- Суп с замороженными лесными грибами и вермишелью
- Суп с шампиньонами и вермишелью
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Грибной суп с обжаренной вермишелью
- Грибной суп с вермишелью
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Грибной суп с вермишелью
- Подготавливаем морковь
- Подготавливаем лук
- Подготавливаем грибы
- Обжариваем овощи
- Готовим грибной суп с вермишелью
- Подаем грибной суп с вермишелью
Суп с замороженными лесными грибами и вермишелью
Грибные супы всегда были распространены на Руси. В деревнях в сезон грибы собирали в больших количествах и заготавливали на зиму разными способами — в основном, сушили, солили и квасили. Способ заморозки в то время был недоступен, а сейчас нам доступно таким простым и быстрым способом сохранить урожай осеннего грибного сезона. Замороженные грибы сохраняют практически все свойства свежих, чем мы и воспользуемся при варке нашего супчика.
Итак, для приготовления супа с замороженными лесными грибами и вермишелью возьмите продукты по списку.
Лесные грибы лишь чуть разморозьте и нарежьте ломтиками среднего размера, слегка обжарьте их с небольшим количеством лука на разогретом масле. Если готовите не постный вариант, то с обжаркой на сливочном масле получается тоже очень вкусно.
Очистите и нарежьте овощи: картофель — средним кубиком, морковь — брусочками, сельдерей — шашечками.
Обжаренные с луком грибы залейте водой, доведите до кипения, введите картофель. Варите при медленном кипении до его мягкости.
Сделайте заправку: на масле припустите морковь и сельдерей.
Когда картофель сварится, введите в суп заправку. Доведите до кипения.
Теперь добавьте вермишель, снова доведите до кипения, варите минуты 3 и отключите плиту. Выдержите суп под крышкой минут 15.
Подавайте суп с замороженными лесными грибами и вермишелью со свежей зеленью, в скоромные дни суп очень вкусен со сметаной.
Наваристый, ароматный грибной супчик с вермишелью готов!
Источник
Суп с шампиньонами и вермишелью
Этот рецепт супа с шампиньонами и вермишелью выручает меня, когда нужно быстро приготовить первое блюдо. Суп готовится очень просто, получается вкусным, сытным, ароматным. Любителям грибов, наверняка, понравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Грибы помыть, нарезать пластинками, обжарить на растительном масле. Репчатый лук нарезать, морковь натереть на терке, добавить в сковороду к грибам и обжарить все вместе, добавить по вкусу соль и черный молотый перец.
Картофель очистить, нарезать, залить холодной водой и поставить варить.
Когда картофель сварится, немного подсолить, всыпать вермишель и варить до готовности. Часть картофеля можно подавить, чтобы придать супу густоту.
Добавить в суп с вермишелью обжаренные шампиньоны с луком и морковью, довести до кипения, поварить 5 минут и выключить.
Вкусный, ароматный, сытный суп с вермишелью и шампиньонами готов.
Источник
Грибной суп с обжаренной вермишелью
Традиционно славянский народ не может обойтись без первого. Давайте приготовим постный суп с грибами и обжаренной вермишелью. При желании такой суп можно приготовить на мясном бульоне.
- Шампиньоны 6 шт
- Картофель 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сельдерей листовой 1 черешок
- Морковь 1 шт
- Вермишель паутинка горсть
- Соль по вкусу
Обжарим лук и сельдерей ло прозрачности.
Добавим морковь и потушим еще минут 5.
В закипевшую воду или бульон кладем картофель,нарезанный кубиком.
Пока варится картофель обжарим грибы.
Вермишель тоже обжарим на сухой сковороде до кремового цвета.Такая вермишель придаст супу приятный вкус, напоминающий ореховый.
Картофель сварился до полуготовности. Кладем в кастрюлю заправку и обжаренные грибы. Когда закипит готовим минут 5.Затем кладем вермишель и готовим еще 3-5 минут.
Источник
Грибной суп с вермишелью
Грибной суп с вермишелью — вкусное и сытное первое блюдо, которое особенно будет актуально зимой, когда трудно найти свежие овощи и поэтому выбор продуктов весьма скуден. Ведь все ингредиенты для этого супа легко найти на полках магазинов в любое время года, да и приготовить его очень просто. Но для того, чтобы ваше кушанье было действительно вкусным, выбирайте только качественные продукты, а так же внимательно следуйте описанному ниже рецепту.
- Грибы (300 грамм)
- Морковь 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Вермишель 1 стакан (опционально)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло сколько потребуется для жарки
- Вода 2.5 литра (опционально)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Грибной суп с вермишелью
Подготавливаем морковь
Морковку, как водится, нужно очистить от шкурки, делать это лучше всего с помощью специального ножа для чистки овощей. После этого овощи промываются теплой проточной водой. Теперь нашу ярко-оранжевую красавицу нужно нарезать. Конечно, это можно сделать по-обычному, например, кубиками или кружочками, можно еще измельчить с помощью терки. Но я предлагаю украсить наш суп фигурными дольками морковки и этим придать ему более интересный внешний вид. Я предлагаю нарезать этот ингредиент в форме цветочков. Сделать это совсем не сложно, достаточно кончиком ножа аккуратно сделать вдоль морковки неглубокие бороздочки, я обычно делаю три или четыре штуки. Чем больше бороздочек, тем больше у ваших цветочков будет лепестков. А в конце просто нарежьте морковь тонкими ломтиками, так как делали бы, если бы попросту крошили ее кружочками.
Подготавливаем лук
Счищаем с луковицы шелуху, не забываем так же отрезать ненужные кончики. Очищенный компонент нарезаем небольшими кубиками. Чем меньше, тем лучше.
Подготавливаем грибы
Грибы подготавливаем в зависимости от того, какие вы выбрали. Например, сушеные нужно предварительно вымочить (позже эту воду можно залить в суп), а замороженные подвергнуть разморозке. У меня свежие шампиньоны. Поэтому я складываю их в дуршлаг и как следует промываю проточной водой, а так же срезаю потемнения. Очищенные шампиньоны нарезаю тонкими ломтиками или небольшими кубками. После разогреваю в сковороде столовую ложку растительного масла и обжариваю в нем грибы. Делать это нужно на среднем огне в течении 7-9 минут. Затем переложите обжаренный ингредиент в отдельную тарелку или верните в дуршлаг, как вам будет сподручнее.
Обжариваем овощи
В той же сковороде, где ранее вы готовили грибы, снова нагрейте около столовой ложки растительного масла. После обжарьте в нем лук до легкой прозрачности.
Затем в сковородку к луку высыпьте цветочки из морковки и жарьте все постоянно помешивая до тех пор, пока овощи не размягчаться и слегка не изменят цвет. Пока морковь и лук готовятся, можно переходить к следующему этапу.
Готовим грибной суп с вермишелью
В кастрюлю налейте чистую воду и, поставив все на огонь, доведите до кипения. После высыпьте туда же обжаренные грибы, а затем, как только лук с морковкой станут мягче, так же кладем их в суп. Перемешиваем, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Варим грибы с овощами на среднем или медленном огне в течении 12-15 минут. И в конце высыпаем в суп макаронные изделия, например, вермишель и продолжаем готовить до тех пор, пока все не будет готово. Вот и все, теперь осталось только правильно подать грибной суп вермишелью к обеденному столу.
Подаем грибной суп с вермишелью
Грибной суп с вермишелью подается в горячем виде сразу после приготовления. Украсьте готовое блюдо свежими травами или зеленым луком, а так же добавьте по вкусу немного сметаны или майонеза, в зависимости от ваших предпочтений. Конечно же, не повредит предложить к данному блюду пару кусочков свежего черного хлеба.
Приятного аппетита!
– Если вы хотите, чтобы ваш суп получился более наваристым, то приготовьте его не на пустой воде, а на курином бульоне.
– Вы можете использовать любые макаронные изделия, будь то вермишель, лапша или что-нибудь еще в этом роде. Время приготовления так же будет зависеть от того, сколько конкретно нужно варить выбранный вами ингредиент.
– Специально для тех, кто не представляет суп без картофеля, вы можете добавить 2-3 штуки, в зависимости от вашего желания, но так же не стоит забывать, что нужно будет несколько увеличить время готовки.
Источник