Суп с замороженными лесными грибами и вермишелью
Грибные супы всегда были распространены на Руси. В деревнях в сезон грибы собирали в больших количествах и заготавливали на зиму разными способами — в основном, сушили, солили и квасили. Способ заморозки в то время был недоступен, а сейчас нам доступно таким простым и быстрым способом сохранить урожай осеннего грибного сезона. Замороженные грибы сохраняют практически все свойства свежих, чем мы и воспользуемся при варке нашего супчика.
Итак, для приготовления супа с замороженными лесными грибами и вермишелью возьмите продукты по списку.
Лесные грибы лишь чуть разморозьте и нарежьте ломтиками среднего размера, слегка обжарьте их с небольшим количеством лука на разогретом масле. Если готовите не постный вариант, то с обжаркой на сливочном масле получается тоже очень вкусно.
Очистите и нарежьте овощи: картофель — средним кубиком, морковь — брусочками, сельдерей — шашечками.
Обжаренные с луком грибы залейте водой, доведите до кипения, введите картофель. Варите при медленном кипении до его мягкости.
Сделайте заправку: на масле припустите морковь и сельдерей.
Когда картофель сварится, введите в суп заправку. Доведите до кипения.
Теперь добавьте вермишель, снова доведите до кипения, варите минуты 3 и отключите плиту. Выдержите суп под крышкой минут 15.
Подавайте суп с замороженными лесными грибами и вермишелью со свежей зеленью, в скоромные дни суп очень вкусен со сметаной.
Наваристый, ароматный грибной супчик с вермишелью готов!
Источник
Суп из свежих белых грибов и вермишели
Елизавета Мочалова (136 рец.)
Абсолютно вегетарианский постный суп из овощей, грибов и вермишели приглянется тем, кто не любит супы на жирных мясных бульонах. Он не очень калорийный, подойдет также тем, кто следит за своей фигурой.
Белые грибы 6 шт. Картофель 4 шт. Вермишель 1 горсть Морковь 1 шт. Лук-шалот по вкусу Масло растительное для жарки Соль по вкусу Сметана по вкусу Зелень по вкусу Вода 0.5 л.
Готовить суп из свежих белых грибов и вермишели легко! Грибы перебрать, почистить и помыть в холодной воде. Отобрать необходимое для супа количество белых грибов среднего размера.
Лук помыть, почистить и порезать на несколько частей, добавить к моркови, перемешать. Обжаривать овощи до прозрачности лука.
Белые грибы порезать небольшими кусочками и добавить к овощам в кастрюлю, жарить до готовности грибов на огне ниже среднего.
Добавить в кастрюлю к овощам и грибам картофель, залить все холодной водой, тогда грибы будут отдавать свой аромат в бульон.
Готовить суп еще около 10-15 мин. За 5 мин. до окончания варки положить в суп горсть вермишели, а также при желании мелко нарезанный укроп.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1812.5 мкг | 900 мкг | 11.1 | 33.6 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.5 | 4.6 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 2.8 | 8.6 |
Витамин В4 | 210.5 мг | 500 мг | 2.3 | 7 |
Витамин В5 | 4.5 мг | 5 мг | 5 | 15.1 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 2 | 6 |
Витамин В9 | 82.7 мкг | 400 мкг | 1.1 | 3.4 |
Витамин В12 | 0.4 мкг | 3 мкг | 0.8 | 2.4 |
Витамин С | 69.7 мкг | 90 мкг | 4.3 | 12.9 |
Витамин D | 0.4 мкг | 10 мкг | 0.2 | 0.7 |
Витамин E | 37.6 мг | 15 мг | 13.8 | 41.8 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.4 | 1.3 |
Витамин К | 112.7 мкг | 120 мкг | 5.2 | 15.7 |
Витамин РР | 14.3 мг | 20 мг | 3.9 | 12 |
Калий | 1384.8 мг | 2500 мг | 3 | 9.2 |
Кальций | 333.7 мг | 1000 мг | 1.8 | 5.6 |
Кремний | 17.5 мг | 30 мг | 3.2 | 9.7 |
Магний | 206.4 мг | 400 мг | 2.8 | 8.6 |
Натрий | 2403.7 мг | 1300 мг | 10.2 | 30.8 |
Сера | 122 мг | 500 мг | 1.3 | 4.1 |
Фосфор | 256.8 мг | 800 мг | 1.8 | 5.3 |
Хлор | 3675.4 мг | 2300 мг | 8.8 | 26.6 |
Алюминий | 1370.9 мкг | 30 мкг | 250.9 | 761.6 |
Железо | 5.2 мг | 18 мг | 1.6 | 4.9 |
Йод | 7.3 мкг | 150 мкг | 0.3 | 0.8 |
Кобальт | 11.7 мкг | 10 мкг | 6.4 | 19.4 |
Литий | 4.6 мкг | 70 мкг | 0.4 | 1.1 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 1.6 | 4.9 |
Медь | 1149.3 мкг | 1000 мкг | 6.3 | 19.2 |
Никель | 19.7 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.6 |
Рубидий | 55.5 мкг | 200 мкг | 1.5 | 4.6 |
Селен | 22.2 мкг | 55 мкг | 2.2 | 6.7 |
Фтор | 1128.6 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 4.7 |
Хром | 11.3 мкг | 50 мкг | 1.2 | 3.8 |
Цинк | 2.2 мг | 12 мг | 1 | 3.1 |
Бор | 140 мкг | 1200 мкг | 0.6 | 1.9 |
Ванадий | 116.3 мкг | 20 мкг | 31.9 | 96.9 |
Молибден | 39.6 мкг | 70 мкг | 3.1 | 9.4 |
Источник
Суп грибной с вермишелью
Постный грибной суп из сушеных грибов с вермишелью — блюдо простое. Времени на его приготовление уйдет не много.
Ингредиенты
Грибы сухие — 40 г Картофель — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 2 дольки Вермишель — по вкусу Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Грибной суп с вермишелью — блюдо простое и постное. Времени на его приготовление уйдет не много, если не считать замачивания и отваривания грибов.
У меня была смесь сухих грибов, вы же можете брать любые сухие грибы.
Итак, для приготовления грибного супа из сушеных грибов с вермишелью подготовим продукты по списку.
Грибы зальем горячей водой и оставим на 30-40 минут.
Затем грибы выкладываем в кастрюлю, доливаем воды и варим еще минут 30. Через отведенное время бульон процедим, грибы нарежем произвольно.
В бульон выкладываем нарезанные картофель и грибы. Варим до готовности картофеля.
Пока варится картофель, приготовим заправку. Лук и чеснок нарежем мелко, морковь натрем на мелкой терке. Пассеруем овощи на подсолнечном масле.
Когда картофель будет готов, добавим в кастрюлю заправку. Проварим пару минут.
Затем — вермишель. Варим до готовности вермишели.
Добавим в суп лавровый лист. Солим, перчим по вкусу. Дадим настояться минут 10.
Подаем грибной суп с вермишелью горячим. Приятного аппетита!
Другие рецепты грибных супов с сушеными грибами
Источник
Суп с шампиньонами и вермишелью
Этот рецепт супа с шампиньонами и вермишелью выручает меня, когда нужно быстро приготовить первое блюдо. Суп готовится очень просто, получается вкусным, сытным, ароматным. Любителям грибов, наверняка, понравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Грибы помыть, нарезать пластинками, обжарить на растительном масле. Репчатый лук нарезать, морковь натереть на терке, добавить в сковороду к грибам и обжарить все вместе, добавить по вкусу соль и черный молотый перец.
Картофель очистить, нарезать, залить холодной водой и поставить варить.
Когда картофель сварится, немного подсолить, всыпать вермишель и варить до готовности. Часть картофеля можно подавить, чтобы придать супу густоту.
Добавить в суп с вермишелью обжаренные шампиньоны с луком и морковью, довести до кипения, поварить 5 минут и выключить.
Вкусный, ароматный, сытный суп с вермишелью и шампиньонами готов.
Источник