фолаты 2.031 мкг 400 мкг 0.5% 1.9% 19695 г
Витамин C, аскорбиновая 4.69 мг 90 мг 5.2% 20.1% 1919 г
Витамин D, кальциферол 0.005 мкг 10 мкг 0.1% 0.4% 200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.033 мг 15 мг 0.2% 0.8% 45455 г
Витамин Н, биотин 0.05 мкг 50 мкг 0.1% 0.4% 100000 г
Витамин РР, НЭ 0.412 мг 20 мг 2.1% 8.1% 4854 г
Макроэлементы
Калий, K 129.86 мг 2500 мг 5.2% 20.1% 1925 г
Кальций, Ca 6.1 мг 1000 мг 0.6% 2.3% 16393 г
Магний, Mg 6.1 мг 400 мг 1.5% 5.8% 6557 г
Натрий, Na 1.85 мг 1300 мг 0.1% 0.4% 70270 г
Сера, S 9.71 мг 1000 мг 1% 3.9% 10299 г
Фосфор, P 14.7 мг 800 мг 1.8% 6.9% 5442 г
Хлор, Cl 14.34 мг 2300 мг 0.6% 2.3% 16039 г
Микроэлементы
Бор, B 31.4 мкг ~
Ванадий, V 32.59 мкг ~
Железо, Fe 0.224 мг 18 мг 1.2% 4.6% 8036 г
Йод, I 1.19 мкг 150 мкг 0.8% 3.1% 12605 г
Кобальт, Co 1.25 мкг 10 мкг 12.5% 48.3% 800 г
Марганец, Mn 0.0454 мг 2 мг 2.3% 8.9% 4405 г
Медь, Cu 33.67 мкг 1000 мкг 3.4% 13.1% 2970 г
Молибден, Mo 1.75 мкг 70 мкг 2.5% 9.7% 4000 г
Селен, Se 0.066 мкг 55 мкг 0.1% 0.4% 83333 г
Фтор, F 70.03 мкг 4000 мкг 1.8% 6.9% 5712 г
Хром, Cr 2.25 мкг 50 мкг 4.5% 17.4% 2222 г
Цинк, Zn 0.1058 мг 12 мг 0.9% 3.5% 11342 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.6 мг max 300 мг
Читайте также:  Повышает_ли_сахар_чайный_гриб

Энергетическая ценность грибной суп (вешенки) составляет 25,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью