Грибной_суп_вермишелью_рецепт

Суп с замороженными лесными грибами и вермишелью

Грибные супы всегда были распространены на Руси. В деревнях в сезон грибы собирали в больших количествах и заготавливали на зиму разными способами — в основном, сушили, солили и квасили. Способ заморозки в то время был недоступен, а сейчас нам доступно таким простым и быстрым способом сохранить урожай осеннего грибного сезона. Замороженные грибы сохраняют практически все свойства свежих, чем мы и воспользуемся при варке нашего супчика.

Итак, для приготовления супа с замороженными лесными грибами и вермишелью возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для супа с замороженными лесными грибами и вермишелью

Лесные грибы лишь чуть разморозьте и нарежьте ломтиками среднего размера, слегка обжарьте их с небольшим количеством лука на разогретом масле. Если готовите не постный вариант, то с обжаркой на сливочном масле получается тоже очень вкусно.

Обжарить грибы с луком

Очистите и нарежьте овощи: картофель — средним кубиком, морковь — брусочками, сельдерей — шашечками.

Порезать овощи

Обжаренные с луком грибы залейте водой, доведите до кипения, введите картофель. Варите при медленном кипении до его мягкости.

Положить картофель в суп

Сделайте заправку: на масле припустите морковь и сельдерей.

Обжарить сельдерей с морковью

Когда картофель сварится, введите в суп заправку. Доведите до кипения.

Положить сельдерей и морковь в суп

Теперь добавьте вермишель, снова доведите до кипения, варите минуты 3 и отключите плиту. Выдержите суп под крышкой минут 15.

Всыпать вермишель

Подавайте суп с замороженными лесными грибами и вермишелью со свежей зеленью, в скоромные дни суп очень вкусен со сметаной.

Готовый суп с замороженными лесными грибами и вермишелью

Наваристый, ароматный грибной супчик с вермишелью готов!

Источник

Суп с шампиньонами и вермишелью

Суп с шампиньонами и вермишелью

Этот рецепт супа с шампиньонами и вермишелью выручает меня, когда нужно быстро приготовить первое блюдо. Суп готовится очень просто, получается вкусным, сытным, ароматным. Любителям грибов, наверняка, понравится.

Читайте также:  Брусника_медвежьи_ушки_при

Ингредиенты

Процесс приготовления

Грибы помыть, нарезать пластинками, обжарить на растительном масле. Репчатый лук нарезать, морковь натереть на терке, добавить в сковороду к грибам и обжарить все вместе, добавить по вкусу соль и черный молотый перец.

Грибы помыть, нарезать пластинками, обжарить на растительном масле. Репчатый лук нарезать, морковь натереть на терке, добавить в сковороду к грибам и обжарить все вместе, добавить по вкусу соль и черный молотый перец.

Картофель очистить, нарезать, залить холодной водой и поставить варить.

Картофель очистить, нарезать, залить холодной водой и поставить варить.

Когда картофель сварится, немного подсолить, всыпать вермишель и варить до готовности. Часть картофеля можно подавить, чтобы придать супу густоту.

Когда картофель сварится, немного подсолить, всыпать вермишель и варить до готовности. Часть картофеля можно подавить, чтобы придать супу густоту.

Добавить в суп с вермишелью обжаренные шампиньоны с луком и морковью, довести до кипения, поварить 5 минут и выключить.

Добавить в суп с вермишелью обжаренные шампиньоны с луком и морковью, довести до кипения, поварить 5 минут и выключить.

Вкусный, ароматный, сытный суп с вермишелью и шампиньонами готов.

Источник

Грибной суп с обжаренной вермишелью

фото рецепта: Грибной суп с обжаренной вермишелью

Традиционно славянский народ не может обойтись без первого. Давайте приготовим постный суп с грибами и обжаренной вермишелью. При желании такой суп можно приготовить на мясном бульоне.

  • Шампиньоны 6 шт
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сельдерей листовой 1 черешок
  • Морковь 1 шт
  • Вермишель паутинка горсть
  • Соль по вкусу

Обжарим лук и сельдерей ло прозрачности.

Фото приготовление рецепта: Грибной суп с обжаренной вермишелью шаг №1

Добавим морковь и потушим еще минут 5.

Фото приготовление рецепта: Грибной суп с обжаренной вермишелью шаг №2

В закипевшую воду или бульон кладем картофель,нарезанный кубиком.

Фото приготовление рецепта: Грибной суп с обжаренной вермишелью шаг №3

Пока варится картофель обжарим грибы.

Фото приготовление рецепта: Грибной суп с обжаренной вермишелью шаг №4

Вермишель тоже обжарим на сухой сковороде до кремового цвета.Такая вермишель придаст супу приятный вкус, напоминающий ореховый.

Фото приготовление рецепта: Грибной суп с обжаренной вермишелью шаг №5

Картофель сварился до полуготовности. Кладем в кастрюлю заправку и обжаренные грибы. Когда закипит готовим минут 5.Затем кладем вермишель и готовим еще 3-5 минут.

Фото приготовление рецепта: Грибной суп с обжаренной вермишелью шаг №6

Фото приготовление рецепта: Грибной суп с обжаренной вермишелью шаг №7

Источник

Грибной суп с вермишелью

Грибной суп с вермишелью

Кулинарные рецепты -

Грибной суп с вермишелью — вкусное и сытное первое блюдо, которое особенно будет актуально зимой, когда трудно найти свежие овощи и поэтому выбор продуктов весьма скуден. Ведь все ингредиенты для этого супа легко найти на полках магазинов в любое время года, да и приготовить его очень просто. Но для того, чтобы ваше кушанье было действительно вкусным, выбирайте только качественные продукты, а так же внимательно следуйте описанному ниже рецепту.

  • Грибы (300 грамм)
  • Морковь 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука (крупный)
  • Вермишель 1 стакан (опционально)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло сколько потребуется для жарки
  • Вода 2.5 литра (опционально)
Читайте также:  Лес_уровень_домен_2012

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Грибной суп с вермишелью

Грибной суп с вермишелью

Подготавливаем морковь

Морковку, как водится, нужно очистить от шкурки, делать это лучше всего с помощью специального ножа для чистки овощей. После этого овощи промываются теплой проточной водой. Теперь нашу ярко-оранжевую красавицу нужно нарезать. Конечно, это можно сделать по-обычному, например, кубиками или кружочками, можно еще измельчить с помощью терки. Но я предлагаю украсить наш суп фигурными дольками морковки и этим придать ему более интересный внешний вид. Я предлагаю нарезать этот ингредиент в форме цветочков. Сделать это совсем не сложно, достаточно кончиком ножа аккуратно сделать вдоль морковки неглубокие бороздочки, я обычно делаю три или четыре штуки. Чем больше бороздочек, тем больше у ваших цветочков будет лепестков. А в конце просто нарежьте морковь тонкими ломтиками, так как делали бы, если бы попросту крошили ее кружочками.

Грибной суп с вермишелью

Подготавливаем лук

Счищаем с луковицы шелуху, не забываем так же отрезать ненужные кончики. Очищенный компонент нарезаем небольшими кубиками. Чем меньше, тем лучше.

Грибной суп с вермишелью

Подготавливаем грибы

Грибы подготавливаем в зависимости от того, какие вы выбрали. Например, сушеные нужно предварительно вымочить (позже эту воду можно залить в суп), а замороженные подвергнуть разморозке. У меня свежие шампиньоны. Поэтому я складываю их в дуршлаг и как следует промываю проточной водой, а так же срезаю потемнения. Очищенные шампиньоны нарезаю тонкими ломтиками или небольшими кубками. После разогреваю в сковороде столовую ложку растительного масла и обжариваю в нем грибы. Делать это нужно на среднем огне в течении 7-9 минут. Затем переложите обжаренный ингредиент в отдельную тарелку или верните в дуршлаг, как вам будет сподручнее.

Грибной суп с вермишелью

Обжариваем овощи

Грибной суп с вермишелью

В той же сковороде, где ранее вы готовили грибы, снова нагрейте около столовой ложки растительного масла. После обжарьте в нем лук до легкой прозрачности.

Читайте также:  Как_размножить_малину_дерево_осенью

Затем в сковородку к луку высыпьте цветочки из морковки и жарьте все постоянно помешивая до тех пор, пока овощи не размягчаться и слегка не изменят цвет. Пока морковь и лук готовятся, можно переходить к следующему этапу.

Грибной суп с вермишелью

Готовим грибной суп с вермишелью

В кастрюлю налейте чистую воду и, поставив все на огонь, доведите до кипения. После высыпьте туда же обжаренные грибы, а затем, как только лук с морковкой станут мягче, так же кладем их в суп. Перемешиваем, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Варим грибы с овощами на среднем или медленном огне в течении 12-15 минут. И в конце высыпаем в суп макаронные изделия, например, вермишель и продолжаем готовить до тех пор, пока все не будет готово. Вот и все, теперь осталось только правильно подать грибной суп вермишелью к обеденному столу.

Грибной суп с вермишелью

Подаем грибной суп с вермишелью

Грибной суп с вермишелью подается в горячем виде сразу после приготовления. Украсьте готовое блюдо свежими травами или зеленым луком, а так же добавьте по вкусу немного сметаны или майонеза, в зависимости от ваших предпочтений. Конечно же, не повредит предложить к данному блюду пару кусочков свежего черного хлеба.
Приятного аппетита!

– Если вы хотите, чтобы ваш суп получился более наваристым, то приготовьте его не на пустой воде, а на курином бульоне.

– Вы можете использовать любые макаронные изделия, будь то вермишель, лапша или что-нибудь еще в этом роде. Время приготовления так же будет зависеть от того, сколько конкретно нужно варить выбранный вами ингредиент.

– Специально для тех, кто не представляет суп без картофеля, вы можете добавить 2-3 штуки, в зависимости от вашего желания, но так же не стоит забывать, что нужно будет несколько увеличить время готовки.

Источник

Оцените статью